ID работы: 6714208

Северный ветер

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он не успел

Настройки текста
Почему именно он? В то давнее лето, когда нам было по 10 лет, погода действительно радовала. Солнце по-настоящему пригревало, а не просто висело в небе, едва осещая улицы. В этой суровой Сибири такое явление - редкость. И мы наслаждались каждым новым днём, часом, мгновением. Я и Вовка. *** Утром я зашёл в полупустой класс. И ладно бы после 1 января увидеть, что большая часть одноклассников не пришла, но сегодня было уже 10 число и все должны были отрезветь. Наш 11 "Г" редко отличался плохой посещаемостью, и я решил не разводить панику, а сесть за свою парту и дождаться остальных. В конце концов, времени до начала занятий было ещё предостаточно. Народ подтянулся за считанные минуты. Абсолютно все были на месте, кроме одного. Но он никогда не опаздывал (хотя один такой раз все же был). Сердце у меня защемило, но я удержал все порывы расспросить каждого, не видели ли они его, потому что знал, что это выглядело бы глупо и параноидально. *** В то лето мы впервые сходили на речку. Она не была ещё настолько прогрета, чтобы в ней долго купаться, и мы решили в неё нырять и выходить обратно на берег, обтираясь полотенцами. Но однажды я его не взял и Вовка по-дружески укрыл меня своим. Я заметил, что сам он стоит под холодными струями воздуха. Тогда я встал рядом с ним и накрыл его другой частью полотенца. Вовке было очень приятно от такого заботливого поступка с моей стороны. *** Прошло уже пол-учебного дня. На перемене я метался из стороны в сторону. В моем мозгу кипела борьба: пойти ли к нему домой или остаться до конца уроков, ведь ничего же страшного нет в том, что он не пришел? Верно? Может заболел? Немудрено, ведь пурга сегодня сильная. Но я видел его только вчера. Только вчера мы дали друг другу слово подколоть Ленку из "В" класса изобразив двух геев, чтобы она больше не лезла ко мне. Но его сегодня нет. И я старательно метаюсь по коридору в поисках самых малолюдных мест, чтобы не встретить её. *** - Ты красивый. - протянул мне руку веснушчатый карапуз в одежде, явно не подходящей ему по размеру. - Спасибо. - засмущавшись, пролепетал я про себя. Затем, взяв себя в руки, осмотрел мальчишку с ног до пшеничной головы и выдал, - Будешь со мной играть? Я солдатиков взял. - Конечно! -, малыш сел со мной рядом и взял одного, направив ствол ружья на синий танк, - Пау! Я его убил. - Ты не можешь убить танк, он не живой, как и все эти игрушки. - Как и все мы... Новоиспеченный друг меня немного испугал, но в то время я не задумывался над скрытым смыслом слов. *** Вовка лежал на снегу. Он бы и хотел встать, да не мог. От многочисленных увечий и потерь крови парень не мог даже нормально думать. Северный ветер развивал его пшеничные волосы. Все ресницы были в снегу, но Вова держал глаза открытыми, когда так хотелось плотно их закрыть и раствориться в хорошем сне. - Он придёт. - говорил он про себя. - Он точно придёт. Он не бросит меня. *** Не вытерпев, я ушел с последнего урока. И побежал. Побежал, запыхаясь и наталкиваясь на ветки под снегом. Снежинки били мне в лицо как прутья. Один удар, второй, третий. Я не успевал все их считать. Да и некогда было. Мои густые черные ресницы защищали глаза и я мог разглядеть небольшой участок дороги впереди себя. *** Сегодня я случайно заметил синяк на левом боку Вовки. Специально тыкнув в него, я получил от Вовы выговор. Он сорвался на мат, чего я от него точно не ожидал. Вова ни с кем, кроме меня не дружил. Откуда он знает такие слова? *** - Вова, -, начинаю я, - ты чего такой грустный в последнее время? Я в курсе, что ты ночуешь не дома. Неужто бессонница одолела? - Да нет. - отвечает он. - Просто... Ох, ладно. Обещай, что обязательно простишь меня за то, что я сейчас сделаю. - А что ты собираешься сдел... Он не дал мне договорить. Очень неожиданно мой лучший друг накрыл своими губами мои. Я даже сперва не понял, что происходит. Но отстранился он также резко, как и начал все это. - Забудь. - сказал Вова. - Забудь, что я сделал. Забудь все то, что я когда-либо говорил тебе. Я ужасен. Забудь меня. Его золотые глаза, что когда-то в детстве светились как солнце, сейчас наполнялись слезами. *** До его дома я не добежал. Остановился, отдышался и уже тогда продолжил идти. Но вдруг я натолкнулся на сугроб. Там явно было что-то потяжелее веток, поэтому я решил смести весь снег и нашел... Тело. Оно лежало на боку и не подавало признаков жизни. Я присмотрелся к лицу. - Вова? -, я признал в нем своего друга, -Вова, очнись! Я перевернул его. Почти все лицо было в запекшейся холодной крови. Бездыханное тело не подавало признаков жизни. Я прощупали пульс. Ничего. Ничего. Ничего. ПОЧЕМУ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ? - Вова, не умирай! Не умирай, прошу, Вова! Я знал, что он уже не вернётся к жизни, но продолжал его звать. - Прошу! Я так много не успел тебе сказать! И тогда я вспомнил все те моменты, когда Вова был ко мне добр. Не так, как другие добро за добро, а совершенно бескорыстно. Я не думал особо над причиной таких поступков. Но вспоминая свой первый поцелуй, который украл Вова, я осознал. Осознал не только то, что он любит меня, но и то, что я все это время был в него влюблен. Ещё с того дня, когда этот "целованный солнцем" мальчик назвал меня симпатичным. - Вова, Вова, прости меня за все. Я прибежал сюда слишком поздно. Слишком поздно... Горячие слезы выходили из моих глаз и стекали вниз по щекам, отрываясь от них и падая на бледное лицо Вовки. Самого любимого друга. Бывшего любимого друга. А когда-то он мог бы стать просто "любимым". *** - Папа, я гей. - резко сказал Вова отцу. - Мне нравится мой одноклассник, пожалуйста, прими это. Парень не знал, что отец находился под влиянием алкоголя, потому что только пришел домой, и его бешенство от таких дерзких слов только усилилось и вылилось в кровавую бойню. Мать умерла, когда Вове было 12, и сейчас его некому было защищать. Три мощных удара по голове и ещё столько же в живот. Вова не умел драться и защищать себя. - Скотина ты пидорастская! Кто тебя научил такому? Выметайся отсюда! Ты мне больше не сын! Вова лежал на полу. Перед глазами все плыло. Он понимал, что оставаться дома не стоит, ведь так отец его точно убьет. Парень хотел позвонить МЧС или Скорой, но телефон предательски не ловил связь. Тогда Вова собрал в себе последние силы и встал, решившись добраться до школы, где его точно будет ждать Лёша. *** Сквозь северный ветер слышался протяжный крик, смешанный с ревом. Крик безнадежности и отчаяния. Крик в никуда, но кому-то. Кому-то очень дорогому, но который уже тебя никогда не услышит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.