ID работы: 6714350

Ветер над Рекой

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
200 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
20.10.2017 В этот день было особенно холодно. Конец октября давал о себе знать. Желая хоть немного согреться, быстро прошлась по площадке и заглянула вниз, на баррикады. А охраны тут прибавилось. Несколько незнакомых мне мужчин стояли на посту в полном вооружении и в некоем подобии бронежилетов и шлемов, но напряжение в разы было ниже, чем вчера. Быть может теперь безопасности Порта будет уделено чуть больше внимания? В кухне я застала мистера Снейка и того седого мужчину небольшого роста, который первым вызвал во мне тревогу из-за возможного нападения. Кажется, Джонни называл его Нил и был не в лучшем расположении духа. Замерев у лестницы, я попыталась как можно дольше не выдавать своего присутствия, и прислушалась. Как оказалось, дело было в том, что в последние дни в Порт допустили очень много людей, посторонних людей, не прошедших никакую проверку вообще. Из-за угрозы заражения и нападения Пылающих, ситуация начинала принимать крайне неприятный оборот. — О Бекки! — заметив наконец мое присутствие, оглянулся Джон и мое сердце екнуло. Знать не знала пугаться мне или радоваться от его внезапного внимания. — Для тебя есть поручение. — Я внимательно прислушалась, заметив возле двери лазарета смутно знакомую девушку с серебристыми волосами и, явно едва проснувшуюся Саманту. — С этого дня нужно вести учет всех жителей Порта. Повесим объявление. Так что найди блокнот, будем оформлять правила. Саманта быстро приблизилась ко мне и всучила в руки свой блокнот и карандаш, потому я торопливо приготовилась записывать за боссом. — Каждый вошедший в порт обязан быть записан в перепись, также должно быть указано имя постового, впустившего его. — продиктовал Джон, а потом добавил. — Сейчас спустишься на площадку, там несколько новых людей — запиши их всех. Я послушно кивнула в ответ, бросив взгляд на все еще стоявшую рядом Саманту с видом полного непонимания ситуации. — Что там с радио точкой? — обратился он уже к блондинке, полностью теряя ко мне интерес. Сэм начала что-то объяснять, но разбираться в деталях мне было некогда. Стоило поскорее выполнить возложенную на меня задачу. Правда, когда я уже спускалась на баррикады, Саманта догнала меня и последовала так же вниз. Помимо постовых на стенах находилось минимум еще трое незнакомых мне мужчин. Завидев Саманту, они живо поприветствовали красавицу, когда мое появление осталось без внимания. Я заговорила первой, объявив новое правило и прикрепив литовку на доску подле веревочной лестницы в Башню. Каждого, одного за другим я вписала в новый, обязательный список. Виктор Старк — впустил Джошуа Грехэм. Эдгар Райс — впустил Джонни Снейк. Грант — впустил Джонни Снейк. Закончив перепись, я поспешила предупредить, что без сопровождения кого-то из Берегового Братства подниматься в Башню ни в коем случае нельзя. Вернувшись на кухню, я едва не столкнулась с серебряноволосой девушкой. Зеленый плащ, сумка в тон явно военного образца, винтовка и разгрузка с патронами придавал ей вид опытного, быть может, даже опасного, бойца. Закусив губу, я не решилась обратиться к ней, или просто познакомиться. — Где я могу найти Снейка? — внезапно окликнул меня один из недавно записанных мною мужчин — не молодой, лет сорок-пятьдесят, кудрявый, с бородой. Кажется, он назвался Грант. Я даже испугалась. Ведь новичок поднялся в Башню, когда его только что предупредили так не делать. Я поспешила объяснить ему, что необходимо спуститься, что необходимо связаться с Береговым Братством по рации, но Грант настаивал на своем, отказываясь меня слушать. Пока я боролась с одним нарушителем, на площадку поднялся второй — примерно того же возраста, но без бороды или усов. И ни один из них даже думать не собирался послушаться меня и покинуть площадку. Когда на площадку вышел мумия полицейский, которого я не встречала уже несколько дней, я беспомощно кусала губы, стоя подле веревочной лестницы и наблюдая за уже и вовсе игнорирующими меня мужчинами. К нему-то я кинулась за помощью, пытаясь объяснить ситуацию и правило Джонни. Но ситуация совершенно не изменилась. Покивав на слова полицейского и сделав пару шагов в сторону лестницы, едва он пошел прочь с площадки, оба нарушителя и вовсе пошли разгуливать, где им вздумается. Я беспомощно опустилась на ступени вертолетной площадки. Мне совершенно не хотелось выслушивать крики босса, не хотелось, чтобы снова ссорились из-за такой ерунды живущие тут люди. Но… Предотвратить конфликт было мне не по силам. Небо давно уже потемнело. Плотная пелена облаков полностью поглотила звезды. На мосту маячила одинокая фигура зараженного. Затишье перед бурей… — Где эта шаловливая тройка? — раздался рядом со мной женский голос, и я вздрогнула и подняла взгляд. Передо мной стояла та самая женщина в зеленом плаще, которую я недавно видела на кухне с Джонни. По правде говоря, я не поняла, о ком она говорит и потому лишь пожала плечами. — Спасибо. — с явным неудовлетворением произнесла она и хмуро уставилась на того же зомби на мосту. Мне стало не по себе на столько, что я поспешила ретироваться с свою комнату. Пусть разбираются сами. Без меня… Да кто я такая, чтобы волноваться тут и бегать из-за пары каких-то… Уже присев на свою койку, я снова тяжело вздохнула… Невидимкой быть очень неприятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.