ID работы: 6714404

Кажется

Гет
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

... я опять соврал (POV Спам)

Настройки текста

***

— Почему он до сих пор жив?! — Он опасен! — Мы хотим сохранить наши АУ! Стою, сунув руки в карман пальто и облокотившись о ствол дерева. Этот гул продолжается уже больше пяти минут. Зря Анти пытается: она их не успокоит, тем более, когда на повестке дня стоит вопрос о безопасности всех вселенных. Хотя когда это её останавливало? Интересно, что она скажет на этот счёт… — Вирус жив до сих пор, потому что он — не злодей, в отличии от Найтмера и его шайки. Поверьте, я живу с ним не один год — он и мухи не обидит, — в голосе Анти зазвучал привычный металл — толпа чуть стихла. Всегда поражало её умение обратить на себя внимание. — Да, Вирус не может контролировать свои силы. Но я прошу вас, войдите в его положение. Он и так напуган, а вы ещё подливаете масла в огонь, выгоняя и охотясь за ним. Она всегда верила в Вируса. В то, что он не способен на какие-либо злодеяния — осознанные, конечно же, — хоть это «чудо» — как окрестила его Анти — доставляло нам с ней очень много хлопот. Один только ремонт дома, в котором мы живём, чего стоит… Она надеется, что его смогут понять и принять с такими способностями, несмотря на то, что больше всего от выходок Вируса достаётся именно ей. Анти. Это её, конечно, злило, но она быстро оттаивала и помогала исправить всё, что тот натворил. Подобное касалось не только Вируса… — Это твоя задача: не позволить вирусам попасть в АУ! Так защити нас от него, раз он распространяет те самые вирусы! Почему бездействуешь?! Хех… Они даже не знают, сколько сил и времени она тратит на то, чтобы ни одна из вселенных не была заражена и не погибла. Не знают, а уже делают выводы. Не понимают. Я мысленно смеюсь, еле заметно улыбнувшись: меня развеселила эта ситуация, их слова и мысли. И это я — дурак? — Мы требуем, чтобы его изолировали от остальных! Вздох Она была напряжена, и это весьма заметно. Довели всё же… Даже я, стоя сзади, уловил её настроение. И какой-то неприятный осадок осел на душу. Очень неприятный и давящий. Она сжала руки в кулаки… — Хорошо. Дайте мне время, скажем, неделю, и я найду его. Эх, Анти-Анти…

***

— Мадам, может хватит? Пятая кружка кофе за утро — это как-то многовато, не находите? — кажется, что это моя самая обычная издёвка, но, уверяю вас, мне было не до смеха. Она поворачивается лицом ко мне. Те же довольно длинные русые волосы, та же зелёная ветровка с капюшоном и принтом в виде белого медицинского креста на груди и левом рукаве. Те же коричневые шорты с большими карманами. Те же голубые кеды с белыми носками и шнурками. Тот же взгляд, от которого кожа покрылась небольшими мурашки. Очень маленькими. Те же голубо-зелёные глаза… Но уставшие… Измученные… Хех… Ещё бы, она же не спала две ночи подряд. — Спам, если я не выпью ещё кофе, то усну. Тем более у меня осталось только три дня. Три, понимаешь? — на последнем предложении Анти слегка повысила голос. Не удивительно. Я предполагал, что она сорвётся. Правда, не ожидал, что это будет так быстро. Бессонные ночи дают о себе знать... Ещё и маленькие чёрные круги под глазами имеются... Поставив кружку с кофе на стол, сажусь на кровать (благо, она была близко расположена к столу). Зная Анти, она скорее всего доведёт себя до истощения, чем отдохнёт хотя бы раз. И это, если честно, вызывало у меня не самые приятные чувства. Мы с Анти знакомы пару лет. Я знаю о ней почти что всё. Знаю, почему она доводит себя до такого. Знаю, ради чего всё это: все эти муки, ночи без сна и разгибания спины. Прекрасно знаю, но не могу принять. Не могу. Потому что мне больно видеть её в таком состоянии. Видеть её такой разбитой и уставшей. Уж лучше бы она накричала на меня из-за очередной шутки… — Не переживай ты так: с ним всё будет в порядке, — бодро подхватил я, стараясь показать свою обычную, пусть и наигранную позитивность и лёгкое равнодушие. Мне не хотелось показывать свои истинные эмоции. Да и зачем? — Или ты ему не доверяешь? О, что с ней произошло… Никогда не видел, чтобы её глаза смотрели на кого-то с такой яростью… Нет, ненавистью. Ох, зря я это сказал… — Ты… Ты не терял близких… Твои родные и друзья не умирали… И правда… Дрянной мой язык… Я встал, дабы подойти к ней и утихомирить, но она прильнула ко мне и начала медленно и слабо стучать по груди. Всё, что оставалось — не двигаться, пока Анти вымещала на мне всю свою злобу и боль. В конце концов это было заслуженно. Да, абсолютно заслуженно. Всё же со словами следует быть очень осторожным. Я опять затронул тему со смертью брата и других… — Если с ним что-то случится… Если я не успею… Я… Я никогда не прощу себя… — слышны всхлипы, а сама Анти перестала «бить» меня. Я обнимаю её, чтобы успокоить. Глажу по голове. Она была мне чуть выше пояса, поэтому это давалось легко. Сейчас я единственный, кто рядом, кто может помочь. Я тот, на кого она может положиться. Но в её сердце мне отведено незначительное место. Просто для неё главным всегда был Вирус… И что она в нём нашла? Конечно… Кому нужен идиот, вроде меня? Никому. Я слишком долго улыбался, слишком долго играл роль дурачка с постоянной улыбкой на лице. Настолько, что этот образ прилип ко мне. Плюс, как можно воспринимать всерьёз того, кто даже не знает, откуда прибыл? На моём фоне он действительно выглядит лучше. Пускай Вирус глуп и неуклюж, но он добр и никогда не лжёт. А я окончательно заврался… Настолько, что своей ложью разрушил собственное счастье и пустил его на самотёк, лишь бы скрыть свои истинные чувства. Даже начал сводить их, чтобы ей казалась диким хоть одна мысль о том, что я могу испытывать подобное. Особенно к ней, ведь для неё я не более, чем лентяй, дурак и шутник. И в этом лишь моя вина. Спам, ты полный идиот… И... И ты её недостоин... «Вирус обнаружен. АУ — Swapfell» Наш беглец нашёлся… Услышав это, Анти вытерла слёзы и отстранилась от меня. Что ж, теперь она может быть спокойной. — Нашёлся! Не прошло и года. Это же потрясающе! Кажется, я опять соврал… Но это даже к лучшему, так ведь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.