ID работы: 6714452

Dark Times

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Плохие времена.

Настройки текста

Песня: Mikky Ekko – Comatose

Коридор Маяка с его бесконечной чередой комнат, казалось, не имел конца. Холодный свет ламп, висящих высоко под потолком, плавно разливался по металлическому покрытию пола и впитывался в бледно-желтые стены. Звонкое эхо шагов прислуги Кассиуса гулко проносилось по каждому маленькому помещению на этаже и растворялось в тишине. Все девушки-служанки шли в четко выстроенной колонне и их бледно-голубые костюмы ярким пятном выделялись на фоне того, что было вокруг них. Лицо каждой было непоколебимо и не выражало ни единой эмоции, словно это были не живые люди, а человекоподобные роботы. Роботы с сердцем и собственной историей. Комната Джеммы была одной из самых дальних, поэтому когда она оказалась на пороге своего скромного жилища, то около неё уже никого не было и звук от закрывающейся двери её отсека громко пролетел по опустевшему коридору. Перед ней вновь была та же картина, что встречала её вчера и поприветствует завтра: голые стены, выкрашенные серой краской, пол из больших черных плит, небольшой стол с ещё теплым ужином, кровать, застланная белоснежным бельем, и прикроватная тумбочка с цветочком в маленьком коричневом горшке. Обстановка весьма минималистская и угрюмая, но девушка была рада и тому, что она могла спать в кровати, а не на полу какого-то подвала или камеры, однако эта мысль сильного облегчения не приносила. Девушка окинула усталым взглядом уже знакомую ей комнату и не могла сдержать слёз. Всё внутри неё с колючей болью сжималось от осознания того, что она сидит в этой чертовой коробке и не может ничего сделать, пока её жизнь с треском разрушается. Джемма не видела вокруг себя ничего из-за обжигающих слёз, стекающих по щекам и плотной пеленой застилавших глаза. Сил держаться на ногах совершенно не было, поэтому Симмонс обессиленно сползла по стене на пол, ощущая уколы холода, исходящие от плитки. Она уткнулась лицом в ладони в надежде, что, когда откроет глаза, всё окажется всего лишь страшным сном. В голове вертелась череда из множества мыслей, которую девушка никак не могла собрать в единую картинку и, когда она вновь открыла глаза, её встретил всё тот же холод будущего и проблемы настоящего. Девушке хотелось убежать, спрятаться и забыться, но она так и продолжала сидеть на полу и не могла пошевелиться. Вокруг всё было в полнейшем хаосе: она, команда, её жизнь, Фитц... Фитц. Его имя громким эхом пронеслось в её голове. По телу пробежала волна тепла, которое она уже так давно не чувствовала, и перед глазами стали появляться моменты из прошлого: разговоры на переменах в Академии, часы проведённые в лаборатории, самолёт Щ.И.Та, первые миссии, Уорд, сбрасывающий их в океан, первая попытка Лео объясниться в чувствах, возвращение из ГИДРЫ, космос, долгие дни без него, первый поцелуй, затем андроид и Фреймворк, а между этим всем попытка жить вместе и создание Аиды... Когда всё успело уйти от безобидных разговоров и прийти к безжалостной пропасти между ними? Джемма никогда бы не поверила тому человеку, который сказал бы ей, что они с Фитцем когда-то будут разлучены временем. Нет, годами и десятилетиями, беспощадно отдаляющими их друг от друга всё больше и больше. Джемме не хватало её Фитца, она ощущала резкую потребность в нём сильнее с каждым днём. Ей казалось, что в её сердце глубокая кровоточащая рана, словно какая-то его частичка канула в неизвестность и оставила дыру размером с новую галактику. Когда она засыпала, он постоянно был перед ней такой красивый, родной и... далёкий. Девушка просыпалась в слезах и понимала, что если бы у одиночества был вкус, то именно его она и ощущала. Джемма Симмонс любила Леопольда Фитца даже через тысячу жизней, миллионы звёзд, множество дней и ночей, проведённых в разлуке. Джемма Симмонс не знала, как ей двигаться дальше, когда она не видела его прекрасных глаз цвета лазури, которые так внимательно и заботливо наблюдали за ней, когда девушка засыпала. Часы на стене пробили полночь. Джемма поднялась с пола и распустила тугую косу, заплетенную утром. На её плечи спустились густые русые локоны, которые Фитц любил перебирать перед сном. От этой мысли по телу пробежал холодок и девушка сразу же поёжилась. Она выключила свет и села на кровать, вглядываясь в бесконечную темноту комнаты. Было холодно и одиноко, как в те моменты, когда монолит только перенёс её на другую планету. Ей казалось, что стены давили на неё, но бежать было некуда. Куда она не пойди, везде было одно и тоже: бесконечный коридоры Маяка, охрана... Это был тупик. Тупик, из которого ей одной было не выбраться. Волна отчаяния накрывала её с головой. Джемма уткнулась лицом в подушку и не могла остановить слёзы. Она не знала сколько ещё будет длится эта безжалостная боль. Ей не хотелось больше ничего чувствовать, хотелось закрыться, исчезнуть, лишь бы всё это закончилось. Джемма Симмонс больше не могла быть сильной. Джемма Симмонс стала худшей версией самой себя и ничего не могла с этим сделать. Теперь в её жизни фраза: «сделать невозможное», действительно, была правдивой. Девушка видела, что она намного чаще стала говорить себе «не могу», чем «я справлюсь». Она сдалась. Послышался звук открывшейся двери и из коридора в её комнату пролилась волна света. Девушка вздрогнула, тут же села на кровати и протёрла глаза. — Джемма? — на пороге раздался до боли родной и желанный голос. — Фитц?! — шепотом произнесла она и подбежала в парню, вошедшему в комнату. — Это правда ты? — спросила она, проводя рукой по его щеке. Она ощутила легкое покалывание от щетины, а затем подняла взгляд на него и столкнулась с его прекрасными глазами, которых ей так не хватало всё это время. Симмонс не могла поверить в происходящее, ей казалось, что всё это какой-то прекрасный сон, пока не ощутила теплые руки Фитца на своей талии. Её сердце бешено застучало и она не могла произнести ни слова, поэтому подалась вперёд и накрыла его губы своими. Его тепло поглотило её полностью, они, как две полнейшие противоположности, столкнулись друг с другом и были счастливы, став исключением из общих правил. Она не хотела отпускать его, он не хотел, чтобы этот момент заканчивался и сильнее углублял поцелуй. Фитц прошёл слишком длинный путь, чтобы отпустить её снова. Он больше не хотел давать космосу их разлучать ни сегодня, ни когда-либо ещё! — Конечно, это я, — сказал Лео, отстранившись от Джеммы. — Я пришел, чтобы разрушить проклятье. Коридор Маяка, казалось, был всё так же бесконечен. В одной из комнат парень и девушка были счастливы, не смотря ни на кого вокруг. Он перебирал пряди её волос, а она, опустив голову ему на плечо, не могла от него отстраниться. Звонкое эхо шагов, доносящееся из-за двери, было им безразлично, они жили и дышали друг другом. Им были нипочем темные времена, потому что они всегда были обращены к свету и ни одна Вселенная не могла их разлучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.