ID работы: 6714473

Другой конец

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаю,многие из вас помнят сказку "Золушка",многие помнят ее конец,но что если бы концовка этой сказки прошла совершенно по другому. Без Хеппи-энда.

***

Конец бала для Золушки. Часы пробили двенадцать и наша леди покинула сию церемонию,потеряв туфельку. На следующий день принц отправил гонцов с этой хрустальной обувкой по всему королевству. Те в свою очередь прошли,а вернее обскакали почти каждый дом,находящийся за пределами замка. Близился дом Золушки,но перед ним оказался еще один ,которого раньше и в помине не было. Он был похож на ветхую хижину,которой можно было дать лет сто,не меньше. Гонцы подошли к сия дому и постучали в дверь,держа в руках хрустальную туфельку. Золушка тем временем находилась во дворе своего жилища и видела все происходящее,мягко говоря она была шокирована этим домом,так как и говорилось ранее,его на этом месте и в помине не было. Золушка уже знала про обещание принца,знала,что тот женится на той,кому подойдет эта туфелька. "Принцесса" была уверена на все сто,нет на миллион процентов,что эта хрустальная обувка будет впору только ей одной и даже не переживала из-за сия загадочного дома. Из той хижины вышла девушка сказочной красоты. Ее рыжие вьющиеся волосы разлетались по ветру,ее карие,практически черные,глаза затягивали будто в бездну,ее белая,как снег ,кожа манила к себе. Пусть девушка и была одета очень просто,практически вся в каких-то лохмотьях,но не влюбиться в ее великолепие было не возможно.Гонцы,очарованные таким внешним образом сия персоны,попросили примерить туфельку. Рыжеволосая леди сует ножку в эту обувку и вот,прям будто по мановению волшебной палочки,по какому-то чуду хрусталь подошел этой незнакомке. Золушка,стоявшая с улыбкой до ушей и мечтавшая о будущей жизни в замке,с принцем который будет любить ее всем сердцем,открыла рот от удивления. А радостные гонцы попросили сию девушку пройти в карету,та конечно же начала двигаться к этой великолепной повозки. Золушка до сих пор стояла в шоке,а когда эта "незнакомка" повернула голову в сторону нашей мечтательници и ухмыльнулась,сверкнув глазами,наша леди все поняла,будто что то дало сигнал в мозг. -Фея Крестная.-единственное,что смогла произнести Золушка. Карета уехала. Все...это конец. Хэппи-энда не будет.Неужели? Как такое может быть?

***

Через месяц принц поженился на Луизе,так именовалась та самая незнакомка,та самая Фея Крестная. Пир шел до самого вечера,все праздновали и радовались за супругов. Позже,когда многие гости начали расходится,нынешняя принцесса решила прогуляться в саду за ее новым жилищем.Дойдя до своего любимого места девушка села на качели и начала любоваться цветами,которые распускались огромными бутонами и обвивали те самые качели. В том саду цветы были повсюду. Причем разные. Розы,агапантусы,ваксфлауэр, крокусы,орхидеи... И вот,среди кустов роз начала проглядываться фигура,с каждой минутой она приближалась к Луизе. Фигура той,которую она обманула. -Золушка?-спросила принцесса немного опешив. Та ей ничего не ответила,просто предстала перед крестной. Обманутая девушка стояла с опущенной головой около трех минут,затем резким движением подняла ее и сверкнула своими ало-красными глазами.Луиза отшатнулась. Обличие Золушки начало меняться. Из-за спины девушки появлялись огромные,темные,как сама мать ночь крылья. Затем начали появляться маленькие,точно как у демона рога. Все стало ясно,Золушка продала душу дьяволу. -Я буду приходить к вам каждый год,каждую ночь в этот день!-промолвила дьяволица совершенно не своим голосом и испарилась. Нормальный человек испугался бы,но не Луиза. Она ведь была феей и частично знала про темный мир. Она была уверена,она знала,что дьявол не отпускает своих жертв.И так считают многие. Вы в этом уверены? Нет. Дьяволы хотят новых душ,новых жертв,хотят видеть смерть людей,они любят смерть. Луиза жестко ошибалась в своих предположениях.

***

Ровно через год,в день годовщины принца и принцессы,темной,мрачной ночью,когда на небе были жуткие молнии,которые нагоняли страх,в комнате супругов ,сверкнув красным,словно кровь,цветом,появилась она,исчадие ада-Золушка. В этот момент Луиза очень пожалела о том,что сделала. И так же она жалела об этом последующие года в этот день. Принцесса и принц потихоньку сходили с ума. Они пытались убить себя,ибо перестать бояться ночи,перестать мучаться каждый год,каждый день. А что насчет мачехи и сестер,спросите вы? Неужели им все могло сойти с рук? А вот и нет. Золушка появлялась и в их доме и так же сводила тех с ума. Через десять лет такой жизни все пятеро скончались. Так Золушка совершила пять убийств. Так наша леди забрала пять душ для того,кто сделала ее счастливой. Для своего супруга. Для Люцифера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.