ID работы: 6714510

Зависимость

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда не поймут, поэтому Тони не стремится объяснять. ДЖАРВИС нужен ему, и точка. ДЖАРВИС знает, какую песню поставить следующей, как успокоить, нашёптывая день, месяц, год, когда у Тони случаются приступы паники, когда напомнить, что пора съесть сэндвич или хотя бы выпить воды. Конечно, Тони сам в состоянии о себе позаботиться, но присутствие ДЖАРВИСА успокаивает. Особенно по ночам, когда темно и кошмары. ДЖАРВИС тихо читает Тони книги или в подробностях рассказывает о сборке очередного костюма, и Тони может спокойно спать. Он в безопасности. — Это уже перебор, — как-то сказала Пеппер. — В гостиной — понятно, в спальне — неловко, но я смирилась. Однако в туалете? В ванной? — ДЖАРВИС за тобой не подглядывает, — пробормотал Тони. — Меня не это волнует, — вздохнула Пеппер. Она — самое дорогое, что есть у Тони, и то, что он не может ей рассказать, как много ДЖАРВИС значит, очень больно. Он не стыдится. Не считает, что это какое-то извращение. Но рассказать всё равно не может. Нет таких слов. И он не сумел бы описать, как испугался, когда однажды ночью позвал ДЖАРВИСА, а тот не ответил. Зато несколько минут спустя из лифта вышел Фьюри. Сердце Тони колотилось так, что ему казалось: оно вот-вот вывалится из груди вместе с реактором. Руки вспотели, и Тони постарался незаметно вытереть их о джинсы. Фьюри говорил что-то о Мстителях. Тони его не слушал. И в ответ на возмущённые вопли сотрудников Щ.И.Та неделю спустя (все сервера внезапно вышли из строя, а хэликерриеры перестали взлетать) лишь улыбнулся уголком рта. Фьюри намёк понял и впредь предупреждал о своих визитах заранее. ДЖАРВИС должен быть рядом. Всегда. Как сейчас. Ночь давно вступила в свои права, и, наверное, с крыши Башни открывается потрясающий вид: тёмный, почти чёрный купол неба, город в огнях. Здесь, в мастерской, время словно остановилось. И если бы ДЖАРВИС периодически не сообщал, который час с точностью до миллисекунды, Тони мог бы провести тут неделю и не заметить. Всё же он чувствует, когда на Нью-Йорк опускается ночь: мир становится тише, мысли обретают кристальную чёткость, а сердце сжимается от неконтролируемого ужаса. Вдруг всё это просто сон, и Тони так и не выбрался из той проклятой пещеры? Над ним нависает ало-золотая броня, и в её титановом объятии, в объятии ДЖАРВИСА, Тони замирает, считая минуты до следующего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.