ID работы: 6714541

Мама с юмором

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Удивить мошенника

Настройки текста
Большие колонны академии напоминали гигантов, некогда высеченных из камня, а после — в статные, бело-каменные колонны, на вершине с изящными светло-шоколадными завитушками. И заведение встречало своей красотой, вместе с утренней дымкой поднимало к аудиториям, отдавая целиком и полностью граниту науки. А сегодняшний первый камешек, далеко не отточенный и искусный, попался на редкость удивительным — история. Вот только историк не спешил начинать лекцию, а что-то увлечённо рассказывал о своей жизни-матушке. Как оказалось, не напрасно. Обворовали профессора, списав с его счета стартовую цену бомж-пакета. Но его восклицания выражали пропажу куда больших средств, если быть честной. Примерно пол дома в Майами. Тут-то я припомнила случившуюся на днях ситуацию: мать моя, отчасти не строгий человек, занявшись очередным кулинарным шедевром — обыкновенной яичницей с сосиками, подняла старый раздолбанный телефон и поднесла яблочное творение к уху, как и полагается, но в трубке, по началу, кто-то всхлипнул, а затем приглушенно возвел тираду, тема которой являлась неожиданная новость о смерти пешехода. Но из всего этого главным было именно это: — Мама, я человека сбил, — доверительно убитым голосом сообщил некоторый тип мужского пола. Мамка тут же просекла ситуацию, но совершенно в ином ключе: дело было в прямом и бесстыдном факте. У неё не было сына, только я одна. — Идиот, — громко, с чувством, перекатывая сосиску на сковородке, крикнула в трубу моя мать, — грохни свидетелей и тикай от туда! Если бы я не сидела в тот момент на кухне, то ни за что бы не поверила в произошедшее, однако, на том конце участливо чем-то подавились. Словом, хлебом и травой. Кашлянули в трубку, а затем и вовсе повесили. Маман отряхнула фартук и, не изменяя своей кирпично-невозмутимой натуре, продолжила жарить завтрак. А я, пока она уходила по делам своим человеческим, быстро переписала номерок и уже в учебном заведении, под зорким взглядом однокурсников, набрала мошенника. — Папуль, я твою машину разбила, — выпалила я, секунду назад выпив лимонной кислоты для ободрения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.