ID работы: 6714600

Забудь меня, прошу

Слэш
PG-13
Завершён
42
prifor11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Слизь с кровью, потолок перемешался с полом, небо цвета лазури, боль, страдания, улыбки вымучены, и движения дёрганы, — Коул смотрит под ноги, раскачиваясь на носках. Черепица скользит под ногами, и в следующую секунду на крыше пусто, а Инквизитор всё также лежит в крови на полу комнаты.

***

      — Тебе больно, — холодная рука касается лба, после чего его подхватывают и несут к кровати.       — Не поможет, боль не стихает третьи сутки, выжидаю, не получается, провалы в памяти.       — Всё... в порядке, Коул, в порядке, — шепчет в полубреду.       — Благодаря тебе, спасибо.       — Я ничего не сделал, — произносит юноша, мужчина уже провалился в поверхностный сон с его именем на губах.       Коул растерян.

***

      — Что-то ещё, Жозефина? — спрашивает Инквизитор, едва не скрипя зубами от негодования.       — Но, Инквизитор! Вы не можете взять с собой Коула, — вновь начинает советница, экспрессивно всплеснув руками.       Тревельян трёт глаза, но остаётся стоять на месте.       — Это. Не. Обсуждается, — произнесено таким тоном, что Монтилье только губы кривит в ухмылке.       — Как пожелаете.       Максвелл желал совсем другого: оказаться в покоях, посидеть на балконе, вспоминая дом. Пить горячий кофе, который тяжёлым путём доставался с Внутренних земель. Он хотел отдохнуть.       — Ты подавлен, — слышит мужчина, едва выйдя из таверны, — почти сломлен, желания напиться больше, чем жить, и небо кажется не синим, а серым. Тут холодно, почему? Пальцы постоянно мёрзнут, и кофе уже не согревает, чашка однажды выпала с балкона, пока унимал дрожь в пальцах. Хочется домой, не в тот, с людьми, а в старый, ветхий, который в памяти живой.       — Коул, — мягко говорит Инквизитор, касаясь пальцами плеча. Юноша резко вскидывает голову.       — Так и должно обжигать? — задаёт вопрос в небо Коул. — Не здесь, — касается плеча. — Точнее, не только здесь, а ещё тут, — прикасается к сердцу. Тревельян не понимает: считываются его, Максвелла, эмоции или самого Коула. — Это обжигающе больно.       — Я знаю, — шепчет Инквизитор, порываясь обнять.       Рядом уже никого нет.

***

      В целом бал прошёл... неплохо. Они примирили всех, кого нужно было, между собой, и только после этого им дали отдохнуть.       Тревельян стоял у перил, слегка перегнувшись через них, и глядел на поляну. Безумно хотелось прыгнуть вниз и сбежать, пока в зале как ни в чём не бывало танцует стайка разряженных аристократов.       Он поздно услышал шаги, зато успел дотянуться до кинжала и приставить к чужому горлу.       — Варрик сказал, что с тобой надо потанцевать, — как ни в чем не бывало произносит дух, не испугавшись ни на секунду.       По шее течёт тонкая струйка крови.       — О боже, Коул? — испуганно произносит Максвелл, немедленно пряча клинок, — с тобой все...       — Ты согласен? — игнорирует вопрос дух, заставляя мужчину застыть изваянием.       — Что, да, но подожди...       Его неуверенно обнимают и прижимаются близко-близко.       — Варрик сказал, надо так, — раздаётся под подбородком.       И, если честно, Инквизитор не знает: он всецело ненавидит или любит гнома.       Они кружатся в танце, и Тревельян не хочет, чтобы он закончился.

***

      Одежда теперь странно топорщится там, где раньше была рука. Инквизитору смешно: ещё недавно был нужен всем, а теперь со своим уродством радовался, что не выгнали из замка. Ему хотелось кофе и в Изумрудные долины. Ему хотелось вернуться назад и друзей рядом.       Но все разъезжались. Дориан неделю как в Тевинтере, Бык снова присоединился к Кун. Варрик уехал в Киркволл. Сэра отправилась гостить в Орлее. Вивьен к мужу.       Они все оставили его. Так или иначе.       На балконе слышится хлопок, но мужчина стоит неподвижно у кровати. Он так устал и надеется, что сегодня его страдания закончатся.       — Делай, что должен, — бросает он, не оборачиваясь. Но убийца медлит. Тогда Тревельян раздражённо разворачивается.       И замирает.       Юноша весь в крови и без привычной шляпы измученно улыбается. Коула не видно было уже месяц. Максвеллу кажется, он бредит, сошёл с ума и на самом деле лежит где-то в таверне, снова напившись до бессознательного состояния.       Но впервые Инквизитор так рад этому видению.       — Там была женщина, с ножами и ядом. Я её убил, — произносит видение голосом настоящего Коула.       Тревельян сглатывает. Он подходит резко, как-то незаметно даже, и прикасается к щеке мальчишки.       — Как будто взаправду, — с детским восторгом говорит Максвелл. И обнимает порывисто, прижимая близко-близко к сердцу, впервые за последнее время, вдыхая полной грудью.       — Забудь, — слышит Инквизитор последнее и засыпает.       На следующее утро ему мерещится тень на крыше. Инквизитор счастливо щурится, понимая, что Коул больше не умеет стирать память.       Над Скайхолдом поднимается солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.