Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3144 Нравится 25 Отзывы 612 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру было страшно. Он и представить себе не мог, что человеку может быть так страшно. Это ощущение, казалось, шло со всех сторон его многострадального щуплого тельца, призывая мозг дать команду к побегу. — Питер. Дорогой. Объясни своему старику, что это за хренотень такую я откопал в твоей комнате? — голосом Тони можно было высушить все океаны мира, таким сухим и надломленным он казался сейчас. С тестом в руках. С положительным тестом на беременность. Катастрофический пиздец. — Пап, ты все не так понял, — прошептал Питер, чувствуя приближающуюся панику. Она накатывала снова и снова, и парень молился, чтобы мимо пробежала тетя Нат или дядя Клинт, которые точно смогли бы разрядить обстановку. Но в доме были только отец и сын. Сын, который сейчас точно огребет пиздюлей. — Так ты расскажи, — протянул мужчина, брезгливым взглядом провожая полет теста на стол. — А то знаешь, моя фантазия сейчас все сама расставит на места. И тогда разговором будет не отделаться, сынок… Питер знал это старковское «сынок». Настолько хорошо знал, что захотел жалобно заскулить и спрятаться за надежную спину папы-Стива, который проводил очередное секретное собрание в штабе Мстителей. Потому что папа-Тони не станет кричать или ругать Питера на чем свет стоит, он всего лишь произнесет это свое «сынок», а потом неделю будет сохранять кислое выражение лица, объявит бойкот своей семье и станет ночевать в мастерской. — Так получилось, пап, — опустил голову парень, тяжело вздыхая. И какого черта он не повесился на прошлой неделе, когда этот чертов тест дрожал в его же руке? — И как давно? — безэмоционально откликнулся Тони. — Три недели. Три. Недели. Ебанного. Пиздеца. Пиздец. Тони понуро опустил плечи, молчаливым кивком указывая на коридор: — Как только твой отец объявится, дай мне знать, а то боюсь, в этом доме решили устроить мировой заговор против моей скромной персоны! — Па-ап, — укоризненно протянул Питер. — Отец ничего не знает. — Это успокаивает и дает надежду, что мы вырастили крайне самостоятельного сына. В мыслях парня метались тысячи вариаций слова «прости», но он лишь хмыкнул, проклиная день своего рождения. Лучше бы его спутали с какой-нибудь крайне послушной девочкой, чтобы все вокруг были счастливы. Потому что послушная девочка навряд ли залетела бы в свои шестнадцать. От серийного убийцы, который чуть ли не разрушил его семью, расколол команду спасителей человечества, а после заделал ему ребенка. Ну просто пиздецовый звиздец.

***

Питер не знал, как он будет смотреть в глаза отца, потому что нельзя просто взять и подойти к нему со словами: «Хэй, па, знаешь, мы тут перепихнулись с твоим лучшим до пиздеца другом, так что скоро ты станешь дедушкой. Начинай вязать распашонки, да берите с папой домик где-нибудь на берегу моря, чтобы вы стали счастливыми пенсионерами». Интересно, наяву это звучало бы также ненормально, как и в его голове? Если да, то самообладанию отца можно было бы ставить памятник. Стрелка часов передвинулась, и Питер как-то резко захотел оказаться где-нибудь не здесь. Где-нибудь в прошлом месяце, когда его оттопыренный зад мрачно вытрахивал мужик с вороньим гнездом на голове, чтобы он успел сказать себе: «хватит, уебок, потом твоей жизни настанет крындец». Тем временем входная дверь жалобно заскрипела, впуская в дом очередные проблемы Питера Старка-Роджерса. В конце концов, подумал он, не станут же они лишать жизни своего единственного сына? Или станут. Он бы давно уже уебал себе с вертухи. — Питер, — парня тут же обдало теплом сияющих изумрудно-голубых глаз отца, и он стыдливо зажмурился, представляя нависший пиздец. — Пап, — поморщился парень жалким голосом. — Тебя папа в мастерской ждет, кажется. — Что-то случилось? — озабоченно поинтересовался мужчина. Питер подумал, что врать отцам он так и не научился, а правду говорить как-то не хочется. Ебаной она была, эта правда. Поэтому подросток просто пожал плечами, кидая взгляд на ведущую в подвал лестницу. Как символично, ведь именно в самый мрачный подвал ведут все его проблемы. Стив нахмурился, чувствуя состояние единственного и горячо-любимого ребенка. Неужели могло случиться что-то из ряда вон выходящее, а Тони даже не прислал сообщения? Хотя Питер всегда был ближе к его мужу, может поэтому Тони решил прикрыть ребенка? И только Питер знал, что прикрыть его сможет лишь смерть. Точно, настало время красивого самоубийства.

***

— Тони? — мужчина стремительно ворвался в мастерскую мужа, не удосужившись ввести код на двери, отчего вся система полетела к чертям, заставляя Старка недовольно крякнуть. — И я скучал, любимый, — фыркнул он, возвращаясь к паянию своего нового изобретения. — Что произошло с Питером? — старательно перекрикивал гул машин Роджерс. — На нем лица нет. Ты слышал как дрожал его голос, Тони? Да прекрати ты возиться с этой штукой! Железный — но не после сегодняшнего — человек не спеша закончил со своим делом и только потом повернулся к напряженному супругу. — Расслабься, Стив, тебе не идет играть в прокурора, — вздохнул он. — С нашим сыном все в полном порядке. Конечно, стоит записаться на консультации, но, думаю, с этим разберется Наташа, ей не впервой, а так все отлично. — Консультация? Какая еще консультация? — раздул ноздри Стив, чувствуя, что в этом доме его принимают за дурака. — Ну, я не разбираюсь в этих штучках, честно говоря, но там уход, правильное питание, упражнение… — Питер, что, подхватил вирус? — мертвенно-бледнея спросил надежда всея Америки. — Сплюнь, — фыркнул Старк. — Еще вируса нам не хватало. Все с ним нормально, просто скоро наша семья станет несколько больше, чем предполагалось ранее, но это не смертельно. Стив уже очень жалел, что в свое время отказался от занятий с Наташей по быстрым пыткам людей, чтобы выпытывать информацию стало в десятки раз быстрее. Сейчас это бы очень пригодилось, потому что Тони очень-и-очень оттягивал какое-то важное заявление. — Питер ждет ребенка, — наконец ответил Тони, серьезно смотря на супруга. — А Барнс ждет своей смерти.

***

— Питер! — почти фальцетом взвизгнула Наташа, появляясь в их гостиной. Парень слабо улыбнулся. Вот такую крестную он любил. Когда она, такая маленькая и изящная, заполняла собой всю комнату, своей теплотой и радостью, а не когда крушила очередного мордоворота где-нибудь в подворотне. — Мне пришло сообщение от Тони, где он просил срочно приехать, — затараторила она. — Я очень торопилась, так что возможно сейчас здесь появится вся полиция Нью-Йорка, ведь на их трепетные просьбы остановиться, я только прибавляла газу. Питер хотел было ответить, что полиция им здесь не помешает, но его желание разговаривать, жить и вообще существовать, прервал строгий голос вошедшего в комнату отца. — Питер, почему ты молчал? Романофф вздрогнула, не ожидая от Стива такого тона по отношению к сыну, переведя взгляд на подростка. — Пап, я не знаю что тебе ответить, — выдохнул парень, чувствуя усталость. Ему уже было не то чтобы все равно, но какое-то безразличие существовало. Да, он натворил таких дел, что лучше спрыгнуть с вышки, но сейчас он не выдерживал нависшего напряжения. — Так получилось, — через какое-то время продолжил он. — Если бы я мог повернуть время вспять… — Что здесь происходит?! — громкий голос Наташи чуть разрядил обстановку. Женщина нахмурилась, глядя на Роджерса с вызовом. — Ну, я скоро стану дедушкой, — просто пожал плечами зевнувший Тони, который все это время стоял, прислонившись к косяку дверей. — Круто, — выдохнула Нат. Глаза женщины расширилась словно два надутых шарика. — Как это получилось? Ну, то есть я знаю, каким образом все присходит, но… Питер, чем ты думал? — Полагаю тем же, чем думают люди в этот момент, — ехидно заметил Старк. Стив тут же наградил мужа осуждающим взглядом, а Питер просто тяжело вздохнул. — И чего вы паникуете? — пожала плечами Наташа, приобнимая парня за плечи. — Родители радуются в такие моменты, так обычно происходит. — Наташа, ему всего шестнадцать! — вспыхнул Роджерс. — Сколько было Тони, когда он забеременел Питером? — отрезала женщина, с нежностью целуя крестника в макушку. — Расслабьтесь, папаши. Давайте лучше поговорим о Барнсе. Почему он до сих пор не появился? Где обручальное кольцо и море цветов? Кто из вас собрался свернуть ему шею? Питер бледнел с катастрофической скоростью, потому что голос Нат становился все холоднее и холоднее. Если она в таком состоянии доберётся до Барнса, он пожалеет, что не остался в криокапсуле.

***

— Так значит… ребёнок? — неловко спросил Брюс, сминая в руках носовой платок. — Ребёнок, который носит ребёнка, — протянул Соколиный Глаз, похлопывая друга по плечу. — Расслабься, Брюс, все будет в порядке! Питер закатил глаза. Эта фаза объебанного пиздеца преследовала его восемь месяцев. Ему, конечно, и не следовало нервничать, но сейчас, когда в их доме собралась вся команда, стало не по себе. И где чертов Барнс, когда он так нужен? Питер устал чувствовать себя экспонатом, который изредка оглядывают эти проклятущие супергерои.

***

Тони нетерпеливо постукивал по столешнице, бросая на двух мужчин недобрый взгляд. Стив уже двадцать минут пытался втолковать ублюдку-Барнсу, как следует вести себя с беременным ребёнком. А потом и с двумя детьми. Джеймс, казалось, пропускал все мимо ушей. — Повтори ещё раз, что ты должен сделать, если у Питера начнутся схватки? — строго спросил Роджерс. Баки закатил глаза. Этот пиздец затрахал и его. — Заканчивай, Стиви, — буркнул он. — Я вытирал тебе сопли всю нашу молодость. И я знаю, как нужно вести себя. Я люблю Питера, и мы сами во всем разберёмся. — Уже разобрались, — язвительно напомнил о себе Тони. Зимний солдат решит оставить без внимания его укол, поворачиваясь к выходу. Питер был один на один с этими ненормальными вот уже полчаса. — Хэй, Барнс, — внезапно окликнул его Старк. — Питер тоже тебя любит. Почему-то от неловких слов Железного стало гораздо легче, и Баки поспешил спуститься к своему беременному мужу. Это звучит так же непривычно, как и его кольцо на безымянном пальце. — Так вот, а потом я говорю… Внезапный грохот застал Мстителей врасплох, но они тут же пришли в себя, рассредоточившись так, чтобы прикрыть Питера ценой своей жизни. Рядом с ними тут же оказался Роджерс, держа в руках неизменный щит, а над головами парил Старк в двух железных перчатках. Но когда пыль немного улеглась, все вздохнули с облегчением. Потому что посреди комнаты стоял Тор. Очень усталый Тор, вообще-то. С самыми настоящими тенями под глазами. — Кто-то умер? — прошептал Роуди, почесывая затылок. Уилсон тут же шикнул на него. — Ах, — воскликнул Тор, заламывая руки. Наташа тут же подумала, что боги на ее памяти ещё не сходили с ума. — Друзья, мне нужна ваша помощь. Мы с Локи ждём ребёнка, но асгардский климат влияет на него не лучшим образом. Он стал таким раздражительным и ворчливым. Можно мы поживем у вас до рождения ребёнка? Грохнувшегося в обморок Брюса вежливо не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.