ID работы: 6715134

Nine-in-order

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Заткнись, девятая! — Меня зовут Нефтида!»       «Нефтида, Нефтида» — вечно она это повторяет, думает Сет. А что это значит? «Нефтида» — значит «хозяйка большого дома», «Сет» — значит «свирепый», и что? Имя очень важно, особенно для тех, кто использует магию. Но Сет предпочитает ловкость и силу. Может «девятая» тоже хорошее имя. Ну, прозвище… Не называет же он ее старухой!?       А что вообще значит «девятая»? ***       Это было давно. Первые боги лишь только появились на свет, а Сет только начал постигать значение нумерации в Эннеаде. Он угрюмо следил за игрой Осириса и Исиды, сидя на теплых, нагретых солнцем ступенях дворца. «Шестой, — тихо пробормотал Сет. — Он «шестой», значит она «седьмая»… Ату — старший, он сильнее всех, и он первый. Хмм…» Сет напряженно соображал, вертел головоломку из номеров и сил так, этак, но ответ ему все равно не нравился. Числа были непоколебимы — он оказался слабее остальных — это просто бесило! С самого начала — слабее всех! Теперь что, этот Осирис будет над ним издеваться? И эта девчонка-       Попытку оценить свои перспективы на будущее прервал голос родителей: Геб и Нут звали спуститься во двор. «И они тоже меня сильнее», — промелькнула навязчивая мысль, прежде чем Сет оказался перед отцом с матерью и увидел, что они привели еще кого-то…       — Исида и Осирис играют вместе, может, и вы попробуете подружиться? – с обыкновенным для нее энтузиазмом предложила Нут.       Сет не сдержался и насмешливо фыркнул. Окинул придирчивым взглядом девочку, стоящую перед ним: такая же Исида, только поменьше. Наверняка, тоже зануда.       — Сет, это Нефтида. Она девятая в Эннеада, чуть помладше тебя, поэтому… Все остальное он уже не слушал. По-правде и начало-то быстро вылетело из головы. Но Сет четко уловил одну вещь — та, что перед ним — «девятая» — единственная в Эннеаде, слабее, чем он.       — Я восьмой! — с гордостью заявил он девочке. Она удивленно на него посмотрела, пытаясь понять, что это может значить. — Я «восьмой», а ты «девятая». Ты слабее меня, — Сет зло усмехнулся. — А значит, ничем не сможешь мне ответить.       Победная улыбка заиграла на его лице. ***       Он сидел на борту ладьи, прислонив верную косу к плечу. Вокруг было тихо. Лишь недавно они миновали деление пятого часа, так что можно было пока расслабиться, оставить защиту заклинаниям Тота и глазам Гора. Взгляд упал на Нефтиду.       Сет вдруг подумал, какая она все-таки слабая, по его меркам. То есть, нет. Ее заклинания были хороши, они ослабляли врагов, да и в искусстве врачевания Нефтида почти не уступала сестре, хотя подход к этому делу у них был разный. Но все-таки… Все-таки она «девятая»! А значит слабейшая из них, верно? «Девятая»…       Из черноты подземного мира неожиданно вынырнул демон и ринулся к маленькой фигурке в черном одеянии.       — Эй, девятая! Замри, — Сет размахнулся — коса разрубила демона почти над головой Богини. Она удивленно посмотрела на Сета, будто только что была в своих мыслях и не замечала происходящего. Но затем взгляд чуточку потеплел, и в нем сверкнула благодарность. ***       «Девятая…» — Сет мотнул головой, отгоняя воспоминания. «Девятая» значит, что ты слабее меня. «Девятая» значит, что я тебя защищаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.