ID работы: 6715297

Леголас отдыхает

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый кухонный гарнитур за каких-то одиннадцать минут превратился в пособие по вызову дьявола, а Намджун до сих пор не потерял веру в счастливое будущее. Если начать драить столешницу прямо сейчас, то можно успеть до завтра. Единственная проблема — обитатель кухни вернется в любой момент. Джун попытался стереть масло с холодильника сухим полотенцем, но вышло лишь размазать ещё сильнее. Тогда он догадался намочить полотенце, но снова не получилось — жирная ткань пачкалась и упрямо не желала мокнуть. Плюнув на всё, Намджун дёрнул какой-то ящик в поисках нормальной тряпки. Ящик оказался шкафчиком, что логично, потому что находился на уровне головы Джуна. Из носа потекла кровь, парень выругался и выкрутил холодную воду на полную. Засунуть лицо под кран оказалось плохой идеей. Бог разрушений умудрился по-божески лохануться и перепутать горячую воду с холодной. Прихода Сокджина пришлось ждать в позе провинившегося пятилетки под входной дверью, подтирая кровь туалетной бумагой — лезть за пачкой салфеток в сервант Джун побоялся. Спаситель пришёл через полчаса и изрядно удивился, когда Намджун вывалился из квартиры, стоило приоткрыть дверь. — Что. С. Нашей. Кухней? — прищурившись недобро, спросил старший. Джун вскочил и спрятал руки с прилипшими рисинками за спину. — Да ничего, там всё хорошо! Я просто не поладил с… — закончить Намджун не успел, так как Джин быстрым шагом ушёл на кухню, чтоб разложить покупки. Джун вздохнул, забрал оставшиеся на лестничной площадке пакеты и поплёлся за своей второ половинкой. — Нам-твою-мать-джун! Скажи, что это запоздалая первоапрельская шутка, и ты не вылил в мультиварку полбутылки масла! — Я просто рис готовил! — А почему не с водой?! — Я и с водой тоже! Джин заметил последствия смешивания кипящих воды и масла. — Намджун… — ласково начал хён, так, что у Джуна сердце в подошвы ушло. — А рис-то где, радость моя? Почему главное действующее лицо твоего романа не в мультиварке? Запахло жаренным. Или, скорее, сожженным. Джин с перепуганным взглядом распахнул духовку. Пришлось экстренно проветривать помещение и вытаскивать новенькую тефлоновую сковороду из печи. — Это что, Джун-а?! Зачем ты пёк сухой рис? Намджун пожал плечами. Будто он сам знал. Джин в раздумьях прислонился к холодильнику и тут же отпрянул, когда по маслу заскользил свитер. Не рассчитал, так как пол тоже был измазан. Джун успел поймать падающего парня, но сам снова ударился и снова многострадальным носом. — О Господи, Джун-а, ты как? — засуетился Джин. — Ты тут посиди, я за аптечкой. Сокджин притащил не только аптечку, но и запасную пачку бинтов, пластырей и даже, с неизвестной целью, упаковку пельменей. В итоге кроме пельменей ничего не понадобилось — Джун приложил пакет к переносице и отказался от прочей медицинской помощи. Джин тяжело вздохнул, отпихнул ногой аптечку и присел к стене рядом со своим парнем. Они оглядели кухню, словно она была полем боя орков с эльфами. Леголас отдыхает. — И как мы это всё теперь?.. — спросил Джин обреченно. — Да уж как-нибудь управимся, — прогундосил Намджун. — Я без тебя уберусь, ладно? А то ты ещё шею сломаешь, или, что хуже, начнёшь с тефлона отковыривать рис. — Я что, совсем дурак?! Я телефон на кухню не брал, мне с него ничего не надо отковыривать! Джин хрюкнул в попытке сдержать смех. Не вышло, он, держась за живот, прислонился к плечу Джуна и заржал в футболку. — Да что такое? — возмутился покрасневший парень. — Ничего, Джунни… ты переплюнул мои каламбуры. Джин поднял лицо и шепнул в ухо помидорного цвета. — Люблю тебя, мой милый Бог разрушений. — И я тебя, Джин-хён-ши. Сокджиново «ну что это за неуважение» утонуло во рту Намджуна. Пропало вместе с вырвавшимся у Джуна «Леголас отдыхает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.