ID работы: 6715371

Бери, пользуйся

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз он появляется на пороге ее юрисдикции ближе к часу ночи. Белль снова засиделась допоздна — обычное для нее дело, лишь когда на столе выстроилась целая гора кофейных чашек, стало ясно — пора уходить. Усталость не чувствуется вообще, какой там, когда Сторибруку каждые пять минут угрожает новая опасность — тут не до сна, а именно Белль зачастую находит тот недостающий фрагмент пазл, чтобы Спасительница могла мигом сложить все в единую картинку. Семейство Прекрасных сражаются на мечах, путешествуют меж мирами и разбираются со своим прошлым, Реджина борется то с самой собой, то с окружающими, Спасительница выполняет свое предназначение, попутно теряя родных, любимых, друзей, а Крюк вечно прикрывает ей спину, поддерживает, когда она уже готова упасть, поставляет плечо. Вот он я. Здесь. Рядом. Поэтому его появление в библиотеке удивляет. — Что тебе нужно? — с опаской. — Кофе, пожалуйста, — с широкой ухмылочкой, от которой ноги подкашиваются, нет… нет же! Это все каблуки, нечего носить слишком высокие, — Свон прислала узнать, как продвигается. — Все бегаешь на посыльных? — уколола скорее по старой привычке. — Брось, Белль, она устала, — и он тоже. Раз оставил выпад без ответа. — Новостей никаких, но предложение кофе еще в силе, — сгладить и дать отдохнуть, отвлечь от проблем. С Румпелем это всегда помогало. — Да, пожалуй. Дальше они пьют кофе ночь напролет, болтая на разные темы. Оказалось, отважный пират не умеет играть в бильярд (некогда было попробовать), а Красавица полный ноль в фехтовании (обещал научить). Было легко и весело, армия грязных чашек каждый вечер регулярно пополнялась. Такие встречи стали привычкой, хобби или способом не сойти с ума к чертям. У Крюка есть Эмма, у Белль — Румпель. И оба слишком хорошо знают это. Скорее по привычке нагло хватает огромный фолиант, но тут же под ее строгим взглядом исправляется: — Можно? — Можно. «Тебе негласным законом можно все, — бери, пользуйся» Но Крюк — умница, Крюк не берет того, что ему не принадлежит. Однажды он уже украл у Крокодила женщину, и это плохо закончилось для нее. Это сделало Крюка тем, кто он есть. Второй раз такой ошибки Киллиан не совершит. Крюк — не Белль, Крюк не верит в священную любовь Румпеля к красавице. Темному нужна только ее забота и слепая преданность, а когда Голда что-то перестанет устраивать или же он просто наиграется, Белль отправится на свалку как очередная сломанная игрушка. Белль для Крюка под запретом, она для него как контрольная работа «усвоил ли он урок». Но Крюк умница. Крюк усвоил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.