ID работы: 6715440

Он тот, кто изменил мою жизнь

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
_Шелли_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

10 часть. Нежданная соперница

Настройки текста
       Весь класс смотрел на появлении новой одноклассницы. Кто-то смотрел на неё с интересом, пытаясь оценить её внешний вид. Кто-то смотрел на неё без всякого внимания и симпатии. А кто-то был очень рад видеть старого друга. А Маринетт оглядывала на Эшли с осторожностью и одновременно с интересом, так как чувствует, что от неё будет много неприятностей.        «Она очень красивая, на вид дружелюбная девушка, но я ощущаю, что от неё будет много проблем. Я думаю она будет подкатывать к Адриану, так как он очень популярный и красивый. Но меня это уже не беспокоит, потому что он больше мне не интересен.» — подумала Маринетт.        Она стала смотреть на реакцию одноклассников и с любопытством поглядела на Луку. На его лице светилась радость и удивление и от вида Луки, Маринетт погрустнела.       Эшли смотрелась очень эффективно: у неё были длинные рыжие и голубые глаза. Она была одета в чёрный джемпер, а ним была белая футболка, а также у неё были джинсы с подворотами и красные кеды. Эшли смотрела на класс с дружелюбной улыбкой и тут она замечает знакомое лицо. Девушка вспомнила прошлое, как познакомилась с один мальчиком. Она была удивлена снова его увидеть. Эшли улыбнулась.        Мадам Бюстье сказала: — Эшли, можешь присесть любое свободное место. — Хорошо. — сказала Эшли.        И пошла она по ступенькам на самый последний ряд, но когда проходила мимо Луки, нежно ему улыбнулась, намекая о том, что помнит его, а Лука улыбнулся взаимностью ей в ответ и Эшли села за стол. Мари наблюдала за ней до самого конца, но увидев эту сцену у неё что-то защемило в груди и она ещё больше загрустила. Адриан тоже с любопытном смотрел на Маринетт и на то куда она смотрит, он одновременно радовался что у Луки появится другая девушка и одновременно грустно то что из-за того что Маринетт плохо.       Мадам Бюстье начала урок и стала объяснять новую тему, но Маринетт не слушала её, она думала о своём:       «Почему мне так больно стало, когда Лука улыбнулся ей. Эта Эшли даже не взглянула на Адриана, очень странно почему? Хотя мы с Лукой просто друзья или так мне кажется…» — раздумывала Маринетт пока Алья её не позвала. — Маринетт, Маринетт, с тобой всё хорошо? — спросила Алья с беспокойством. — А? Да нет, всё хорошо Алья — сказала Маринетт и улыбнулась ей, чтобы она не переживала. Блондин зелёными глазами пытался подслушать их о чём они говорят. — Да? А мне показалось то, что ты заревновала Луку с этой новенькой. — с хитрой ухмылкой сказала она. — Я? Ревную? Луку? Пффф нет, что ты Алья. Мы просто друзья, ну улыбнулся он ей, и что? Может они просто знакомы друг с другом вот и всё. — сказала Мари и нервно крутила ручку. — Может быть — сказала Алья, наблюдая за ней и то, как она дёргала ручку. Тяжело вздохнула она обняла свою подругу. — Послушай Маринетт, всё будет хорошо. — Надеюсь. — сказала Маринка и грустно улыбнулась и стала слушать Мадам Бюстье, но она чувствовала, что у Луки с Эшли есть связь, но какая? Адриан послушал всё это, стал размышлять что делать с такой информацией и как поднять настроение Маринетт.

***

Прозвенел звонок и ребята стали подходить к Эшли чтобы с ней познакомиться поближе и только одна Маринетт не хотела с ней знакомится, но стояла со всеми вместе, иногда поглядывала на Луку. — Привет меня зовут Роуз, а это Джулека, она немного стесняется, но очень классная. — сказала Роза и была очень рада с ней познакомится. — Привет. — сказала Джулека и легонько помахала ей. А это Ким, Лука, Натаниэль, Милен, Айван, Алекс, Макс, Хлоя, Сабрина, Маринетт, Алья, Адриан, Нино. — сказала Роуз перечисляла каждого и показывала. — Очень приятно со всеми вами познакомиться. Некоторых я знаю, вот, например, тебя Алья знаю, ты ведёшь видеоблог о супергероине Леди баг. — Ты смотришь мои видеоблоги? — удивлением спросила она. — Да, мне очень нравится этот блог. Часто на нём сижу. А ещё я знаю тебя Адриан. Ты сын Габриэля Агреста очень известного Модельера. Очень приятно с тобой познакомиться. — Пффф ну разумеется ты знаешь Адрианчика он ведь такой классный. Да Андриан? — сказала Хлоя и обняла очень крепко его. — Да да Хлоя. — сказал Адриан отцепляясь от схватки. — Эшли, я буду не против с тобой подружиться. — Конечно, Адриан. Я надеюсь что со всеми подружусь и познакомлюсь поближе. — сказала Эшли. — Но с один человеком я дружу с детства и это Лука. Я вообще не ожидала его здесь увидеть и очень удивилась. — Да я тоже был в шоке снова тебя видеть. Как давно мы с тобой не виделись, но ты не изменилась. — Хихи, а ты изменился волосы покрасил, но вид очень классный, тебе идёт.        Маринетт наблюдала за ними, как они легко между собой общаться и ещё сильнее погрустнела. Эшли с недоумением на неё посмотрела и спросила: — Что-то случилось? — Нет всё хорошо — сказала Мари с трудом делая лицо попроще и думая при этом что сказать. — Просто очень много задали на дом и я очень расстроена этим. — Да ты права, думаю сможешь. Мне тоже надо постараться быть на ровне с вашим материалом. — Мы тебе поможем, если что будет непонятно. — сказала Маринетт дружелюбно так как где-то глубине души хочет с ней подружиться. — Спасибо. Как тебя ещё раз зовут? — Маринетт. — Приятно познакомиться и запомню.        Эшли улыбнулась Мари и продолжила общаться со всеми остальными в том в числе с Лукой. Маринетт этого не выдержала и пошла обратно на свою парту и грустно вздохнув. Лука провожал Маринетт взглядом и беспокоясь о ней хотел подойти узнать как она, но его Эшли о чем спросила и продолжил разговор с ней.

***

      После уроков Маринетт выходя из школы грустно пошла домой, пока её не остановила чья-то рука. Она повернулась и увидела перед собой Луку. — Маринетт, ты правда в порядке? — спросил он беспокоясь о ней. — Я в порядке правда. Я такая из-за домашней работы. — Если очень трудно, то я готов помочь тебе. — Правда? — с радостью сказала, а потом опомнившись стала качать головой отрицательно. — То есть я хотела сказать, не нужна. Сама справлюсь спасибо и это как-то неудобно просить у тебя. — Ничего я просто хочу тебе помочь. Заодно я вместе с тобой её сделаю. — Ладно спасибо тебе Лука. Тогда пошли? — Пошли.       Они уже собирались идти, как их остановила Эшли с криком: — Лука подожди! Они стояли и ждали Эшли пока она побежала поближе и сказала: — Лука, пойдём к тебе домой, вместе домашку сделаем? — Эшли, я бы с удовольствием, но я иду сейчас с Маринетт помогать ей с домашним заданием. Если хочешь пошли с нами? — Нет, спасибо. Я просто думала что мы пойдём к тебе и мы поговорим. Мне столько нужно тебе рассказать, а ещё я увижу твою маму. — сказала она грустной улыбкой.        Маринетт посмотрела на Эшли и вздохнув сказала: — Лука иди с ней. Ты ведь давно её не видел и вам столько всего нужно обсудить. — Ты уверена? Справишься сама с уроками? — Да да не беспокойся, как-нибудь — сказала она с энтузиазмом. — Ладно, если будет что-то не понятно, звони и я приду, помогу. — Спасибо Лука.        Лука улыбнулся Мари и пошёл с Эшли в другую сторону. Маринетт грустно вздохнула и хотела уже повернуться, как тут же заметила краем глазом, что Эшли с отвращением посмотрела на неё, обняла Луку и стала дальше с ним общаться.        Маринетт немного была ошеломленно на это посмотрела и подумала: «Мне показалось или она действительно так на меня посмотрела. Надеюсь, что мне только предвиделось, а если нет, то вот Тебе Маринетт, нежданная соперница.»        Ещё раз посмотрела на них, она повернулась направлению своему дому и пошла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.