ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

1 глава. "Неприязнь"

Настройки текста

Наш мир — это просто мерзость. Это гадкий, тошнотворный, непрекращающийся кошмар. В нём слишком много боли… Слишком много. сериал «Американская история ужасов»

Переехав в другой город, я даже и не думала, что здесь будет настолько по-другому. А именно сложно. Вся вера во что-то хорошее с каждым днём явно угасала. В общем-то, как и я под натиском отбитых баскетболистов. Ну а с другими людьми было всё гораздо лучше. Ведь некоторые попросту не обращали на меня никакого внимания, чему я безгранично рада. — Годунова! — Чёрт! Отвали! — тихо шепчу я, однако вкладываю в эти слова всю злость и отчаяние. Неужели снова… Я пытаюсь не оборачиваться и игнорировать того, кто, а точнее что, было за моей спиной. — Ты начиталась в своих книжках про храбрость и решила воспользоваться этим, глупая? — после этих слов меня резко развернули к себе грубые, тяжёлые мужские руки. — Хочешь, сломаю? — парень наклоняет голову вправо и ехидно улыбается, держа меня за худые плечи. Это Рома Долгунов, студент третьего курса, за которым сейчас стоит орава идиотов, вроде бы из четырёх парней-баскетболистов. — Ч-что тебе нужно? — еле от страха спрашиваю я, потирая друг о друга свои мокрые от пота ладони. Дыхание сбилось из-за волнения, ведь эти пацаны вечно делают пакости в мою сторону и выставляют меня полной дурой, а бывало и шлюхой, перед другими учащимися. Изначально я боролась, пытаясь кидать в них глупые от ярости слова, бить в ответ, но потом перестала, ибо они никак не отставали, увы. — Ты обещала доклад сегодня. Где он? Уже конец учебного дня, а я его всё ещё в руках не ощущаю. Из-за его спины послышались смешки коллег по отставанию ума. Тем временем я уже ищу этот чёртов доклад, который готовила для этого козла почти до трёх ночи, несмотря на то что тема была совершенно не по моим силам, ведь я первый, чёрт возьми, курс! Не найдя — что не удивительно — его в сумке, я громко сглотнула и жадно начала накачивать себя воздухом. Почему я такая непунктуальная?.. Рома всё понял и сразу же сообразил наигранно-расстроенную физиономию, держа себя за лицо ладонями. — Тогда вместо доклада будешь ты, — помолчав немного, произносит парень, ранее переглянувшись с друзьями, по его манере, с дикой улыбкой. Он резко притягивает меня к себе и, держа за талию одной рукой, другой принимается поглаживать по моим, кажется, поседевшим волосам. Его мерзкие прикосновения заставляют моё тело ощутить неприятный жар. Затем он начинает медленно приближаться и вскоре его лицо было на серьёзно близком расстоянии от моего. Глаза выражают некий азартный блеск, отчего я морщусь и пытаюсь освободить себя от его «объятий». Но, услышав приятный, немного хрипловатый голос, до боли в груди знакомый, перестаю что-либо делать: — Отвали от девочки, Рыжий, — эти слова были сказаны с некой насмешкой. Рука, на которой виднелись немного взбухшие вены, падает на плечо Ромы и крепко сжимает его. Тот только закатывает глаза. Громко цокнув, Долгунов отпускает уже почти бездыханное тельце и поворачивается к моему спасителю, брезгливо отдёргивая своё плечо от ладони. — А то что? — дерзко отвечает мой личный тиран икс два, потому что первым был именно тот, кто сейчас остановил рыжего парня — Влад Чернов, ещё один игрок в долбаную игру. Он является однокурсником Ромы, а также любимчиком практически всех девушек в ВУЗе. Разъезжает на чёрном Порше, благодаря которому женский пол ещё больше тащится по парню; одевается достаточно стильно и современно. Что не сказать о втором парне. Рома вообще вечно неопрятно одет и машины, увы, у него нет, потому что последнюю разбил ещё два месяца назад, за что его строгий отец по головке не погладил. Долгунов очень бесится, что к нему нет должного внимания девушек, как к Чернову. О чём речь, если этот противный, который только и умеет, что играть в баскетбол и выпендриваться, даже рядом с Владом не стоял; хотя характерами они немного схожи: оба наглые, нахальные, самовлюблённые и самоуверенные — этот список можно продолжать и продолжать. А различает их лишь то, что Влад видит меру и думает о последствиях, а Рома даже и знать не знает, что такое «края возможного». — А тебе, смотрю, так и хочется, чтобы Лера завела очередную истерику по поводу твоих измен, да ещё и невзаимных, — парень как-то загадочно посмотрел на Долгунова своими тёмно-шоколадными глазами и засунул руки в карманы чёрных спортивок «Адидас». — Бля-я, Влад, — раздраженно протягивает рыжий. — Ты серьёзно поступишь как последняя сучка и расскажешь ей? — он произнёс это очень сухо и уверенно, проведя рукой по своей чёлке, как бы зачёсывая её на бок. — Нет, Рыжий, это сделаю не я, а те кто проходит мимо тебя и неё, — он бегло посмотрел на меня и тут же перевёл взгляд на оппонента. — А уж поверь, здесь нет равнодушных крыс. Влад и Рома ненавидят друг друга. Это можно заметить даже на самой игре в баскетбол: оба не пасуют друг другу мяч, хотя играют в одной команде и за одну награду. Между ними вечно проходят всякие перепалки и драки, иногда даже на поле игры. Последний раз был вчера, когда Влад жёстко отколотил рыжеволосого парня за его длинный язык. Я проходила мимо и просто не могла не посмотреть в ту сторону. А там блистала ненависть, да и только. — Пошёл к чёрту, — наконец фыркнул рыжий, что доказывает его моральное отступление. — А с тобой, — поворачивается ко мне и показывает своё злое лицо, отчего моё сердце снова заколотилось быстрее. — Договорим позже. Рома отвернулся и повёл своих шестёрок в сторону лестницы. На это Чернов лишь усмехается, глядя куда-то в пол, а затем на стены. Следом он останавливает свой взгляд на мне, которая стоит в недопонимании и страхе. — Чё встала-то? Иди куда там шла, — как-то грубо и равнодушно произносит он, но всё так же стоя и смотря, как будто ожидая, что я скажу на его неожиданный поступок. — Зачем ты заступился за меня?.. — тихо спрашиваю, перебирая складки на ручке своего чёрного кожаного рюкзака. — Значит, нравится, когда тебя лапают, да ещё и не очень симпатичные парни? — с насмешкой интересуется брюнет, подняв одну бровь вверх и сложив руки крестом у себя на груди. — Нет! — резко произношу я и тут же отвожу взгляд. — Просто… от кого угодно, но от тебя я не ожидала... Но, видимо, и это не прошло мимо ушей чуткого баскетболиста. Он подошёл ко мне ближе, отчего дыхание повторно спёрло. Взяв в ладони моё лицо и заставляя смотреть прямо в глаза, он неторопливо и важно произнёс: — Запомни, малышка, я и только я буду доставать тебя до самого окончания университета, пока ты не сообразишь, как всё-таки будешь отрабатывать нанесённый ущерб. У меня, кстати, уже есть одна идейка, — после данных слов на его лице нагло расплылась ухмылка, одновременно с которой он умудряется ещё и губу прикусить, негодяй! Конечно, я сразу поняла, что к чему. — Извращенец и шантажёр! Ненавижу! - после этих слов отталкиваю от себя этого охамевшего, сразу же и удивившись тому, откуда взялась у меня сила и уверенность сделать это. Я убежала от него прочь к лестнице, ведущей на первый этаж, уже заливаясь солёными слезами.

***

— Что случилось, солнце? В коридоре стояла мама, пришедшая на обед с работы, что бывает не так часто, обтирая руки об розовый фартук. А я, вся опухшая и нервная, уже снимала уличную одежду. — Ничего, всё прекрасно. Я буду в комнате, но пока лучше не заходи. И да, ешь без меня — я потом, не голодна, — сказала как отрезала. Мама хотела что-то возразить, но я уже скрылась за дверями своей комнаты. После того как вошла в своё логово, я сразу прилетела на мягкую кровать и начала тихо плакать в подушку. Не хватало, чтобы мама ещё услышала. У неё и так проблем выше крыши. Ну вот почему мы не остались там, в этом тихом городке? И я бы спокойно доучилась эти пять лет среди людей, которые были мне такими близкими и родными. Ещё и эти баскетболисты, от которых меня уже тошнит! Почему "козлом отпущения" они выбрали именно меня? Чем я отличилась от всех других девушек? Людей? Ладно, с Владом понятно. Я ему в начале года совершенно нечаянно телефон разбила, когда на пару опаздывала. До сих пор, бедный, без телефона ходит или же просто мне мозги выносит и нервы испытывает, что я его такого удовольствия лишила. Он сын богатого человека наконец! Да, скорее всего меня испытывает… Но Рома и все эти баскетболисты… Они-то чего ко мне привязались? Им я ничего, слава Богу, не разбивала. Неужели они просто увидели, что Чернов всё время до меня докапывается, и решили, что тоже не помешает? Какая же я жалкая! Как же мне стыдно! Даже постоять за себя не могу! Слабая! Я медленно поднялась с постели и тут же на что-то наступила. Опустив взгляд, я увидела тот самый злосчастный доклад, предназначенный для Долгунова. Нужно видеть, с какой ненавистью я взяла его и просто выкинула, нет, беспощадно вышвырнула в окно, пожелав в след худших наставлений и надеясь на то, что он заберёт своего заказчика с собой прямо в ад! ФУХ. Затем я как следует отдышалась, поскольку во мне плескалась ненависть, и, хлюпая носом, подошла к длинному напольному зеркалу, которое стояло в углу комнаты, отражающее постель. Моему взору предстала опухшая худая девушка с синеватыми мешками под красными глазами от горьких слёз, с тёмными волосами. Длинная белая рубашка помялась после положения лёжа на кровати, что не сказать о чёрных джинсах на высокой талии, ведь они облегали мои длинные ноги. — Чем я хуже? — глядя на свой образ в зеркале, я вслух повторяла один и тот же вопрос несколько раз. Сколько бы вариантов не приходило в мою голову, ответа я так и не нашла. — А может, лучше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.