ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

14 глава. "Набирайся сил"

Настройки текста
До понедельника со мной ничего интересного не случилось: два дня я ходила в универ, училась и уходила домой. Правда, мы с Алиной сходили в пятницу в кино и хорошо провели время в МакДональдсе. Ни Андрея, Ни Влада я не видела. Они сто процентов заняты подготовкой к матчу. Я так понимаю, что тренер их знатно муштрует для долгожданного четверга. Но для меня это и хорошо — я очень даже отдыхаю, когда не вижу никого из них. Всё-таки общение, особенно с ними, меня утомляет. Поэтому выходные я провела очень кайфого — посмотрела целый сериал и даже успела один фильм. Что не сказать о маме. Она эти два дня провела на работе — готовила на праздники, которые состоялись в эти выходные. То есть, она работает поваром в одном ресторане, который находится достаточно далеко от нашего дома, и получает за этого недостойную зарплату и нервные расстройства. Я ей много раз говорила, да и папа, как я понимаю, но она нас не слушает! Почему? Ведь есть уйма хороших ресторанов или даже кафешек, в которые можно устроиться на работу и с вероятностью семидесяти процентов работать по своим силам и согласно своему графику и нормам, а не заменять на одной кухне, размером с коробочку спичек, всех имеющихся поваров, которые плевать хотели на этот "ресторан"! А-то, видите ли, начальница, бедненькая, не может найти помощников моей маме. Но одного безответственного повара, который, по идее, должен работать и помогать маме, постоянно где-то теряется, а управляющая не может его выловить и уволить. Вот беда! Вот незадача! А моя мать, которая постоянно всех жалеет и всем помогает, решила помочь своей начальнице и поработать за "спасибо" в этом обречённом ресторане. Фух. Именно с такими мыслями, для меня очень болезненными, я и доехала до университета. Зайдя в здание, я не увидела дяди Паши. Наверное, его смена не сегодня, хотя странно... Его и в пятницу не было. Ну ладно, придёт и узнаю. Прохожу мимо сторожа и иду к лестнице. Пока поднимаюсь на третий этаж, проверяю телефон — может, кто написал или звонил, но нет. Блокирую его и поднимаю взгляд. С третьего этажа спускается Влад. Вот это встреча! Интересно, что сейчас будет? Он поздоровается? Или, может быть... не знаю... толкнёт так, что я влечу в стену? Что произойдёт? Я иду и смотрю на него, на удивление без какого-либо стеснения или страха. То же самое делает и он, как всегда с уверенно поднятой головой. Смотрит настойчиво и прямо в глаза, но молчит. Мне даже уже кажется, что он смеётся надо мной. Почему-то внутри меня, где-то там, глубоко, появилось желание поздороваться первой, и я ведь даже чуть было не говорю... Но остановило меня лишь то, что он прошёл мимо. Молча. Вот это наглость! Хотя, почему я жду от него чего-то? Мы что, в гости ходили друг к другу и чай вместе пили? Нет, мы всего лишь один раз сыграли в баскетбол. Один раз! И больше ни разу! — Не поздоровался, — тихо фыркаю я, вступив на пол третьего этажа. — Идиот. Стараюсь успокоиться, когда подхожу к двери аудитории. Открываю её более менее нормально и захожу внутрь. Пол группы уже сидят на местах и, кажется, кто-то даже на моём... — Это моё место, — как можно спокойнее произношу я, подойдя ближе. — Тут же не написано, — мой одногруппник повернулся назад, проверил что-то на спинке стула и снова невинно посмотрел на меня. — И не надо. Я здесь всегда сижу. — Я не видел, — пожимает плечами, кротко посмотрев на своего друга. — А ты? По-моему, это два прогульщика, которые просто так заняли сейчас не только моё место, но и в принципе каких-то двух более достойных людей в группе. — На пары потому что ходить нужно, — натянуто улыбаюсь я и ставлю на стол свою сумку. — Освободите, пожалуйста, моё место. Меня уже начинает потряхивать от раздражения. Кажется, я сейчас плюну им в лицо. — В чём проблема сесть на другое? — хмуриться второй, выглядывая из-за плеча своего друга. Да я уже и имена их забыла. Кто это вообще? — Может, это вы мне ответите? — округляю глаза. — Не знаю, чё у вас за выебоны, что вы вдруг решили сесть на моё место. Где-то неподалёку послышались смешки и возгласы удивления. Но я только на секунду обратила на них внимания, потому что сейчас мне более важно отстоять своё место. И это даже не буквально. — Да чё ты пристала к ним, Годунова? Сядь реально на другое и не паникуй, — слышится насмешливый голос моей одногруппницы. Она, кстати, третья по счёту из имеющихся выскочек в группе. Не повернувшись к ней, я сказала: — Может, тогда ты мне своё место освободишь? — Что происходит? — после этого вопроса моё плечо накрывает миниатюрная рука, и я понимаю, что это Алина. Я мысленно выдыхаю, чувствуя спасение, что ли... — Ева нервничает немного, — кидает смешок парень, сидящий на моём месте. Алина, помолчав немного, будто обдумав что-то, спокойно произнесла: — А... Свалили отсюда. Я посмотрела на неё и удивилась, как она, словно намертво, приковала свой взгляд на этих парнях. — Да, бля, чё вы начинаете обе? — парень нахмурился и поднялся с места, встав прямо напротив нас. А он высокий, оказывается. — Мне похер, где ваши места. Если я хочу здесь сидеть, значит буду. Алина рассмеялась вслух и подходит к нему неприлично ближе. — Послушай, — она ткнула острым ногтем в его грудь. — Мне похуй, чего ты хочешь. Но желательно, чтобы твои "хотелки" не касались меня и моей подруги. — Парни, лучше отступите, — хихикают сзади. — Иначе что? — парень коротко вскидывает головой, пиля Вишневскую заинтересованным взглядом. — Иначе твоё пребывание в универе станет невыносимым, — спокойно отвечает подруга. Я закусываю губу, волнуясь за неё, но так же готовая вступить, так сказать, в бой. И тут звенит звонок. — Я в принципе очень редко хожу сюда, — усмехается, не отводя взгляд. — В таком случае, вообще перестанешь, — Алина сказала это злорадствующе и гордо. — Кирилл, сядьте к нам. Я повернулась на голос и увидела компанию парней. Не стану их комментировать. Этот Кирилл стоял с серьёзным лицом и смотрел на Алину некоторое время, затем, когда его друг поднялся с нашего места, вместе с ним ушёл к тем парням. Вишневская спокойно села на отвоёванный стул и стала выкладывать нужные вещи для занятия. Её руки немного трясутся, и это оправданно. Когда с кем-то конфликтуешь, вырабатывается адреналин, который сложно контролировать. — Умница, — я улыбнулась и слегка погладила её по плечу. Хотелось бы взять за руку или даже обнять и показать, что я ей очень благодарна за помощь, но мне не хватает смелости... Снова. С лёгкой улыбкой Алина кивает, коротко посмотрев на меня. — И ты, Книжная Бабочка. Оказывается, — она наклоняется ко мне и продолжает шёпотом: — Про тебя выражение: "В тихом омуте черти водятся". — Почему? — кидаю тихий смешок и тут же закрываю рот рукой. — Я чуть не упала, когда услышала, чё ты Марине ответила. Ты реально умеешь рот затыкать? — Я ещё не такое умею, — гордо отвечаю я и выпрямляюсь. — А мне нравится, — Вишневская усмехается. И мне, похоже, тоже.

***

После учёбы мы с Алиной решили сходить до спортзала. Она — чтобы что-то взять у Димы, а я... Не знаю, мне непонятно, почему Влад резко отдалился. Он же... Боже, это звучит, как бред. Чтобы Чернов отдалялся от меня? Да он никогда и не приближался. Такое чувство, что всё прошлое — сон или иллюзия. Скорее иллюзия, ведь сейчас всё встаёт на круги своя. Не удивлюсь, если завтра он начнёт, точнее продолжит меня задирать. Но Алине, конечно, я сказала, что хочу увидеться и поздороваться с Андреем. Я знаю, что он тут, потому что мы переписывались сегодня. Он даже писал что-то про ужин, мол всё-таки нужно собраться, но так и не предложил. Ну ничего, может созреет ещё. Ой, меня пугает, как я начала мыслить. Прошло всего меньше месяца, как я начала больше находится в обществе, а не в окружении стен своей комнаты, а я уже чувствую изменения: появилась уверенность, дерзость и даже общительность. Хотя... По сути, я и была такой, но закрылась после, так называемого, буллинга. А сейчас, выйдя в свет, я снова раскрываюсь, но уже по-новому. Благодаря этим, ужасно длинным, семи месяцам я приняла себя, полюбила и всё-таки поняла отличный совет от моей интернет подруги: "Полюби себя, если хочешь уважения к себе". Действительно, именно это является решением практически всех проблем, которые хоть чуть-чуть похожи на мою. — Кажется, кто-то соскучился, — с широкой улыбкой говорит Лазарев, когда я подхожу и он заключает меня в свои объятия. — Ты что ли? — кидаю смешок и закрываю глаза. Его объятия очень тёплые и уютные. — Может быть. Я хмыкаю и сразу же интересуюсь: — Ты сегодня допоздна? — По сути, да. Но, так как я здесь с самого утра, — сказав это, он коротко посмотрел назад — видимо, на тренера — и продолжил: — то, наверное, вечером буду свободен, — улыбается, прямо как чеширский кот. — Можем поужинать... Не дал Андрею договорить резкий для ушей звук стучащего мяча где-то со стороны лавочек. Нахмурив брови, я поворачиваюсь и вижу Чернова. Он сидит неподалёку и, смотря на мяч, отбивает его рукой. Очень сильно. — Сегодня? — поворачиваюсь к другу и специально громко спрашиваю. — Да. — Отлично, я смогу, — киваю. — Тогда ты можешь ехать домой, а после тренировки я заберу тебя. — Ладно, — отвечаю и хмурюсь ещё больше от громкого звука мячей: с одной стороны один с ума сходит, с другой играют в баскетбол. У меня сейчас голова лопнет. — Я тогда пойду? Тут просто слишком громко. — Да, иди. Увидимся ещё, — парень снова обнял меня, после чего я быстрым шагом направилась к выходу. Затем я написала Алине, что жду её в коридоре, и села на лавочку. Буквально сразу пришло ответное сообщение, где подруга написала, что выйдет минут через десять-пятнадцать. У меня возник вопрос: зачем тогда я её жду? Лучше поеду и буду собираться на вечер. Набирая смс, я услышала, что дверь спортзала открылась. Поднимаю глаза и, словно какое-то нереальное видение, вижу Чернова. Да что же со мной такое происходит? Прочистив горло, возвращаюсь к телефону и отправляю сообщение. Затем я встаю с лавочки и беру сумку. Мои глаза сами посмотрели вперёд и позволили увидеть, что Влад снова проходит мимо, молча смотря на меня. А что происходит с ним? Он хочет мне что-то сказать или просто так смотрит, чтобы побесить? Ну вот второе у него прекрасно выходит!

***

Надеваю обтягивающую синюю юбку по колено и заправляю в неё белую футболку. Затем решаюсь заплести волосы в пучок — переделываю его несколько раз, чёрт бы его побрал — и немного подкрасить губы, чтобы выглядели живее и краснее. Надеваю небольшие серебряные серьги-кольца и дивлюсь конечным результатом. — Как я тебе? — с широкой улыбкой говорю я маме, спустившись к ней на кухню. — Очень красивая, — удобряющей улыбается и осматривает меня с ног до головы. — Андрей упадёт просто. — Я его не охмурять пошла, мам. У нас дружеский ужин, — говорю, поправляя футболку. — Не думаю, что парень стал бы приглашать девушку на ужин из-за дружбы, — она кидает смешок и одновременно помешивает овощи в сковороде. — А ты бы наряжаться. — Я же не наряжаюсь, это мой обычный стиль. — Юбка-то? — Ну, теперь. — А слушай, — мама поворачивается ко мне лицом. — Вы куда кушать поедите? — А... К нему домой, — это получилось как-то совсем застенчиво. Она почему-то держит паузу, потупив на мне свой взгляд. Мне даже стало как-то не по себе. — Ты сейчас шутишь? — Нет... — Ты поедешь к Андрею домой? Вечером? — мама, округлив глаза, начала повышать тон. — То есть, тебя вообще ничего не смущает? — Погоди, что не так? — не совсем понимаю я. — Присядем, — она указала рукой на стол и сразу же пошла к нему. Вскоре мы сидели друг на против друга. — Ева, доченька, так нельзя. Сразу же ехать на квартиру к парню, не очень хорошая затея. — Ты думаешь, что он может приставать ко мне или что-то в этом роде что ли? — хмурюсь. — Конечно! Может случиться всякое, даже это. Неужели ты не слышала о подобных случаях? Ты даже не знаешь, где он живёт, не знаешь, куда едешь. Если вдруг что, как я смогу тебе помочь? Это очень небезопасно. Нет... Я не могу отпустить тебя. Нет, — она говорит очень быстро и очень взволнованно. — Мам, — тихо говорю я, наклонившись ближе. — Я поняла тебя. Но он правда хороший, ему можно доверять. Она отрицательно помотала головой. — Я знаю, как тебе хочется поехать... — Тогда... — я мягко перебиваю её. — Я могу предложить ему съездить в другое место, например, в какое-нибудь кафе. Могу? Мама немного помолчала, обдумывая мои слова. А потом сказала: — Да, так будет лучше. Предложи ему ресторан неподалёку от дома или там... — Да-да, я поняла, — кидаю смешок и достаю из сумочки телефон. — Я сейчас позвоню ему, — ищу в недавних нужное имя и жду. — Да, Эв? — Слушай... А давай лучше в кафе какое-нибудь съездим сегодня? — с некоторым волнением произношу я. Он коротко посмеялся. — Конечно, без проблем, — без какой-либо обиды отвечает парень. — Ты уже знаешь в какое? — Ну... Вроде да. — Хорошо, я приеду и мы разберёмся. После я выключаюсь и рассказываю о разговоре маме. Она успокоилась и это меня радует. Я прекрасно понимаю её, но не понимаю себя — как я могла не подумать об этом? Нет, хорошо, что это Андрей. А вдруг на его месте был бы какой-нибудь другой парень? Он был бы таким же хорошим, добрым и пригласил бы к себе на чай. И я бы, скорее всего, согласилась! Вообще без мозгов... Хотя, может, и в Андрее нельзя быть точно уверенной... Я быстро переодеваю юбку на джинсы, вспомнив, что он приедет на своём мотоцикле. В прошлый раз, когда Лазарев подвозил меня до универа, я была в юбке — и это было не очень комфортно. Не знаю, о чём я думала, когда надевала её полчаса назад. Так-то, я в принципе не знаю, о чём я думаю в последнее время... Через некоторое время звонит Андрей и говорит, что подъехал к моему дому. Я одеваюсь, говорю маме, что пошла, и выхожу на улицу, удостоверившись, что больше она не волнуется. Всё-таки здоровье и состояние мамы для меня важнее чего-либо. Поэтому, если бы она серьёзно не захотела, чтобы я пошла с Андреем сегодня гулять из-за того, что волнуется за меня, — я бы не пошла. Мама на каком-то ментальном уровне, интуитивно чувствует какую-либо угрозу для меня. Так она спасла меня от абьюзивных отношений с очень странным и мутным парнем из нашего городка. И это даже смахивает на экстрасенсорику. — Ваша корона, — Андрей подал мне шлем с широкой улыбкой. Очень красивый. — Кажется, Вы мне льстите, — улыбаясь, я коротко вскидываю бровями и принимаю вещь. — Ни разу. Смотрю на шлем и понимаю, что мне придётся распустить волосы ради него. С горечью вспоминаю все мои старания и начинаю. — Если бы ты знал, как я заплетала пучок, то, скорее всего, приехал бы на машине, — кряхчу, уже надевая вещь. — Но сначала купил бы её, — иронично посмеивается и наблюдает за мной через щель в своём шлеме. — Вообще, почему ты выбрал мотоцикл? — Да он же крутой, — парень разводит руками и кивает вниз, указывая на свой транспорт. — И страшный... — Ты просто сама не пробовала и не знаешь, какого это — кайфовать от ветра, который буквально врезается в тебя на большой скорости, от неограниченного вида на места, по которым я еду, от лёгкости управления... В машине спокойнее, — затем он пожимает плечами и заглядывает в мои глаза. Через эту, мной называемую, щель его зелёные глаза смотрятся ещё выразительнее... — Скучно и неинтересно. — Тогда... — я сажусь на мотоцикл, придерживаясь за плечи парня. — Не убей нас и сегодня. — Просто расслабься, — усмехнувшись, он завёл эту дикую машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.