ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

17 глава. "Истина"

Настройки текста
Пары в пятницу не отменили, несмотря на победу баскетболистов. Печально, потому что я бы сейчас предпочла поспать, чем сидеть в университете. Тем более лекции наискушнейшие. Это мучительно для людей, которые не выспались. То есть для меня. Вчера Алина привезла меня домой в 11 часов, а я не могла уснуть аж до часу ночи из-за надоедливых мыслей. Вообще, я в принципе не хотела идти сегодня. Только представлю, что могу встретиться с ними... Отвратительные! — Вчера просто все в хлам были, — рассказывает Летаев нам с Алиной, стоя рядом. Ну, только я почти не слушаю, у меня "своё". — Даже Тёма, который обычно не любит напиваться. — Фига, — удивляется подруга. — Даже интересно, что он вытворял. — Там все хуйню творили, — рассмеялся парень. Я вздыхаю, листая ленту в Вконтакте. Вдруг мне приходит сообщение. Андрей: Ты где? Не долго думая, отвечаю. Я: Зачем тебе? Андрей: Нужно поговорить. Я чувствую, что ты обиделась. Я: Реально чувствуешь? Только сейчас? Он прочитал, но не отвечает. Андрей: Пожалуйста, давай я тебе всё объясню. Хочу написать «пошёл в жопу», но вспоминаю, что хотела вчера сама с ним поболтать, всё-таки расставить «всё по полочкам». Не хочется терять друга, поэтому действительно лучше послушать его версию, что за фигня вчера творилась. Я: Я буду у почётных фотографий. Отправив сообщение, блокирую телефон и встаю с подоконника. — Мне нужно отойти, — предупреждаю пару. — Куда? — удивлённо спрашивает Вишневская. — Нибудь, — после этого неоднозначного слова ухожу на третий этаж. Встав спиной к фотографиям баскетболистов, я стала ждать. Немного, конечно, волнительно, потому что… Я даже не понимаю почему… Просто волнуюсь из-за встречи с ним. — Привет, — раздалось со стороны и, повернув голову, я увидела серьёзного Лазарева. — Привет, — спокойно отвечаю. — О чём хотел поговорить? — Хотел объяснить свои вчерашние слова, — сказав это, он посмотрел на меня и, видимо, ждал какую-либо реакцию, но я всё ещё равнодушна. Но сердечко у меня всё же бьётся только так. — Может, присядем? — Ты давай не медли, — раздражённо кидаю я, сомкнув брови. — Мне нормально стоится. — В общем, — брюнет прочистил горло и продолжил: — Изначально я знал, что парни поспорили на тебя. Я и раньше как бы сам таким занимался... Но до одного неприятного момента, — он говорит это сожалеющим голосом, будто действительно жалеет. — Зачем ты вообще начал это? — не понимаю я и всё ещё хмуро смотрю. — Скорее всего, стадное чувство. Я пришёл в баскетбольную команду на втором курсе, они там уже во всю дурили девчонок. — Какой ужас… — Да, знаю, — Андрей кивнул. — Я понял это чувство, которые испытывают отвергнутые и, грубо говоря, использованные девушки, когда моя меня бросила из-за другого. То есть, она поступила со мной точно так же. Блять, и я бы не сказал, что это приятно. Я промолчала, смотря на голую стену и переваривая сказанное парнем. Но тут у меня назревает очень интересный вопрос: — Ты знал, что они играют со мной. Почему не остановил их? Или хотя бы не предупредил? — Попробуй останови парней, которые стоят на своем, как ослы. Я пробовал, поверь, но не получилось. Поэтому и начал общаться с тобой, чтобы как-то защитить. Я рассмеялась. — Вы такие угарные, — не выдержав, выпаливаю. — Почему все такие «герои»? — В смысле? — Какое тебе вообще было до меня дело? Мы с тобой познакомились только вот, весной, — я начала разбрасываться руками. — А ты уже решил меня защищать. Прикольно. — У меня на это были свои причины, Эв. — Может, расскажешь тогда? Всё-таки сейчас лучше уже ничего не скрывать друг от друга. Андрей немного потупил в стену, а потом продолжил: — Я хотел поставить на место Чернова, — почти сквозь зубы говорит парень. — Он забрал у меня девушку, пусть она и не самая примерная, но всё равно поспособствовал этому. — То есть отомстить? — поправляю я. — Нет… — после он задумался и произнёс: — Или да. — Или да, — быстро повторяю я с натянутой улыбкой. — Я просто стала таким, — поправляю волосы сбоку одной рукой. — Универсальным орудием мести. — Нет. Ты мне понравилась, как подруга, — оправдывается Лазарев, взяв меня за руку. — Особенно когда я узнал тебя поближе. Просто так всё сложилось. И… — он прочистил горло. — Ты же не влюбилась в меня? Я резко посмотрела на него. Спокойно, Ева. — Нет, — отрицательно махаю головой. — Я считала, что мы с тобой друзья. — Отлично, — он улыбнулся, отпустив мою руку. — Но я не знаю, хочу ли слепо верить в дружбу и быть той, с помощью которой хотят отомстить. Отвела взгляд за спину парня, смотря на лица проходящих студентов. — Ты не правильно поняла. Я не хочу терять дружбу, а месть, наверное, уже позади. — Ты ещё сомневаешься? — нахмурилась. — Что тебе вообще это даст? Чернов непробиваем. Мне кажется, ему даже всё равно на то, что ты пытаешься делать. — Не думаю, — говорит он. — Ты вчера постоянно обнимал меня, был таким милым, как будто не друг, а парень. Ты это перед ним рисовался? — Друзья так же могут. — Ну не знаю, обычно ты такого не вытворяешь. — Ты сама первая подошла и обняла меня сзади, — он вспорхнул бровями. — Это был спор. — Спор? — Андрей удивился. — Мы с Алиной поспорили на то, что если выиграете вы, то я подойду и обниму кого-нибудь. Выбрала тебя, но если бы знала, что всё так получится, то обняла лучше кого-нибудь из москвичей. — Хера, — психанул парень, немного выпучив глаза — Теперь я вообще крайним остался. Тебе не обидно, что Чернов выёбывался и продолжает выёбываться на тебя? Не хочешь ему отомстить, по-твоему? — Да больно он мне сдался, — фыркаю. — Его уже жизнь поломала, раз он так к девушкам относится. Я вообще не думаю, что говорю. Слова сами летят изо рта, потому что я зла. Даже не понимаю на кого: на себя, на Андрея или на Чернова. Мне так всё осточертело! — В общем, — я вздыхаю. — Мне нужно идти на пару. — У тебя их сколько? Я могу подождать. — Ну, — задумчиво протягиваю. — По крайней мере для тебя я сегодня допоздна, — отвечаю и направляюсь к лестнице. — Придурок, — с тихой злостью произношу я, спускаясь вниз на второй этаж.

***

Вечером, после пар, мы решили с Алиной прогуляться по городу. — Ну короче, забей, — она махнула рукой. — Главное не гнаться за общением с человеком. Если он захочет увидеть тебя, то сделает это любым способом. Ну, это, конечно, в том случае, когда не ты виновата. — Да он вроде и не виноват, — говорю я, вдохнув освежающий майский воздух. — Может, я слишком разогнала эту тему. — Всё ты правильно сделала, — сказав это, она резко хватает меня за руку и тянет на себя. Я испугалась и ничего не поняла. Пройдя наклонённый к дороге столб, она объяснила: — Примета плохая — под таким столбом проходить. — Господи, — я взялась за сердце. — Так вот, — хихикнув, она продолжила: — Не парься. Вообще, не гонись за парнем, и ты ему понадобишься. Рил такая тема действует. Я бы её даже истиной назвала! — Хм, — хмыкаю я и перевожу взгляд на дорогу, по которой проезжает множество машин и автобусов. — Я просто пока ни с кем из них не хочу разговаривать. — Тебе нужно остыть и всё, — констатирует подруга и вдруг возбуждённо выдаёт: — Давай с прохожими здороваться? — Зачем? — я рассмеялась. — Ну, во-первых, это поспособствует частичному, — заумничала Вишневская, загнув один палец. — Поднятию твоей самооценки и устранению застенчивости. А во-вторых, — загибает второй. — Это же прикольно. Особенно когда мальчики проходят. — Ой, — боязненно протягиваю я, откинув распущенные волосы за спину. — Я с парнями здороваться не буду. — Ага, вон уже подготавливаешься, — усмехается русоволосая. — Со всеми давай, вне зависимости парень или девушка. Нет, ну если какие-нибудь стрёмные попадутся, то лучше не надо. — Это какие? — Ну там… — она забегала глазами по улице. — Как тот непонятный мужичок, — указывает рукой на идущего спереди немного покачивающегося мужчину. — То есть пьяных, да? — Да. — Окей, — киваю. Присмотревшись вперёд, я понимаю, что кому-то из нас придётся здороваться с женщиной, идущей на нас. — Кто первый? — Могу я. После этого мы обе стали ждать, когда расстояние между нами и женщиной сократиться, чтобы Алина смогла свободно поздороваться. — Блин, придётся немного самой подойти к ней, — говорит Вишневская. — Так не удобно здороваться. Действительно, несмотря на то что цель уже близко спереди, но со стороны расстояние не даёт нормально произнести заветные слова. Поэтому Алине пришлось подскочить к женщине, чтобы поздороваться. Получилось так, будто она слишком возбуждена чем-то, взбудоражена. Я громко начинаю смеяться из-за этого, но тут же заставляю себя успокоиться, потому что эта женщина смотрит на нас обеих очень странно. — А так обязательно делать? — тихо смеясь, спрашиваю я. — Ну, — отдышавшись, начала говорить Вишневская. — Иначе я не думаю, что она бы меня услышала. — Уф, — вдыхаю, видя свою цель. Это две девочки примерно нашего возраста. — Твои эти. — Одна из них выглядит стервой, — я скривилась. — Вот с ней не здоровайся, она мне тоже не нравится. Со второй тогда. — Ссу немного. По телу даже мурашки пробежали. — Дура, — кидает смешок Алина. Когда мы уже начали подходить к ним, я сказала сквозь лёгкое волнение: — Привет, — мило улыбаюсь. — Привет, — не сразу ответили они, хихикнув. — Видала? — подруга легонько ударила меня в плечо. — Не так страшно. — Как прикольно, — возбуждённо замечаю я, чувствуя как настроение начинает повышаться. — Мне даже понравилось. — Вау, — протягивает Алина, параллельно немного посмеявшись. — Меняешься на глазах. Я улыбнулась. Так держать, Годунова!

***

В одиннадцать часов ночи пить немного крепковатый чай вошло уже в традицию. На самом деле я обожаю чай. Не знаю, он меня очень успокаивает и приводит в чувства, я прямо кайфую. Какой бы не был бурный день, я знаю, что приду домой и выпью большую кружку чая, и всё наладится. — Все мальчики такие, да? — спрашиваю маму, отпив горячего напитка. — Нет, — она улыбнулась. — Точнее, на первый взгляд они одинаковые, но если узнать получше, то отличаются. — Что-то и узнавать больше не хочется, — рассмеялась. Мама уже знает о последних событиях. — Представляешь, мы сегодня здоровались с прохожими. — Зачем? — рассмеялась мама. — Не знаю. Алина предложила, — пожимаю плечами. — Это сначала было сложновато, но потом я прямо разошлась: здоровалась со всеми, включая парней. Даже с компанией скейтеров. Но, правда, мы с Алиной вместе с ними поздоровались. — Я рада, — женщина улыбнулась так, что вокруг её глаз образовались морщинки. Мне кажется, она очень сонная. — Алиночка хорошо на тебя влияет. — Да, она крутая. — Дочь, я пойду спать, хорошо? — мама встала с диванчика и подошла ко мне, чтобы поцеловать. — Да, конечно, иди, мамуль, — я закивала. — Мне просто завтра рано на работу вставать. — Это во сколько? — К шести. — Ого, опять? — Ну как опять, — усмехнулась женщина. — У нас каждый день праздники какие-нибудь проходят, поэтому приходится вставать так рано, — она зевнула. — Просто ты уже вторую неделю будешь работать на выходных, — я вздохнула. — Доброй ночи, Евочка. — Спокойной ночи, — улыбнулась и проводила маму взглядом до дверного проёма. Отпив из чашки чай, я решила зайти проверить Вконтакте на наличие каких-нибудь новых новостей. Там висело одно сообщение. Я думала, Алина написала, но это был Лазарев. Он скинул какой-то прикол, который не очень смешной. Будто отправил его мне от отчаяния, чтобы что-нибудь да написать. Я: Я его уже видела. На самом деле нет, но что поделать? Я же не напишу, что мне не смешно. Ну, точнее, я могу, но не хочу, потому что пекусь за развитие отношений с человеком, отправившим несмешной прикол. Он в сети, поэтому ответил сразу: Андрей: Ты гуляла что ли? Я: Да. Как ты узнал? Андрей: Ты давно в вк не заходила. Я улыбнулась. Он что, следит? Я: Ты как будто следишь за мной. Андрей: Да нет, просто ты долго не читала сообщение, вот я и понял. Я закатываю глаза и решаюсь ничего не отвечать, а полистать ленту. Но уже через секунду мне приходит сообщение: Андрей: Я сегодня вечером вообще ничем не занимался. Эм… Я: Отдыхаешь? Андрей: Ага. Я: От чего ты утомился, бедненький? Андрей: Я набегался. Мы три пары занимались физ-рой на стадионе. Я: :( Заблокировав телефон, я решила пойти и лечь в свою кровать. Что-то меня клонит в сон. Я выпиваю весь чай и иду умываться, затем уже в свою комнату, где переодеваюсь и наконец ложусь. Открываю на всякий случай Вконтакте и не вижу сообщения. Ну и пошёл в жопу. Заблокировала снова телефон, положила его на тумбочку и укрылась одеялом по плечи, повернувшись на бок. Через несколько минут приходит сообщение: Андрей: Ты уже спать легла? Я улыбнулась, посмотрев на экран, но быстро взяла себя в руки. Я: Так-то да. Ты своим вот этим сообщением меня разбудил. Андрей: Ой. Но ещё даже двенадцати нет… Я разворачиваюсь на спину и поближе подношу телефон к лицу. Я: Почему сам не спишь? Ты вроде устал. Через пару минут пришёл ответ: Андрей: Не могу уснуть. Я: И что теперь? Андрей: Не знаю. Я уже набираю, что очень хочу спать, но он опережает меня: Андрей: Поговорим? Я: О чём? Он что-то печатает, однако перестаёт. Я жду сообщения, смотря на экран, но в итоге раздался звонок. — Ого, — удивляюсь я, ответив. — Ага, — усмехается парень. — Мне лень писать. — Ты бы хоть предупредил. — Занята что ли? — Я просто уже засыпала и не рассчитывала на ночные созвоны. Он кидает короткий смешок, а после вздыхает: — Ты знаешь нашего тренера? — Нет. — Тиран. — Почему? — я улыбнулась. — Он нас гоняет даже после игры. Мы сегодня о-очень много тренировались. Он будто из нас машин делает. Я рассмеялась, рассматривая свои ногти. — Ну, благодаря ему вы получаете кубки. — Но всё равно, — продолжает возмущаться Андрей. — Дикость. — У меня сегодня много права было. Это тоже полное насилие, только мозга. — Юрист? — Да. — Круто. Это престижно. — Но их сейчас очень много. Трудно будет стать востребованной. — Сейчас везде сложно стать востребованным, Эв. Для этого нужно трудиться. — Это да… А ты на кого учишься? — Угадай, — игриво произносит он. — Ты вот думаешь, мне больно хочется думать в двенадцать ночи, да? — Чтобы не уснуть, можно и понапрягаться. — Говори давай. — На высокопрестижную профессию, которая очень востребована, кстати. — Ну-у, — в предвкушении протягиваю я. — На тренера. Я улыбнулась. — Ну они так-то нормально зарабатывают. — Естественно, поэтому и пошёл. Но, кажется, уже жалею. Я рассмеялась. — Да перестань. Зато здоровым ходить будешь. Он хмыкает, после чего наступает неловкая, по крайней мере для меня, тишина. Я решаюсь её прервать: — Спать хочется. — Да… — соглашается Лазарев и зевает громко прямо в трубку. Я поморщилась, но ничего не сказала. — Я за тобой завтра заеду. Я кидаю смешок. — Но мы же завтра не учимся. — Ой. — Иди спать, Андрей. — Тогда в понедельник заеду. Я отрицательно хмыкаю и добавляю: — Не нужно. Я доеду на маршрутке. — Отстань ломаться, — он фыркает. — Потом об этом поговорим, — я вздыхаю. — Сладких снов, подружка, — после этих слов я отключаюсь, не дожидаясь ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.