ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

24 глава. "Псих"

Настройки текста

«Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается» Вирджиния Сатир

Утро сегодняшнего дня для меня приобретает какой-то другой окрас после ночи. Пусть мой организм отдыхает от силы четыре часа, я как никогда бодра и готова покорять все горы этой планеты. Как бы мой разум не противился очевидным чувствам и эмоциями — я влюбилась. Кстати, теперь это не так страшно осознавать, потому что я решила поверить Владу. Знаю, что риск огромен, что эта вся ситуация с ублюдским спором достаточно противоречива, и, конечно, после неё лучше не доверять ни одному из баскетболистов. Как и Андрею, который не звонил мне уже довольно долго. С того момента, как он сказал, что не придёт в клуб из-за каких-то личных дел, этот парень не появляется даже в сети в Вконтакте. Нет, будет преувеличено, если я скажу, что не появляется в сети с того дня. На самом деле Лазарев заходит, но не так часто и вообще ночью. — Привет, Эв. — Привет, — весело говорю я, следуя с Алиной к входной двери ВУЗа. — Чего это ты надумала в такую рань звонить? — удивляется Лазарев. — Просто решила спросить, как ты и твои дела, а также где пропадаешь эти три дня, — объясняю, стараясь не замечать недовольного лица Вишневской. — Я... Я с девушкой гулял. Мы эти дни решили провести вместе. Сказать, что я офигела, — ничего не сказать. — Ого, — нервно кидаю смешок и останавливаюсь на крыльце университета. — У тебя и девушка оказывается есть. — Да, но с недавних пор, — посмеивается он. — Точнее, мы недавно начали встречаться. — А... — А у тебя-то как? — Да неплохо, — улыбаюсь и следую в здание за Вишней. — Но ты же не забросил универ? А-то я тебя и здесь не вижу. — Нет-нет, — смеётся Андрей. — Я хожу, всё в порядке. Просто сейчас мы больше в другом корпусе. Вообще так-то скоро практика должна начаться... — А где вы будете её проходить? — Мы сами выбираем. Я решил, что буду работать в фитнес-центре. Я туда ходил в прошлом году, мне понравились и работники и само место. — Ну это и главное, — киваю. — Давай бросай трубку, — встревает Алина, нахмурившись. — У нас физ-ра, нужно переодеваться. — Ладно, — вздыхаю. — Мне нужно идти. Увидимся. — Хорошо. Тогда пока, Эва, — только лишь говорит он и отключается. Отключившись, я вместе с Вишневской захожу в женскую раздевалку и начинаю переодеваться. — А я думала, он, там... не знаю, соскучился хоть немного по мне, как по подруге, хочет встретиться и поговорить о жизни. Или хотя бы узнал бы для приличия о моих делах! — Если хочешь с ним дальше общаться, — начинает подруга, надевая спортивки. — Привыкай. — Да нафиг, — выплёвываю я, снимая рубашку. — Я не собираюсь одна поддерживать наше общение. Если не хочет, то не надо. — Правильно, — кивает она. — Слушай, ты так и не рассказала, как вы с Димой поговорили, — вспоминаю я. — Что это была за девочка? — Она оказалась сестрой Долгунова Макса, — начинает она, надевая футболку. Подруга рассказала, почему Дима был с этой девочкой в кафе, и что у неё проблемы в семье, из-за которых ей посчастливилось жить в доме у Чернова. — Влада? Почему? — хмурясь, не понимаю я. — Не знаю. Видимо, Влад единственный, кто согласился приютить бедную Лизу, — Алина пожимает плечами. Я промычала, типа всё поняла. — Я рада, что вы помирились, — улыбнулась. Через пару минут мы уже стоим в спортзале и готовимся к игре в волейбол. Нам преподаватель сказал, что последние пары будем только в него и играть. А я не очень люблю волейбол...

***

От третьего лица. Профессионально открутив пальцем пробку очередной бутылки пива, блондин делает глоток, серьёзно поглядывая на Чернова. — Что? — Влад вскидывает бровями. — Я жду, когда ты мне расскажешь про вчерашний вечер, — поясняет Дима. — Лиза сказала, что ты очень поздно приехал. Брюнет отпил немного напитка и ответил: — Мы оба были довольны. — Ты же всё, больше не играешь с ней? — решил уточнить блондин. Но так как ответа не последовало, он добавляет: — Мы, по-моему, уже закончили с этим. Чернов вздохнул. — Меня больше это не интересует, брат, — улыбнулся и поставил холодную бутылку на колено. — Так что теперь вы оба: ты и Алина, можете беспокоиться только о своих отношениях. — Бля, ну смотри, — Летаев покачал головой и отпил свой напиток. — Мне же потом будут мозги пилить. — Всё нормально будет. Но передай Лизку, — решил сказать парень, услышав тихие шаги. — Что с такими темпами она в моём доме больше не жилец, — пригрозил и кинул серьёзный взгляд на лестницу. — Ой, Митя спросил — я ответила, а ты не говорил не говорить никому о твоих похождениях, — рыжая девочка подошла к холодильнику на кухне и бесцеремонно взяла из него бутылку пива. — Какие претензии, Чёрный? — зайдя в гостиную, спросила она. — Ещё раз, — он грозно указал на неё пальцем. — Назовёшь меня так. — Ладно, я пошутила, — хихикает девочка, подойдя к парням. — Считай, я тебя простил, мелкая. Он быстро выхватывает из её рук зеленую стекляшку и помещает её во второй руке. — Эй, — девочка хмурится. — У тебя так-то своя есть. — А чё, тебе пить кто-то разрешал? — Влад вскидывает бровями. — Тебе ещё даже шестнадцати не стукнуло. — Как будто ты не пил в четырнадцать, — кидает смешок Митя, отпивая своё пиво. — Я — мужчина, — поясняет брюнет. — А она ещё мелкая. Тем более количество бутылок ограничено. — Ты? Мужчина? — она усмехнулась, плюхаясь рядом с блондином на мягкий диван. — Не смеши! — Чего? — возмущённо протягивает Чернов. — Обоснуй. В это время Летаев уже заливается смехом. — Да вот ещё, — фыркает Лиза. А затем, немного промолчав, добавляет: — Настоящие мужчины — не жмоты! — Я за тебя беспокоюсь. Макс нас всех убьёт, если ты выпьешь хоть немного. — Как будто без вас я не пила, — закатывает глаза. — Кстати, они с Ромкой уже скоро тут будут. — Что? — в один голос ошарашено поинтересовались парни. — А я вам не говорила? — засмеялась. — Они уже меня забирать едут, к вашему счастью. Наверное, — последнее она произнесла тихо и почти в плечо. Влад вопросительно поднял бровь, глядя на такого же недовольного блондина. Вдруг послышался звонок в дверь и Лиза со словами: «А вот и они!», рванула на турбо скорости в прихожую. — Надеюсь, он не зайдёт в этот дом, — выпив до дна свою бутылку вкусной жидкости, брюнет не сдвинулся с места. — Может он изменил взгляды на жизнь и решил извиниться? — полагает друг, вставая с кресла. — Ага, по-любому. Митя усмехнулся. — Здарова! — со стороны прихожей вышел Максим, обнимая девчонку за плечи. Вскоре он оказывается рядом с парнями и пожимает им руку. — Как вела себя эта мартышка? — по-братски «почесал» девичью макушку. — Прилежно и, главное, ничего вредного не пила, — с иронией произнисит Чернов, смотря за спины двум Долгуновым, высматривая «суку на горизонте». — Он в машине остался, — говорит Макс, заметив взгляд брюнета. — Правильно. — Точно, — вспомнив, выдаёт Лиза. — Передай Алине от меня слова-извинения, я не хотела вас ссорить, — с сожалением обращается она к Диме. — Уже, — он подмигнул. Ребята вышли за ворота дома Чернова, чтобы «проводить мелкого прыща». Однако Влад вышел ещё для того, чтобы испытать свои нервы на прочность. И почти сразу же он натыкается глазами на одно из окон машины Макса, откуда его просто пилит глазами Рома. Влад стискивает зубы. — Я спущу на него Икса. Увидев в своём друге огонёк после того, как брат с сестрой сели в машину, Дима положил на его плечо руку. — Позже, брат.

***

POV Ева В университете сегодня было очень скучно. Наверное, это потому, что сегодня я не видела Влада. Он написал, что не выспался, поэтому остался дома. Стоит признаться в том, что без Чернова в универе не так. Будто вот забрали что-то внутри меня такое, без чего уже воспринимаешь всё по-другому. Иду по коридору универа — не то; после учёбы по улице к остановке, чтобы добраться домой, — не то; в столовой есть даже не хочется. Если так посмотреть, то в ВУЗе я не видела Влада несколько дней... И так интересно рассуждать на эту тему с точки зрения влюблённости. То есть, раньше я тоже не хотела идти на учёбу, но только потому, что на каждом углу могла встретить баскетболистов. А теперь не хочу потому, что человек, в которого я влюбилась и который подшучивал надо мной, сейчас не где-то рядом, а в другом месте. Интересно… — Не поедешь с нами? — Не-а. Мне будет скучно среди ваших друзей. — А ты не боишься одна оставаться? — волнуется женщина, намывая посуду. У нас есть посудомоечная машина, однако мама, видимо, её никак не воспринимает. — Да вы же сегодня обратно вернётесь. — Ну, я надеюсь. — В каком смысле? — вскидываю бровями. — Вы можете и на ночь остаться? — Там уж как пойдёт, дочь, я это не контролирую. Если папа разойдётся, то, скорее, вернёмся под утро. — Но папа же не пьёт… — Ты что? Конечно, нет, — мама даже повернулась с нахмуренным лицом ко мне. Затем снова отвернулась и продолжила: — Он ещё тот балабол, особенно если в свою компанию попал. — Я могу тогда Алину позвать? Чтобы не скучно было. — Я не против. — Отлично. — Спросим ещё у папы, — добавляет мама. — Это всё-таки его дом. — Он же сказал, что теперь это и наш дом, — мягко напоминаю. — Я знаю, но не могу привыкнуть… — Дело времени, мамуль, — говорю это и отпиваю из чашки чай. — Я думаю, он тоже не против, — откидываюсь на спинку дивана. — А ты всё-таки не решилась уйти с работы? — Решаюсь ещё. — О-о, — я заметно оживилась, вскинув бровями. — Сегодня предупредила начальницу. Она, конечно, недовольна, потому что в субботу заказали столы на какой-то праздник. — Я бы на твоём месте ушла красиво, как раз перед праздником. Нафиг надо ещё что-то кому-то готовить ради такого отношения. — Ну другие же люди в этом не виноваты. — Нет, конечно, — я отрицательно помотала головой. — Зато заставишь её подзаморочиться на счёт нового работника в преддверии праздника. Как тебе такое? Мама замолчала, наверное, обдумывая мои слова. Но я ведь права! Сколько бы мама не трудилась, эта начальница никогда не перестанет вести себя, как свинья. Было, что мама весь день и всю ночь работала ради того, чтобы гостям понравились приготовленные блюда. А та даже не заплатила за сверхурочную работу! У меня мама мягкого характера и, как говорят, ведомая. И когда начальница начала жаловаться ей, что вот, мол всё плохо, нет хороших поваров и так далее, мама, конечно, обмякла, перехотела «жать на газ» и валить скорее из этого «ресторана». Вечно хочет всем угодить и помочь, а это не есть хорошо! Нужно жить только для себя! Но я не осуждаю маму. Просто не понимаю, как можно терпеть такое отношение… — Да мам, давай, — подстрекаю её я. — По закону я должна две недели ещё отработать. — Вообще-то, — я включаю свои юридические знания. — Это не обязательно. Ты можешь уйти хоть завтра, но только предупреди и напиши заявление. Тем более она не выполняет по закону свои обязанности, так что ни о какой отработке и речи быть не может. — Ты ж мой юрист! Что бы я без тебя делала? — рассмеялась мама. — Вот не знаю, — улыбаюсь. — Так что, завтра ты должна решиться написать заявление и всё — аривидерчи, — говорю я и одновременно киваю. — А папа знает? — Да он мне всю плешь выел, — женщина кидает короткий смешок, вытирая руки об полотенце. — Он самый первый, кто узнал и вообще кто заварил эту кашу. — Но это же не плохо. Давно пора! Мама молча кивнула, а я залпом допила остатки уже остывшего чёрного чая. Стоит ли сейчас рассказывать маме о том, что у меня есть чувства к Владу, к тому человеку, который стал виной моим слезам на протяжении полугода? Даже не знаю, как она отреагирует на это. Да и… Мы серьёзно встречаемся? Может, это только мои такие чувства, а он снова «играется»? — Я считаю, — ниоткуда взялся папа и выдал: — Мне не стоит есть перед гостями. Я выдыхаю. — Конечно, — соглашается мама, оперевшись на столешницу. — Нина, наверное, там стол целый накрыла. — Прямо-таки, — похмурил брови и сел напротив меня. — Она нас только раз в жизни так встречала. — А-то мы к ним каждый день захаживали, — усмехается женщина, заставляя меня коротко посмеяться. — Только по праздникам, а потом и вообще, до сегодняшнего дня. — А-то пусть позвонят, мы своей еды напривезём, — выдаёт он и поворачивается ко мне: — А ты чё не одетая? — А я не еду, — пожимаю плечами. — В смысле? Там ещё гости будут, мне нужно показать своего последыша, как говорится. Я с улыбкой покорчилась. — Па, мне вот среди ваших разговоров делать нечего. Я Алинку лучше позову. — А там, по-моему… — он поворачивается к маме. — А ведь у Ани сын-то есть, одногодка Еве? Мама закивала и ответила: — Да-да, хороший мальчик. — Вот, — папа вскинул одной ладонью, держа локоть на поверхности стола. — Вы с ним даже играли мелкие. Не помните, конечно, но было такое. — Ой, не, — я махнула рукой. — Не надо меня ни с кем сводить. Я уже… — заткнулась, проглотив слюну. — Уже насводилась. — Ну и правильно. Сиди дома. Я улыбнулась на эдакие провоцирующие слова отца. Когда он или мама так говорят, то у меня где-то внутри зарождается чувство долга, которое кричит о моей обязанности сделать что-либо. Или как сейчас, поехать с ними к их друзьям. — Да просто… Как только я хочу вновь сказать, что у меня есть кое-кто на примете, у меня зазвонил телефон. — Да что же такое, — пробубнила я и взяла вещь, лежащую на диване неподалёку. Звонит какой-то неизвестный. Я сбросила. — Кто это? — спрашивает мама. — Не знаю. Неизвестный номер. — Да, нахер-ка этих неизвестных, — говорит папа, вставая с места и идя в сторону холодильника. — Куда это ты? — прищурилась женщина. Он останавливается, а затем меняет маршрут к двери, ведущей из кухни, со словами: — Попутал. — Попутал, — рассмеялась мама, а в след и я. Однако наш смех снова был прерван звонком. — Опять он, — я нахмурилась. — Ответь, — сказала мама и села рядом. — Алло? — Ты специально сбрасываешь? — раздражённо спрашивает мужской голос. — Да, — искренне отвечаю и чешу щёку. — Это кто? По ту сторону человек вздыхает и отвечает: — Влад. Моё сердце остановилось. — Ну чего? — спрашивает мама, заставляя меня опомниться. — А-а, Алина, — натянуто улыбаюсь, вставая с места. Затем прижимаю телефон к груди и тихо говорю женщине: — Я к себе. Она с недопониманием посмотрела на меня. Но мне уже до фонаря, потому что я быстро бегу в комнату. Запираю дверь и уже готова разговаривать. — От всех спряталась? — тут же поинтересовался парень. — А ты откуда знаешь мой номер? — специально проигнорировала его вопрос. — Хакнул. — Кого? — Интернет. Там на всех информация имеется. Я вздохнула. — Алина дала, да? — Почему для тебя это так важно? Главное, что я позвонил. Или ты не ждала? Я что есть мочи зажмурилась от радости, закрыв одной свободной рукой своё лицо. — Ну… — трясу головой и стараюсь прийти в себя, но в животе бабочки вытворяют такие, как говорится, кордебалеты! — Уже даже думала, что не позвонишь, не напишешь. Он немного рассмеялся, а потом спросил: — Что делаешь? — Ничего особенного, — говорю и одновременно сажусь на кровать, наблюдая за прекрасной погодой за окном. — А ты? — Думаю к тебе приехать, — он эти слова сказал абсолютно спокойно, однако после прочистил горло и попытался сделать это тихо. Я услышала. — А у меня спросишь? — с улыбкой спрашиваю, поглаживая свой белый пушистый плед. Ну, как белый, он уже такого молочного цвета. — А нужно? — Конечно. Я живу с родителями. — Это проблема, — задумчиво говорит он. — Я сегодня Алину хотела позвать. — Думаешь, она обидится, если вместо неё, ты позовёшь меня? — Думаю, да. Боже, у меня руки такие мокрые, ещё и трясутся; и сердце ужасно быстро бьётся. Но такое состояние мне так нравится! — Ну я с ней поговорю, — уверенно говорит Чернов. — Она должна понять. Я кидаю короткий смешок. — Что скажешь? — Расскажу, если пригласишь. Я вскинула бровями. — Хорошая провокация. — Ну так да. — Я подумаю, — с улыбкой вскидываю вверх головой, будто гордая. — Думай быстрее. Я уже почти приехал. Я округляю глаза, встав с кровати. — В смысле??? — Что? — Ты что, едешь? — Да. — Где? — Универ проехал. — Влад, ну я же ещё не подумала! — говорю это и начинаю в турбо режиме собирать все раскиданные вещи. Их не так много, но лучше прибрать. — Ты родителем не сказала, что у тебя есть парень? — Конечно, нет, о чём ты? И недели не прошло. — И что? Они должны были знать. Вот сейчас по твоей вине будет всем неудобно. — А кто просил тебя ехать? — Мне разворачиваться типа? Я вздохнула. — Дак тебе ещё немного осталось, — говорю, сложив футболку в шкаф. — Едь уже. — Уговорила, — усмехается Чернов. — Не бойся. Найдём, что сказать родителям. — Во-первых, мы ничего им не скажем. Во-вторых, — я сажусь на стул и, вздохнув, продолжаю: — Посидишь в машине, пока они не уедут. — А они уедут? — удивляется он. — Да, в гости собирались. — Ух ты. — Чего это ты? — У меня появилась одна идея… Не дав ему договорить, я резко выдаю: — Вот со своими идеями и останешься сидеть в машине. Он рассмеялся. — Да я пошутил. — Позвони, как подъедешь. — Окей. — Только не близко к дому вставай, пожалуйста. Где-нибудь у соседнего. — Понял. Вздохнув, я выключилась. Осмотрев комнату, выхожу и бегу вниз к родителям. — А вы во сколько хотите уехать? Они молча и с удивлением посмотрели на меня, остановив процесс переодевания в парадную одежду. — Ты чего такая весёлая? — поинтересовался папа, продолжив надевать штаны. — Алинка согласилась приехать. — Это хорошо, — улыбнулась мама, доглаживая мужскую рубашку. — Так во сколько собираетесь? — ещё раз спрашиваю, постукивая коленкой подлокотник дивана. — Так-то к пяти, — отвечает мужчина, крехтя над ремнём. — Скоро выезжать будем. — Хорошо, — киваю и оцениваю на порядочность гостиную. Вроде нормально… — Можете похвалить меня перед своими друзьями и сказать, что я тружусь над занятиями день и ночь, — говорю я, садясь на диван. — Обязательно, — коротко хихикает мама. — А передавать, что ты ещё успеваешь в промежутках гулять допоздна? — Не-а, — кидаю смешок, мотая головой. — Это лучше упустить. — Не оговаривай девочку, — вступается отец. — Учёба не самое главное в жизни. — У неё такая профессия, что учёбе лучше уделять больше внимания. — Всё познаётся в практике, милая, — заявляет мужчина, после чего забирает у женщины из рук идеально выглаженную белую рубашку. — Теория легко забывается, так что пока можно и погулять. Я киваю головой. — Одевайся давай, — вздохнув, говорит мама и поправляет своё платье немного ниже колена. — Нужно уже ехать. — Времени-то. — Нужно ехать, говорю, — ещё серьёзнее произнесла она и мельком посмотрела на меня. Я ничего не поняла. — Заедем в магазин, купим чего-нибудь. С пустыми руками никто в гости не ходит. — А, это правильно, — папа качает головой, застёгивая последние пуговицы. — У меня там есть хороший коньяк. Может, взять? — Лучше оставь, — встряла я. — А чё это? — удивилась женщина, нахмурив брови. Я рассмеялась. — Гостей будет нечем угощать. Пусть своё будет в доме. — А она умница, — мужчина обращается к маме, с улыбкой указывая головой на меня. Я улыбнулась. — А ты вообще как, выпиваешь? — Ну… Я немного, — аккуратно отвечаю, прочистив горло. — Меня не привлекает алкоголь, но могу выпить. — В меня, — мама похлопала себя по груди. — Молодец. Лучше так, чем в канаве. — И я так считаю, — кидаю смешок и следую за родителями. — Вы уже поехали? — Да, — кивает папа. — Пойду машину заведу. — Смотри, чтобы всё хорошо было, — обращается ко мне мама, когда отец уже ушёл, попутно надевая туфли. — Конечно, — чуть-чуть нахмурилась. — Мы с Алиной будем сидеть спокойно в комнате. — Надеюсь. Затем раздаётся звонок на телефон. Это он. Я посмотрела на маму, которая прихорашивается у зеркала и, немного отойдя, ответила: — Да? — Я жду. — Уже? — вскидываю бровями, тихо спросив и отвернувшись от женщины. — Ну так-то я уже минут семь тут, и, если честно, задолбался сидеть. — Нет-нет, — махаю рукой. — Сиди. Я позвоню. Он вздыхает. — Ладно. Ещё пять минут. Отключаюсь и вновь поворачиваюсь к маме. — Уже ждёт? — спрашивает она. — Ага, — нервно киваю. — Скоро должна приехать. — А не уже? — посмотрела на меня с поднятыми бровями. Я закусываю нижнюю губу, взглянув на пол. — Нет. — Хорошо. Если что, — я поднимаю взгляд и замечаю как мама берёт свою сумку. — Звони. Киваю. — Захочешь кушать — всё в холодильнике. — Окей, — стала надевать шлёпки. — Ладно, мы уехали, — она схватилась за ручку двери. — А ты куда? — Дак я вас провожу, — говорю это и выпрямляюсь. Она хмыкнула и мы вместе вышли из дома, направляясь к гаражу, где стоит папа около машины. — Ты ехать надумала? — удивляется он. — Ага, — кидаю короткий смешок. — Как раз в шлёпках. — Как говорится, — мужчина немного наклонился ко мне. — Не главное, что снаружи, главное — что внутри. — Истина, — я покачала головой. Мама уже начала садиться в салон. Увидев это, папа стал обходить машину. — Хорошо отдохнуть! — Тебе тоже, милая, — мама подмигнула. Я вздохнула и стала наблюдать, как машина начинает выезжать за территорию дома. Провожаю взглядом родителей, подойдя к автоматическим воротам. До того как те начали закрываться, я замечаю на другой стороне улицы знакомый Порш. Округлив глаза, быстро побежала к калитке. Открываю и смотрю в сторону родительской машины. Подожду, пока они завернут на поворот, и позову Влада. Глянув мельком на машину парня, вижу, что он открывает дверь. Быстро гляжу в сторону и не вижу родителей. Судорожно вздыхаю. — Ты должен был предупредить, что собираешься приехать до того, как приедешь, — начинаю я, когда Влад подошёл. Он одет в фиолетовую футболку, поверх которой серебряная цепочка, и в спортивные чёрные штаны. Боже… — Я приехал почти сразу, как освободился от дел, — объясняет Чернов, вскидывая бровями, выглядя так, будто оправдывается, будто провинился. Это он чего такой интересный?.. Я хмыкаю и добавляю: — Пойдём тогда. — Я очень хочу чай, — выдаёт он, зайдя на территорию дома. — А ты какой любишь? Чёрный, зелёный или со вкусом? — Чёрный. Особенно заварочный. — Тебе повезло, — улыбаюсь я и поднимаюсь по лестнице. — У меня папа обожает заварочный чай. — Ой, блин, — Влад резко остановился. — Стой, — после этих слов побежал обратно к калитке, а через некоторое время вернулся с коробкой конфет и двумя шоколадками. — Это тебе. Я в шоке смотрю на всё это и еле выдавливаю из себя: — Зачем?.. Он вздохнул и, взяв меня за руку, как-то мягко сказал: — С чаем попить. Идём или как? — слегка поднял брови. — Да, — киваю, как китайский болванчик, и продолжаю вести парня в дом, где позже мы разулись и пошли на кухню. Чернов встал в кухонном проёме, пока я наливала в чайник воду. — Ты чего? — поворачиваюсь к нему и спрашиваю. — Можешь уже сесть. — А, да, — резко выдаёт тот и, почесав затылок, направляется к дивану. Я улыбнулась. — Задумался. — Чем сегодня занимался? — решилась спросить я, сев рядом с парнем на стул, пока кипятится чайник. — Ездил к деду. Нужно было решить кое-какие вопросы по работе, — деловито отвечает Чернов. — А ты работаешь? — удивляюсь. — Буду, — улыбнулся. Эта улыбка показалась мне немного смущённой. — После того, как закончу универ. Чтобы работать достойно, нужно образование. — Мне кажется, сейчас везде спрашивают образование, — кидаю смешок и тереблю свою резинку-пружинку, пытаясь не смотреть в черные глаза. Мы что-то очень близко сидим, и это не даёт мне нормально разговаривать. — Это естественно и очень хорошо. Только вот не всем. Девочек могут брать за красивые глазки, — вскидывает бровями. — Считаешь, это плохо? — Ну да. В основном такими являются глупые и слегка нешарящие в работе дамы. Я рассмеялась. — "Слегка"? — Нет, я пошутил, — улыбается и отводит взгляд. — На самом деле, они вместо того, чтобы работать, ищут себе мужика. И в этом заключается их рабочий день. — Но ведь не все такие, наверное. У тебя вообще откуда такая информация? — я сощурилась. — Я же бываю в офисе отца, а там как раз-таки такие и работают, — он посмотрел мне в глаза. — К тебе подкатывают что ли? — Ага. Там одна такая надоедливая, что просто невозможно, — он сделал усталое лицо. — Как не приду — постоянно пытается выпросить мой номер телефона, пытается как-то заговорить. — Она так уж плоха, что ты её динамишь? — кидаю смешок. — Зачем мне она? Если мне нравишься ты. В этот момент я не решилась посмотреть на него, лишь слегка улыбнулась. И-то машинально, потому что такие слова довольно неожиданны и... приятны, да. — Интересно... Я всю жизнь встречала парней, которые мне предпочитали более доступных девушек, — говорю я и встаю с места, потому что чайник вскипел. — Это зависит от парней и от их возраста. Некоторым просто не нужны серьёзные отношения. Зачем, если можно не напрягаться и получить всё сразу? — Ну они же сами потом обжигаются об "таких" девушек и становятся обиженными на весь женский пол. — Слабаки. От таких лучше держаться подальше. — А ты был таким? — спрашиваю и одновременно достаю две больших кружки. Если пить чай, то только в большом количестве. Никогда не понимала людей, например маму, которые наливают себе чай в маленькие кружки. Мало того, что не хватает, так ещё и пить приходится настолько медленно, чтобы всё-таки хватило. Не моё это… — Каким? — Ну, — поднимаю специальный маленький чайничек и наливаю заварной чай. — Тем, кому не нужны серьёзные отношения, кто не напрягается и хочет получить всё сразу. Хотела сказать просто — слабаком, как он выразился. Но, думаю, не стоит. — Да. Мне кажется, все пацаны такими были. Но я сам, в частности, бросал первым, да и серьёзных у меня никогда не было. Точнее намечались, но я быстро сливался. — Почему? — удивляюсь я, разбавляя холодную заварку уже горячей водой. — Да мне всего двадцать, — рассмеялся Влад. — Когда ты заводишь серьёзные отношения, то берёшь на себя ответственность за девушку и её чувства. А мне это не нужно было. Только… — он замялся. — Ну ты понимаешь. — А типа, — я усмехаюсь. — Когда ты использовал девушку для своих нужд и бросал, не ранил её чувств? Может, она тебя любила. Парень замолчал, и я, вздохнув, беру кружки и иду за стол. — Если что, сахар тут, — указываю рукой на блюдечко, стоящее на поверхности стола. — Спасибо, — благодарит он и пододвигает ближе ко мне коробку конфет, уже открытую. — Знаешь, мне как-то похуй было на их чувства. — Жаль, — только лишь смогла сказать я, отпив горячий напиток. — И что теперь? Разочаровал тебя? — серьёзно спрашивает Чернов. — Да нет, — улыбнулась и коротко посмотрела на него, а затем снова вцепилась взглядом в тёмно-коричневую салфетку, лежащую под кружкой. — Это ожидаемо. Да и было бы глупо обижаться, потому что таких парней предостаточно. — Да и девушек тоже не мало. Они, я бы сказал, не хуже парней чувствами играются. — Это да… Неожиданно зазвонил мой телефон. Я бегло посмотрела на парня, а затем взяла вещь со стола. Это Андрей и выбрал он, я бы сказала, не самое лучшее время для звонка. — Алло? — Алло. И всё? — Ты чего звонишь? — удивилась я. Стоит ли мне уходить в другую комнату или же остаться с Владом?.. — Да я хотел пригласить тебя на чай в кафе, если ты свободна сегодня, — объясняет он. — Мы давно не виделись. — А… — заторможено протягиваю я и смотрю на Чернова. Он спокойно открывал шоколадку. — Извини, сегодня не получится. Можно, например, завтра. Как считаешь? — Завтра... — задумчиво говорит Лазарев. — Можно, но ещё созвонимся. А почему ты не можешь сегодня? Что за тупой вопрос?! И что я скажу?.. Не могу, блин, и не могу! — Я просто устала, — нервно улыбаюсь, пиля взглядом стол. — Ладно, давай потом созвонимся. — Хорошо, Эв. После этих слов друга сразу отключаюсь. — От кого опять скрываешь меня? — Влад с лёгкой улыбкой поднимает кружку, чтобы отпить чай. — Да ни от кого, — отрицательно машу головой и беру конфету. — А мне показалось, что звонил Лазарев. — Ну да, — сразу подтверждаю я, предсказывая дальнейшее развитие нашего разговора. — Почему тогда сразу не сказала? — он вскидывает бровями. — Зная, как ты реагируешь на него? — Ну ты же общаешься с ним, несмотря на моё отношение к этому. — Потому что мы с ним друзья. — Он тебе не друг, — уверенно заявляет Влад. — Я сама решу, — серьёзно говорю, чувствуя дрожь в руках. Нет, я не боюсь. Просто раздражает, когда мне говорят что делать. — Теперь нет, — он очень глубоко заглядывает в мои глаза, немного поддаваясь вперёд. Я молчу, взаимно смотря на него. Однако, не долго: — Тогда, может, не стоит? — уверенно поднимаю брови и напрягаю челюсть от возмущения. Не выдерживаю и отвожу взгляд, так как Влад молча пилит меня своими глазами. Такое некое психологическое давление. — Ты, видимо, меня спутал с теми девочками, кто «в ногах у тебя валяется», — решилась начать я, поскольку это молчание плохо на меня сказывается. — По-моему, я уже давала понять, что не люблю, когда мне указывают. Особенно в таких случаях. Я не претендую на роль твоей девушки, поэтому если тебя сейчас что-то не устраивает, покажу куда выйти. Он всё равно продолжает смотреть. Когда же я снова не выдерживаю этого напряжённого зрительного контакта, Чернов серьёзно и коротко произносит: — Я понял. Влад резко встаёт и идёт к выходу из кухни. А я в шоке продолжаю сидеть и вскоре слышу, как хлопает дверь. Этот звук помог мне опомниться, из-за чего я подскакиваю с дивана и бегу на крыльцо. Но было поздно. Именно с этого места я увидела уже движущуюся чёрную крышу машины Чернова. И правда уехал. — Вот псих, — я потёрла глаза пальцами, приходя в себя. Это всё так быстро случилось. Господи, что вообще произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.