ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

27 глава. "Роковое сомнение"

Настройки текста
— Мам? — Да? — Извини, что не позвонила, — начала я. — Просто… — Всё нормально, — резко перебила мама. — Я всё понимаю, так что не переживай. Я нахмурилась. — Ты дома? — Да. Решила прибраться. — Хорошо. Я тогда пойду на пару. — Иди, конечно. Отключаюсь и, вздохнув, захожу в аудиторию. — Странно, что мама отреагировала так спокойно на моё ночное отсутствие… — говорю Вишневской. — А обычно она плохо реагирует? — Ну такого обычно не происходит. Поэтому, я думала, она очень сильно будет ругаться... Когда наступил обед, я встретила Влада: мы вместе покушали и разбежались по парам. Но я ни на секунду не переставала думать о том, какой информацией обладает мама из-за него. И если это то, о чем я думаю, то… Нет, я ничего не смогу сделать, но это будет долгий разговор. Поэтому после пар со всех ног понеслась домой. Я добежала до нужной остановки, дождалась автобуса и поехала вместе с моими «камнями на душе» домой. Дорога казалась очень долгой, хотя обычно я приезжаю за минут десять. Выпрыгнув из транспорта, я быстро пошла в нужном направлении и скоро уже была за калиткой дома. Вздохнув, открываю дверь и захожу внутрь. — Я дома, — объявляю, снимая кроссовки. Ответ мне не дали, из-за чего в моей голове всплыли флешбеки того вечера первой встречи с отцом. — Я на кухне! — наконец отвечает женский голос, и я с облегчением залетаю в названное место. — Что делаешь? — Хочу испечь яблочный пирог. Я хмыкаю, после чего сажусь за стол. — А... Это… — Не поможешь почистить яблоки? — говорит мама, кладя мне на стол две пары данного фрукта и нож. — Конечно, — беру прибор в руки и начинаю делать то, что сказали. — Я хотела поговорить на счёт сегодняшней… ночи. — Так. — Извини, пожалуйста, мамуль… — Ничего страшного, я позвонила сама на твой телефон, — начинает она, меся тесто в глубокой посудине. — Мне, кстати, ответил какой-то мальчик и сказал, что ты сейчас не можешь говорить, потому что спишь у подруги. А на вопрос — кто он такой, он ответил, что твой парень. Я приостановила свои действия над яблоком с круглыми глазами. Вот же… — Ты будешь меня ругать?.. Мама кидает смешок и говорит: — Что мне тебя ругать? Всё равно будешь делать так, как хочется. Но, — почему-то женщина решается сделать паузу и вскоре продолжает: — Я так понимаю, что ты пыталась скрыть свои отношения с этим парнем. И не удивлюсь, если эта чёрная машина его. А если он уже был у нас, значит, ты ему доверяешь. А если уверена ты, то уверена и я. Так что, не переживай, я всё понимаю. Я слушаю маму, как говорится, на одном дыхании и удивляюсь, как можно так. А как я могу так? Как вообще возможно уйти на ночь и не предупредить? Не предупредить даже с кем я и где? Не сказать, чтобы мама не волновалась? Как можно допустить то, чтобы до мамы доходила эта вся информация от других лиц? Как я это могла себе позволить?.. На моих глазах выступили слёзы. Я просто представила себя на месте мамы. Она, скорее всего, очень волновалась. — Мам, прости, пожалуйста, — пробубнила, стараясь не выдать, что хочу разрыдаться. Я встала с дивана, подошла и обняла её, вжавшись лицом в женскую спину. — Я очень глупая, извини. Она взяла меня за руку и погладила. Мне от этого стало хуже, потому что почувствовала её любовь, несмотря на те оплошности, которые я совершаю. Пусть эта ситуация на первый взгляд может показаться не такой серьёзной, из-за которой стоит плакать, но это действительно серьёзно для родных. Пока мы где-то там, далеко от дома, тусуемся, отдыхаем, пьём алкоголь, общаемся и флиртуем с незнакомцами, наши родители, родственники, близкие люди переживают. А мы, как я например сегодня, даже не задумываемся о том, что за нас дома локти кусают. И мне больно осознавать, что я могу заставлять родителей волноваться, что я могу себе это позволить.

***

Целый час мы потратили с мамой на приготовление яблочного пирога, то бишь шарлотки. Я рассказала ей о Владе. Ну, она до сегодняшнего дня знала о нём только в плохом свете. Теперь же я посвятила её и в хорошие его качества. — Интересно бы было с ним пообщаться, конечно, — сказала женщина, сидя за столом. Мы ждали пока пирог испечётся. — Ну, думаю, пока рано. Хотя он сам уже рвётся, — улыбчиво произношу я. — Почему рано? Пожимаю плечами и добавляю: — Не знаю. Может, у нас с ним не так и серьёзно, чтобы знакомиться с родителями. — Вот как раз и узнаем. Поверь, мы с папой точно различим человека, который не подходит нашей дочери. — Как это работает? — кидаю смешок. — Это опыт. Тем более папа, как мужчина, почувствует неладное в любом парне. — Я поговорю с Владом на счёт этого, — улыбка всё ещё не слезает с моих губ. — Обязательно. — А папа сегодня долго? — Думаю, да. У него какие-то проблемы с заказчиком, — говорит она и через некоторое время добавляет: — Но у твоего… Влада? Язык подвешен. Он очень хорошо и воспитанно со мной разговаривал по телефону. Интересно, что даже не побоялся… — Он так-то не из трусливых, — кидаю смешок. — В тот день, когда ты увидела его машину, он хотел при вас зайти. То есть вы его совсем не смущали. Поэтому я даже не удивлена. Мама ухмыльнулась. — Ну и долго он там собрался отдыхать? — выдаёт она, встав с места для того, чтобы посмотреть вкусное творение.

***

Я обожаю отдыхать от всего в своей комфортной, тихой и безопасной комнате, потому что это тот момент, который заставляет перезагружаться меня, моё тело и мысли. Как бы странно не звучало, но мне приносит удовольствие уединение с собой. В это время мне никто не нужен: ни подруги, ни парень, ни кто-либо другой. Мне бы только остаться с собой и уделить себе любимой время. И не знаю, странно ли это, правильно ли или это стадия вообще какой-то душевной болезни. Поэтому когда меня, слушающую спокойную и атмосферную музыку и витающую в своих мыслях, прервали звонком на телефон, я очень испугалась. Всё-таки в наушниках звук звонка слышится намного острее и громче. С бешеными ударами испуганного сердца смотрю на имя и сразу чувствую внутри теплоту. — Привет. — Привет, — улыбаюсь и снова откидываюсь на кровать. — Поговорила с родителями? — Только с мамой. — И как? — К твоему счастью, она у меня понимающая и примет тебя даже такого. — Какого? — не понял парень, и я почувствовала как он хмурится. — Безответственного. — Что я опять сделал не так? — раздражённо кидает он. — То, что ответил твоей маме? Я же не сказал прямым текстом, что мы встречаемся. — В любом случае, она поняла, кем ты мне являешься. — А это разве плохо? — Нет. Просто нужно иметь терпение и уважение к своему партнёру! — я выдохнула и решила взять себя в руки. Что сделано, то сделано. — Давай в следующий раз будем вместе такие решения согласовывать, ладно? — мягко спрашиваю я, потирая ладонью свой лоб. — Хорошо. Я больше так не буду. Я тихо посмеялась и решила сказать: — Ты такой милый. — Я сейчас выключусь. — А что, не нравится? — вскидываю бровями. — Как-то непонятно. Раньше меня так мало кто называл. — Ну, теперь привыкай. Чернов наконец рассмеялся. — Кстати, — вспомнила я. — Моя мама уже не против с тобой встретиться. Ты своим этим коротким разговором только разогрел её интерес. — Я могу хоть сейчас приехать. — Не сомневаюсь, — улыбнулась. — Но давай не будем так сильно торопиться. Влад начал что-то говорить, но я не услышала из-за того, что мне кто-то позвонил в параллель. Какой-то незнакомый номер. Нафиг, отключусь. — Что это было? — не поняв, спрашивает парень. — Да звонил какой-то незнакомый номер, я не ответила. — Ага, как мне тогда. — Ну я же не знала, что это ты. — Ну да. Мы проговорили ещё где-то полчаса, и это время пролетело очень быстро. Владу нужно было уехать по делам и он обещал позвонить позже, а я так и осталась лежать и вскоре уснула. Но меня снова разбудил звонок на телефон. — Да блин, — жмурясь, быстро беру телефон и вижу опять неизвестный номер. — Алло? — аккуратно отвечаю я. — Наконец-то, — выдохнул по ту сторону трубки мужской голос. Что-то знакомое… — Привет. — Это кто? — Ева же? — А я с кем говорю? — повторяю, игнорируя его встречный вопрос. — Бараш, — только лишь произносит он, но даже этого хватает для того, чтобы мои руки в миг вспотели. — И что? — почти спокойно спрашиваю я и сажусь на кровать. — Что? — Зачем звонишь? — Не знаю, — «налегке» отвечает Лёша, усмехнувшись. — Просто хотел спросить как дела. А может... Я округляю глаза в огромном удивлении. — Не может, Лёша. Без вариантов. — Почему? — Боже, — кидаю короткий и тихий смешок, отворачивая голову к окну. А там дождь... — Почему ты задаёшь такие глупые вопросы? — Ну, всё же в прошлом, я думаю, — начал объяснять он с такой абсолютной уверенностью. Это верх хамства. — Я уже давно всё осознал и понял, что как бы… Всё, нужно начинать новую жизнь. — Вот и начинай. Только меня не впутывай, ладно? — А если я хочу? Я замолчала. Нет, безусловно, где-то внутри меня всё ещё живёт та частичка Евы, которая хотела бы вернуть прежние отношения с этим человеком. Но зачем? То что было в прошлом, и нужно оставить там. А лучше замуровать так, чтобы больше никогда, блин, не высовывалось. — Это твои проблемы. Всё, пока, — решаюсь закончить диалог первой я. — Стой-стой, погоди. Ну давай хотя бы просто встретимся? Просто посидим, поболтаем. — Нет, — скептически протягиваю, машинально махая головой. — Я же не намекаю про отношения. Просто поговорим, ну, как старые знакомые. Я вздыхаю и закрываю глаза. Замуровать, Ева, за-му-ро-вать… — Ну чего? — не отступает Лёша. — Вряд ли… — Ну-у, ты серьёзно? О тебе, кстати, мелкая постоянно спрашивает. Она даже спит с тем мишкой, которого ты ей подарила. Я сразу вспомнила эту милую ангельскую улыбку, которую излучала сестра моего бывшего парня. Это действительно прекрасный ребёнок. По крайней мере меня она, как и я её, полюбила с первой встречи. Я не знаю, как это получилось. Может, потому, что у нас с ней одинаковые имена… — Я рада, — натянуто улыбнулась. — Но большего я тебе сказать не могу. Пока, — после этих слов отключаюсь и, откинув телефон, плюхаюсь лицом в подушку с зажмуренными глазами. Ой, как больно…

***

На следующий день я пришла на учёбу в замешательстве после звонка Лёши. Меня не покидает мысль о возможности встречи с ним. Но я же понимаю, что всё, не по пути. Тем более у меня есть Влад… Но я не могу! Он же просто сказал, что хочет поговорить, а не встречаться. В этом же ничего такого? Резко я почувствовала лёгкую боль на талии, где лежала рука Влада. — Ай, — нахмурившись протягиваю я и быстро кидаю взгляд на парня. — Ты чего? — А ты чего? — как ни в чём не бывало переспрашивает он. — Я с тобой минут десять нормально поговорить пытаюсь, а ты отвечаешь на "отъебись". — А… — вздыхаю и заправляю распущенные волосы за ухо. — Прости. Думаю о сессии. — Точно? — вскидывает бровями. — Да, — киваю. — Тебе больше не звонил этот номер? Моё дыхание будто остановилось. — Звонил, — сказала я. — Но это были мошенники, которые, знаешь, якобы от Сбербанка. А у вас, кстати, когда следующие игры намечаются? Или не будет больше до следующего года? — Мы когда сдадим сессию, сразу поедем на игру с другим универом, а потом на каникулы. — Я бы посмотрела, — улыбаюсь. — Обязательно, — довольно отвечает Чернов. — Сегодня же идём гулять? — Да, конечно. Снова отвожу взгляд и вновь вспоминаю про этого придурка. Господи, это же ненормально…

***

— Мам, нужно помочь? — спустившись из своей комнаты, спрашиваю я. — Да я уж всё сделала, — отвечает она, сидя в зале. — Я скоро гулять ухожу, если что. Так что, пока время имеется, меня можно эксплуатировать. — А, ну тогда почисти картошку на пюре и подстриги папины кусты. Думаю, этого хватит, чтобы скрасить твоё свободное время. Или ещё добавить? — Ну раз ничем не надо помочь, — разворачиваюсь и забегаю обратно на лестницу. — Я буду в своей комнате, — уже кричу сверху и слышу смех мамы. — Паразитка! Этими кустами занимается только папа. Вдруг я нарушу какую-то его специальную систему «подстригания», а потом ещё и виноватой останусь. Ну нет, пусть сам. Зайдя в комнату, я решаюсь немного прибраться. До пяти часов есть ещё время всё-таки. Начинаю с немного пыльных полок, а заканчиваю вещами в ящиках. После я залипла в телефон, смотря фотографии, которые сохранила на специальное приложение — диск, то бишь облако, потому что не хотела "в своё время" их хранить на телефоне. Слишком болезненно я, конечно, переживала период десятого и одиннадцатого класса, чтобы хранить воспоминания в галерее. Долистав до нужных дат, открыла первую фотографию: я позирую на фоне зелёных деревьев, на листьях которых красуются яркие лучи летнего солнца. Вроде обычная фотография, но я знаю, кто фотограф, и от этого дикая тоска на душе. А следующая, где нас вместе фотографировала общая подруга, заставляет меня не просто улыбнуться, но и почувствовать наступающие слёзы. И я понимаю, что это лишь воспоминания. Хотя нет, для меня даже больше, потому что эти фотографии были сделаны в первые месяцы наших отношений, когда я видела в его глазах тёплую искру, а не пустоту, могла наслаждаться объятиями и просто его присутствием. Однако, этот период можно назвать — «затишье перед бурей». Потому что потом таких счастливых фотографий не было, как и моментов. Лёша скрывал от меня многое, в том числе и наркотики. Оказывается, до того как мы сошлись, он уже курил какие-то вещества, затем пробовал нюхать, а под конец наших отношений вообще начал колоться. Только я заметила это поздно. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, когда он, после нескольких дней игнора в мою сторону, пришёл ко мне домой — мама же была на работе — с ужасными синими мешками под глазами, бледным лицом и какими-то ранами на руках, — в тот момент я не имела представления, что с ним происходит — весь грязный и выглядевший очень уставшим. Тогда он признался, что употребляет наркотики, и я, конечно, сильно офигела, из-за чего несколько дней находилась в какой-то прострации. Пожалуй, это одно из самых страшных событий, которые происходили со мной в жизни. Узнать, что твой любимый человек вот так просто и с удовольствием перечёркивает себе целую жизнь, которую он мог бы провести счастливо, без всех этих "дополнений", - не лучшее ощущение. И то отчаяние, которое я не забуду никогда и вообще больше не хочу чувствовать, когда понимаешь, что ты не можешь помочь ему. Не можешь не потому, что нет денег, нет желания, нет сил, а потому что не хочет он. Последней каплей сыграла ссора, когда Лёша сказал, что я могу катиться к чертям собачьим, раз он не устраивает меня таким; что вокруг него куча таких «баб», которые принимают его со всем "говном"; что у него есть всё, чтобы заменить моё присутствие. Ну раз так, то пошёл нахуй. Поэтому как бы я не любила его, не хотела быть с ним, нам пришлось расстаться. И не сказать, что я не сильно переживала. Это были мои первые отношения, поэтому я отдалась полностью как им, так и стрессу после. Я старалась показать всем, что люблю его, что кроме него никто не нужен. И это была моя самая большая ошибка. Закрываю своё лицо двумя ладонями и пальцами массажирую его. Погрузившись в эти воспоминания, я снова прочувствовала те эмоции и чувства: от самых хороших, до самых плохих. Поэтому я снова очень испугалась, когда среди тишины раздался телефонный звонок. Быстро подскочив, беру вещь со стола и чувствую учащённое сердцебиение. — Алло? — тихо произношу я. — Это я, — спокойно говорит мужской голос. — Я поняла. Что ещё? — Ты не передумала? — По поводу встречи? Конечно, нет, — говорю я, садясь на пол и опираясь спиной об конец кровати. Говорю и не верю своим словам. Я чувствую, что могу не сдержаться. — Я реально изменился. Ты же видела? Вроде, был не так плох. И правда, тогда в парке он выглядел совершенно нормально: под глазами не было таких видных подглазин, как раньше; всё ещё худой, но не растрёпанный и небрежный. Правда руки я не видела, потому что был в толстовке. — Не очень верится, Лёш. Единицы таких, как ты, могут справиться с таким образом жизни. — Ты не веришь в меня? — удивляется парень. — А нужно? — Стоило бы, потому что я реально стар… — Нет, — грубо и очень серьёзно отрубила я. — Ты понимаешь, что после всего, что было сделано, я даже смотреть на тебя не могу? А ты хочешь встретиться и поговорить? — Да ты только приди и посмотри, — раздражается он. — Неужели ты никогда меня не любила? — Да пошёл ты, — психанула, чувствуя слёзы. Как он может вообще так говорить??? — Я не перестану пытаться. Поэтому, не лучше ли сейчас нам обо всём поговорить, в здравом уме? Молча вздыхаю, думая как правильно поступить. — Точно в здравом или снова врёшь? — уточняю я и вытираю одну всё-таки скатившуюся слезу. — Точно. Сегодня точно. Нервно усмехаюсь. — Ев? — Хорошо. — Отлично, — выдыхает Лёша. — Когда? — Можешь сегодня? Я застыла на мгновение. Господи… — А завтра? — с надеждой спрашиваю, чтобы не отменять прогулку с Владом. — Завтра… Скорее всего нет, у меня неотложные дела. А у меня сегодня отложные??? — Я сегодня тоже много чего запланировала. Что делать будем? — Мне завтра нужно будет в наш город съездить. Извини, я не могу остаться, — виновато произносит парень. Я обречённо вздыхаю и произношу: — Ладно, давай сегодня. — Ты точно можешь? — Да. Во сколько? — Можно прямо сейчас. Я посмотрела на время в телефоне и офигела — почти пол пятого. Влад должен скоро приехать, и это не круто. — Хорошо, — быстро говорю и практически подпрыгиваю с насиженного места к шкафу. Я назвала адрес, где мы можем встретиться, он согласился. — До встречи, Нюша, — тепло сказал Лёша. — Не смей больше меня так называть, — покорчившись, я отключилась после того, как услышала тихий смех по ту сторону телефона. Быстро одевшись и сказав маме, что ухожу, выбегаю из дома и попутно набираю Владу. — Да? — Влад, извини, — пытаюсь говорить спокойно, тихо закрыв калитку. — Я сегодня не могу встретиться. Прости, пожалуйста. — Почему? — на моё удивление, Влад ответил довольно спокойно. — А… — немного затупила, быстрым шагом идя к остановке. — Я сегодня маме помогаю с кустами. Видел у нас на участке красиво подстриженные кустики? Это всё папа и немного мы. Вроде вру, а вроде и нет. Но всё равно от этого так гадко на душе… Чувствую себя изменщицей. Но я должна встретиться с Лёшей, чтобы раз и навсегда расставить точки над «i». Думаю, от этого мне станет легче. — А, кустики… — задумчиво произносит брюнет. Затем кидает короткий смешок и говорит: — Хорошо. Аккуратно с ножницами, солнышко. — Спасибо, — улыбнулась. — Ладно, уже нужно идти. Я позвоню позже, хорошо? — Конечно, позвони. — Пока-пока, — прощаюсь и выключаюсь, уже подбежав к нужному месту. Пусть это, возможно, неправильно, но так я хотя бы успокою себя, потому что весь одиннадцатый класс, лето и первый месяц в университете думала, что наши отношения можно вернуть. Но я ошибалась. Теперь в моей жизни другой человек.

***

Увидев знакомое лицо, я с дрожью в конечностях стала подходить к скамейке. Я выбрала людный сквер для места встречи, который находится не так далеко от моего дома. На всякий случай. — Привет, — улыбнулся Лёша, когда я подошла, и сразу встал с места. — Это тебе, — вытаскивает из рюкзака шоколадку и вручает мне. — Твоя любимая. Я молча посмотрела на неё, обратив внимание на мужские руки. Они немного худощавые и как бы хаотично обмотаны венами. Такие же. Вздыхаю, садясь на скамейку, и говорю: — Спасибо, но не нужно. Он прочистил горло и засунул шоколадку обратно, приютившись рядом. — Как дела? — У меня? — я в удивлении вскидываю бровями. — Хорошо. А у тебя? — Тоже. Последний год доучиваюсь. — М-м, — незаинтересованно протягиваю я. — Лёш, я пришла не для того, чтобы мило беседовать и налаживать отношения, чего в априори быть не может. — Почему? — он нахмурился. — Потому что у меня другая жизнь. Наши отношения в прошлом, понимаешь? Любые, в смысле. — Но для меня нет. — Мне жаль, — спокойно говорю я. — Но у меня есть парень. — Это тот выёбистый? В парке был который? — его тон такой недовольный, как будто он мой отец, который выбирает мне парня. — Не важно, кто. — Значит, ты не любила меня, — усмехнулся, отворачиваясь. Я вздохнула. — Любила бы, пришла ещё тогда. Ведь я пытался всё вернуть и изменить, разве нет? Просто ты не хотела! — Не хотела. Почему я должна хотеть после всего? — Да хотя бы… — И любила ли я? — перебиваю его. — В смысле? — Лёша нахмурился. — Ну, ты же знаешь, что ты у меня первый. Мне кажется, это была глупая влюблённость, а затем привязанность, — говорю это, переступая через себя, ведь сама так не считаю. — А ты реально сильно изменилась. Киваю, закусывая губу. — Ты закончил с наркотиками? — задаю финальный вопрос, который меня очень интересует. Я действительно любила этого человека, поэтому в глубине души, где-то там, почти на дне, наверное, я всё ещё волнуюсь за его здоровье. Лёша что-то замялся, опустил взгляд на свои колени и тихо сказал: — Окончательно и сразу не получится. Я продолжаю курить, но стараюсь не колоть. — Хоть так, — слегка улыбнулась. — Это что-то изменяет? — с надеждой спрашивает Лёша. — Твою жизнь, Бараш. Решаюсь посмотреть ему в глаза впервые за время нашей встречи. Я не готова вновь увидеть в них неприятно знакомую пустоту и отстранённость. Но они, к счастью, зелёные и, главное, естественные. И меня это радует. — Бараш… — он улыбается и отводит взгляд, снова. — Помню, как ты плакала над сценой из Смешариков, когда ёжик потерялся в море; когда ты испугалась того робота-хозяйку. Или что это? — парень рассмеялся. Боже, этот родной смех… — Железная няня, по-моему, — я посмеялась в ответ. — Почему ты помнишь это? — Я всё помню. Я замолчала. — Извини, — резко выдаёт он. Я нервно покусываю изнутри бедную нижнюю губу. — Я рад, что у тебя всё хорошо. — Мне нужно идти, Лёш, — начинаю вставать и замечаю, что он делает то же самое. — Хорошо. Я провожу тебя. — До куда? — я вспорхнула бровями. — Ты на чём собираешься уехать? На такси? — серьёзно спрашивает парень. — Нет, на автобусе. — Ну вот. Значит, до остановки, — улыбнулся. — Ладно… — А где ты живёшь? — зачем-то спрашивает Лёша, когда мы уже направились к выходу из парка. — Не думаю, что… — пытаюсь сказать не очень грубо, обдумывая каждое слово. — Мне стоит говорить это. — Нет, я не собираюсь в гости ходить, — нервно посмеялся. — Всё равно. Давай без этого. — Хорошо. Через пару минут мы уже почти подошли к остановке. — Тебе на какой автобус? — А тебе? — задаю встречный вопрос я, замечая нужный мне транспорт, уже едущий на остановку. — На третий. — Ой, а я не помню, — прикидываюсь дурочкой и хмурюсь. — Читать нужно. — Хорошо. Через несколько минут я уже видела автобус, который был нужен Лёше, и я была очень рада этому. — Кажется, твой едет, — говорю я, вглядываясь. — Я могу и твоего подождать. — Да ну, это не обязательно, — я махнула рукой. — Едь. Всё нормально. — Точно? — переспрашивает он, тем временем его транспорт уже рядом. — Не боишься? — Нет, — натянуто улыбаюсь. — Ладно. Тогда пока, — после этих слов Лёша чуть было меня не обнял, но я быстро отскочила, и он просто с улыбкой помахал рукой. Выдыхай. — Боже, — шепчу себе под нос, потирая лицо ладонями. Теперь осталось дождаться моего автобусного номера, и я, похоже, свободна. Так легко стало после встречи с Лёшей. Будто камень с души упал. И, всё-таки, не зря сегодня всё так обернулось. Только вот как там Влад?.. От мысли про него сразу так тепло стало на душе, впервые за прошедший промежуток времени, потому что, пока сидела с Лёшей, я чувствовала какую-то уязвимость, одиночество и дискомфорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.