Глава 1
2 сентября 2018 г., 18:58
Каждый день просыпаться и думать: "Почему я не умер?".
Со злобным лицом, с которым можно только убивать ходить, одеваюсь и выхожу из дома пугать мирных граждан. Разве детектив должен так выглядеть? Думаю, что нет, но что поделать?
Небо, на удивление, светло-голубое с обильным количеством облаков, плывущих в неизвестном мне направлении.
Подхожу к полицейскому участку и, игнорируя приветствия коллег, вхожу в здание. Прохожусь по пустым коридорам, которые нагнетают и портят уже испорченное настроение своими грязно-розовыми стенами, и вхожу в свой кабинет, где Чонгук уже ждёт меня со стаканчиком кофе и доброжелательной улыбкой.
- Хён, как спалось? - лучезарно улыбаясь, спрашивает он.
- Убери эту жизнерадостную улыбку со своей физиономии, иначе мне придется убрать тебя, - спокойно отрезаю я и опускаюсь на мягкое кресло, делая глоток кофе.
- У нас новое дело, - бурчит Чонгук, кидая папку на мой стол. - Зарезанного мужчину нашли в своей же квартире.
- Чёрт!
- У вашего мужа были враги? - спросил Чонгук у потерпевшей.
- Не знаю, - рыдала женщина, вытерая слёзы платком. - А что он делает?
Она указала пальцем на Юнги, который рассматривал коллекцию ножей.
- Можно мне забрать один? - пробубнил он.
- Хён, что ты делаешь?!
- Хорошо, тогда пойду балкон посмотрю.
- Ребят, не пускайте его туда, -запаниковал Чонгук, указывая коллегам на сероволосого. - Он снова спрыгнуть может!
- Чёрт. - пробурчал Юнги и вышел из квартиры.
- Хён, подожди, - кричал Чонгук мне, догоняя. - Куда ты идёшь?
- К отцу, - не дрогнув, пробурчал я, ускоряя шаг.
Почувствовав на своих руках капли, я понял, что пошёл дождь, и лишь накинул капюшон. "А была такая чудесная погода...", - думал я, смотря, как капли падают в лужи, уничтожая ровную поверхность. С крыш текла вода, создавая музыку, которая раздавалась в моих ушах и вызывала дрожь по телу. Ненавижу сырость.
- Умереть от обезвоживария не самая лучшая идея, но и сырость не приносит радости, - пробурчал я, останавливаясь и поднимая голову, позволяя дождю ласкать моё лицо.
- Как же я устал от всего, - усмехаюсь я и поправляю волосы, которые прилипли от сырости ко лбу.
В моё поле зрения попадет белое здание. Со временем его не хило потрепало. На территории, ограждённой забором, ходили люди. Их взгляд был потухшим, люди двигались лишь при помощи функции, заложенной в них. Наверное, так и должно быть, какому человеку понравится сидеть в психиатрической клинике. Хотя чего это я , это просто психушка.
Поднимаюсь по лестнице, покрытой трещинами и плесенью. Иду мимо регистрации, лишь кивнув девушке за стойкой. Прохожу припятствие в виде лестницы, которая, как кажется, не имеет конца, и без стука вхожу в палату.
У окна сидит седой мужчина в коляске и смотрит в окно. Тихо подхожу к окну и пытаюсь уловить взгляд отца.
- Отец... - тихо зову его я.
Заметив моё присутствие, он поворачивает своё лицо в мою сторону и смотрит затуманенными глазами.
- Дитя ночи нуждается в тебе.
- Что это значит? - разглядывая усталые родные глаза, которые немного слезятся, произнёс я.
Но ответа не прозвучало, вместо этого он снова устремил свой взгляд в окно.
- Всегда ты так...
Опустившись перед отцом на колени, лёг головой на его ноги и закрыл глаза, стараясь прижаться ближе. Я вздрогнул, ощутив, как сухие пальцы касаются моего лица, а потом гладят волосы. Слышал непонятное мычание отца, казалось, что он пытается напеть колыбельную.
Отойдя от здания, вынул из кармана пачку сигарет и, достав одну, поджёг её. Сделав затяжку, выпустил серый ядовитый дым из своих лёгких и пошёл в сторону дома, где меня, как обычно, ждало одиночество.
Я набрал телефон Чонгука, считая гудки, пока не услышал его уставший голос:
- Хён, ты что-то хотел?
- Убийца - жена, - пробубнил я, снова затягиваясь и выкидывая окурок в урну. - Звонил мне Хосок, он нашёл осколок бежевого цвета. Это слоновая кость.
- Слоновая кость?
- Именно.
- Что это значит?
- Помнишь коллекцию ножей? Один из них был сделан из слоновой кости. Жена потерпевшего запаниковала, когда я подошёл к ним.
Чонгук хотел что-то произнести, но я уже отключил телефон, убирая его в карман.