Глава 3
15 сентября 2018 г., 21:40
Чем дальше я шёл, тем меньше становилось шума. Парень спокойной плёлся за мной, позволяя держать его руку и тянуть за собой. Заворачивая в переулок между домами, я отпускаю его, смотря на него.
- Тебе в больницу надо.
- Не надо, со мной всё в порядке.
- Ты считаешь нормальным, то что у тебя дыра от пули в плече?
Он отвёл взгляд, смотря в пол. Вздохнув, я спросил:
- Ты знаешь человека, который стрелял?
- Нет.
- Чёрт, и что мне с тобой делать?
Оттолкнувшись от стены, парень начал уходить. Я провожал его удивлённым взглядом.
- Куда ты уходишь?
- Ухожу от ответа, - усмехается он.
Но не успел он сделать и пяти шагов, как рухнул на землю.
- Чёрт... - бурчу я, закуривая сигарету. Наверное, я странно выглядел, когда курил около парня, который без сознания лежал на земле в одежде, испачканной кровью, и, наверное, поэтому люди, проходившие мимо и наблюдавшие это, убегали.
Докурив, я сделал обречённый вздох, поднимая тело парня. Каких мне трудов стоило донести его, чтобы нас не увидели, и подняться по лестнице с этим мешком мяса и сухожилий.
На город постепенно опускалась ночь. В дали ещё оставались цвета уходящего дня. В розовый и тёмно-фиолетовый было окрашено небо у горизонта. Я стоял у окна, смотря на людей, которые, как муравьи, спешили куда-то. Сигарета медленно тлела в моей руке, а пепел падал маленькими кусочками, грациозно опускаясь на пол. Иногда я отвлекался и оборачивался, смотря на юношу, лежащего на моём диване. Ему повезло, что рана не начала гнить.
- Будь благодарен. Я тебе жизнь спас, - говорю я в пустоту, получая в ответ тихое сопение.
Раздражающая мелодия телефона нарушила тишину, распространяясь по всей квартире.
Полицейский приподнял ядовито-жёлтую ленту, пропуская меня в номер отеля. Вокруг был беспорядок: разбросанная одежда, бумаги, разбитый светильник и куча осколков.
- Чонгук, чем меня порадуешь?
- Ничем, - устало произнёс он. - Улик очень мало, отпечатков убийцы не найдено. А эти двое, - он указал на кровать, на которой лежали мужчина и женщина, - убиты из огнестрельного оружия, примерно, полчаса назад. Мне это Хосок сказал.
- Чёрт. Может кто-нибудь слышал выстрел?
- Нет, никто ничего не видел и не слышал, видимо, стрелявший использовал глушитель.
- Выясни, кто жертвы и нарой мне досье.
- Я уже занимаюсь этим.
- Тогда, какого чёрта, вызывали, если и без меня справились?
Выйдя из номера раздражённым, пошёл по коридору, слыша бубнёж Чонгука. Я успел зайти в лифт до того момента, как он догнал меня.
Облокотившись на холодную стену, мечтал вернуться домой и лечь спать.
- Этот день вышел слишком длинным.
До дома я добрался быстро, уже мечтая упасть в объятья своей кровати. Войдя в квартиру, прошёл в зал. То, что я увидел, привело меня в недоумение. По середине комнаты стоял парень, направляя на меня нож, который явно свиснут с моей кухни.
- Кто ты такой?! - его лицо было спокойным, словно он даже не боялся меня, но глаза были напуганы.
- Я волшебник, хочешь фокус? - я попытался подойди, но он только сильнее вцепился в нож.
- Не подходи!
Я сдерживал истерический смех.
- Ты собрался угрожать МНЕ, МОИМ же ножом с кухни, в МОЕЙ же квартире? Ты себя видел? - я снова попытался подойти, но всё безуспешно. - Твои руки трясутся. Если ты попытаешься напасть на меня, но не сумеешь убить, то до утра не доживёшь. Нам ведь это не надо? - я снова сделал шаг, он реагировал спокойней.
- Кто ты и что я тут делаю?
- Я добрый волшебник, чёрт возьми. Просто отдай нож, и я пойду спать. Нет настроения возиться с тобой.
Он начал медленно опускать нож, и я сумел подойти к нему, отбирая его.
- Утром я всё объясню, - зевнув, сказал я, забирая с собой в спальню нож.