ID работы: 671575

Содеяного не исправишь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Темное небо тяжело висело над маленькой полянкой, разнося сероватые тучки над местностью. Воздух постепенно охлаждался после знойного дня, предвкушая скорый дождь, возможно, даже частый ливень. В ночной тьме засвтились первые звездочки, желтые, беловатые... Все они были так похожи, так светлы... Каждая яркая освещала свою ближнюю <<соседку>>. В кронах деревьев таинственно шелестел легонький ветерок, перебирая каждую веточку, а на ней - каждый листочек. Вот на темное небо выполз огромный голубоватый, сопровождающийся светлым белым сиянием, круглый, белесый диск луны. Огромный шар достигши зенита остановился на самом чистом, не достигнутом темными тучками местечке. Луна, <<довольная>> своим местом, стала испускать свой голубоватый свет на маленькую лужайку, окруженную хрупкими березками и колючими плетями ежевики. Голубоватое свечение просачивалось сквозь молодые листочки и хрупкие, как прозрачный хрусталь, веточки, испуская на тихо шепчущуу лесу колыбельную, травку, косые тени. Вот застучали первые сладкие капли. С неба посыпался теплый град, украшая покров из моха маленькими колечками из прозрачных капелек росы. Постепенно земля наполнялась долгожданной влагой, которую приносили кратковременные грибные дожди. Земля наконец получила свою воду, и немного насытилась дарами неба. Огромные серые валуны блестели в свете луны серебром, покрытые капельками дождя. Посреди поляны, под огромным раскидистым дубом сидели двое котов. Точнее, кот и кошка. Кошечка была очень изящна. Ее черная <<мантия>> почти ничуть не вымока, не считая влажной спинки. Ее янтарные глаза горели неистовыми огоньками. Второй кот был высоким и длиннолапым, пестрой расцветки, по силе равный своей спутнице. В отличии от кошки, он полностью промок, поэтому резко встал и начал отряхиваться. Его усилия не принесли особых изменений, но шерсть его стала немного суше. Кошка молча наблюдала, тихо помахивая черным хвостом. - Я пришел кое - что рассказать тебе. - не поднимая головы, прошелестел пестрый кот. - Я слушаю. - холодно протянула кошка, поглядывая на пестрого спутника. - О... наших котятах. - продолжил пестрый котик. - Их убил я, по приказу своего предводителя. Даже в любви мы должны быть преданными своим племенам и подчиняться приказам предводителей. Кошка опешила от шока. Все время, которое она затратила, та боль, которую она пережила,.. Стали ничем. Лишь воспоминанием. Резко прозвучал оглушительный раскат грома, сопровождаемый ослепляющей вспышкой молнии. В рыже-голубом свечении блеснули страшные остро наточенные коготки, и над лесом прозвучал душераздирающий мяв. Серебристые камни окрасились в багровый цвет. На мох закапали капли крови, окрашивая землю в алый цвет. Перед сознанием пестрого кота пронеслась вся его жизнь. В том числе, все его счастье, беды, ненасытная жажда любви... Черная кошка, ослепленная яростью, прыгнула на пестрого спутника и впилась зубищами в его загривок и стиснула убы на глотке. Резко, ее ярость исчезла. Теперь у нее нет ничего, ради которого воительница жила. Любовь бывает только раз... Черная кошка, ослепленная яростью, убила все то, ради чего всегда жила, о чем мечтала, после чего так сильно страда. Она подавила свое жилание жить, лишила жизни самое ценное сокровище, продолжавшее ее существование. Она любила и искренне жалела, но поправить все содеянное больше никогда нельзя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.