ID работы: 6715788

Они учились целоваться, но умели любить

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они учились целоваться, но умели любить

Настройки текста
Два часа назад Пытаясь помешать очередному плану Шредера по захвату мира, четырех братьев занесло на крышу небоскреба. Шпиль, внутри которого находились химикаты, уже начинал падать и Лео приказал всем держать его до последнего. Это окончательно надоело Шредеру и он начинает бить черепах по любым, попавшимся под руку, частям тела. Держать становится тяжелее, а глава Фут клана и не собирается останавливаться. -ШРЕДЕР!- слышится за спиной у злодея. -«Эйприл»- проносится в голове у каждого из черепах. -Смотри, что у меня есть. Это всё, что осталось,- с наглой ухмылкой проговаривает девушка. Ей очень страшно. Страшно за себя. Страшно за ребят, ведь именно из-за неё они оказались на этой крыше. Если б она тогда не проболталась Эрику Саксу, что видела их, то этого всего могло и не быть. -Нашла девчонка. Эта вещь принадлежит мне,- рыча, словно дикий зверь, Шредер кидается в сторону девушки. Неосторожный отступ назад и она, вместе со злодеем, падает с крышы. Всё ещё держа в руках эту злосчастную колбу с мутагеном, девушка хватается за руку Микеланджело. Отпустив колбу, она ногами толкает Шредера, в которого через секунду прилетает катана, и он падает на землю. Поставив Эйприл на конструкцию падающего шпиля, в данный момент это было единственное безопасное место, все ожидали своей смерти. -У нас есть 0,00003%, чтобы выжить,- констатировал факт Донателло. Это не особо утешило команду. Каждый решил сказать свое последне слово. Дони сказал, что это он выковыривал изюм из булочек и потом клал их обратно в пакет. Раф сказал, что горд называть их братьями, а Майки… Майки единственный молчал. Он очень хотел, чтоб с ними было всё в порядке, чтоб он не волновался за то, что случится с ними на очередной их вылазке, что для него они самые близкие и дорогие братья которых он очень любит. Но Майки молчал. Он прекрасно понимал, что братья это и так всё прекрасно знают. Но он молчал. Он хотел признаться лично ей. Чтоб были только они вдвоём. Чтоб его признание слышала только она. Майки посмотрел на Эйприл. Каштановые волосы лежат на её плечах, лишь некоторые пряди лезут в глаза. Глаза полные испуга и страха. Ведь в данный момент, шпиль застрял между двух зданий. Одно неверное движение - они полетят вниз. И не факт, что выживут. Их взгляды встретились. Одними губами Майки шепчет «Я люблю тебя» и конструкция срывается вниз. Надежды на Happy End нет ни у кого. Все уже приготовились к смерти. -Я люблю тебя, Майки,- срывая голос кричит Эйприл. Но услышал её только он. Ведь стояли они рядом друг с другом. Удар. Вокруг не видно ничего из-за густого облака пыли. Они живы. Ушибы, царапины, синяки, ссадины, но это всё не важно. Они живы. Не теряя ни минуты, пока толпа людей не окружила место падения, они ушли под землю в ближайшем люке. Пока остальные братья побежали к Мастеру Сплинтеру, Майки решил, что он будет там только мешать и отстал от них. Эйприл шла рядом, но девушка даже не смотрела в сторону парня. Ей было.. стыдно? Он узнал о её чувствах. Хоть это было взаимно. Вроде. Но девушка считала, что Майки она нравится только из-за внешности, и потому она не доверяла ему, но любила. Сильно любила. Именно из-за него побежала на крышу к Шредеру, хоть могла спрятаться в безопасном месте. -Ты хоть иногда думаешь когда что-то делаешь?!- срываясь на крик спросил Микеланджело. Девушка аж дёрнулась от неожиданности и остановилась, смотря на на него перепуганными глазами. Такого она не ожидала, но черепашка не останавливался. -А если б я тебя не поймал?! Что б дальше?!- а действительно. Что было, если б Майки её не схватил в последний момент за руку? -Прости,- шепотом сказала Эйприл, опуская глаза. Он за неё волнуется, а она только и делает, что играет со своей жизнью,- пожалуйста. Их глаз девушки потекли слёзы. Всё что произошло за эту неделю, всё накопилось и, наконец, вырвалось наружу. Это была истерика. Микеланджело такого не ожидал. -Эйприл. Прости, пожалуйста. Я не хотел так. Понимаешь, я волнуюсь за тебя. Если с тобой что-то случится… даже не хочу об этом думать,- Майки прижал к себе девушку. Она уткнулась ему в плече и начала немного успокаиваться. Парень гладил её по волосам и спине. Он чувствовал хрупкие плечи, талию и, в какой-то момент, не сдержался и поцеловал её в лоб. Девушка подняла заплаканные глаза и посмотрела в глаза Микеланджело. Они были наполнены нежностью, тревогой, заботой, беспокойством и… любовью. Да. Именно любовью. -Я люблю тебя, Эйприл. Я понимаю - мы разные. Ты - человек, я - мутант. Ты живешь там, я здесь. Я не надеюсь на взаимность, но… Не желая слушать больше, Эйприл поцеловала его. Это был неуклюжий первый поцелуй, но он был самым искренним. -Я люблю тебя, Майки,- одними губами прошептала девушка, но большего и не требовалось. Они вернулись домой. Обработали все царапины и пошли гулять по Нью-Йорку. Эту ночь они запомнят на всю жизнь. Провожая и встречая солнце. Они гуляли по крышам. Гоняли голубей и белок в парке, ведь все сидели подмогам после произошедшего сегодня днём. Они учились целоваться, но умели любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.