ID работы: 6715789

красный наполнитель для вен со знаком минус

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

один холст на двоих

Настройки текста
Белые больничные стены всегда нагоняют тоску. Конечно, они бывают и мягко-желтые, и светло-зеленые, в некоторых медицинских учреждениях даже бледно-голубые, но белые стены отличаются от всех остальных стен. Они словно бы сводят на нет не столько желание, сколько способность к существованию, опустошают душу и затуманивают разум. Такая их особенность мало кому доставляет удовольствие, однако Тайлеру они нравились. Белые стены представлялись ему нетронутым холстом, на котором можно было, используя все свое воображение, мысленно рисовать картины. Если тебя что-то не устраивает, всегда можно стереть уже созданное и изобразить нечто отличное. Так парень развлекался целыми днями, хоть это и не было его единственным занятием. Окна его палаты выходили на улицу. По ту сторону больницы почти ничего никогда не происходило, однако иногда, в особенно солнечные дни, где-нибудь в середине июля, на стеклах отражались яркие блики, слепящие глаза, и тогда Тайлер отрывал свой взгляд от стен и, поднимая руку, прищуривал левый глаз, позволяя лучам солнца беспокойно прыгать по его пальцам и ладоням. Все же это продолжалось недолго. Совсем скоро Тайлер вновь обращал свой взгляд на стены, рисуя все новые и новые картины на их гладкой поверхности. Когда не получалось нарисовать что-то в точности так, как представлялось Тайлеру в его голове, он бил себя по вискам, пытаясь стимулировать таким образом свое воображение. После таких действий, как правило, оставались синяки. Врачам это сильно не нравилось, и они пытались пресекать подобные случаи, но обычно им этого не удавалось, потому как Тайлер вновь и вновь повторял данный обряд, пока на стене не появлялась именно такая картина, какую хотелось парню. Еще ни одну из них он не оставил недорисованной и каждый раз находил способ закончить начатый рисунок. Тайлер любил пить холодную воду, его это успокаивало. Именно по этой причине на прикроватном столике всегда стоял доверху наполненный графин. Тем утром парень, как обычно, сидел, облокотившись спиной о шершавую белую стену, время от времени поднося керамическую кружку к пересохшим губам, чтобы отпить немного жидкости. Тайлер думал о том, какую картину он хотел бы видеть на стене сегодня, но никак не мог остановиться на чем-то конкретном. Его мысли прервал скрип повернувшегося в замочной скважине ключа. Парень мгновенно перевел взгляд на дверь, слегка напрягшись. Старая привычка, которая все никак не хотела уходить. Через несколько секунд дверь отворилась, и в комнату зашли уже знакомая Тайлеру медсестра и еще незнакомый Тайлеру парень, который неловко стоял в дверном проеме, не решаясь войти в палату. Ненадолго в комнате повисла тишина. За это время Тайлер успел осмотреть новоприбывшего парня с головы до ног и сделал для себя вывод, что смотреть было особо не на что. Однако во внешности незнакомца была одна деталь, зацепившая внимание подростка — бледно-розовые волосы парня, торчавшие во все стороны, что придавало тому еще более нелепый вид. Тайлер тихо хихикнул себе под нос, смачивая губы холодной водой. Миссис Роуз, так звали медсестру, нарушила молчание первой. Она закрыла дверь в комнату и укоризненно посмотрела на Тайлера. «Сколько раз мне еще придется повторять, чтобы ты не сидел на полу?», — с досадой проговорила женщина, сверля парня взглядом. Не дожидаясь какой-либо реакции с его стороны, она торопливо зашуршала листами, принесенными ею. Через несколько мгновений она повернулась в сторону подростка, до сих пор стоявшего у двери, нервно переминаясь с одной ноги на другую. «Первое время вы будете проживать в данной палате, расписание дня и правила вашего здесь пребывания вы сможете получить чуть позже на стойке регистрации, всякое непослушание будет иметь определенные последствия и наказываться в обязательном порядке, по всем вопросам обращайтесь ко мне», — на одном дыхании отчеканила женщина, с шумом сворачивая листки бумаги. Молча открыв дверь, она шагнула в коридор и закрыла ее за собой. Звон цокающих каблуков становился все тише и вскоре совсем затих, вновь воцарилась тишина, вернув ненадолго исчезнувшее напряжение. «Тайлер», — констатировал подросток, протягивая руку застывшему у дверей парню. Тот, словно выйдя из транса, неловко посмотрел на него. «Джош», — поприветствовал он в ответ не до конца окрепшим голосом. Тайлер встал с пола и прыгнул на свою кровать, слегка расплескав воду на недавно постиранное одеяло. Напротив стояла точно такая же койка. Парень указал на нее рукой. «Садись сюда», — пригласил он, шаркая ногами по простыне, усаживаясь поудобнее. Джош в несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние и сел на край кровати, засунув руки в карманы. «Я здесь один живу», — сказал Тайлер и тут же поспешно добавил: «Жил точнее, теперь мы эту комнату будем делить вместе, по крайней мере, пока что». Джош, не зная, что ответить, просто улыбнулся, глядя на своего собеседника. Вдруг Тайлер вскочил с кровати и подбежал к нему, схватив за запястье. «Хочешь, покажу кое-что?», — спросил он. Парень слегка кивнул в ответ, не совсем понимая, что происходит. Тайлер рванул его за руку и потащил к стене. Отпустив руку подростка, он сел на пол, скрестив ноги, жестом предлагая Джошу сделать то же самое. Тот медленно опустился на колени и посмотрел на Тайлера в ожидании того, что будет происходить дальше. «Смотри», — начал подросток, обращая свой взгляд на стену. — «Только очень внимательно», — он обернулся на Джоша, чтобы убедиться, что он его слушает. Получив в ответ кивок головой, парень продолжил: «Представь себе все, что угодно, например…» — Тайлер слегка призадумался и через несколько секунд продолжил. — «Например, лес». Он посмотрел на Джоша и снова сконцентрировался на своем рисунке. «А теперь изобрази его на этой стене, так, как хочешь», — Тайлер слегка наклонил голову на бок, думая, как бы начать свою картину. «Я хочу, чтобы деревья в левой верхней части были голубыми», — решил он в конце концов. «Как думаешь, хорошая идея?», — спросил он, снова пристально посмотрев на своего нового знакомого. Тот поднял глаза на потолок, затем перевел взгляд на стену, сосредоточившись на части, упомянутой Тайлером. После недолгого молчания, он неловко заговорил: «Может быть, пусть они будут красными?». Парню понравилась эта идея, и он охотно согласился. «Пусть будут красными», — сказал Тайлер и тут же добавил: «Так даже лучше». К вечеру картина была почти готова. Оставалась еще пара незначительных деталей, но друзья, сойдясь во мнении, решили оставить их на завтра. За окном уже давно село солнце, когда подростки наконец легли в свои кровати. Джош уснул довольно быстро, а Тайлер еще долго размышлял о том, что на белых стенах красные деревья и правда выглядят гораздо лучше голубых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.