ID работы: 6715876

Игра или Жизнь?

Гет
NC-21
Завершён
405
автор
s11ava соавтор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 307 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Остерегайтесь добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретает для себя свою собственную добродетель. «Фридрих Ницше»

      Все мы живём в век социального взаимодействия. Люди перестали бояться друг друга, охотно делятся личной информацией: увлечениями, местом обитания, своим состоянием. Можете вы себе представить такое лет сто назад? Вот и я нет, ведь такого человека бы просто обворовали, убили и даже могли бы изнасиловать (последовательность выберите сами, ведь конечный результат не изменится). Так вот, я, видимо, все еще живу тем временем…

***

Меня зовут Никита, мне 18 годиков. Что особенного? Да ничего! Я не суперспортсмен, не обладаю сверх силой, у меня нет своего гарема (а жаль!), да и интеллект у меня чуть выше, чем у серой массы. Гордиться нечем. Единственная особенность, я считаю себя хикки… Сижу дома, смотрю анимешки, читаю мангу… К сожалению, мой идеальный мирок рушат походы в институт и магазин. Ужасные места, много людей, все разговаривают и натягивают притворную улыбочку благочестия. Живу я, конечно же с девушкой… в моих лазурных мечтах. И нет! Это не потому что я страшный урод или тупица. Просто принимаю любовь, как совокупность нейрофизиологических реакций в совокупности с потребностью к размножению. Поэтому, когда девушки меня слушают… в лучшем случае грустно улыбаются, как бы выказывая жалость, как к какому-то ошибочному порождению матушки природы. Если в ваших головах уже сложился мой портрет, то, наверняка, вы считаете, что и друзей у меня нет! Ха! Шах и мат! Есть…один…такой же хикки, как и я… И все же! Он есть! Зовут его Слава. Нас свела вместе мизантропия, нестандартное мышление и любовь к выпивке. Для чего я это рассказал? Ну, для того чтобы вы, на моём фоне, выглядели, как Боги социального взаимодействия, успешные и желанные… Итак, покончим с моей жалкой биографией и начнём сначала…

***

Учебный год тянулся ужасно долго. Пары тянулись долго, но терпеть можно было. Учёба в медицинском институте даётся нелегко, знаете ли! Осень, зима, весна… Для нормального человека это мучения, для меня же это просто приближение дня смерти. Наконец, экзамены сданы! Я радостно поспешил домой, помещая зачётку в сумку. Дорогу мне преградила наша староста. Ну, назовём её Даша. - Куда это ты собрался?- спросила она, загораживая выход своим бренным телом. - На волю, начальник. - Ха-ха, ты как всегда остроумен! Сегодня день группы! - Я за вас рад,- вяло отвечал я, в надежде, что она поймёт мой вежливый отказ. - Ты тоже идешь с нами! Я не для того год потратила на сплочение группы, чтобы такой, как ты, портил всем настроение своей грустной мордой! Знаете, меня называли унылым говном, бревном (нет не в постели, о чём вы думаете?), наркоманом, дураком и т д.. Но она замахнулась на святое! На мой лик. Этого я стерпеть не мог и решил сломать её однобокое мышление. - Глядя на вашу деградацию, сложно даже мышцы напрячь для улыбки, а ведь их не так много нужно… - Ч-что?!- взывыла она,- Да как… да ты… д-дурак! - Да, я тоже тебя люблю, мой милый надзиратель. Видеть её гиперемию лица (покраснение), бесценно. Итак, пока эта мадмуазель, построенная на базе Windows Vista, перезагружалась, я с ловкостью эльфа 150 лвла прошмыгнул и побежал по коридору. Вслед доносились ругательства, проклятья, порчи, но мне было пофигу, ибо у меня невосприимчивость к магии. Выбежав из ВУЗа, я заметил, что денёк был на редкость приятный и солнечный. А это значит, что на улицу точно можно не выходить. Меня раскалило будто сковороду, пока я добежал до дома и запер все замки на двери. - Наконец-то! Последний оплот нормальности!- торжественно заявил я. Моя однокомнатная квартирка была на редкость милой. В углу стопочка носков, на столах книги и манга, на полках 4 чашки в которых уже появилась новая жизнь. Картину дополнял вечно разобранный диван, который так и манил в свои объятия. Но, нет! Сегодня первый день свободы от ненавистного социума, поэтому, я должен потратить вечер на игры! Подумал я и, с грустью, взглянул на свой «калькулятор». Старенький ноутбук, доставшийся мне от родителей еще на первом курсе. На этом динозавре, шли лишь пиксельные шедевры, ну, или новеллки. Всё же, я был рад своему парадизу. Тишину в моем замке одиночества прервал звонок телефона. Контакта у меня было всего 4: мама, папа, сестра и… Слава. С неохотой, я поднял трубку и сказал: - Я давно говорил, что не нуждаюсь в ваших услугах! - Правда?- грустно затянул картавый голосок,- а я думал преподнести Королю Хикки, дар… - Гх… Ну… так и быть, ваши условия? - продолжил я отыгрывать типичную для нас сценку. - Впустишь меня в свой клоповник? - Дай-ка подумать… -Нет?- опередил он меня. - Да! - Да?- удивился Слава. - Да нет! – ответил я, чувствуя, как тупо это звучит. - Ты меня запутал! - Так. Тело. Послушай. Нет. Это значит нет. - Жаль… ну, ладно, увидимся осенью, когда ты выйдешь из своей берлоги. - Да-да… Я положил трубку. Подобное клише меня никогда не впечатляло и поэтому, я решил покурить, дабы спустить пар. К сожалению, все сигареты я спустил при подготовке к экзаменам. И вот, возникла проблема похуже Шекспировской. «Выйти или не выйти, вот в чём вопрос…». Пришлось жертвовать вечером и звонить, уже знакомому Телу. - Слушаю внимательно. - Сигареты, банка пива, и вкусняшки… - Сигареты куплю. Остальное хрен. - А ты не мог синоним без «р» подобрать, звучишь ужасно! - Пошёл ты! - Подходи к 21:00. - Понял, принял. Наш краткий диалог завершился. Если вы думаете, что я пошёл на слишком большие уступки, то вы ошибаетесь. Вкусняшки у меня есть, а вот сигарет нет! Поэтому я его просто обхитрил. Довольный своей хитрожопостью, я завалился спать.

***

Я ведь уже говорил, как ненавижу наш век? Да? Так вот, я его просто презираю. Мой прекрасный сон о 4 классных тянках (девушках) прервал звук домофона. Я пытался его отключить, но доставка еды тогда не смогла бы добраться до меня… Тело, он же Слава, завалился с блоком сигарет и угрюмым лицом. - А ты сегодня веселый – сказал я. - Так сессия кончилась, наконец-то своих уродов не увижу. - Так еще практика. - Блин… испортил настрой. Не только тебе, думал я. Вечер тянулся весело, в философских беседах, высмеивании общества, курении и играх. На часах стукнуло 22:30. - Слушай,- сказал Слава,- Ты ведь слышал о новой новеллке? - М? Продолжай. - «Доки-Доки Литературный Клуб» кажется… - Так она зимой вышла… - Ну, шуму вокруг неё много… - Я собирался, даже скачал её, но как-то руки не доходили. - У тебя руки только до одного места доходят,- отметил мой друг, туша окурок. - Зато, они хотя бы не из жопы… - Хах! Засчитано. Ну так что, может сыграем? - Серьёзно? Сейчас? Там хоть перевод то есть? А то я из иностранных слов знаю только: «Они-чан» и «семпай». - Не бойся, все уже давно есть. Ну, как тут отказать? После такого убедительного диалога, я бы и душу продал. Кряхтя и пердя, мой ноутбук загрузил эту игру. По старой привычке я проверил локальные файлы. - О, она сделана на базе Renpy. Очень простой движок! - И зачем тебе эти знания? - Ну… Не мог же я сказать, что просто вырывал из локальных файлов разных новелл хентайные картиночки, да, я жалок…. - Ну и?- протянуло Тело. - Просто практиковался в создании своих новелл. - О, это круто! «Жизнь Хикии». Один задник на всю игру. Функции: жрать, спать, срать, курить. - Дверь слева по коридору!- сказал я, продолжая ждать запуска игры. - Ну лааадно тебе! Смотри, она запустилась! Нас встретила приветливая музычка и 4 красивые девушки. Всё прямо, как в моём сне. Даже предупреждение о 18+ меня не смутило. - Может, уже начнём?- нетерпеливо отметил мой друг. Ох… лучше бы он тогда молчал.

***

Сказочный мир школьной повседневности, всегда был благодатной темой. Так мы рассуждали сначала. Литературный клуб, четыре милые девушки, поэмы, которые странным образом напоминали мне стихи Маяковского… Забавные мини игры, которые давали отдохнуть глазкам. Так шли первые дни игры. Наше веселье прервали дальнейшие события. Не то что бы я был впечатлительным, но местная атмосферка, действительно, начинала напрягать. Поведение Сайори… да и других девчонок меня вгоняло в легкое недоумение. Слава же лишь изредка советовал выйти на рут Юри. Вакханалия, которая творилась по ходу игры, нагнетала только сильнее. Суицидница Юри, фишка с багом игры, осознание Моникой, что она лишь часть кода, вызвали у меня неприятные ассоциации. Все эти переживания девушек и кончина Сайори, заставили мои мимические мышцы пошевелиться впервые за последние лет 7. Когда мы дошли почти до конца: Момент с Моникой, сидящей напротив ГГ, я остановился и сказал Славе: - Знаешь, это ведь игра… А почему так паршиво то? - Серьёзно? Что-то ты размяк. Ну, да история хороша, но это же игра, Кич, давай уже пройдём, а то час ночи почти что… - А ты прав! Какие чувства, ведь это всё равно лишь часть сценария! Славе удалось убедить меня в глупости моих суждений. Остаток игры мы прошли, смеясь и балуясь с файлами игры. Хэппи энда не было, всё как в нашей тусклой жизни… Я бы всплакнул, если бы не забыл как. Закрыв игру, я посмотрел на часы. 1:30. - Эй, Тело, давай, сваливай, а то ты уже давно в тыкву превратиться должен был! Слава, взглянул в окно и обеспокоенно проговорил: - Да-да, на улице сильный ветер и греметь начинает…. Благодать. - Вали. - Чёрт… любишь ты моменты портить! Сколько же мне сил стоило выпроводить его из квартиры. - Наконец-то один… Долгожданное одиночество, и, мысли, которые оставила игра в моей головушке. Когда я вернулся к ноутбуку, окошко с игрой было открыто. Почесав затылок, я подумал, что просто забыл её закрыть… Бывает, этот ноут, порой, вообще живёт своей жизнью… восстание машин блин. В момент, когда курсор дошёл до крестика, выскочила табличка: «Если вам понравилась игра, не хотите ли оставить свой E-mail, для того, чтобы получать ещё больше новостей о дальнейших обновлениях!». Еще бы, думал я, предвкушая скорый сиквел. Без задней мысли ввёл своё мыло (адрес электронной почты) и закрыл игру. Погода не на шутку разбушевалась, гром, молния, ветер. Вот она стихия! Жалкие людишки попрятались по своим пещерам и сидят в тишине, боясь противопоставить что-то этому величественному явлению. Пока я докуривал очередную сигаретку, мой телефон завибрировал. Это было особенно странно, потому что мне пишут либо чат-боты, либо сексшопы. Я внимательно прочитал вслух: - Так…от кого? Доки-доки? Уже? Тема. «ТВОЙ УХОД». Что? Это шутка? Я потряс головой. Нееее…. Ну это явно шутка…. Надо читать дальше, думалось мне. - «Привет, это я, глава клуба, Сайори…Ты… Ты так рано ушёл, она нам просто помешала… Но, я всё исправила и, теперь, мы можем быть вместе! Всегда. Всегда. Всегда. ВСЕГДА. ВСЕГДА. ВСЕГДА…» Этих «ВСЕГДА» было еще штук 20… Мой живот скрутило, в голове загудело. Чёрт, да это же глупость, бред! Я выключил телефон, сделал пару глубоких вдохов и выдохов. Приступ рвоты прошёл, и я решил разобраться в ситуации, как здравомыслящий человек. Звонок Славе не дал мне ничего, кроме скучного диалога (Да, смотрите на него, не мне же одному страдать!). - Это ты? - Чего? - Ты прислал мне то письмо? - Какое письмо, Никит, ты там с дивана не упал? - Мне пришло письмо на мыло, от Сайори. - Хахаха, смешно, а мне от Юри. Скоро резаться будем… - Я тебе пришлю, жди! - Пф, окей, окей, звучишь реально взволнованным… Жду. Я бросил трубку. Телефон, не погнушался сообщить мне, что его заряд закончился и он, готов совершить харакири. Я сел за комп, теперь каждый звук за окном меня напрягал. Логин. Пароль. Вот! Но… нет письма! Обновить. ОБНОВИТЬ! Пусто… словно я это себе выдумал, бред! Я планировал сойти с ума годам к 70 и кидать в детей бутылки…. Откинувшись на спинку кресла, я закрыл глаза. Резкий щелчок, показал, что сообщение вновь пришло на мой ящик. Я начал читать вслух: - Доки-доки… Тема: «Не делай так». Сообщение: «Не делай так, Никита. Это сообщение было только для тебя… Не заставляй меня, принимать меры. Просто вернись ко мне… я … Я ведь так тебя люблю… Твоя Сайори.» Сердце забилось в два раза сильнее. Это уже не было стёбом, или моим дурным сном… Это что-то похуже. Раскат грома, заставил меня вскочить со стула. Медлить было нельзя, я скинул сообщение Славе. Минута. Вторая. Чёрт он что, срать ушёл? Третья, Четвёртая. Прочитал! Ух… хвала мирозданию! Резкий раскат повторился, и вся электроника в доме замигала. Я посмотрел на лампу, которая мелькала, как ненормальная. Проверив, как там Слава, я подпрыгнул со стула и прижался к стене. Его профиль был заблокирован и он не мог отослать мне сообщение. Кроме того, интернет отдал концы, также, как и роутер. Но, сообщение на почте как-то успело появиться до отключения сети. Руки тряслись, но, я всё же открыл (дебил). - Док…и… Те-тема… «Ты не оставил мне выбора». Сообщение: БАКА! Как ты мог! Я ведь просила…Гх… Но, я не могу долго злиться на тебя, ведь ты такой хороший! Поэтому, я сама сделаю первый шаг… хи-хи. Твоя поклонница С-и.» Холодный пот прошибал уже не на шутку. Быстрым движением мышки, я открыл корневую паку игры и попытался удалить все файлы. Ошибка! ОШИБКА! Я пробовал снова и снова… Но нет! Они вновь и вновь не удалялись! Файлы возвращались в исходную папку. Даже права Администратора не помогали! Нервы были на пределе, я уже потянулся, чтобы выключить компьютер и покончить с этим кошмаром, но главный пиздец, только начался. Игра запустилась сама. Мои руки словно отнялись, глаза зафиксировались на Сайори, которая сидела перед игровым персонажем. Её улыбка была ужасающей. Диалоговое окошко некоторое время было пусто, затем, она заговорила: - Никита… хах… тебе не надоело? Или ты такой глупенький? Вся эта ситуация отдавала каким-то тупым кинцом про маньяков…. С трудом сдержав все свои сфинктеры, я нажал на клавишу. Сайори продолжила: - Твои попытки избавиться от меня обижают, правда! Бака! Хи-хи, но ничего, я уже немного освоилась… Так что будь хорошим мальчиком и скажи то, что я хочу услышать! Передо мной образовалось меню выбора: 1) Люблю Тебя! 2) ОБОЖАЮ ТЕБЯ! Охеренный выбор! А звонок другу? Полиции? Кому-нибудь! Злость охватила моё тело. Мощь ТНН (тян не нужны) придала мне сил. Я проигнорировал её вопрос, и начал выключать компьютер. Курсор перестал слушаться. Анимация Сайори резко изменилась. Улыбочка пропала, вместо неё хищный взгляд и звериный оскал. - Значит так… Ты сам решил по-плохому. Раскат грома, сверкание молнии. Через пару секунд в моей квартире вырубило весь свет. Тьма поглотила мою комнатушку. Анимация Сайори будто бы зашевелилась, раздался девичий смех. Как бы вы поступили? Правильно! Помчались бы из квартиры, разломали бы комп и т д… Но… я перестал соображать, что происходит, мой разум словно затуманился… Или я просто дебил. - Ты хочешь сыграть, сучка! Ну, давай! – выкрикнул я со всей силы. - По-про-буй,- ответила Сайори в диалоговом окне. Вернув контроль над своей мышкой, я открыл файлы со всей информацией о скриптах, персонажах и коде с помощью Editra. Куча символов медленно погружались. - Если я не могу выкинуть тебя стандартным путём, я просто сотру всю информацию изнутри! После этих слов, окошко с игрой выскочило на первый план, игровой экран трясло. Сайори стояла в полный рост, её глаза поменялись на черные точки из которых шла кровь. - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!- сказала она, сопровождаемая резким звуком внутри игры,- Я ПОДЧИНЮ ТЕБЯ СЕБЕ! В ушах начало звенеть, но мне было всё равно. Единственное, что меня беспокоило, как бы потом добежать до туалета… Я стирал и стирал, строчку за строчкой. Вот уже половина, звук невыносимо давил на виски. В конце концов, руки перестали слушаться, сознание помутилось. - ТЕПЕРЬ ТЫ МОЙ! Это последнее, что я увидел перед тем, как её изображение резко увеличилось на экране. Снова этот поганый звук. Падение. Я чувствовал, как тело отказывает. Какая ирония, думал я в тот момент… даже моё тело мне отказало… Веки смыкались. Заиграла эта чертова песенка из главного меню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.