ID работы: 6715923

В последнюю секунду.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы задумывались хотя бы раз в жизни, что творится в голове у человека, который не имеет смысла жить? Конечно, нет. Да и стоит ли. Ведь каждому из нас нет дела, до проблем других людей. Все мы живём в маленьких мирках, наполненных своими проблемами и интересами, зачем лезть в чужие? Незачем. Но стоит лишь раз, столкнуться с болью, что словно катаракта, всегда перед вами, не даёт видеть мир полностью, насладиться им, как мы тут же начинаем смотреть в другие мирки и надеяться на помощь. Но помощи нет и не будет, всем срать на твой мирок, что так стремительно падает в бездну, все боятся упасть вместе с тобой. — Но бывают исключения, не всем людям нет до тебя дела! — Не всем людям. Все это бред собачий, каждый из вас — это эталон лицемерия, лжи и ненависти. Вы любите делать вид, что вам не все равно, что вам есть дело до проблем других, но стоит произойти катастрофе в жизни человека, как вы тут же убегаете! Вы бежите и каждый удар вашей ступни по поверхности, воспламеняет мост между вашим миром и миром человека, которому нужна помощь. Он пытается погасить пламя, прорваться сквозь него к вам, но вы лишь стоите и подливаете туда бензина, в надежде, что мост взорвётся и вы спокойно вернетесь к своей жизни. Самое забавное, что рано или поздно, это произойдёт и с вами, вы окажетесь на месте того парня или девушки, будет пытаться потушить мост, но в итоге вас охватит пламя, вы упадёте на колени и будете рыдать, изнывать от боли и падать в бездну, в которой вас ждёт лишь агония и муки. — Послушай. — Мэри — Послушай, Мэри, падение в бездну не означает конец всего, из любой ситуации всегда есть выход. Поверь мне, на свете так много людей и не все они такие, как ты думаешь. Тварей много, я не спорю, но и тех, кто несмотря ни на что войдёт в твой мир, даже если он охвачен пламенем, сядет рядом и разделит твою боль как свою собственную, очень много. Найдутся даже те, кто увидев как ты падаешь, бросятся за тобой в бездну, спасут и разделяет свой мирок с тобой. Ведь они любят тебя, Мэри. — Слишком поздно, моя душа страдала в агонии 7 лет и никто так и не спас меня, никто. Знаете, Ницше, все-таки был прав. — Мэри, отойди от края, прошу тебя! — Если долго вглядываться в бездну, то бездна начнёт вглядываться в тебя. — Стой! Мэри летела вниз, асфальт неумолимо приближался, словно желая поскорее принять в свои объятия, но в последнюю секунду, время словно замерло, на крыше показался парень, которого оттаскивали от края сотрудники службы спасения. Он бился в истерике, вырывался и кричал её имя. Мэри знала его, он единственный из всех людей, что окружали её, который интересовался её проблемами, интересами и просто жизнью. Но привыкшая жить во тьме своих эмоций, разочарованная в людях, Мэри, просто не замечала этого, не могла нащупать мост во тьме, что был так близко, стоило лишь протянуть руку. Во всяком случае, теперь, действительно слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.