ID работы: 6715989

Это был мой ангел

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Понимаете, каждому из нас предназначен маленький ангел, мир так устроен, у всех людей должен быть ангел, у всех...       - Да, но разве Ваш не умер?       - Умер.       - И как Вы с этим справляетесь?       - Ох, что ж. Можно сказать, я не справляюсь, однако, я нашел способ "ангелозамещения", - пожилой человек докурил свою сигарету и направился к окну. Он смотрел на уже потемневшую улицу, солнце село, а значит на улице не было никого. Здесь так принято: приходит Ночь - люди уходят. Люди не имеют право осквернять святое присутствие Ночи, только ангелы смеют находиться вне какого-либо помещения во время блаженного вечернего времени. Но они этого, как правило, не делают, потому что ангелы привязаны к своим людям, а это значит, что там, где его человек, там и ангел.       - Что Вы имеете в виду, когда говорите об "ангелозамещении"?       - Я имею в виду, что я нашел способ, как оставить при себе своего ангела, не смотря даже на то, что он умер.       - Вы об этом расскажите? Об "ангелозамещении"?       - Да, пожалуй.. почему нет...       - А как умер Ваш ангел?       - Ваши вопросы, мистер корреспондент, накладываются друг на друга. Неужели Вас не учили в институте о правильной политике интервью? Что Вас интересует конкретно, как умер мой ангел, или как я вопреки этому его себе оставил?       - Да, я должен перед Вами извиниться. Объясняю это тем, что это интервью безумно интересно, просто Вы единственный человек этого мира без ангела и мне дана честь побеседовать с вами на эту тему, отчего я несколько несдержан.       - Похоже тактичности Вас тоже не научили. Даю Вам небольшой урок: существуют некоторые вещи, факты, так сказать, которые есть и все об этом знают, но о которых лучше не спрашивать и не говорить, поскольку это может привести к эмоциональному конфликту опрашиваемого Вами человека. Усвойте это, если не хотите во время какого-нибудь интервью получить в нос.       - Прошу прощения, - молодой человек смутился от критики и понимания своей неправоты. Действительно, у респондента умер ангел, а он тычет ему этим в лицо, и еще так грубо, позор, видимо он еще молод и не впитал особенностей своей работы, однако ни стыд, ни тыканье в ошибки не умерят интереса к данной теме.       - Извинения приняты. Вернемся к интервью и Вашим вопросам.       - Спасибо, - с облегчением сказал молодой журналист.       Тут мистер Батлер отошел от окна и сел напротив журналиста. Батлеру явно не нравился напор этого юного парня, однако он осознавал интерес к своей личности и даже хотел поделиться своей печалью с будущими читателями статьи о себе. Ему надоели вопросы о своей личной жизни, о том, как он справляется с утратой своего ангела, надоело, что куда бы он не пришел всех интересовало только то, что как этот мужчина еще жив. На самом деле его тоже интересовал этот вопрос. Действительно, как? То, что он называет ангелозамещением ничто иное, как просто способ физически сохранить своего ангела, а остальную работу переложить на свое воображение, чтобы уже оно додумало само все. Этим интервью он хотел избавиться от интереса людей к себе и даже возможно самому что-то понять, ведь никогда ранее он не копался в себе так глубоко, как того требует интервью. Ему нужно, чтобы люди прочли и успокоились, оставили в покое его.       - Итак, начнем, - молодой журналист прокашлялся, чтобы поправить голос и включил аудиозаписывающее устройство, - итак, мистер Батлер, расскажите нам свою историю, - и мистер Батлер начал рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.