ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Пятеро На Троих?

Настройки текста
Дом Тонксов Гарри видел не один раз, ведь Сириус, когда забирал гриффиндорца к себе на лето, иногда водил своего крестника к ним, поэтому тот был в очень хороших отношениях как с самой Нимфадорой, так и с ее родителями. Девушка провела ребят ко входу и впустила в особняк, Малфой сразу же с непривычки начал осматривать то, что находилось внутри. Блондин прекрасно знал, что мать метаморфа приходится его маме родной сестрой, но он никогда не видел эту женщину, хотя очень много слышал про нее от Нарциссы. Дама ужасно сожалела о том, что прекратила общаться с сестрой после ее побега, но гордость не давала ей снова возобновить связь. Андромеда, услышав в коридоре звуки, закончила мыть посуду и вышла к своей дочери с полотенцем в руках. Шатенка удивилась, увидев в своем доме незваных гостей, однако не могла не улыбнуться, увидев Гарри. — Где отец, мама? — поинтересовалась Тонкс, снимая с себя куртку. — На работе, милая, а что? Что-то случилось? Кто этот молодой человек? — спросила дама, показывая взглядом на нервно топчущегося на месте блондина. — Это Драко, друг Гарри. У нас тут небольшая проблема, можешь сварить зелье поиска, кажется, семью Малфоев и Снейпа похитили. — Стой, это… Это что, сын Нарциссы? — вдруг осознала она, чуть не выронив полотенце из рук. Мальчишка ужасно походил на свою мать. Такие же блондинистые волосы, форма носа, и неловкая улыбка. От воспоминания о Нарси, на душе стало как-то тоскливо. Заметив неуверенный кивок дочери, мать лишь улыбнулась, позвала всех на кухню, заварила дочке и ее гостям чай, выслушав быстрый рассказ своих посетителей, а чуть позже отправилась в семейную лабораторию, чтобы по просьбе Нимфадоры приготовить зелье поиска. От мысли о том, что ее сестру похитили, сердце замирало и казалось, что готово было остановиться. Конечно, они не общались уже достаточно продолжительное время, но Андромеда часто вспоминала свою семью, от которой ей пришлось отсоединить себя, когда она всей душой и сердцем полюбила магглорожденного волшебника. Нет, она ни в коем случае не жалела о своем решении и была счастлива, но тоска все-таки порой находила. Женщина прекрасно знала о том, что Бэлла умерла, и очень долго смирялась с этой мыслью, какой бы Лейстрендж не была бы злодейкой, она все еще оставалась для дамы любимой сестрой, с которой ей так и не удастся помириться. Отвлекшись на свои мысли, миссис Тонкс чуть не порезала руку, нарезая очередной ингредиент, однако достаточно быстро взяла себя в руки. Пока Андромеда возилась с зельем, Гарри продолжал выставлять примерный ход событий, а Дора выстраивала план действий. Понятное дело, что без хорошего планирования в логово врага лучше не забираться. Девушка согласилась со своим гриффиндорским другом насчет того, что семью Малфоев и Северуса вполне могли схватить Пожиратели, при этом устроив в их доме ловушки. — Если у нас все получится и мы сможем их освободить, избавившись от тех, кто поймал их, то, думаю, я попрошу Аластора направить в их дома отряд авроров, чтобы проверили жилища на случай всевозможных засад. Единственное, что мне непонятно, как их могли схватить? Имею в виду, что тот же Северус невероятно сильный волшебник, да и мистер Малфой не промах. Я бы могла сослаться на свою покойную тетушку, но она давно уже на том свете. Волдеморт тоже побежден. Хм, я, судя по всему, просто жутко недооценивала мощь Пожирателей. Вот говорила я Аластору, что не все приспешники этого маньяка повержены, а он мне что? «Успокойся, Министр сказал, что при пожаре умерла достаточно большая часть». Вот именно, что большая часть, а не все! Но кто будет меня слушать, когда сам Фадж заверил нас, что все будет чики пуки? — возмутилась Тонкс, собирая руки на груди. — Министр чем-то похож на Дамблдора, мне кажется, — дополнил Гарри — Они любят делать все нужное чужими руками. Нет, конечно, я уважаю их, но… Но слишком уж много «но». Они несколько часов тщательно прорабатывали план, пока Андромеда колдовала над зельем, а когда оно уже было готово, вся уверенность у юных спасателей как-то успела улетучиться, а вот Тонкс была настроена очень даже бойцовски, видимо, годы тренировок в аврорате закалили ее. Да, она прекрасно понимала, что рискованно выходить на такое приключение без помощи авроров. Рискованно брать с собой несовершеннолетних волшебников, которые не всегда умеют стоять за себя, но она прекрасно понимала, что если подсоединить сюда того же Грюма, то это займет определенное время да и неизвестно к тому же, поверит ли в этот балаган ее дражайший начальник. Выйдя во двор, метаморф поблагодарила мамочку за помощь, после чего схватила своих попутчиков и, приобняв их, выпила весьма противное на вкус зелье. — Будьте осторожнее, прошу вас, — попросила мать, на что ее ребенок ничего не успела ответить, ибо ее вместе с мальчишками закружило в вихре аппарации. Тяжко выдохнув, дама перекрестилась, молясь о том, чтобы дочь вернулась в целости и сохранности. Каждое ее задание для Андромеды было адской пыткой. Конечно, ведь родителям отнюдь не в радость, что их чадо рискует своей жизнью чуть ли не каждый день. Смахнув слезы и тяжело вздохнув, она отправилась в дом, чтобы приготовить ужин мужу, который вскоре должен был прибыть с работы.

***

После мучительных секунд неприятных ощущений искатели приключений наконец почувствовали землю под ногами, оглянувшись, они поняли, что находятся на странной опушке весьма устрашающего леса. Девушка наложила какое-то заклинание, и троица мигом исчезла. Гарри понял сразу, что она использовала отвлекающие внимание чары. При таком раскладе было достаточно затруднительно синхронно двигаться, но, кажется, они справлялись. Пройдя пару миль, они наконец поняли, куда на самом деле привело их зелье — старая ветхая хижина, что по своим размерам могла сравниться с пещерой. Дом никак не вызывал доверия, а лишь внушал страх и ужас, до жути хотелось убраться отсюда и вернуться в теплый уютный домик с пледом, любимым шоу и теплым ароматным чаем, хоть и Дамблдоровским, но отступать было поздно, они прекрасно знали на что шли. Уединившись в кустах, троица заметила, что на входе стоят два Пожирателя. — Ага. Селвин и Треверс. Имела я с ними дело. Охранички чертовы. Сейчас я вас вырублю. Никуда не уходите, дети, я отойду на пару минут, — девушка исчезла на некоторое время, оставляя ребят в недоумении, поэтому они просто наблюдали за тем, как переговаривают Пожиратели. Однако не прошло и полторы минуты, как в одного из них прилетел голубой луч и повалил мужчину на землю. — Трев? — вдруг спросил второй страж, наклоняясь к своему напарнику, — Что? Что с тобой? Так… Кто…? Не успел договорить тот, как и в него прилетел луч подобного цвета, повалив Пожирателя рядом с его коллегой. Нимфадора вышла из своего прикрытия и, при помощи пинка в живот удостоверившись, что те не помешают, подала знак ребятам. Вход в особняк был пугающим, никто из присутствующих не мог понять, куда их вообще занесло и правильно ли зелье определило место нахождения заложников. То, что некоторые упивающиеся до сих пор были живы и не наказаны, не оставляло никаких сомнений. Как пример, вырубленные Треверс и Селвин на входе. Стены в коридоре, по которому шли ребята, были покрыты трещинами, мхом, плесенью и, казалось, что стояли они просто на последнем издыхании. Комнат в домишке оказалось три, если не считать непонятной кухни и какой-то каморки, они не были изолированными, поэтому подглядеть, что где находилось, не составляло труда. Они прошли ужасно огромный кабинет, в котором царил беспорядок, прошли какую-то спальню, которая также не отличалась чистотой, а затем уже преодолели что-то по типу библиотеки, совмещенной с лабораторией. Второй этаж также имелся, но Малфой уж очень сильно надеялся на то, что им не придется подниматься туда. Если бы он знал, что родителям не грозит опасность, то ни за какие коврижки не выбрался на эту ночную вылазку, ибо темное время суток только усиливало страх и тревогу. — Этот дом пуст, — прошептал Драко. — Не думаю, — в ответ шепнула аврор и направилась по направлению к какому-то чулану в лестнице, что гриффиндорцу напомнил его пристанище в доме Дурслей, от неприятных воспоминаний он нервно сглотнул, крепче сжимая волшебную палочку в складках мантии. Аккуратно Нимфадора приоткрыла дверь в чулан и бесстрашно вошла, здесь было немного темнее, чем в остальных комнатах, поэтому пришлось доставать палочку, дабы осветить помещение. Чуланчик был ничем непримечателен, разве что на полках располагались какие-то банки с непонятными жидкостями неприятных цветов, пол и стены одолела пыль, в левом углу потолка находилась огромная паутина, а половица нещадно скрипела и резала слух. Внимание Тонкс привлекла картина, где была изображена вся свора Пожирателей Смерти во главе с самим Темным Лордом. — Шайка маньяка, ничего удивительного, — буркнула Нимфадора. — Тут отец, а рядом мама, — заметил Драко на фото знакомые лица — Еще ведь совсем молодые, наверное, не намного старше нас… — И па… профессор Снейп… — подметил Гарри стоящего рядом с Нарциссой и Люциусом сгорбившегося подростка. Мальчишка даже осознал, что он слишком уж сильно похож на отца в молодости. Спасибо хоть за то, что ни с какими запретными группировками ни разу в жизни не связывался. Он лишь дотронулся до фотографии, как вдруг стена, на которой висело изображение, отошла в сторону, открывая вид на черноту. — Потти, ты блин… — Не до лишних эпитетов, мистер Малфой. Идем, если хотим, как можно скорее освободить ваших родителей, — прервала его Нимфадора и прошла в пустоту. Комнату освещал лишь неяркий огонек световых чар, стены здесь были каменные, и с каждым шагом становилось все холоднее и холоднее. Когда они неожиданно увидели очередной проем, то с не большим желанием зашли туда и обомлели. В самом углу мокрого пола, под каким-то стремным окошком с решеткой, сидели полностью связанные те, кого они как раз-таки потеряли. Люциус и Снейп выглядели настолько осунувшимися, что в горле от одного их вида сжался тугой ком. Рядом со старшим блондином сидела его жена, которую вообще непонятно за что сюда приволокли, ведь она к смерти Темного Лорда не имела никакого отношения. Увидев детей в компании Тонкс, они начали что-то рьяно мычать, но из-за каких-то странных тряпок во рту членораздельную речь было невозможно услышать. — Мама, отец! — выкрикнул Драко и, вынырнув из хватки аврора, побежал к заключенным. Те стали еще громче что-то кричать, но блондин словно не слышал. Как вдруг Гарри, который не мог сдвинуться с места от шока, по звукам начал понимать, что им пытаются донести. — Драко, стой! Это ловушка! — проорал он, но парнишка уже угодил в сеть, упавшую с потолка. Послышался звук бега с верхнего этажа. — Так и знала, что все не просто так… — измученно выдохнула девушка, пытаясь снять сетку с мальчонки, однако та никак не поддавалась. — О, не спешите, наши любезные гости, вы ведь только-только пришли, а мы даже не успели расквитаться с вами за то, что вы лишили жизни самого величайшего мага современности! — послышался резкий мужской голос со спины. Тонкс вместе с гриффиндорцем обернулись, приготовив палочки к бою, и увидели перед собой усмехающегося черноволосого мужчину ужасно неприятной внешности. — Макнейр… — прошептала Тонкс, вспоминая, как тот убил одного из ее коллег на одном из заданий. Ей только чудом удалось выжить в тот день. — Если его удалось свергнуть, значит, не таким уж и могущественным он был! — вставил свои пять копеек Гарри. — Молчать, тварь! Сзади Пожирателя стояло еще несколько человек, приготовивших палочки для нападения. Среди них был и Гойл Старший, и Мальсибер, и Розье, и Эйвери. Небольшая компашка, но их озабоченные улыбки никакой уверенности не приносили. — Пятеро на троих? Как-то вообще не честно, — крикнул Драко, все еще пытаясь избавиться от того, что на него упало. — Нам несвойственна честность, мерзкий щенок. Экспульсо! — крикнул Розье, кинув в того заклятие, юнец попытался отбежать, но потерпел фиаско. — Протего! Экспеллиармус! — успел закрыть его Поттер, от чего заклятие отразилось, и начался не шуточный бой. — Протего! Депульсо! Экспеллиармус! Круцио! Круцио! — раздавалось со всех сторон. Пришедшим было в два раза сложнее, ведь в их задачу входило не только победить Пожирателей, но и не дать попасть под удар попавшему в ловушку Драко, а также пленникам, что не могли сделать абсолютно ничего. Спустя несколько долгих минут, на удивление многим, Гарри удалось вырубить аж двух Упивающихся, видимо, тренировки со Снейпом ему действительно пошли на пользу. После чего начала вести борьбу и метаморф, используя все боевые и защитные заклинания, которые только знала. При помощи элементарного связывающего заклятия, девушка оглушила Эйвери, как вдруг она услышала радостный смех Макнейра, который, воспользовавшись заминкой, успел схватить гриффиндорца, приставив к его горлу волшебную палочку. — Быть может, вам и удалось одолеть этих болванов, но это не значит, что вы сможете одолеть меня! — заверил Уолден — Опускай свой кусок дерева, розововолосая, иначе я убью мальчишку и глазом не моргну. — Мммм! — послышался голос Снейпа, который все это время порывался на помощь дерущимся, он уже много раз пробовал наложить невербальное, но был слишком истощен и слаб. Тонкс уже собиралась ринуться пленникам на помощь, но Макнейр наложил обездвиживающее. В отличие от его бывшего коллеги, мужчину просто переполнял азарт и энергия. — Что, неприятно, Снейпи? А каково вам всем вместе взятым будет видеть то, как я убью его? — ухмыльнулся он, сильнее вжимая свое оружие в шею парня. — Мммм! — попытался что-то выдавить тот в ответ, но его попытки были слишком уж неудачны. — Ты мне надоел своим бесполезным мычанием! Сектумсемпра! Победи врага его же оружием, — заклятие попало прямо в шею мужчине и он почувствовал, как обильно из раны сочится кровь. — Не трогай его, животное! — крикнул Гарри, безуспешно пытаясь освободиться из хватки. — Не бойся, ты не увидишь его мук. Ну, что, мальчик-который-выжил, готов ощутить на себе вторую аваду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.