ID работы: 6716236

О понимании и смирении

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас они в доме Наруто. На кухне холодно и немного сыро. На столе стоит кружка с чаем, уже остывшим. Саске сидит за столом, посматривает на часы и ждёт, когда Наруто осмелится сказать то, о чем язык не поворачивался сказать уже очень долго. А всё началось до безумия просто: когда Хината зашла в палату и улыбнулась такой теплой улыбкой, которой умела улыбаться только Наруто. Саске повернул голову и с ужасом увидел, что Наруто просто не может отвести взгляд. Саске в тот момент замерел и кое-что для себя понял. Ведь у него был шанс, но тот его упустил. И от этого должно быть легче, думает Саске, ведь он же шиноби. Но от этого ещё больнее. Он не знает, когда это началось. Возможно, когда Наруто изо всех сил пытался вернуть Саске в деревню, или когда после битвы обещал, что не бросит и не отпустит. Может это началось в самом начале, а может в самом конце. Но это есть сейчас, и Саске это понимает. Он вообще понимает очень многое, только никому об этом не говорит. И он знает, что Наруто стал занимать слишком большую часть его жизни, но поделать с этим ничего не может. И теперь они сидят в холодной кухне. Здесь немного сыро и чай уже давно остыл, а часы раздражают своим тиканьем. Саске смотрит на него и мысленно готовится услышать то, чего боится больше всего. Наруто молчит и старательно отводит взгляд, а потом смотрит прямо на него и прищуривается, будто пытается что-то найти, но, так и не нашов, произносит: –Понимаешь, кажется, я её люблю.. И Саске понимает. Он понял это полгода назад, когда Хината вошла в их палату и улыбнулась, а Наруто просто был не в силах отвести взгляд. Саске может поклясться, что слышал звон разбитого сердца и чувствовал то, что называют опустошенностью, когда в голову пришло осознание того, что Наруто никогда не будет смотреть так на него. Но они никогда не говорили об этом и никогда не заговорят. Ведь они лучшие друзья, а лучшие друзья не влюбляются друг в друга. И за пол года Саске почти смирился, что причин жить теперь у него на одну меньше. И его должно это устраивать. Ведь он же шиноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.