ID работы: 6716252

Молочник

Джен
NC-17
Завершён
11564
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
609 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11564 Нравится 7531 Отзывы 4196 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Человек ко всему привыкает, он не может вечно переживать из-за прошлых неприятностей. Ещё несколько недель меня мучили кошмары то из-за встречи с Блэком, то из-за смерти анимага-крысы, но вскоре плохие сны прекратились. Я успокоился и постарался забыть о случившемся, в чём помог старый и добрый метод — серьёзная увлечённость каким-либо делом, желательно интересным.       Время до рождества пролетело незаметно. На уроках, за исключением зелий и гербологии, я был среди аутсайдеров, но не потому что тупой, а из-за правильно расставленных приоритетов. Превращение жуков в пуговицы как-то не то, что я считаю нужным и полезным занятием, как и чары щекотки и тому подобные. Зато существуют очень полезные заклинания, которыми я пытался овладеть. В первую очередь это был Патронус для защиты от дементоров. Затем я старательно пытался выучить чары Незримого расширения. Ну и конечно, тренировал дезиллюминационное заклинание, поскольку к лету должен Олливандеру продемонстрировать идеальное исполнение маскирующих чар. Хотел выучить ещё какое-нибудь заклятье из книги по высшим светлым чарам, но времени и сил катастрофически не хватало, поэтому лишь переписал информацию в тетрадь, а книгу сдал.       Деннис, видя, как я усердно тренируюсь, тоже старался, только он налегал на боевые заклинания из курса ЗОТИ.       За небольшую плату старшекурсники зачаровали нам на вечное горение свечи. Я и сам хотел овладеть заклинанием Гурбайтова огня, уж больно оно полезное, но, как и все интересующие меня чары, это заклятье относится к сложным. И так взялся за изучение нескольких высших заклинаний, к тому же не случилось чуда, то есть я не стал внезапно гением в заклинаниях, а продолжил брать бараньим упорством. Если бы в сутках было часов на пять больше времени, тогда я бы может ещё побарахтался, но, к сожалению, это фантастика.       На Рождество мы с Деннисом отправились домой. Я пригласил к нам в гости Луну, она обещала прийти с отцом на праздничный ужин. Естественно, приглашение было заранее согласовано с нашими родителями по Сквозному зеркалу.       Дома удалось уговорить родителей позволить Деннису вложить свои деньги в акции через гоблинский банк. С трудом, но папа с мамой согласились. Они не были рады подобной перспективе… До того, как мы покинули Гринготтс.       — Нет, ты понимаешь, сколько было упущено? Пап, я тебя спрашиваю? Восемьдесят центов за акцию! Я их брал по пятьдесят четыре цента! Сорок восемь процентов прибыли… Я с трёх тысяч фунтов, ничего не делая, увеличил капитал почти до четырёх с половиной тысяч.       — Да кто же знал? — пожал плечами отец.       — Муми-тролли знали! Я знал! Теперь вы оба знаете… Деннис, мне жаль тебя расстраивать, но с такими ценами на акции Нокии ты миллионером не станешь. Теперь максимум к окончанию школы сумеешь увеличить состояние до суммы в триста семьдесят тысяч фунтов. Но это не страшно, в будущем ещё нас ждёт бум развития китайских интернет-магазинов, вот где спрятана ещё одна золотая жила.       — Хм… — задумался отец. — Может, нам с мамой сбережения тоже вложить в акции? Колин, ты уверен в этой компании?       — Пап, сотовые телефоны стабильно входят в обиход, вскоре они станут ещё меньше, дешевле, обзаведутся кучей функций вроде фотоаппарата, музыкального проигрывателя и выхода в интернет. У каждого человека будет по телефону, а у некоторых по два. Понятное дело, что финская фирма, делающая качественные телефоны, будет активно развиваться, пока её не купит какая-нибудь другая компания. Спекулянты сделают её ценные бумаги ещё более привлекательными, но в итоге этот мыльный пузырь лопнет, как и многие другие. Но мы к тому моменту купим акции нефтяной компании. Бери, не пожалеешь. На старости лет хоть разбогатеете.       — Только я обращусь к обычному брокеру, — принял решение отец. — А то мало ли, как всё сложится, вы волшебники, а я обычный человек.       — В Косом переулке сегодня так много волшебников! — прокомментировал Деннис. — Летом столько не было.       — Так ведь рождество на носу, все покупают подарки.       — Да уж, не думал, что волшебников так много, — согласился отец. — Колин, а мистер Лавгуд нормальный или такой же, как Макгонагалл?       — Пап, он творческий человек, занимается выпуском развлекательного журнала, Луна тоже творческая личность. Ты же знаешь, что даже обычные художники кажутся не от мира сего, а тут волшебники. Мы с мистером Лавгудом виделись лишь на вокзале пару раз, он мне показался несколько чудаковатым, но нормальным мужчиной, чего о большинстве волшебников сказать не могу, те просто двинутые на всю голову.       — Хорошо, хоть посмотрим на твою подругу, — кивнул отец. — Мама очень хотела познакомиться с твоей Луной, она уж не надеялась на то, что ты заведёшь друзей.       — Эй! — возмутился я. — То, что я не люблю играть в игры, ещё не значит, что не могу завести друзей. Просто считаю, что человек, с которым ты лишь играешь в игры, не может называться другом — это всего лишь приятель. А Луна — она другая.       — Она такая же ненормальная, как и Колин, — произнёс Деннис.       — Кто-то хочет получить в глаз? — с прищуром посмотрел я на брата.       — Колин, я в хорошем смысле, не хотел вас оскорбить или обидеть, — поправился брат. — Вы хорошие, но согласись, на фоне однокурсников вы кажетесь немного странными. Все эти ваши мозгошмыги…       — Мозгошмыги? — удивлённо посмотрел на меня отец.       — Ой, пап, не обращай внимания. Мы с Луной обожаем прикалываться над окружающими. То, что вокруг одни идиоты, принимающие выдуманные прозвища за чистую монету, ещё не значит, что мы ненормальные. Просто у некоторых не хватает ума, чтобы понять второй смысл, вкладываемый в наши разговоры. Например, Луна называет нарглами плохих людей, которые совершают неприемлемые поступки, вроде воровства и издевательств над слабыми. А говоря «мозгошмыги», мы подразумеваем человеческую глупость. Например, фраза: «Её атаковали мозгошмыги», подразумевает, что девушка совершила идиотский поступок, поддавшись эмоциям и отключив мозг.       Отец рассмеялся и потрепал меня по голове. Деннис закатил глаза и принял такой вид, будто своей позой демонстрировал: «Я знал, но притворялся, что не знаю».

***

      На следующий день к обеду прибыли гости — Луна с отцом. Луна была в своём репертуаре, она нарядилась в костюм петуха: жёлтый комбинезон с капюшоном, к которому был пришит красный тряпичный хохолок, к рукавам была пришита красная ткань, изображающая крылья. Вид девочки вызвал у моей мамы приступ милоты, широкая улыбка не покидала её лица с самого прихода гостей.       Мистер Лавгуд, скинув пальто, выглядел не менее колоритно. На нём был надет кардиган крупной вязки ручной работы из овечьей шерсти, серый с коричневыми вставками, под ним разноцветная яркая рубашка.       — Ксенофилиус Лавгуд, — сообщил он, протянув отцу руку. — Мы с дочерью давно не ходили в гости. Как мило, что вы пригласили нас. С Колином мы знакомы, — кивнул он мне.       — Добрый день, Ксенофилиус, — пожал руку отец. — Рад знакомству. Оливер Криви. Позвольте представить мою супругу — Эмили.       — Рад знакомству, Оливер. Миссис Криви, вы очаровательны, — галантно поцеловал воздух над ладонью матери мистер Лавгуд. — У вас замечательный дом.       — Спасибо, — тепло ответила мама. — А ты, наверное, Луна? — обратилась она к девочке. — Колин о тебе много говорил. Красивый костюм.       — Спасибо, миссис Криви, — мягко ответила Луна. — Я сама шила.       — Наверное, это в честь уходящего года петуха? — предположила мама. — Ох, что же я! — развела она руками. — Прошу, проходите к столу, я уже накрыла.       — Привет, Луна! — радостно обнял я девочку, она ответила мне тем же. — Классный костюм! Маму ты точно смогла удивить.       — Зато твой папа не обратил внимания, — заметила девочка.       — Он просто не показал вида, на самом деле всё заметил.       — Луна, привет! — с лестницы, грохоча по ступеням, сбежал Деннис. — Ух, ёжкин-кошкин, ты чего это курицей нарядилась?!       — Нравится? — развела в стороны руки-крылья девочка.       — Прикольно, но мы вроде не костюмированную вечеринку устраивали, — ответил брат. — Знал бы, мы бы с Колином тоже нарядились во что-нибудь. У меня с прошлогоднего Хэллоуина остался костюм бэтмена.       — Летучая мышь и человек? — Луна уставилась удивлённым взором на Денниса. — Очень интересно, такого я ещё не видела.       — Эм… — почесал в затылке брат. — Да нет же! Не летучая мышь, скрещенная с человеком, а бэтмен, супергерой такой из комиксов. Я тебе дам почитать, у меня целая стопка разных комиксов.       — Спасибо, Деннис, это очень любезно с твоей стороны, — вежливо ответила Луна. — Колин, ты хорошо выглядишь. Я сказала папе, что стоит облачиться не в мантию, поскольку мы идём в гости к обычным людям.       — Да вроде обычно одет, — пожал я плечами, разглядывая нарядный костюм. — Только пиджак стал маловат, жмёт в плечах. Летом придётся покупать новый костюм, но я так одеваюсь только по праздникам. Мама заставляет.       — Колин, это тебе, — Луна вручила мне бумажный мягкий свёрток, перевязанный ленточкой. — А это тебе, Деннис, — ему она вручила похожий свёрток.       — Секундочку!       Я сбегал к себе в комнату и вручил подруге приготовленный подарок.       — Луна, это тебе.       Развернув подарок, я обнаружил вязанный полосатый шарф, жёлто-чёрный, цветов Пуффендуя. У Денниса оказался точно такой же шарф.       — Спасибо, Луна, потрясающий шарф! Ты сама вязала?       — Спасибо! — поблагодарил девочку Деннис.       — Да, — кивнула девочка. — Я рада, что вам понравилось.       Девочка зашуршала обёрткой, заглянула в коробку и обомлела. Внутри были наборы для творчества, купленные в специализированном магазине: много разноцветного бисера, нитки, иголки, шерстяные нитки, спицы для вязки, рулоны разноцветных лент, масляные краски и кисточки. Она крепко обняла меня за шею и прошептала:       — Спасибо, Колин! Это замечательный подарок.       — Луна, а это тебе от меня! — Деннис выложил толстую стопку комиксов, принесённых из своей спальни.       — Большое спасибо, Деннис, — тепло улыбнулась ему девочка.       Мы все расселись за праздничным столом. Мистер Лавгуд с интересом оглядывался по сторонам, ему было интересно всё.       — Ксенофилиус, слышал, вы занимаетесь издательством журнала, — обратился к гостю отец.       — Да, Оливер, — кивнул мистер Лавгуд. — В основном занимаюсь исследованием волшебных животных, о которых пишу в своём журнале. У вас, смотрю, ферма.       — Да, молочная ферма, — ответил отец. — Я давно хотел построить ферму, путешествовал по миру, перенимал передовой опыт.       — Могу подсказать несколько рецептов зелий, которые укрепят здоровье коров и увеличат надои молока, — произнёс Лавгуд. — Единственное, испытывали их на дромарогах, но думаю, на коров тоже замечательно подействуют.       — Это было бы интересно, но, наверное, зелья дорогие? — предположил отец.       — Что вы, Оливер, — покачал головой мистер Лавгуд. — Дорогие и сложные зелья в сельском хозяйстве использовать невыгодно. Уверен, ваши мальчики запросто сварят за пару дней запас на весь год. Зельем достаточно поить животных раз в месяц, оно позволяет получать много молока, даже если самка дромарога не беременная.       — А это не будет нарушением статута секретности? — обеспокоилась мама.       — Нет-нет, Эмили, зелье никак не влияет на свойства молока, — успокоил мистер Лавгуд. — Подобное волшебство не является нарушением статута, если об этом не узнают другие простецы.       — Мистер Лавгуд, скажите, а где можно раздобыть молоко дромарога?! — с жаром вопросил я, подавшись вперёд. — Я хочу попробовать его. А сыр из него можно делать?       — У меня есть знакомый в Аргентине, который занимается разведением дромарогов, я напишу ему и попрошу выслать на пробу немного молока, — тепло улыбнулся мне гость.       — Спасибо!       — Колин, опять ты за своё! — с осуждением сказала мама. — Что подумают о нас гости?       — Ничего страшного, дети должны быть непосредственными, — произнёс мистер Лавгуд. — Кстати, мы с Луной летом собираемся посетить финал чемпионата по квиддичу, он впервые за долгое время состоится на территории Британии. Я бы мог взять с собой ваших мальчиков.       — Правда? — с надеждой спросил Деннис. — Я не люблю квиддич, но это же чемпионат, наверняка будет интересно.       — Наверное, это дорого? Да и вам будет неудобно присматривать сразу за тремя детьми, — предположил отец. — Мы же вряд ли сможем попасть на волшебное мероприятие.       — Ничего страшного, мне не в тягость, — спокойно произнёс мистер Лавгуд. — Оливер, не скрою, простецам попасть на волшебное мероприятие будет сложно. Я через знакомых в министерстве планирую достать недорогие билеты — это обойдётся всего по пять галеонов с человека. Правда, придётся занять место за неделю до игры, но палатка с расширенным пространством у меня на две комнаты, трансфигурирую пару дополнительных кроватей, так что жить мы будем без стеснения.       — Десять галеонов? — удивился отец. — Это недорого, я заплачу за своих парней, ну и соберу им поесть и всякого такого. Но всё же, как-то неудобно вешать на вас обузу в виде пары мальчишек.       — Дорогой, давай пригласим Луну к нам на каникулы, — предложила мама отцу. — Такая милая девочка, пусть погостит у нас, а потом дети отправятся на этот чемпионат вместе с мистером Лавгудом. Когда планируется мероприятие?       — Игра будет двадцать второго августа следующего года, — поведал гость. — Думаю, Луна могла бы погостить у вас неделю перед чемпионатом, как раз после закупки школьных принадлежностей. А я тогда заберу всех троих детей перед поездкой — это будет где-то четырнадцатого августа.       — Вот и славно! — обрадовалась мама и с умилением посмотрела на Луну.       Ужин прошёл в тёплой атмосфере. Мистер Лавгуд показался адекватным, вежливым и культурным человеком. Если не знать, что он волшебник и исключить из разговора магические темы, то можно подумать, что он обычный представитель творческой интеллигенции, немного чудаковатый, эксцентричный и слегка рассеянный, но добрый, честный и отзывчивый. Родителям Ксенофилиус понравился, он подкупил их своей открытостью.       От Луны мама была в невероятном восторге. Она мечтала о дочке, а родились два парня, и тут такая милашка в костюме курочки. Бедная Луна была затискана, но совершенно не возражала по этому поводу.       Пока взрослые общались, мы пошли знакомить Луну с достижениями маглов на поприще технологий. Продемонстрировали как работает телефон и стали смотреть мультики на видеомагнитофоне. От мультфильмов девочка была в восторге и с трудом отлипла от телевизора, когда Лавгуды засобирались домой.

***

      Утром мы с Деннисом кинулись распечатывать подарки. Ко мне прилетело две совы, которые принесли по открытке с конфетами от Лизы Купер и Ребекки Тёрнер. Я вместе с этими совами отправил им ответные письма с поздравлениями и по шоколадке. Ещё несколько сов прилетели к брату от одноклассников, он принялся в срочном порядке строчить письма и искать ответные подарки.       Я включил телевизор и попал на новостной канал. Уже хотел переключить на другой канал, но услышал знакомое имя.       — Туристка из Великобритании, встречавшая рождество в Бразилии, заявила в Интерпол и в Скотланд-Ярд о том, что видела в Рио-де-Жанейро разыскиваемого в Англии преступника — Сириуса Блэка, который сбежал из тюрьмы этим летом, — вещала диктор. — Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу Интерпола, вот что нам там ответили.       На экране показалась миловидная блондинка в строгом брючном костюме серого цвета:       — Вчера в Интерпол поступил звонок от гражданки Великобритании о том, что она видела Сириуса Блэка в Бразилии. К нам не поступало никаких запросов о поисках Сириуса Блэка, в базах данных Интерпола он не числится в качестве преступника. Мы связались со Скотланд-Ярдом, но в ответ не пришло никаких документальных подтверждений того, что этот человек является преступником и гражданином Великобритании.       На экране вновь оказалась диктор новостного канала, которая продолжила вещать:       — А был ли мальчик? — ехидно вопросила она. — Мы провели журналистское расследование, в результате которого выяснилось, что летом 1993 года в тюрьмах Великобритании не было совершено ни одного побега. Нашумевший в летних новостях якобы беглый преступник Сириус Блэк не фигурирует ни в одной базе данных. В судебных хрониках найдено всего несколько преступников с таким именем и фамилией, но они уже давно мертвы. Что это? Фикция правительства, чтобы поднять ажиотаж на ровном месте или заговор спецслужб? Не переключайтесь, вас ожидают новости спорта после рекламы.       Значит, Блэк уехал в Бразилию. Интересно, а волшебники смотрят телевизионные новости? Что будет делать Министерство магии, когда узнает о том, что человек, которого они ловят возле Хогвартса, превратив школу в тюрьму строгого режима, сейчас загорает на пляже под жарким бразильским солнцем?       Очень надеюсь, что этого пса не поймают. Не хочу, чтобы всплыла моя причастность к несчастному случаю, в результате которого погиб Питер Петтигрю.

***

      Каникулы пролетели быстро и незаметно. Пришлось возвращаться обратно в школу. Хогвартс-экспресс был полон детей. Возвращаться в школу не хотелось, дома было намного лучше, разве что колдовать нельзя.       Отец остался доволен, поскольку мы с Деннисом наварили ему зелий для увеличения удоя и для укрепления здоровья по рецептам мистера Лавгуда. Перед этим пришлось навестить аптеку в Косом переулке. Зелья оказались весьма эффективными, коровы стали давать намного больше молока. Но главное не это. Самая большая проблема у коров — мастит (воспаление вымени). Например, работник плохо помыл доильный аппарат, была занесена инфекция, в итоге молоко с гноем. Одна корова болеет, а в отбраковку идёт всё молоко с доильного аппарата, к которому подключено ещё несколько десятков животных. Зелье для укрепления здоровья действует намного лучше антибиотиков, коровы практически не болели.       Если раньше удой с одной коровы был около двадцати-тридцати литров, то теперь он увеличился до сорока-пятидесяти литров. Это не рекордные удои, но и коровы у нас не самые породистые. Коровы-рекордсмены на особом питании способны выдавать до шестидесяти литров, но для этого должны быть особо породистые дорогие животные, дорогие комбикорма с химическими добавками. В общем, вложенные средства окупаются только на очень больших фермах с льготными кредитами и субсидиями от правительства, частники же вроде нашей семьи подобное позволить не могут. Такие фермы встречаются, например, в Израиле, где правительство особо рьяно поддерживает сельское хозяйство.       Фактически копеечные по цене и минимальные по усилиям приготовления зелья, которые способен сварить первокурсник Хогвартса, увеличили в два раза доход с фермы!       — Привет, Луна! — нашли мы с братом купе, в котором расположилась Лавгуд.       — Привет! — махнул рукой девочке Деннис.       — Здравствуйте, Колин, Деннис, — по очереди кивнула и улыбнулась нам Луна. — Присаживайтесь, я вас ждала.       — Ты слышала новости? По телевизору передавали, что Сириуса Блэка видели в Бразилии!       — В «Ежедневном пророке» недавно писали об этом, — сказала Луна.       — Что именно? — с любопытством поинтересовался Деннис.       — У меня эта статья с собой, вот, — Луна протянула мне экземпляр газеты «Ежедневный пророк».

СИРИУС БЛЭК НАЙДЕН В БРАЗИЛИИ!

      Нашей газете стало известно о том, что одна магла видела Сириуса Блэка в Бразилии, о чём она рассказала магловской полиции (аналог авроров).       Вскоре об этом стало известно в Министерстве магии. Мы попросили прокомментировать эту новость министра магии Великобритании:       — Я связался со своим Бразильским коллегой и потребовал выдать опасного преступника Сириуса Блэка, — заявил Фадж. — В ответ министр магии Бразилии потребовал документального подтверждения того, что Блэк является преступником. Это другая страна, мы не можем послать туда своих авроров. Естественно, в тот же день копии документов по делу Блэка были высланы в Бразилию.       Наш корреспондент связался с представителем Министерства магии Бразилии, вот что он нам ответил:       — Недавно к нам, с прошением о выдаче гражданства в связи с политическим преследованием, обратился британский волшебник Сириус Блэк. Мистер Блэк принёс министру магии Бразилии Непреложный обет, в котором поклялся, что не совершал всех тех преступлений, в которых его обвиняют, после чего оказался живым и здоровым, что полностью подтверждает его невиновность.       Мы были серьёзно удивлены. Как же так? В Британии Блэк считается ближайшим сторонником Сами-Знаете-Кого и убийцей, которого разыскивает весь аврорат и дементоры, а он, оказывается, давно уже находится в другой стране и считается невиновным. На это нам ответил опять же представитель Министерства магии Бразилии.       — Министр магии Бразилии рассмотрел прошение мистера Блэка о гражданстве. Затем экспертами были тщательно изучены присланные Министерством магии Британии документы по делу Блэка, после чего наш министр выслал Фаджу отказ о выдаче беженца ввиду того, что полностью подтвердился факт политического преследования со стороны британских властей. Мистеру Блэку выдано гражданство Бразилии.       Дальше, больше, уважаемые ведьмы и колдуны. Вот что ещё поведал представитель Бразилии.       — Судебное решение явно сфальсифицировано. Наши эксперты изучили документы по делу Сириуса Блэка. Там нет ни одной улики, подтверждающей, что мистер Блэк виновен в чём-либо. Его обвинили в убийстве двенадцати маглов, в убийстве Питера Петтигрю, а также в предательстве Джеймса и Лили Поттер.       Всё это уже известно нашим читателям, но бразильский представитель раскрыл многие неизвестные обществу факты. Вот что он поведал.       — На палочке Блэка, проверенной в 1981 году Британскими аврорами при помощи заклинания Приоре Инкантатем, не оказалось ни одного взрывного заклинания, которым якобы был убит Петтигрю и двенадцать маглов. Не было найдено ни останков тела Питера Петтигрю, за исключением пальца, ни его палочки. Такого после применения Бомбарды не бывает, должны остаться останки тела, а не один палец. Свидетели-маглы были допрошены с нарушениями, а после им была стёрта память, отчего их показания невозможно подтвердить и они не могут считаться достоверными. А статьи «за предательство друзей» и вовсе не существует ни в одной стране мира, в том числе в магическом законодательстве Великобритании. Подобное выдумывание несуществующих законов явно указывает на причастность к травле мистера Блэка высокопоставленных служащих министерства магии Британии.       Из речи представителя бразильского Министерства магии стало известно, что единственным доказательством вины мистера Блэка было согласие с речью обвинителя. Это является явным самооговором под воздействием стресса. Никаких татуировок, говорящих о принадлежности Сириуса Блэка к террористической группировке «Пожиратели смерти», бразильскими колдомедиками обнаружено не было.       — Сириуса Блэка на пожизненный срок посадили в тюрьму по ложным обвинениям, а после побега из тюрьмы травили дементорами, что является нарушениями международного волшебного права, — добавил заместитель министра бразильского Министерства магии. — Министр магии Бразилии выслал Министерству магии Британии ноту протеста и заявление о пересмотре дела Сириуса Блэка.       Мы не будем рассуждать, виновен Блэк или нет, пусть этим делом занимаются профессионалы. Но нас интересует другой вопрос — за что страдают наши дети и жители Хогсмита? Если Блэк живёт в Бразилии, зачем вообще необходимо оцепление из дементоров?       На минуточку — дементоры — это особо опасные твари пятого класса опасности по международной классификации. Они являются стражами Азкабана, тюрьмы для волшебников.       Получается, что детей и ни в чём невиновных волшебников, охраняют особо опасные тюремные стражники! Что вообще происходит? Неужели Фадж считает детей за опасных преступников? Мы обратились за разъяснениями к министру.       — Мы считали, что Блэк будет охотиться за Гарри Поттером. Беглец из Азкабана всё время повторял, когда сидел в камере: «Он в Хогвартсе! Он в Хогвартсе!», — ответил министр Фадж. — Что мне оставалось делать? Авроров не хватает, пришлось выходить из ситуации, создавать оцепление из дементоров. Конечно же, дементоры немедленно будут выдворены обратно в Азкабан.       — Однако! Чем дальше в лес, тем толще партизаны… Дорогие мои, вы не представляете, как меня радует тот факт, что больше дементоры не будут крутиться возле школы.       — Колин, получается, зря ты учил Патронус, — прокомментировал Деннис, отлипая от газеты.       — Почему же? Патронус, такая штука, что в хозяйстве всегда пригодится. Высшие светлые заклинания отлично тренируют способность по желанию вызывать необходимый эмоциональный настрой. Кто знает, может быть когда-то я смогу достигнуть уровня Дамблдора, или чем чёрт не шутит, Луны!       — Не знала, что ты, Колин, считаешь меня сильней Дамблдора, — улыбнулась Луна.       — Я бы не сказал, что Луна круче Дамблдора, — добавил Деннис.       — Эх, брат, — покачал я головой. — Ты просто не видел, с какой лёгкостью Луне даются новые заклинания. Если я что-то и понял, так это то, что хороший волшебник должен быть творческой личностью, умение вызывать нужный психологический настрой — крайне важное для сотворения магии. Назовите самых сильных волшебников.       — Профессор Флитвик, — не задумываясь, сказала Луна. — Он действительно весьма эмоционален. А ещё профессор Макгонагалл и профессор Снейп, у них очень много мозгошмыгов.       — Что Макгонагалл, что Снейп, оба довольно эмоциональные личности, они легко срывают свою злость на детях, снимая баллы и назначая отработки. Эмоциональность — вот главная компонента волшебства, не считая проводимости телом и палочкой магической силы. Например, профессор Спраут очень спокойная женщина, за ней никто не замечал выдающихся магических способностей. То же самое можно сказать про других волшебников. Например, Сам-Знаешь-Кто — многие отзываются о нём, как о неуравновешенной злобной личности. В итоге его считают самым сильным Тёмным колдуном магической Британии. А директор Дамблдор? На него как посмотришь, всё время наряжается в яркие мантии, несёт полную чушь и в целом ведёт себя крайне эксцентрично. Он считается великим волшебником.       — Колин, мне жаль тебя расстраивать, но из тебя великий волшебник получится, только если свихнёшься, — с печалью констатировал Деннис. — Если эта теория верна, то ты слишком спокойный для сильного волшебства.       — Знаешь, Дэн, а ведь подбор палочки по характеру тоже подтверждает эту теорию. Если следовать объяснениям Олливандера, то моя палочка относится к слабым. Во-первых, волос единорога в качестве сердцевины, во-вторых, корпус для мудрых и спокойных людей. А палочки с пером феникса, наоборот, предназначены для эмоциональных людей, и эта сердцевина считается самой сильной.       — А у меня палочка из дуба и с жилой дракона, — произнесла Луна. — Колин, что бы это могло значить?       — Корпус говорит о том, что ты сильная, смелая и преданная. А жила дракона — наиболее распространённая сердцевина, которая подходит многим волшебникам, очень сильная, не уступает перу феникса. В целом такая палочка подходит могущественным и мудрым магам с большим магическим потенциалом, которые не боятся трудностей и легко их преодолевают.       — Колин — это звучало круто! — восторженно произнёс Деннис. — Ты летом снова будешь заниматься у Олливандера?       — Конечно.       — А как же Луна и чемпионат? — спросил брат.       — Думаю, неделя погоды не сделает, так что на чемпионат можно будет съездить, а ещё одну неделю можно будет заниматься не весь день, а к примеру, до обеда. Вы же с Луной найдёте, чем занять себя половину дня?       — Будем смотреть мультики! — расплылась в мечтательной улыбке Луна. — Можешь спокойно учиться, Колин.       — Мультики — это хорошо, — согласился Деннис. — Надо будет взять напрокат несколько видеокассет. Я видел, в видеопрокате появились японские мультфильмы.       — Японские? В будущем они будут популярными.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.