ID работы: 6716252

Молочник

Джен
NC-17
Завершён
11547
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
609 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11547 Нравится 7531 Отзывы 4193 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
             Моя спальня была идеально прибрана, а постель застелена свежим бельём. Стоило разложить вещи, как раздался стук в дверь.       — Войдите.       — Колин, я хочу с тобой поговорить, — зашла в комнату Гермиона.       — Присаживайся.       Сев на краешек кровати, Грейнджер смерила меня оценивающим взором, набрала полную грудь воздуха, словно перед нырянием в воду, и начала:       — Некоторые Пожиратели погибли от огнестрельного оружия. Я знаю, что у тебя есть пистолет…       — И что с того?       — Ничего, но… Колин, ты же убил стольких людей, а выглядишь таким спокойным.       — А как должен выглядеть? Биться в истерике? Или ты хотела бы, чтобы они убили кого-то из студентов, того же Гарри?       — Нет-нет, — ответила Гермиона. — Но ведь среди них был профессор Снейп. Хоть он и убил Дамблдора, но он же был нашим профессором.       — Тем хуже для него. Убить одного предателя — спасти тысячу людей. Грузины говорят — каждый имеет право уничтожить предателя. Надеюсь, ты не собираешься с кем-либо делиться своими догадками о причине смерти Пожирателей?       — Даже не думала, — ответила Грейнджер. — Если бы не знала, что у тебя есть пистолет, ни за что не догадалась бы, кто с ними расправился. Но как тебе это удалось?       — Главные составляющие успеха снайпера-волшебника: невидимость, зелье удачи и Силенцио на оружие.       — Не думала, что ты останешься в Британии, — продолжила Гермиона. — Многие волшебники покидают страну.       — Меня больше удивляет, что ты не покинула родину. Гермиона, у тебя такая же ситуация, как у меня, даже немного лучше: родители в другой стране и более обеспеченные, чем мои; ты сдала СОВ и к тому же уже совершеннолетняя по магическим законам, а скоро ещё будешь по законам обычных людей.       — Я не могу бросить Гарри и Рона, — ответила девушка.       — Дамблдора больше нет, значит, Гарри теперь никто не может удержать в Британии. Одно твоё слово, и он вместе с Сириусом в этот же день улетит в Бразилию. Сам-Знаешь-Кто сумасшедший, он вполне может продолжить преследовать Гарри даже в другой стране, но есть шанс, что он этого не сделает. Можно использовать ритуалы или амулеты сокрытия, сменить внешность и документы, переехать из Бразилии в другое государство, тогда Тёмный лорд не найдёт Поттера. Ты со спокойным сердцем сможешь бросить всё и свалить куда угодно вместе с Роном, уж вы точно Пожирателям не нужны вне их зоны ответственности.       — Не могу, — покачала головой Гермиона. — Как можно оставить всех волшебников на растерзание этому монстру? Сам-Знаешь-Кого надо обязательно победить, кто-то должен с ним сражаться. Ты же не уезжаешь.       — У меня похожая ситуация, но без фанатизма хунвейбинов по защите всего мира от несправедливого говнюка, рвущегося к власти. Таких уродов за всю историю человечества были миллионы, они есть и будут всегда. Я остался исключительно из-за Луны. Она такая же упёртая, склонная к саморазрушению дура, как и ты. Девушки не должны сражаться, они должны оставаться девушками, а мужчина должен спасти свою семью. Если идёт война и есть возможность оказаться от неё как можно дальше, он должен взять любимую в охапку и увезти.       — Сам дурак! — с обидой выпалила Гермиона. — Что же тогда не увёз свою Луну?       — Во-первых, не имею такого права. Мы пока не супруги, она несовершеннолетняя и за неё отвечает отец. Во-вторых, у неё в голове поселились жирные подростковые мозгошмыги, приправленные женской логикой. В совокупности это образует взрывоопасную смесь, из-за которой Луна не прислушивается к мнениям окружающих, считая, что знает лучше, как надо поступать, даже если человек любит её и желает лишь добра. Сделай я сейчас нечто подобное, она вспыхнет, как спичка. Не надо быть предсказателем, чтобы спрогнозировать дальнейшее: мы вдрызг разругаемся, девушка затаит смертельную обиду, может психануть и вернуться в Британию, после чего может подставиться под смертельное заклинание. Я же получу очередную психологическую травму и перестану доверять людям, в особенности девушкам.       — Всё с тобой понятно, — с презрением произнесла Гермиона. — Трус!       Резко развернувшись, девушка поспешно покинула помещение. Провожая её взглядом, я покрутил пальцем у виска.       Вот же дура! Если человек логически мыслит, грамотно рассуждает и не склонен к саморазрушению, сразу значит трус? Вот где логика? Если она и есть, то исключительно женская.       Мне нужна своя ферма и спокойная жизнь, а не война. Наш рабоче-крестьянский класс вообще не любители воевать.       В прошлой жизни у меня прадед был крестьянином, заставшим революцию. Дед пересказывал слова отца: «Пришли Белые — забрали весь урожай, отстегали плетьми. Белые ушли, пришли Красные — отстегали плетьми, нашли и забрали всё, что не забрали Белые. Вернулись Белые — забрали последнюю курицу. Вернулись Красные — снова дали плетей и спалили хату, потому что забрать было нечего».       Вот и я как тот крестьянин. Что будет Министерство, что Воландеморт — если попадусь в поле зрения, один хрен плетей отхвачу — ведь идёт гражданская война. Другой вопрос, что Воландеморт и хату спалит, и последнее исподнее заберёт, ещё отправит в Азкабан, поскольку дементоров кормить надо.       — Винки.       На зов в комнате появилась домовая эльфа.       — Да, сэр. Чем Винки может быть полезна?       — Как феникс?       — Птица поселилась на чердаке. Она накормлена, напоена и очень довольна.       — Спасибо за службу, Винки. Прошу тебя, проследи за Кричером. Он мне не нравится. Чую, этот домовой эльф нас ненавидит и может предать или устроить диверсию.       — Хозяин может спать спокойно, Винки проследит за Кричером и не позволит ему причинить вред хозяину и его друзьям.       — Спасибо, моя хорошая. Больше тебя не задерживаю.       Эльфийка, засиявшая от похвалы как начищенный галеон, исчезла.

***

      Утром нас ожидал шикарный завтрак. Гермиона на меня дулась и демонстративно не общалась. Римус и Нимфадора, как оказалось, тоже остались жить у Сириуса, причём, судя по переглядываниям оборотня и аврора, они провели ночь вместе. Надеюсь, ликантропия не передаётся половым путём или не заражает метаморфов. В любом случае — это не моё дело, Тонкс взрослая девушка, должна сама оценивать риски. Я с девушкой-оборотнем не стал бы встречаться.       Гарри выглядел грустным и невыспавшимся. Похоже, парня серьёзно беспокоит смерть Драко. Хоть это у него не первое убийство, но такая жестокая расправа не может остаться без тяжёлых последствий для психики. Во время битвы Гарри действовал на эмоциях и под воздействием адреналина, теперь же от былого запала не осталось ни следа.       Винки расстаралась, завтрак был великолепным. Домовые эльфы в поле зрения не мелькали, видимо, Винки серьёзно восприняла задание следить за местным слугой.       Вдалеке раздался звук резко хлопнувшей двери и вскоре в столовую ворвался Аластор Грюм, его лицо было перекошено. Все тут же прекратили есть и с опаской уставились на отставного аврора.       — Аластор, что случилось? — спросил Сириус.       — Беда! — хрипло воскликнул Грюм. — Меня только что предупредил Кингсли Бруствер, что Министерство магии собирает полный состав Визенгамота для того, чтобы судить Гарри за убийство Драко Малфоя. Поттеру выслали сову с повесткой, но из-за чар на этом доме она его не нашла.       — Они совсем с ума сошли? Этот мелкий крысёнок был Пожирателем! — заорал Блэк.       — Суд состоится через два часа, — продолжил Грюм, жестом заставив Блэка замолкнуть. — Если Гарри не явится, его осудят заочно с отягощающим за неявку на суд. Наверняка Пожиратели подсуетились, ведь по отчётам аврората всё проходит как самооборона.       — Что же будет? — обеспокоенно спросила Гермиона. — Нельзя допустить, чтобы Гарри сел в Азкабан.       Гарри побледнел и ухватился обеими руками за край столешницы так сильно, что костяшки побелели.       — В связи с разгулом Пожирателей Скримджер не допустит, чтобы Поттера посадили в тюрьму, но только если он явится на суд, — сказал Грюм. — Но его могут выгнать из Хогвартса и сломать палочку. Это только в том случае, если прийти в Визенгамот. Если же он не пойдёт, то будет осуждён заочно, что намного хуже. На всякий случай я оповестил всех членов Ордена феникса, мы отобьём Гарри силой. Скорее, Тонкс, Сириус, Римус, Гарри — собирайтесь, надо спешить.       — Но как же я без палочки… — убитым голосом протянул Поттер.       — Покажи палочку, Гарри, — сказал я.       — Вот, — протянул он мне свой концентратор.       — Хм… Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов. Не переживай, пускай ломают, сделаю новую. А школа… Так ли она тебе нужна?       — Но я хотел стать аврором, — тихо произнёс Гарри расстроенным голосом.       — Не всегда бывает так, как нам хочется. Подумаешь, не станешь аврором! Не велика потеря, найдёшь себя в чём-то другом. Работой в правоохранительных органах мир не ограничен.       — Вы ещё тут? — гаркнул Грюм. — Сириус, Тонкс, Римус, собирайтесь, мы будем охранять Гарри. Поттер, немедленно одевайся! Каждая минута на счету, а Пожиратели не дремлют.       — Я пойду с вами, — вскочила Грейнджер.       — Нет, девочка, ты будешь лишь мешаться, — одарил её суровым взглядом волшебного глаза Аластор. — Ты и Криви останетесь здесь дожидаться нашего возвращения.       Все тут же засуетились, стали метаться туда-сюда. Вскоре почти пятеро волшебников пулей покинули дом, до нас донеслось эхо хлопнувшей входной двери. Я и Гермиона остались сидеть за столом. Девочка была бледной и нервно теребила кофту.       — Надеюсь, с Гарри всё будет в порядке, — прошептала она. — Но почему всё так происходит?       — Теперь понимаешь, почему попросил тебя не распространяться о своих подозрениях? Я не Поттер, так что за оборону Хогвартса отправился бы по этапу в Азкабан.       — Это ужасно несправедливо, Гарри сражается против Сам-Знаешь-Кого и его последователей, а его за это судит Министерство! — возмущённо выдала Гермиона. — Мы должны ему как-то помочь.       — Если хочешь помочь другу, то лучше подумай, где в Лондоне можно найти остролист, он же падуб.       — Ты и правда можешь сделать палочку для Гарри? — пристально посмотрела на меня Гермиона.       — А ты думала, почему я здесь? Думаешь, где-то есть пророчество о том, что любитель молока станет причиной провала Того-Кого-Нельзя-Называть? — сарказм лился из меня полноводной рекой. — Глупый вопрос. Если сказал, что могу, зачем повторяться?       — Падуб… — задумчиво протянула девушка. — Что-то знакомое. Кажется, во время учёбы в младшей школе, когда мы были на экскурсии в ботаническом саду, я встречала это дерево. Вроде бы экскурсовод упоминала, что их часто выращивают в декоративных садах. — Вдруг её осенило. — Точно! Остролист является традиционным рождественским растением и широко используется во время зимних праздников в качестве украшения для помещения и праздничного стола как материал для изготовления рождественских венков. Эти деревья растут повсюду, в парке, в котором мы гуляли, такие деревья точно встречаются. Наверняка ещё есть в других парках.       — Замечательно, — с сарказмом произнёс я. — Риджентс парк — ближайший из крупных парков. Наверняка там можно встретить остролист, но не думаю, что пилить ветку в парке хорошая идея.       — Тогда даже не представляю, что делать, — расстроилась Гермиона. — Если надо для дела, я готова устроить набег в парк. Можно отвлечь смотрителей, подгадать момент…       — Гермиона, есть менее радикальная идея. Нам нужно посетить строительный магазин, который торгует паркетом или древесиной. Я только что припомнил, что у нас в стране падуб широко используется, в том числе и в строительстве.       — Точно! — обрадовалась девушка. — Но как мы отсюда выберемся и вернёмся назад?       — Ты вроде бы проходила курсы аппарации?       — Да, я научилась аппарировать, но парное перемещение не потяну.       — Парное не надо, меня перенесёт Винки.       Выбраться в Лондон нам удалось без проблем. С помощью справочной удалось узнать адреса строительных магазинов. Уже через час мы вернулись обратно в дом на Гриммо 12 с отличного качества бруском из падуба.       — А эта древесина точно подойдёт? — спросила Гермиона. — Разве она не должна быть волшебной или вроде того?       — Качество палочки будет немного хуже, чем из подготовленной древесины, собранной в нужное время, но не будет же Гарри ждать полтора года?       — Так долго? — удивилась девушка.       — Ага. Осенью я должен буду найти падуб, спилить ветку, обработать и поместить на год в помещение с особенным температурным режимом, лишь потом можно будет делать правильный корпус. Приходится пользоваться тем, что есть под рукой. Низкое качество корпуса будет компенсироваться высоким качеством используемой сердцевины.       — Можно посмотреть, как ты будешь делать палочку?       — Пожалуйста, мне не жалко. Главное — не мешайся.       Зелья оставались ещё с прошлого раза, когда делал корпус для своей палочки ещё из тех ингредиентов, что достались от Хагрида. Материала хватит сделать ещё несколько палочек.       Корпус выточил довольно быстро, используя трансфигурированные инструменты, рунные цепочки нанёс довольно шустро, сказывался опыт, полученный во время летней практики у Олливандера. Осталось дождаться, когда корпус пропитается в особом составе.       — Так просто? — сказала Гермиона, когда половинки корпуса были помещены в импровизированную ванночку.       — Просто, если три года учился у лучшего европейского мастера палочек. Уверен, если тебе дать книгу про изготовление палочек, ты угробишь тысячи галеонов и много времени, прежде чем получится что-то удобоваримое. Думаешь, я тут просто так?       — Тебе же негде жить, вот за тебя и попросил Дамблдор. Разве не так? — спросила Гермиона.       — Из маглорожденных волшебников почему-то пригласили пожить в штабе Ордена Феникса только тебя и меня. Ты подруга героя, я же обычный волшебник. Маглорожденных немного, но в целом и не особо мало, всё же никому из них подобного приглашения от Дамблдора не поступало, тайн не раскрывали и в Орден феникса на правах непонятно кого не заманивали.       — Хочешь сказать, что это из-за того, что ты умеешь делать палочки? — недоверчиво вопросила Грейнджер. — Думаешь, Дамблдор подозревал, что Гарри может лишиться палочки?       — Не только Гарри. Такое могло произойти с любым волшебником ордена. Иметь человека, который может починить или сделать новую палочку — вполне логичная мысль для того, кто управляет подпольной группировкой сопротивления. Наверняка Дамблдор донёс эту мысль до своих приближённых, например, до Грюма, причём намного раньше, чем началось открытое противостояние с Сама-Знаешь-Кем. В таком случае становится понятно, отчего Грюм, когда был профессором защиты от тёмных искусств, уделял мне и Деннису повышенное внимание. Мне, как будущему «оружейнику», брата натаскивали в заклинаниях на всякий случай, если он последует за мной.       Найдя среди вещей заныканную палочку Воландеморта, безжалостно разрезал корпус. Руны повредил, так что эту деревяшку теперь только на выброс, но перо феникса оказалось целым.       — Что за палочка? Откуда она у тебя? — проявила неуёмное любопытство Грейнджер.       — Гермиона, ты действительно хочешь это знать? Некоторые знания могут оказаться шокирующими. Слышала пословицу: «Меньше знаешь — крепче спишь»?       — Мне на самом деле интересно.       — Это палочка Сама-Знаешь-Кого. Довольна?       — Не может быть! — обиженно поджала губы Гермиона, ни капли мне не поверив. — Ты шутишь.       — Бывает, шучу. Люблю я это дело. Но над тобой шутить неинтересно, вот Гарри реагирует так, что хоть на видеокамеру снимай и в интернет выкладывай.       — Колин, ты не умеешь шутить, — серьёзно заявила Гермиона. — Лучше даже не пытайся. Не хочешь говорить, не надо.       — Печально. Не получится из меня второй Джордж Карлин*.       — Почему ты не взял перо у Фоукса? — спросила Гермиона.       — Фениксы не любят, когда у них выдирают перья. Фоукс может обидеться и сбежать. Где я ещё найду феникса?       — Но как-то же перья у них добывают? — продолжала клевать мне мозг Гермиона.       — Собирают выпавшие.       Пока мы болтали, корпус достаточно пропитался. Просушив его, поместил внутрь перо, залил гелеобразным зельем, сложил половинки корпуса и склеил их заклинанием. Затем нанёс лак и высушил его чарами. Всё это время в столовой, где мы разместились, стояла блаженная тишина.       — Всё, готово. — Я взмахнул палочкой. — Эксчисса!       Остатки корпуса палочки Воландеморта исправно нарезало мелкой стружкой.       — Работает! — с восхищением протянула Гермиона. — Удивительно… Ты уже не раз использовал это заклинание, я его не встречала ни в одной книге. Расскажи, что это за…       М-да… Не завидую будущему мужу этой девушки, она ему вынесет весь мозг. Я даже подумывал выпить капельку Феликс Фелицис, чтобы повезло на время избавиться от общества навязчивой девушки, но этого не понадобилось.       В столовую выбежал Кричер, за ним размахивая скалкой неслась Винки.       — Кричер должен остановиться, иначе Винки будет его бить скалкой! — заголосила домовая эльфа.       Гермиона застыла в шоке, не зная, что предпринять, я же с интересом посмотрел на очередную баталию прислуги.       — Кричер не отдаст медальон хозяина Регулуса прислуге поганой грязнокровки! Кричер должен его уничтожить, — возмущался запыхавшийся домовик.       Тадах!       Глухой удар скалкой по голове остановил Кричера. Он рухнул на пол и оказался дезориентирован, глаза собрались в кучку, встать он не мог. Винки выхватила из рук местного домовика какой-то медальон и победоносно потрясла им, после чего подскочила ко мне.       — Винки забрала у Кричера плохую вещь! Хозяин, это такая же вещь, как диадема, которая делает волшебников странными.       До меня не сразу дошло, о чём говорит Винки, но мозги усиленно скрипели и вдруг сложили паззл.       — Погоди, Винки, это что, крестраж?       — Крестраж?! — ожила Гермиона и потянула руки к амулету.       — Стой, курва! — ударил я по рукам девушку. — Опять хочешь под контроль артефакта попасть?       — Ой, — смутилась Грейнджер и отшатнулась назад. — Я хотела рассмотреть.       — Винки, положи плохую вещь на стол и обезвредь Кричера. Не верю, что домовой эльф мог просто так хранить столь тёмный артефакт. Надо его допросить.       — Хозяин может не беспокоиться, Винки позаботится о Кричере.       — Мы не сумеем допросить домового эльфа, только Сириус может это сделать, — заметила Гермиона.       — Не факт. Если не было соответствующего запрета, он может ответить на вопросы.       На столе лежал восьмигранный серебряный медальон, на крышке которого не огранёнными изумрудами была выложена буква «S».       — Медальон Слизерина! — ахнула Гермиона. — Это крестраж Сам-Знаешь-Кого. Его надо уничтожить.       — Давай попробуем.       Только мы хотели уничтожить крестраж, как на полу завозился очнувшийся домовой эльф.       — В старом доме моей хозяйки грязнокровки творят, что хотят… — квакнул Кричер голосом бычьей лягушки, болезненно держась за голову.       — Кричер не усвоил урок и снова называет хозяина Колина плохими словами, — с суровым видом нависла над ним Винки, угрожающе покачивая скалкой, от чего старый домовик поёжился.       — Кричер, откуда у тебя этот медальон?       — Медальон… Медальон хозяина Регулуса… Кричер поступил дурно, Кричер не выполнил приказа! — издал он леденящий кровь вопль.       Кричер бросился к стоявшей в решётке очага кочерге, Винки среагировала оперативно, сбила домовика с ног и прижала к полу. Визг Гермионы смешался с воплями эльфа.       — Гермиона, не кричи, — поковырял я пальцем в ухе, стараясь избавиться от звона.       — Колин, попроси Винки отпустить Кричера, — попросила Гермиона.       — Чтобы он кинулся на нас или совершил сеппуку с помощью кочерги? Нет!       — Ты сказал «медальон хозяина Регулуса». Почему? — спросила у домового эльфа Гермиона. — Откуда он взялся? Что собирался сделать с ним Регулус? Кричер, расскажи мне всё, что ты знаешь о медальоне и о том, что связывало с ним Регулуса! Обещаю, мы поможем тебе.       — Говори, Кричер! — угрожающе произнесла Винки.       Эльф сжался в комок и затрясся. Когда он заговорил, голос его звучал приглушённо, но различался достаточно ясно.       — Поганые грязнокровки вынуждают Кричера говорить, но Кричер не скажет им ничего… Но приказ хозяина Регулуса… Его надо выполнить, а Кричер всё перепробовал…       — Что за приказ, Кричер? — продолжила уговаривать домовика Гермиона. — Расскажи нам, мы тебе поможем его осуществить.       — Грязнокровка говорит, что поможет Кричеру, — завыл домовик. — Видела бы хозяйка Вальпурга, насколько опустился Кричер, что готов принять помощь грязнокровки…       — Кричер плохо усваивает уроки, наверное, он стал совсем плохим эльфом, — угрожающе произнесла Винки.       Посмотрев на домовую эльфу волком, Кричер продолжил дребезжащим голосом:       — Хозяин Сириус сбежал, скатертью дорога, он был плохой мальчик, он разбил своим беззаконным беспутством сердце моей хозяйки. А хозяин Регулус был истинной гордостью семьи, знал свой долг перед именем Блэка, знал, в чём величие чистой крови. Много лет он беседовал с Тёмным Лордом, который собирался вывести волшебников из тени, чтобы они правили маглами и магловскими выродками. А когда ему исполнилось шестнадцать, хозяин Регулус присоединился к Тёмному Лорду. Он так гордился, так гордился, так счастлив был послужить… И однажды, через год после вступления в ряды, хозяин Регулус пришёл на кухню, чтобы поговорить с Кричером. И хозяин Регулус сказал… сказал… — Старый эльф задрожал сильнее. — Он сказал, что Тёмному Лорду нужен эльф.       — Сам-Знаешь-Кому понадобился эльф? — переспросила Гермиона, она выглядела крайне озадаченной, в принципе, как и я.       — О да, — простонал Кричер. — Хозяин Регулус предложил ему Кричера. Это высокая честь, сказал хозяин Регулус, честь для него и для Кричера, который должен сделать всё, что прикажет ему Тёмный Лорд, а потом вернуться домой.       Кричер задрожал сильнее, теперь дыхание его перебивалось рыданиями.       — Кричер отправился к Тёмному Лорду в пещеру у моря… и там была лодка… На острове стояла чаша, полная зелья. И Тёмный Лорд велел Кричеру пить его… — Эльфа трясло с головы до ног. — Кричер пил, и пока он пил, он видел страшное… Кричер горел изнутри… Кричер кричал, молил хозяина Регулуса спасти его, молил хозяйку Блэк, но Тёмный Лорд только смеялся… он заставил Кричера выпить всё зелье… и бросил в пустую чашу медальон… и опять наполнил её зельем. А потом Тёмный Лорд уплыл, оставив Кричера на острове…       — Какой кошмар, — прошептала Гермиона.       — Кричер хотел воды, он подполз к берегу острова и пил из тёмного озера… и руки, мёртвые руки, высунулись оттуда и утащили Кричера под воду…       — Как же ты выбрался? — спросила шёпотом Гермиона.       Кричер поднял уродливую голову и взглянул на девушку большими, налитыми кровью глазами.       — Хозяин Регулус позвал Кричера назад, — сказал он. — Кричеру велели идти домой, Кричер пошёл домой…       — Вот видишь, ты сделал, что тебе велели, ведь так? — ласково сказала Гермиона. — Значит, в невыполнении приказа ты не повинен!       Кричер, затрясся как эпилептик и потряс головой.       — Нет, Кричер не выполнил приказа хозяина Регулуса, — продолжил он. — Хозяин Регулус велел Кричеру спрятаться, из дома не выходить. А потом… это было немного позже… хозяин Регулус ночью пришёл к чулану Кричера, и хозяин Регулус был странный, не как обычно, в расстройстве ума, сказал бы Кричер… и он попросил Кричера отвести его в ту пещеру, в пещеру, где Кричер был с Тёмным Лордом…       — И он заставил тебя выпить зелье? — спросила охваченная отвращением Гермиона.       Но домовой эльф лишь покачал головой и заплакал. Гермиона прижала ладонь ко рту — похоже, она что-то поняла.       — Хо-хозяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Тёмного Лорда, — сказал Кричер, слёзы уже текли по обеим сторонам его рыльца. — И он велел Кричеру взять его и, когда чаша опустеет, поменять медальоны…       Рыдания Кричера обратились в подобие скрежета, нам приходилось напрягать слух, чтобы разобрать его слова.       — И он приказал… Кричеру уйти… без него. И он велел Кричеру… идти домой… и никогда не говорить хозяйке… что он сделал… но уничтожить… первый медальон. И он выпил… всё зелье… а Кричер поменял медальоны… и смотрел, как хозяина Регулуса… утаскивали под воду… и…       — Ах, Кричер! — простонала расплакавшаяся Гермиона. Она опустилась рядом с эльфом на колени, попыталась обнять его, отпихнув Винки в сторону. Но он немедля вскочил на ноги и с нескрываемым отвращением отпрыгнул от неё.       — Грязнокровка коснулась Кричера. Что сказала бы хозяйка?       Эльф упал на пол и начал биться об него лбом.       — Колин, останови его! — закричала Гермиона.       — Окей, — направил я палочку на домовика. — Петрификус Тоталус.       Эльф распрямился, его ноги склеились, руки прижались к туловищу, и он растянулся на полу, лишь налитые кровью глаза бешено вращались.       — Зачем же так? — с осуждением спросила Гермиона.       — Приказывать ему мы не можем, это прерогатива Сириуса. Буйных пациентов психиатрической лечебницы пакуют в смирительную рубашку и помещают в белую комнату с мягкими стенами. Ничего из перечисленного у нас нет, так что пусть полежит до возвращения Блэка.       — Надо уничтожить медальон. Похоже, что это не так просто, — кинула взгляд на стол Гермиона. — Если домовой эльф за много лет ничего не сумел сделать…       — Не попробуем — не узнаем.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.