ID работы: 6716264

Конкурс.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
shining reaper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саймон - новорождённый вампир. Нет, ему 18 лет, но кровососущим он стал сравнительно недавно. И его отношения с другими вампирами не очень хорошие. Хотя тут больше повлиял тот факт, что его обратила Камилла, а не то, что он стеснительный и немного замкнутый задрот-заучка. Особенно отношения у него не сложились с главой его же клана - Рафаэлем Сантьяго. Невысокий молодой парень, на вид не больше 20, чертовски привлекательный и пугающий. Ох, сколько раз он грозился спалить Льюиса под солнцем, если тот не будет слушаться. А сам приторно мило называет его птенчиком. Как-то это противоречиво, не находите? Вот и Саймон так думает. Вообще, последнее время он слишком много думает об этом злобном карлике. Парень всё чаще ловит себя на мысли, что тот слишком привлекательный даже для вампира. Ведь по закону жанра, главы всяких там кланов детей ночи всегда сногшибательно выглядят и невероятно сексуальны. Только вот есть одна деталь, которая не сходится с заезженным жанром какой-нибудь дешёвой мелодрамы. Обычно в таких крутых ребят влюбляются милые девушки из обычных, ничем не примечательных семей, простые смертные, но никак не здоровый, в меру мускулистый парень-вампир. Что-то в этом мире пошло не так...       -Саймон.       Кто-то положил парню руку на плечо и развернул к себе. Этим кем-то оказалась единственная подруга выше упомянутого парня - Ли. Точнее единственная подруга-вампирша. Это была довольно высокая девушка (но не выше Саймона) с красивым ухоженным лицом, длинными, до поясницы, пепельно-серыми волосами, красивыми худыми ногами и великолепной фигурой. Она была самой красивой девушкой в их клане и в его жизни в общем (конечно, после Клэри, и Из, и мамы, и сестры). Она же была единственным человеком, который заговорил с ним после становления вампиром, зная, что он потомок Камиллы. Она говорила, что ей плевать на того, кто его обратил, Саймон - это Саймон, и он остаётся всё тем же милой стесняшкой. Эти слова покорили бедного парня, не так, как Рафаэль, конечно, но это было то, в чём он нуждался. В человеке, который будет смотреть только внутрь, на душу, а не на оболочку. Так они и стали друзьями и проводили вместе всё своё время. Льюис даже познакомил её с Клэри, и они, на удивление, очень быстро поладили.       -Саймон, ты меня слушаешь? - девушка вырвала парня из раздумий, помахав пару раз рукой прямо перед его носом.       -А, да. Прости. Я просто задумался. О чём ты говорила?       -Снова о Рафаэле? - Ли злорадно усмехнулась и подмигнула зардевшемуся Саймону.       -Н-ничего подобного... - он лишь ухудшил своё положение, и теперь улыбка девушки стала ещё страшнее. Нет, у неё очень красивая улыбка, но сечас она не предвещала ничего хорошего.       -Ой, да ладно тебе, - лицо её смягчилось и подобрело, -Кстати о Рафаэле. Ты наверняка и понятия не имеешь о приближающейся битве, - сновы заговорщическая улыбка.       -Что?! Какая битва?! С кем дерёмся?! Почему мне никто не сказал?! Я не готов! Мне ещё рано умирать!! Мне только 18!!! - парень начал размахивать руками и кричать на весь отель.       -Господи, Саймон, успокойся. Это всего лишь конкурс. Никто не умрёт. Надеюсь... И драться будут вампиры нашего клана друг с другом, - Ли схватила паникёра за руки и легко заставила замереть. Хоть она на вид и хрупкая, но сил ей не занимать. И это знали все. Не только в их клане, но и за его пределами.       -Всмысле конкурс? Всмысле драться? Зачем? - он хоть и прекратил размахивать руками, так и норовя снести одну из дорогущих древних ваз династии Мин в силу своей растяпости, но никак не успокаивался.       -За один день с нашим дрожайшим Рафаэлем Сантьяго. А точнее за свидание с ним, длящееся в день.       -ЧЕГООО?!?!?! - громче прежнего заорал вампир.       -Да тише ты, блин. Щас всех разбудишь и тогда уже будут бить без разбора и одного тебя.       -Понял. Заткнулся, - парень поднял руки в примирительном жесте.       -Вот и хорошо. Короче. Это ежегодный конкурс, в котором могут принять участие все члены клана. Проходит отборочный тур и несколько раундов после. Выявляется победитель, который и проводит весь день в компании нашего знойного красавчика.       -Стоп. Получается... - соображал Саймон довольно долго, так что пауза затянулась, -Каждый год...до моего появления...кто-то ходил с ним на свидания..? - наконец продолжил он, немного запинаясь.       -Да. Но ты не волнуйся. Это всегда была я, - Саймон говорил, что она сильная, да? -И, что более важно, у тебя есть все шансы получить Рафаэля себе в заложники.       -Ли, ты о чём вообще? Ты же прекрасно знаешь, что я намного слабее всех остальных. У меня и шанса против них нет, - вампир тяжело вздохнул и опустил голову вниз.       -Саймон. Ты сильнее, чем думаешь. Уж поверь мне. У тебя получится, - девушка лучезарно улыбнулась, вселяя немного такой нужной сейчас надежды, и похлопала по крепкому плечу, - А теперь пошли. Кандидаты уже начинают собираться, - она снова подмигнула, схватила Саймона за предплечье и потянула за собой в главный зал.

***

      Кажется, собрался весь клан, и Саймона это, мягко говоря, не успокаивало. Вообще. Он начинал паниковать. Теребил край своей однотонной рубашки, глаза бегали по крепким телам вампиров, а голова была полна не очень положительных мыслей о том, как совсем скоро эти самые тела размажут бедного Саймона по красивому паркету некрасивой кляксой. Парня передёрнуло. И хоть Ли и была рядом, ему не хватало другой поддержки. Поэтому он глазами начинает искать невысокую стройную фигуру в очередном сногсшибательном костюме. Она не находится.       Шум резко прекращается. Мёртвая тишина. В зал входит он. И всё как в очередной сопливой дораме. Он весь такой идиальный, Саймон весь такой....Саймон, и они встречаются взглядами. Искра. Буря... Фиаско. Он просто отвернулся. Чёрт. И на что Саймон расчитывал..?       После этого всё было, как в тумане. Расплывчатые быстрые движения, клыки, кровь. Много крови. И боли.       Всё тело ломило. В глазах темно. Перед ним столпилось много народу. Все кричали, радовались... А чему?       -ГОСПОДИ, САЙМОН!!!! - услышал парень знакомый голос, -Ты сделал это!! Ты смог!!       Смог что? Что получилось? Он ничего не понимает...       Кто-то поднимает его на ноги и, поддерживая, уводит в какую-то комнату. Светло. Странно... В отеле нет таких светлых комнат.       Саймон, наконец открыл глаза и нашёл себя лежащим на мягком бежевом диване в очень красивой светлой комнате, которую он никогда прежде не видел.       -Ты как? В порядке? - произнесла Ли, сидевшая около вампира и скловшаяся над ним с влажным полотенцем. В её голосе отчётливо читалось беспокойство и почему-то восторг.       -Что произошло? - немного хриплый и сбившийся голос.       -Ты победил, - девушка мягко улыбнулась и нежно потрепала коричневую макушку.       -Кто? Я? Нее, быть не может....... Что, правда?       -Ага.       -А где я? - Саймон попытался приподняться, но Ли положила руку на грудь и вернула раненное тело обратно, на диван.       -Тебе повезло. Никто никогда не был в комнате Рафаэля. Даже меня он сюда не пускал.       -Аааа... Ясно... СТОП, ЧТО?!?! ГДЕ Я?!?! - Саймон резко принимает сидячее положение и кряхтит от боли. Кажись, ему сломали пару рёбер, которые ооочень медленно зарастают.       -В моей комнате. И прекрати орать, - произносит глубокий голос. Хозяин этого прекрасного тембра сейчас стоит в дверях своей же спальни-кабинета-библиотеки.       Рафаэль медленно подошёл к дивану и оглядел пострадавшее тело. На лице было пару ссадин, которые уже почти затянулись (спасибо вампирской регенерации), несколько довольно глубоких ран на руках и ногах, порванная в некоторых местах одежда и пятна крови. Смотреть на всё это без жалости было нельзя, даже учитывая тот факт, что Саймон - кровопийца, и через несколько часов он будет как новенький. Но на все эти царапины Рафаэлю было до лампочки. Его больше волновала огромная кровоточащая полоса, растянувшаяся по всей груди парня. Она никак не хотела затягиваться, а кровь останавливаться. Ли обработала её и забинтовала, но чем больше времени проходило, тем краснее становились бинты.       На лбу молодого вампира проступила испарина, поэтому Сантьяго взял мокрое полотенце из тазика с холодной водой, что стоял около софы, отжал его и приложил к горячему лбу, осторожно поднимая чёлку своими изящными пальцами. Все его движения были пронизаны навиданной доселе заботой, которую тот никогда и ни к кому не проявлял (по крайней мере, за ним такого раньше не замечали). Саймона такие нежные касания повергли в шок и заставили залиться краской. Где-то внутри, потому что вампиры не краснеют. Ему вдруг стало как-то неловко. Рафаэль заметил смущение Льюиса, и ему это показалось таким милым и очаровательным, что Сантьяго решил смутить его ещё больше. Поэтому он провёл по волосам Саймона своей рукой, медленно пропуская пряди сквозь пальцы. От этого приятного ощущения 18-тилетний юноша начал зажмуривать глаза от удовольствия и невольно сам тянуться за мягкими прикосновениями. Рафаэль заметил и это и только улыбнулся краяшками губ, отмечая просебя, что такой податливый Льюис очень похож на маленького котёнка.       -Почему ты стал участвовать в этом? - негромко спросил Сантьяго, продолжая всё так же трепать своего птенчика по макушке.       Этот вопрос заставил Саймона очнуться. Он дёргается всем телом от осознания происходящего и понимает, что ещё немного и он бы точно заурчал, как настоящий кошак. Он смотрит огромными глазищами на старшего и удивляется тому, что только что было. Может это ему просто показалось? Галлюцинации? Или...       -Саймон, - мягко произнёс Рафаэль, снова запуская пятерню в шелковистые, немного мокрые волосы, - Зачем?       -Эээ... Я-я не знаю... - Саймон заикался и не мог внятно сказать и слова.       -Не ври, - сказал, как отрезал.       Саймон смутился сильнее. И если бы у него была возможность убежать куда-нибудь и скрыться из поля зрения старшего, он бы обязательно сделал это. Но сейчас не очень подходящее время, так как в ближайшие три часа он наверняка не сможет самостоятельно встать, не то, что бежать. Поэтому всё, что он может сделать, это отвернуться от пронзительного взгляда и молчать. Рафаэль убрал руку, продолжая разглядывать бледное красивое лицо.       -Саймон, - как-то уж слишком ласково произнёс Сантьяго, -Повернись.       Ноль реакции. Названный парень никак не хотел смотреть в тёмно-каштановые глаза и выполнять просьбу главы клана.       -Саймон... Я люблю тебя...       Эти слова произнесены тихо, еле слышно, но Льюису хватило и этого, чтобы замереть на месте и, кажется, умереть и возродиться снова. Такое ощущение, что его сердце снова бьётся. Он чувствует какое-то давление в груди. Весь его мир сейчас перевернулся с ног на голову даже круче, чем когда он узнал о сумеречном мире и превратился в вампира.       Саймон всё никак не может понять, сон это или галлюцинации. Потому что в реальности такого быть не может. Ну не может же глава сильнейшего Нью-Йоркского клана вампиров действительно любить какого-то там новообращённого вампирёныша-задрота. Ну не может же Льюису признаться тот, по кому он сохнет почти с первой их встречи. Нет. Такого быть не может.       Рафаэль, конечно же, понял, что парень просто не может поверить ему. Сам-то он уже давно заметил, как Саймон поглядывает на него, как ведёт себя рядом с ним. Рафаэль давно всё понял, но ему надо было время для принятия собственных чувств, так как осознал он их без проблем, и какой-то толчок для признания. Он принял. Толчок был. Самое время.       -Я люблю тебя, Саймон Льюис.       Рафаэль вновь повторил это. Надеясь на то, что до лежащего наконец-то дойдёт, что это реальность, ну или хотя бы на то, что повернётся к нему. Что и произошло.       Саймон медленно поворачивает голову и ловит своими широченными от удивления глазами чужой серьёзный, но одновременно мягкий взгляд. Руки начинают дрожать. Мозг отказывается воспринимать хоть какие-то импульсы. И неважно, что он вроде как мёртв и всё его тело отключено.       -Т-ты ведь шутишь... Д-да? - это всё, на что хватило Льюиса.       -Нет. Ты мне не безразличен, Саймон. И уже давно.       Молодой вампир всё никак не может прийти в себя. Он до сих пор не верит в реальность происходящего. Но... Что если это правда..? Да, даже если и сон, он имеет прекрасный шанс признаться Рафаэлю и не имеет права им не воспользоваться.       -Я тоже тебя люблю, Раф.       Сантьяго не сказать, что в шоке. Он скорее в другой вселенной. Просто потому что этот несносный мальчишка, который так запал ему в душу назвал его "Раф". Его никто так не называл. Никто. И не будет, судя по всему. Уж Рафаэль-то не позволит..       Во всех фильмах после признания идёт поцелуй. Именно так думал Саймон, поэтому собрал всю свою небольшую волю в кулак, глубоко вдохнул побольше воздуха (хоть ему это и не нужно было) и начал тянуться к старшему. Рафаэль всё понял. Он вообще очень понимающий. Много лет прожил как никак. Поэтому стал наклоняться ближе к бледному лицу.       Они просто на несколько секунд прижались губами друг к другу. Этого было достаточно, чтобы почувствовать близость, единение. "Это реальность" - первая мысль, что пришла в голову Саймону. Они немного отстранились друг от друга, а потом прижались лбами. Рафаэль закрыл глаза, а Льюис рассматривал длинные пушистые ресницы, аккуратный нос, изрубцованные щёки и мягкие горячие губы (и плевать, что они вампиры, и они холодные).       Оба улыбались. Они, наконец, вместе. Они счастливы. А, как рассказать об этом друзьям, которые, к слову уже давно их шипперят и пытаются свести, и клану, многие члены которого недолюбливают Саймона и явно будут против такого союза, они подумают потом.       Сейчас они просто ложатся вместе на диван и засыпают в обнимку, крепко сжимая друг друга, боясь потерять то, что мечтали обрести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.