ID работы: 6716283

Клирик и маг

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она смотрит только на своих врагов. Храбрый боевой маг. Считает себя бессмертной? Хотя отчасти это правда, ведь за ней следую я — незаметный клирик, готовый при первой необходимости помочь.       Битвы ее стихия. Они словно зовут, манят, притягивают и соблазняют, они стали смыслом ее жизни. Как богиня возмездия она летит вперед в огненном ореоле и сметает все на своем пути. Яростно вонзает копье и удовлетворенно смотрит на текущую кровь. Яркую и завораживающую, как и она сама. Ее противники умирают слишком быстро, чтобы насладиться этим прекрасным моментом.       Тонкая, хрупкая, изящная, с серьезным сосредоточенным взглядом. Жестокая и беспощадная. Я готов смотреть вечно на ее грациозный смертельный танец. Не могу не восхищаться, разумеется, тайно.       Ее цель — только победа. Она не успокаивается, пока все враги не будут повержены. Не умеет проигрывать. Она скорее умрет десять тысяч раз, чем отступит. Но я рядом, воскрешаю ее хрупкое тело и исцеляю даже самую незначительную рану.       Жаль, но она делает вид, будто меня не существует. Иногда мне хочется закричать: «Эй, оглянись назад! Я здесь! Думаешь, святой свет сам по себе спускается на твою голову?» Схватить ее за нежные белые плечи и хорошенько встряхнуть. «Я следую за тобой, я лечу тебя, я даже не ожидаю услышать хотя бы спасибо. Просто оглянись и посмотри на меня!» Но потом я опускаю взгляд на кровавое копье, представляю, как оно быстро и изящно пронзает мою шею. Молча кастую исцеление. Я никогда этого не скажу. Существуют и менее болезненные способы суицида.       Следовать за ней и наслаждаться. Это все, что я могу себе позволить.       Иногда, когда она в очередной раз растворяется в битве, у меня появляется желание опустить крест, бросить все, развернуться и уйти. Все-таки я не ангел. Но боюсь, что она даже не заметит. Будет умирать, терять вещи и опыт, затем возвращаться снова и снова. Сердце сжимается, как представлю.       Иногда я ностальгирую по Амбициям Тирана. У меня была огромная группа, не элита, но все же. Я лечил сотню персонажей. Сейчас же в моем таргете неизменный боевой маг. Скоро забуду, как выглядят мечники и берсерки. Чувствую себя ее личным домашним доктором.       Никто пока не знает, но мне предложили вернуться. Обещали создать все условия. Перспективы, высокое положение в гильдии, оклад, даже место в команде. Я в смятении. Понимаю, что лучше уйти, а перед глазами сцена: она оборачивается, но меня нет. Одна, в окружении врагов, поднимает верное копье, жестокая ухмылка расцветает на губах. Будет танцевать и играть со смертью до последнего вздоха. Вся в крови, чужой и своей, с пылающим решимостью взглядом, опасная и такая далекая.       Я понимаю, что никуда не уйду. Она живет войной. А я живу рядом с ней. ***       Их всего пятнадцать. И одна я против толпы. Улыбаюсь этим наивным смертникам. Обожаю битвы.       Нет времени думать, нужно увернуться от сплошного потока ударов, стрел и скилов. Зигзагообразный шаг делает меня похожей на призрак. Никто не попал. Нубы!       Сжимаю крепче Танцующий огонь, распространяющий пламя. С верным копьем в руках и заботливым ангелом мне ничего не страшно. Двойной удар, метка льда. Мир застывает в недолгом оглушении. Стремительный выпад, небесный удар, зуб дракона. Появляется метка света, приятное чувство усиления и скорости разливается по телу. Теперь вам не уйти. Касание падающего цветка, метка огня. Враги взлетают в воздух в окружении красных лепестков. И падают друг на друга, словно тренировочные манекены.       За спиной появляется ассасин и приставляет отравленный кинжал к моему беззащитному горлу. Мгновенно возникает длинный порез и тут же исчезает во вспышке белого света. В глазах убийцы застыл шок. Не привык к чудесам или мешает копье в животе? Отправляю его безвольное тело к друзьям-неудачникам, которые только начали подниматься после прошлого удара, снова сбиваю их с ног. Кегли в боулинге и то лучше дерутся.       Круговой удар, метка тени. Опять подкидываю врагов в воздух ловким ударом Танцующего огня.       Чат заполняется ругательствами.       Никого не смущает, что вы первые напали? Хватит ныть. Или вы думали, что раз я девушка, то ничего не смогу сделать? Сами виноваты. Серьезно? Сейчас увидите «криворукую куклу».       Восходящий дракон парит в небесах!       За спиной появляется силуэт огненного дракона и бьет хвостом, точно повторяя взмах моего копья. Кучу противников сметает ударной волной будто мусор. Ну и кому из нас нужно удалить игру? Еще один взрыв, хаос тел окружает облако из каменной крошки и капелек крови. А теперь завершающий магический удар. Прыгаю, силуэт за моей спиной устремляется к небу. Опускаю копье, дракон раскрывает пасть и выдыхает смертельное пламя.       Замираю в воздухе, жду окончания остаточной анимации скила.       Противников осталось девять.       Яростный дракон пронзает сердце рыцаря.       Восемь.       Не успеваю сразу активировать касание падающего цветка, элементалист получает возможность скастовать огненный шторм. Игнорирую бушующий ад. Небесный удар. Зуб дракона. Неожиданно мой бок пронзает кастет, на затылок опускается кирпич. Слишком медленно, трупу элементалиста уже не помочь.       Семь.       Меня окутывает целительный свет. Удивленно смотрю на хулигана, ловлю ответный укоризненный и обиженный взгляд. Он тоже забыл о клирике — моем личном ангеле-хранителе.       Шесть.       Двойной удар. Метка льда на мгновение замораживает мастера меча. И я не упускаю появившуюся возможность.       Пять.       Круговой удар. Кстати о возможностях. Убью всех, потом подойду к Вэньи и предложу погулять в парке. С утра была изумительная погода.       Четыре.       Небесный удар, зуб дракона. Или лучше пригласить в кафе напротив.       Три.       Касание падающего цветка. Хотя нет, он слишком серьезен. Наверняка строго посмотрит на меня и скажет, что мы должны больше тренироваться.       Два.       Двойной удар. Ох, я опять забыла поблагодарить его.       Один.       Яростный дракон пронзает сердце… ***       — Братец Вэньи.       — Да?       — Может схо… Смотри, эти неудачники позвали друзей! Хотят отомстить, наивные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.