ID работы: 671633

Под страхом смерти

Джен
G
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Входная дверь захлопнулась с ужасающим грохотом, и Джон дернулся в кресле, пролив несколько капель горячего чая на руки и рубашку. — Черт… Грохот приближался и вскоре превратился в Шерлока, тяжело дышащего и вытирающего перчаткой вспотевший лоб. Джон нервно вскочил. — За тобой погоня?! Шерлок перевел дух и сипло выпалил: — Скорее! Он был бледен и явно напуган. Джон, конечно же, тоже испугался и закружился на месте, не зная, куда ему приткнуть кружку с чаем. Шерлок был уже рядом и, выдернув кружку из его ослабевших рук, обхватил руками предплечья, ощупывая и внимательно осматривая со всех сторон. — Как ты выглядишь? — Он круто развернул Джона спиной, затем вновь вернул в прежнее положение и зачем-то понюхал. — Не знаю… — растерянно посмотрел Джон на свои домашние тапочки. — Да что случилось-то?! — Не спрашивай. Одевайся, нас ждет такси. Джон не привык задавать вопросы. А уж если Шерлок выглядел так, будто за ним гнались все дворовые псы столицы, нужно было действовать молча, не тратя драгоценное время на расспросы и рассуждения. Через пару минут они уже были внизу, где такая же испуганная миссис Хадсон бестолково толкалась, страшно мешая своим дорогим постояльцам пробраться к двери. — Что случилось? Пожар? Война? — Миссис Хадсон, — таинственно сказал женщине Шерлок, — вы остаетесь за старшую, ни за что не покидайте квартиру. Вперёд, Джон! — И выставил Джона за дверь. — И не забудьте про яблочный пирог! — строго приказал детектив, прежде чем исчезнуть на улицах Лондона. — Господи, — прошептала миссис Хадсон и на цыпочках прокралась к себе. * — Центр, Мэри-Экс*, пожалуйста, — бросил Шерлок таксисту, а Джону шепнул, обдавая горячим дыханием ухо: — Прижмись ко мне ближе, я тебя обниму. — Но это же неприлично, Шерлок, — слабо сопротивлялся Джон, но голова уже закружилась и от дыхания, и от шепота, и от всего на свете. — Тебе важны приличия или наши с тобой жизни? — поинтересовался Шерлок, бросая внимательный взгляд в заднее стекло автомобиля. Джон затравленно оглянулся. — Сиди! Не ерзай! Прижимайся скорее, — прошипел Шерлок. Мог бы и не шипеть. Джон не только прижался, но и вцепился пальцами в его бедро. — Ох… — выдохнул Шерлок. — Что, не положено? — испугался Джон ещё больше и быстро отдернул руку. — Положено, положено, — прошептал Шерлок, возвращая руку на место — поближе к ширинке… — Черт… Шерлок… — Спокойно, Джон, все под контролем. О черт… Доехали кое-как. * — Что это? Шерлок, ты привез меня в эротический огурец?! — Джон удивленно осматривал известную на весь Лондон башню. — Ты разве не слышал? И куда ещё, по-твоему, я должен был тебя привезти? В подвал? — Но что мы здесь будем делать? — не унимался Джон. — Пойдем в ресторан. — В ресторан?! Да здесь цены… — Быстро, Джон, быстро! — перебил его Шерлок. — Иначе пристрелят. — Что?! — И Джон пулей влетел в радушно приоткрытую дверь. * — Раздевайся. — Но для ТАКОГО ресторана я не одет, — неуверенно оглядел себя в зеркале Джон. — И волосы… — У тебя самые лучшие волосы в мире, — улыбнулся Шерлок и нежно погладил Джона по голове. Джон было занервничал, но потом догадался: — Для конспирации? — Точно! В уютном обеденном зале их уже ожидал заказанный столик. — Когда ты успел? — Не задавай лишних вопросов. Не мог же я допустить нашу с тобою гибель. — А при чем тут… — Ты опять?! Садись. Джон послушно уселся на мягкий удобный стул и с удовольствием принюхался к аппетитным ароматам. — Есть тоже будем? — осторожно спросил он. — И пить, — заверил его Шерлок, открывая меню. — Итак… Он сделал шикарный заказ. «Как перед смертью», — обреченно подумал Джон. — Что пьем? — спросил его Шерлок. — Коньяк. — Замечательно. Через несколько минут столик был заставлен такими божественными закусками, что Джон позабыл о смертельной опасности, угрожавшей им неизвестно откуда и от кого. — За тебя, Джон! — поднял Шерлок первую рюмку и выпил с нескрываемым удовольствием. Джон тоже ничего не скрывал. Шерлок уже не казался обеспокоенным и напряженным. Он ел с несвойственным ему аппетитом, поглядывал на Джона и улыбался. Джон тоже ел, но тревога сжимала сердце. Где-то кто-то следил за ними недобрым взглядом, угрожая их мирному ужину. — Шерлок, — стараясь произносит слова невнятно и тихо, чтобы злодеи не смогли прочитать по губам, уточнил он, — мы всё ещё в опасности? — Ещё бы, — еле двигая губами, ответил Шерлок. — Наливай. Всё было очень вкусно. * — Протяни под столом руку, — сказал Шерлок, понизив голос. — Зачем?  Паника захлестнула Джона — неужели началось?! — Протяни, — шепотом прикрикнул Шерлок. Джон наклонился, неловко протиснув руку навстречу тонким прохладным пальцам. Это интимное прикосновение под столом было таким возбуждающим, что он тут же забыл о тайных врагах и злодеях, сосредоточившись только на охватившем его волнении. В руки ему легла записка. — Прочитай в туалете, — буркнул Шерлок не глядя. — Угу… В туалете Джон с трудом перевел дух. Пока он сюда добирался, ожидание неминуемого расстрела не покидало его ни на миг. Дрожащими руками он развернул записку, ожидая самого худшего. «Наелся? Надеюсь, что да, потому что я до смерти тебя хочу. Ты не забыл, что через одиннадцать дней мы празднуем твой день рождения? Сегодня у нас репетиция. Не сердись. С любовью, ШХ». Шерлок, мать твою! Шерлок ожидал его у дверей туалета, настороженно улыбаясь. — Я уже расплатился и вызвал такси. Домой? — Ты идиот. Если бы можно было зацеловать его прямо здесь, Джон бы непременно это сделал. Но, чёрт возьми, надо было терпеть. В такси он мстил ему жестоко и страшно, ни на секунду не убирая руку с рвущейся из ширинки эрекции и наслаждаясь видом то закушенных, то жадно хватающих воздух губ. А дома их ждал пирог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.