Часть 1
6 апреля 2018 г. в 00:24
Микаса стоит посреди кабинета, вытянувшись по струнке, она отдаёт честь капралу.
— Можно без формальностей, Аккерман. — вяло произносит Ривай, делая очередной глоток чёрного чая.
Он достаёт из кармана белоснежный платок и протирает и без того безупречно чистый стол. Затем снова берёт в руки фарфоровую чашку и прислоняет её к губам. Стол мужчины усыпан горами бумаг, которые, пусть их и много, аккуратно разложены по стопочкам, как предполагает девушка в алфавитном порядке, вот что значит перфекционист!
Брюнет берёт первый лист и начинает быстро что-то строчить, будто бы забыв о присутствии девушки. Аккерман кашляет дабы напомнить, что она всё ещё здесь, но реакции со стороны Леви так и не последовало.
— Сэр, зачем вы меня позвали? — интересуется она, не желая больше ждать.
— Солдат Микаса Аккерман, отныне ты не имеешь право встречаться с Эраном Йегером, также ты больше не участвуешь в миссиях с ним, выход за стену вместе, тоже запрещён.
На секунду девушка потеряла самообладание и с ужасом в глазах уставилась на мужчину.
— Вы шутите? — невольно сорвалось с её уст.
— Я никогда не шучу. — строго отрезал капрал.
— Могу я хотя бы узнать причину?
— Конечно, Аккерман, разумеется можешь, но её лучше спрашивать не у меня, а у солдат, лежащих в госпитале, они, к слову, там по твоей вине, — упрекающе заметил Ривай. — а может спросим у некоторых товарищей твоего отряда, которых ты бросила, нарушив строй, чтобы защитить Йегера, ах да, мы не можем, они же мертвы.
С каждым словом Леви причинял Микасе всё большие страдания, без сомнений, он понимал в смерти и ранениях этих людей не было её вины, но надо было ударить посильнее, сломать азиатку.
Девушка сглотнула ком в горле, она сжала кулаки до белых костяшек, потом разжала, ладони были изранены ногтями и слегка кровоточили.
— Я понимаю, сэр, но… — она хотела сказать что-то ещё, но строгий взгляд сверлящий её пресёк всякий шанс вставить хотя бы слово.
Брюнет встал из-за стола и направился к двери, открыв её, он сказал:
— Свободна, Аккерман. — тоном не терпящем возражений.
Девушка вышла, и деревянная дверь за ней захлопнулась, оперившись на неё, подчинённая погрузилась в свои мысли. С другой стороны Ривай прислонив руку, а затем и голову к двери прошептал:
— Прости меня, Микаса, но лучше ты будешь меня ненавидеть, чем умрёшь. — он отошёл от двери, снова сев в кресло, и принялся смотреть кипку недавно принесённых бумаг.
— Ошибаетесь, капрал, уж лучше я умру, чем возненавижу вас. — сказала девушка и пошла в противоположное от кабинета направление.