ID работы: 6716462

О кофе, цветах и фокусниках

Слэш
G
Завершён
41
apfetee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате, залитой тусклым светом, сидел лидер команды «FREEDOM». Лампочка на потолке еле догорала, показывая, что совсем немного, и она уступит место следующей. Сам же хозяин комнаты не обращал на это внимания, больше интересуясь чертежами на столе. Те, в отличие от всего остального, были освещены светом настольной лампы, и все ошибки на бумаге были видны невооружённым глазом.       Вот только какими бы глаза Шрама не были, он очень устал. Мешки под глазами стали больше обычного, веки смыкались, и то и дело после резко открывались. Красный Боб не спал уже примерно сутки, стараясь доработать план. В этот раз информация о новом эксперименте появилась слишком поздно, и приходилось компенсировать потраченное за зря время работой.       Электронные часы противно запищали, а на экране высветилось 01:00. Шрам смотрит на часы с усталостью и некой мольбой, словно если он хорошо попросит, то время остановится, или хотя бы замедлится. Но увы, чудес не бывает, а теперь на часах 01:01, и лидер немного грустно вздыхает. - Видимо, я зря рассчитывал сегодня поспать. - Значит, я не зря готовил столько времени кофе!       С порога раздался бодрый голос, а по комнате разлетелся запах кофе. Шрам повернулся боком к гостю, и увидел в дверях фокусника. Боб улыбнулся и с подносом в руках пошёл к столу Шрама. Под удивлённый взгляд лидера, Гудини поставил поднос на свободный край стола и поправил плащ. Серый отлив приятно сверкнул в свете настольной лампы, что заворожило Красного Боба. Или недосып так на нём сказывается? - А ты чего не спишь? - Не могу уснуть, - с улыбкой ответил фокусник и опустил глаза к чертежам, - а ты чем занят? - Доделываю пла-а-а-ан, - с зевком ответил Шрам и потянулся. Гудини смотрит на лидера с горечью и проходит на середину комнаты. Красный Боб смотрит с интересом, но вопросов не задаёт. Наконец, фокусник достигает нужной точки, встаёт напротив лампочки. Он поднимает руку и указывает пальцем на лампочку. - Давай поспорим: если я заставлю эту лампочку погаснуть, даже не двигаясь с места, то ты ляжешь спать! - Ты бы ещё предложил дождаться, пока сюда кто-то новую вставит, - усмехнулся лидер. - Можно и на это поспорить, - ответил Гудини и засмеялся.       Фокусник опустил руку и посмотрел на усталого Шрама. Боб всматривается в каждую морщинку, которая успела появился спустя столько времени, в шрам, который так привычен для него, что представить лидера без него невозможно, и даже старые потёртые перчатки смотрятся лаконично со всем внешним видом. Вот только вымотанный вид и усталое выражение лица, в котором читались нотки грусти совсем не нравились Бобу Гудини. Лидер закатил глаза и снова вернулся к чертежам. Фокусник недовольно фыркнул, однако оставлять всё как есть не собирается. Он тихими шагами подходит обратно к Красному Бобу и наклоняется к нему: - Эй, Шрам, чего такой грустный? – Гудини обнял лидера со спины и бросил украдкой взгляд на бумаги на столе. Фокусник готов поклясться, что если хорошо поискать, то можно найти и схему его старого сундука из эксперимента. - Да так… устал просто, не переживай, - Шрам потёр глаза и склонился к столу. Если бы не объятия Гудини, то Красный Боб уже сладко посапывал на чертежах и не о чём не думал. Впрочем, лидер всё равно бы это не признал. - Хочешь спать? – Заботливо спросил фокусник, но в ответ получил отрицательный жест. - Мне нужно закончить хотя бы эту часть, - Красный закусывает губу и вспоминает о грядущем эксперименте, а он до сих пор с чертежами возится! - Тогда, разминка! – Решил Боб Гудини и отпустил Шрама. По спине пробежал холодок, отчего лидер поморщился и встал с насиженного места. Он смотрит на весёлого Гудини и понимает, что фокусник что-то задумал. Но неожиданно улыбка исчезает с лица клона, и он удивлённо восклицает: - Ой, Шрам, у тебя что-то в волосах, - заметил Гудини и потянулся к голове Красного Боба. Шрам замер в ожидании очередной шутки, вроде четвертака за ухом или ещё чего. Но увы, фокусник просто тыкнул пальцем в макушку лидера и замер. - Знаешь, тебе надо почаще двигаться, - заключил Боб Гудини. - В смысле? – Шрам вопросительно поднял левую бровь, и с ожиданием ответа смотрит в глаза фокусника. - Ты уже травой зарос, - сказал Боб, и, наконец, убрал руку с головы Красного. Пальцы Гудини нежно сжимают красную розу, держа её на уровне глаз Шрама. Первый клон покраснел, и невольно потянул руку к цветку. Фокусник с былой улыбкой залюбовался таким видом: Алые глаза с восхищением смотрят на бардовую розу, а румянец на щеках придавал некую невинность Шраму. Вдруг взгляд красных глаз медленно поднялся к взгляду Гудини. Фокусник замер в нерешительности, но голос Шрама вернул его к реальности: - Как ты это сделал? - Это секрет, - улыбнулся Боб, - а фокусники не раскрывают своих секретов! Красный Боб расстроенно вздохнул и хотел снова что-то спросить, но Гудини схватил его за руки и начал кружится с ним по комнате. Фокусник хотел расшатать уставшего лидера, но совсем забыл, что Шрам ничего не подозревал о такой «разминке», и вместо этого лидер запутался в собственных ногах и упал на Гудини. К счастью, за спиной фокусника была кровать Шрама. Старая конструкция жалобна заскрипела, но смех Боба Гудини её заглушал: - Смотрю, ты так хочешь спать, что никакие преграды тебя не остановят! - Очень смешно, отпусти, - Красный Боб попытался встать, но фокусник прижал его к матрасу «мёртвой» хваткой. - Какое волшебное слово? – Хитро улыбнулся клон в плаще. - Пожалуйста, - более настойчиво сказал Шрам. - Неправильно, - заявил Гудини, и ехидно улыбнулся, - за это я не отпущу тебя до утра. У Красного Боба не было не сил, не желания спорить с упёртым клоном, и он просто откинул розу на пол и попытался поудобней устроится на кровати. Фокусник, довольный таким раскладом, достал из-под ног мятое одеяло и укрыл себя со Шрамом. - А тебе не будет жарко? – Сонно спросил Красный. - Мне не привыкать, - просто ответил Гудини, но всё же отстегнул плащ и повесил его на изголовье кровати. Шрам хмыкнул, и уткнулся лицом в пиджак Боба Гудини. Сам же фокусник положил правую руку на бок Шрама, приобнимая его, а левую положил под голову. Вскоре даже лампочка окончательно погасла, оставляя единственный источника света в комнате пустовать за столом. А сам хозяин комнаты уже спал и видел сладкие сны, в объятиях своего фокусника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.