Доверие
8 апреля 2018 г., 07:45
Доверие... Это сложно... Раскрывать перед человеком всего себя, не боясь правды... Не боясь ничего... Просто выплакаться, выговориться, выкричаться, вывернув себя на изнанку... Я не могла... Я боялась этого уже давно...
- Не спиться? - услышала я тихий вопрос.
Локи. Он сидел на подоконнике, обняв руками колени. В темноте я видела лишь его силуэт.
- Так... Дурной сон... А ты? Почему ты не спишь?
- Не могу...
- Можно к тебе?
Он ответил приглашающим жестом. Я подошла и села напротив мага, заркально повторив его позу. Устраиваясь поудобнее, я случайно задела его кончиками пальцев.
- Замёрзла? - спросил Локи, и тёплая ладонь коснулась моей ступни.
- Нет, они всегда такие... - ответила я, неловко поджимая под себя холодные ноги. Какое-то время мы молчали. Наконец я спросила:
- А всё-таки, почему ты не спишь?
- Сны... Плохие сны...
- Кошмары? Похоже, у нас одинаковая проблема... Я тоже их вижу... Особенно в последнее время.
Локи кивнул, горького усмехнувшись.
- Я знаю. - сказал он. - Я видел ее.
- Кого? - удивлённо посмотрев на мага, спросила я.
- Женщину в твоём сне.
- Это моя мать. - тихо сказала я. - А как ты узнал, что мне снилось?
- Ещё одна из моих способностей. - ответил мой собеседник, отведя взгляд. - Иногда страшно видеть чужие воспоминания...
- Да, страшно... Я боялась её в такие моменты... - прохрипела я, чувствуя, как к горлу подкатывает противный комок. - Это... Это сложно... Я никогда раньше об этом не рассказывала... Нас не услышат?
- Нет. Я уже пробовал... Даже если ты будешь кричать, никто не заметит... - спокойно ответил маг.
Я чувствовала, что не могу больше сдерживать себя. Слезы сами потекли по щекам. Я закрыла лицо руками.
- Я... Я не могу... Не могу забыть... Это слишком больно... Так не должно быть... - шептала я, всхлипывая.
- Я понимаю. - Локи обнял меня, слегка покачивая. Я сидела, уткнувшись в его рубашку, которая моментально стала мокрой.
- Ты знаешь, это странно... - тихо произнес Локи, продолжая покачивать меня.
- Что странно? - спросила я, не отрываясь от него.
- Мы все верим в чудо... В то, что все изменится... Я до последнего верил, что смогу стать своим... Я был маленьким мальчиком, который верил, что его полюбят... Отец не замечал меня, а я продолжал тянуться к нему, старался доказать, что я такой же как Тор... Что я достоин... Что я могу быть равным ему... Я был глуп. Каждый раз, когда я бежал к нему, он отталкивал меня, говоря, что ему некогда... Некогда даже обнять... Он не верил мне... Он не хотел верить...
Маг замолчал. Я подняла голову. Он смотрел куда-то в пустоту.
- Я верю тебе... - сказала я.
- Я знаю. - ответил он.