Свет
11 апреля 2018 г., 16:32
Свет. Я открыла глаза и почувствовала странную влажность у себя на щеках. Слёзы.
Я встала и увидела, что Локи сидел на полу, отвернувшись к стене. Его плечи слегка вздрагивали, голова опущена.
Я вспомнила, в каком ужасном состоянии он был в моём сне, и мне захотелось обнять его, успокоить...
Я подошла к магу и уже хотела прикоснуться к нему, но он резко обернулся, и я отдернула руку.
- Не надо. Не сейчас. - тихо сказал он охрипшим голосом. - Ты плакала. Во сне. Я не должен был... - он с трудом вдохнул, - рассказывать тебе это.
Я села на некотором расстоянии от него.
- Не вини себя.
- Я так и не поговорил с ним. Он просто не пришел. Отец! - Локи криво улыбнулся, а из его груди вырвался сдавленный смешок.
Какое-то время мы молчали. Я первая нарушила тишину.
- Локи, знаешь, я... Я очень хочу поговорить со своей матерью, но... я боюсь. Сейчас мы очень далеко друг от друга, и я не вижу ее уже несколько лет. Ты ещё можешь что-то изменить.
- Он никогда не считал меня своим сыном, для него я лишь трофей, который должен обеспечить ему мир между всеми девятью мирами. Вещь, о которой забыли, так и не воспользовавшись. Я был живым лишь для матери, и её у меня отняли. Её убили! Убили! А Великий Один даже не защитил её! Когда она была в опасности его не было рядом! Он позволил ей погибнуть!
Локи стиснул зубы, сжав кулаки. Он весь дрожал. Бессмысленный пустой взгляд метался, не находя за что зацепиться.
- Прости. - произнес маг, немного успокоившись, - Я не всегда могу контролировать себя.
Я молча кивнула.
- Я должен сказать тебе ещё кое-что... Знаешь, почему никого не волнует, что ты здесь? - спросил мой собеседник, грустно глядя куда-то в пространство.
- Нет. - честно ответила я.
- Тебе удалось утихомирить безумца. Посмотри на меня. Кого ты видишь? Сумасшедшего, который кричит по ночам, тревожа чужой сон. Душевнобольного, который убивает себя своими же мыслями. Один выбрал для меня темницу в самой отдаленной части Асгарда, чтобы не слышать ярости ожившего трофея. Я мешаю ему спокойно жить, потому что только я знаю, какой он на самом деле. А ты... Ты не даёшь мне окончательно сойти с ума.
Локи шумно выдохнул. Я повторила попытку обнять его.
- Можно? - спросила я, осторожно дотронувшись до него. Маг кивнул, мягко улыбнувшись. Его пальцы, отчего-то холодные, как-то судорожно сжали мои плечи, болезненно впиваясь в кожу. Дыхание было тяжелым и прерывистым. Я касалась лицом его волос. От него исходило тепло, почти осознанная нежность. Я улыбнулась.
Вдруг я услышала знакомый звук. Шелест лёгких крылышек. Неоновые бабочки. Они появились. Снова.
Локи. Я отстранилась от него. Он улыбнулся, и в этой улыбке была радость.
Примечания:
Дорогие читатели, прошу вас, пишите пожалуйста комментарии после прочтения! Мне очень интересно ваше мнение! Спасибо!