Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Инкарцеро, — произносит плавный, спокойный голос, и вот катоблепас падает связанным, смешно дрыгая ногами.        — Привет? — спрашивает Перси. Эта девушка странная. Она не похожа на смертную, но и не полубог. В руках она вертит гладкую ветку.        — Привет, — соглашается она и смотрит в пустоту своими серыми, слегка навыкате глазами.        «Что она там увидела?» — думает Перси.        — Посмотри, ему не больно? — смертная наклоняется ближе к монстру.        — Ему? — переспрашивает Перси. И Джексону кажется, что он ослышался.        — Да ему. Он же тоже живое существо, — серьёзно произносит она. О нет, он не ошибся.        — Боюсь тебя огорчить, — осторожно начинает Перси.        — Не бойся, — разрешает девушка.        — Это не живое существо. Это монстр! — говорит Перси.        — Да, он страшный. Но это взрывопотам. Его не надо бояться.        и Перси со стоном соглашается. Ведь какая разница, катоблепас или взрывопотам, правда?        И девушка потверждает — никакой!        — Персей Джексон, — он говорит полное имя, ведь эта девушка явно не монстр!        — Луна Лавгуд, — и Перси соглашается с её родителями.* Она немного сумасшедшая, но тем не менее такая удивительная!        — Я тут случайно. В Венеции. Пришёл навестить старого друга моего друга.       Если так можно назвать Триптолема.        — А я ищу морщерогих кизляков. Но заблудилась. Теперь ищу порт, — пожала плечами Луна.        — Давай провожу, — кивает Перси.       И вот они идут, усталые, но довольные, а Луна Лавгуд вслух размышляет о неизвестных ему мозгошмыгах.       И Перси понимает, что если бы его не ждала где-то в очень далёкой Америке Аннабет, то он обязательно бы выбрал Луну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.