ID работы: 6716775

Вылижи мне душу

Гет
NC-17
В процессе
68
ken2ke бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро у Гермионы не задалось. Мало того, что она проспала, так ещё и столкнулась с Малфоем по пути на завтрак. Странно, что он не проронил ни слова. Только смерил девушку своим взглядом и пошёл дальше. «Ох уж эти слизеринцы» Гриффиндорка увидела за столом своего факультета рыжую макушку и тут же двинулась к ней. Девушки поздоровались и принялись уплетать завтрак. Взгляд скользнул на стол слизеринцев. Паркинсон, увидев Гермиону, улыбнулась и подмигнула ей. Грейнджер позабавило поведение своей новой... подруги? Возможно. Она приподняла уголки губ и помахала Пэнси. —До сих пор в голове не укалыдывается. —покачала головой Джинни, наблюдавшая за Грейнджер и слизеринкой. Гермиона фыркнула и, сделав вид, будто ничего не услышала, продолжила завтракать. Гарри и Рона до сих пор не было. «Они никогда не пропускали завтрак» подумала Гермиона. И тут, двери Большого Зала отворились и, как в замедленной съемке, в них вошли Блейз Забини, Теодор Нотт, Рон Уизли И Гарри Поттер, который шёл по середине. Все взгляды были прикованы к парням. Они смотрелись очень странно, но красиво. Слизерин и Гриффиндор — обалдеть. Чуть сзади шёл Малфой. Как всегда, натянутый, как струна, с гордо поднятой головой, во всем чёрном. Чёрная рубашка, идеально выглаженные чёрные брюки и пиджак, лакированные туфли. В этом он смотрелся идеально. Тут же раздалась волна шопота среди студентов. До того момента, пока парни не разошлись по своим столам. Гермиона с Джинни переглянулись и одновременно покачали головой.

***

Общий урок Зельеварения слизеринцев и гриффиндорцев прошёл на удивление без стычек. После окончания урока, когда класс опустел и в нем осталась только Гермиона, к ней подошла Паркинсон вместе с Асторией. Гриффиндорка сделала вид, что не замечает их, якобы что-то записывая в свою тетрадь. Пэнси поняла, Грейнджер пытается ее игнорировать и решила, что пора нарушить эту неловкую тишину и напряжение между ними: —Эм, Гейнджер? —чуть склонилась к девушке Пэнси, пока Гринграсс стояла неподвижно и наблюдала за своей подругой. —Привет. Гермиона подняла голову и натянуто улыбнулась. —Паркинсон. Гринграсс. —кивнула она каждой в знак приветствия. —Всё в силе? «Хогсмид» «Вот черт» Выругалась про себя гриффиндорка. Она ведь так и не поговорила с Пэнси на счёт Джинни и Полумны. Точнее, не предупредила. «Не буду же я спрашивать у неё разрешение на то, чтобы Лавгуд и Уизли пошли с нами» Гермиона слегка растерялась, но быстро взяла себя в руки. —Да. Конечно. —улыбнулась гриффиндорка, глядя то на Асторию, то на Пэнси. «Почему они молчат? Что им ещё надо?» От Грейнджер не укрылось то, как Паркинсон слегка ткнула локтем в бок Асторию. Та покосилась на свою подругу, потом на Гермиону, потом опять на свою подругу и в итоге остановилась на героине войны. —Я не против того, чтобы ты шла с нами в Хогсмид. —на одном дыхании выпалила Гринграсс. Гермиона изогнула бровь и слегка ухмыльнулась. —Что-ж... —подзадумалась девушка, глядя на слизеринок. —Тогда, я думаю, вы будите не против, если я прихвачу с собой подруг. Паркинсон и Гринграсс смотрели на гриффиндорку ожидающим взглядом. В их глазах можно было прочитать «Ну и кого же ты хочешь взять?» После маленькой паузы Грейнджер продолжила: —Джинни Уизли и Полумна Лавгуд. —заключила девушка. Астория уже хотела что-то сказать, как ее перебила сокурсница: —Хорошо, нет проблем. —улыбнувшись, ответила Паркинсон. —До встречи, зануда. —взяв Асторию за руку, она подмигнула Гермионе и поторопилась к выходу, таща за собой Гринграсс. Гриффиндорка, смеясь, покачала головой и начала собирать свои вещи. Что-то она засиделась.

***

Гермиона, как никогда, ждала выходных. Первая неделя выдалась долгой и скучной. Уроки. Библиотека. Гостиная Гриффиндора. Большой Зал. Подмигивания Паркинсон. Всё это шло своим чередом абсолютно каждый день, без исключения. Единственное, что хоть как-то заинтересовало гриффиндорку, так это «великолепная» пятерка Хогвартса, в которую входят трое слизернцев и двое гриффиндорцев. Джинни прожужжала своей подруге все уши о том, как возмужал Гарри Поттер. —И почему я заметила это только сейчас, а не тогда, когда он проживал с нами в Норе? — вспомнила слова подруги Гермиона. Что-что, а парни и правда повзрослели. И без того широкие плечи стали ещё шире. Острые скулы — ещё острее. Глаза горели уже не детским огоньком, а целым пламенем. Каждый день Полумна жаловалась своим подругам с гриффиндора на то, что ей уже надоело слушать разговоры, в комнате девушек Когтеврана, про парней. —Мало того, что они не перестают восхищаться их «неземной» красотой, так ещё и говорят о том, кто с кем бы.... — замялась когтевранка, — ну, вы поняли! —не переставала возмущаться Лавгуд. Пэнси рассказывала, что теперь у них в гостиной часто проходят вечеринки. Но попасть туда можно исключительно по приглашению, кроме студентов факультета Слизерин, они могут присутствовать все до единого, даже младшие курсы. «Зазнались... Зазвездились...» Ладно Малфой, Забини и Нотт. Но Гарри.. Рон.. Эта компания очень плохо на них влияет. Гермиона очень тосковала по своим друзьям. Они совсем не обращали на неё своё внимание. Всегда были в компании этих заносчивых слизеринцев, и это очень расстраивало гриффиндорку. «Но ничего, время лечит.» Гермиону вывел из раздумий заливистый смех Джинни. Она обернулась и ,округлив глаза, воскликнула: —Джинни! —помахала ей подруга и перевела взгляд на двух девушек, —Пэнси, Астория. —уже чуть тише кивнула им гриффиндорка, до сих пор поражённая тем, что младшая Уизли пришла в компании слизеринок. —Привет. —первая подала голос Астория. —Прости, мы опоздали. Джинни очень долго собирается! —закатив глаза, ответила Гринграсс. Джинни захихикала и показала язык слизеринке. Гермиона была, мягко сказать, удивлена поведению своей подруги. Недавно она осуждала Грейнджер за дружбу с этими девушками. Но сейчас... «Что здесь происходит?» И, будто прочитав ее мысли, заговорила Паркинсон: —Мы вчера помогали Джинни дотащить ее «слегка» пьяного брата до вашей гостиной. —ухмыльнувшись, она добавила: —У парней была нехилая тусовка. Гарри исполнилось 18 лет. —Пэнси посмотрела на Джинни и подмигнула ей. «День рождение Гарри!» «Как я могла забыть?» «Он даже не позвал меня на его вечеринку...» «Может быть он этого не сделал, потому что знает, что я не люблю подобные мероприятия?» Гермиона, наконец, заговорила: —Эм, Джинни, надеюсь ты... —не успела она закончить, как Уизли, выставив руки вперёд, поторопилась ответить: —Нет-нет-нет! Ни в коем случае! Ты за кого меня принимаешь? —наигранно надув губки, ответила подруге рыжая гриффиндорка. Гермиона улыбнулась и, заметив что среди них нет ещё одной девушки, поторопилась спросить: —А где Полумна? —заглядывая им за спины, поинтересовалась Грейнджер. —Она подойдёт чуть позже. —сказала Астория. —Ей нужно доделать задание по трансфигурации. Девушки ещё обменялись парочкой слов и двинулись в Хогсмид.

***

Всю дорогу студентки дружно о чем то переговаривались и смеялись. Гермиону удивило поведение слизеринок. «Либо мир сошёл с ума, либо мне серьезно нравится компания этих девушек.» подумала гриффиндорка. Дойдя до любимого заведения «Три Метлы», в котором Грейнджер часто проводила время с Роном и Гарри, Джинни предложила зайти и выпить их любимый напиток — сливочное пиво. Все согласились и зашли в паб. Заняв свободный столик, Пэнси и Джинни пошли делать заказ. Гермиона осталась наедине с Гринграсс. Слезиринка что-то лепетала гриффиндорке, та даже не слушала ее, потому что взгляд был прикован к столику напротив, за которым сидели никто иные, как Теодор Нотт, Драко Малфой, Блейз Забини в компании «ее мальчиков». Она сверлила взглядом Гарри, который сидел к ней спиной. Рон что-то шепнул на ухо золотому мальчику, после чего Поттер повернулся и встретился с карими глазами своей подруги. Она уже хотела отвести взгляд, но тут её друг улыбнулся и помахал своей подруге. Грейнджер никак этого не ожидала. Слегка смутившись, она всё таки приподняла уголки губ и кивнула гриффиндорцу, в знак приветствия. Астория, наблюдавшая за своей «собеседницей», помахала у неё перед лицом. —Ты меня совсем не слушаешь! —обиженно воскликнула Гринграсс. Гермиона, нехотя, перевела взгляд на слизеринку и опустила глаза. —Прости... —виновато ответила Грейнджер. —Вы так и не помирились? —искренняя заинтересованность белокурой девушки слегка её удивила. —От куда ты... —Ой, да брось! —не дав договорить Гермионе, воскликнул Астория. —Вы не проводите время вместе, ты часто кидаешь косые взгляды на парней, это очевидно! —закатив глаза, подитожила Гринграсс. «А эта слизеринка не глупа, и вправду, очевидно» —Ну... —не успела она начать, как в поле зрения тут же появились Паркинсон и Уизли с кружками сливочного пива. —Не поможете? —неся в одной руке по две кружки, поинтересовалась Уизли. —А не много? —спросила Гермиона. —Выключи своё занудство, Грейнджер, —поставив кружки на стол, сказала Паркинсон и, присев рядом с гриффиндоркой, продолжила: —будет весело! —пододвинув к себе стакан напитка и сделав один большой глоток, заключила слизеринка. Все девушки поступили точно так же, за исключением Гермионы. Но встретившись с непонимающим взглядом своих спутниц, тут же взяла кружку и сделала два глотка.

***

Подруги провели в пабе уже целых полтора часа. За это время к ним успела присоединиться Полумна, которая сразу нашла общий язык с слизеринками. Особенно она привлекла внимание Гринграсс, которая весь вечер с интересом слушала свою собеседницу. Паркинсон и Грейнджер слушали свою рыжую подругу, которая с таким воодушевлением рассказывала про Поттера, что в некоторые моменты Пэнси и Гермиона переглядывались и, закатывая глаза, качали головой. —Нет, ну вы видели, как он возмужал? —воскликнула младшая Уизли, которая слегка опьянела от четырёх кружек сливочного пива. —Ох, да кто-то конкретно влюбился в золотого мальчика. —Громко сказала слизеринка, делая глоток пива. —Ты с ума сошла? Они же сзади нас сидят! —преподнося указательный палец к губам, Джинни добавила: —Будь тише. Паркинсон заглянула за спину Уизли и скривилась в ухмылке. Быстро бросив взгляд на Гермиону, которая сразу поняла, что Пэнси что-то задумала, она привстала и воскликнула: —Драко! Тео! Блейз! Какая встреча! А я вас только сейчас заметила. —Развела руки слизеринка. —Не желаете присоединиться к нам? Грейнджер привстала и прошептала подруге на ухо: —Ты что творишь? —сквозь зубы процедила гриффиндорка, глядя на Джинни, которая заерзала на стуле. —Пытаюсь устроить нам прекрасный вечер. —Похлопав по плечу Грейнджер, она села, увидев как парни встали со своих мест и двинулись к девушкам. Один Малфой, просидев ещё пару секунд на месте, по всей видимости, надеясь на то, что его друзья вернуться на свои места, всё-таки встал и поплёлся за ними. Гермиона села обратно, бросив взгляд на Джинни и Полумну, которые замолкли ещё тогда, когда Паркинсон позвала парней присоединиться. «Этого ещё не хватало» подумала Грейнджер и, залпом выпив напиток, заерзала на стуле, стоило парням сесть с ними за один стол. Повисла неловкая пауза, которую нарушил Забини: —Ну что, девушки, —он оглядел каждую, —повеселимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.