ID работы: 6716775

Вылижи мне душу

Гет
NC-17
В процессе
68
ken2ke бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
—Наконец-то пятница! —рухнув на кровать, воскликнула Грейнджер. Неделя выдалась сложной. Гермиона возобновила общение с Гарри и Роном, что не могло её не радовать. Она очень скучала по своим мальчикам. Хоть Малфой и не хотел работать вместе с Гермионой, но девушке, не без труда, конечно же, удалось уговорить парня. Гриффиндорка и слизеринец договорились встречаться два раза в неделю, чтобы работать над общим заданием. Драко, безусловно, часто издевался над бедной Гермионой, но серьезных ссор у них не было. Слизеринец умный и начитанный, гриффиндорке было комфортно с ним все эти два дня. —Малфой, сосредоточься! —завопила Гермиона, когда Малфой снова засмеялся, —Ну давай! Скажи мне, чего ты смеёшься? —выпустив смешок и не сдержав улыбку, обратилась она к парню. —Грейнджер, чернила используют для того, чтобы писать на листке, а не на лице, —парень аккуратно ткнул её пальцем прямо в нос и снова зсмеялся. Гермиона подскочила и подошла к зеркалу, которое висело в кабинете. Кончик носа был измазан в чернилах. Девушка подошла к парню и протянула руку. —Я знаю, что у тебя есть платок. —И? —слизеринец изогнул бровь. —Дай мне. —Ещё чего? —Драко рассмеялся, —Я его потом не отстираю. Он будет грязным в квадрате. Чернила и твоя грязная кро… —парень не договорил. Девушка всё равно поняла, что он хотел сказать. Дыхание Грейнджер участилось, маленькие кулачки сжались, а глаза снова заблестели. Почему-то именно слова Малфоя всегда задевали гриффиндорку. Он делала это как-то по-особенному обидно. Парень подошёл к девушке и зашарил в карманах. —Прости, вырвалось… —он достал из кармана платок и стал аккуратно вытирать им курносый нос девушки, —Ты похожа на мышонка, —прошептал слизеринец и улыбнулся. Гермиона невольно улыбнулась словам Драко. Девушка смотрела на парня и наблюдала за его лицом. За все эти два дня она успела изучить его. Если его брови нахмурены, значит он сосредоточен на чём-то, либо о чём-то думает. Если бровь изогнута, значит он что-то не понимает или ему что-то не нравится. Если желваки начинают гулять по его щекам, значит он злится. Грейнджер встретилась с его взглядом. «Черт. Как долго он смотрит? Неужели он видел, как я пялюсь на него?» —Нас ждёт куча работы, мышонок. А налюбоваться мной ты ещё успеешь за этот месяц, —ухмыльнулся парень и сел обратно за их рабочее место. —Ты невыносим, —тихо сказала Гермиона и последовала примеру парня. —Я знаю, —так же тихо ответил ей слизеринец. Из воспоминаний гриффиндорку вывел стук в дверь. Это была Паркинсон. —Я войду? Гермиона улыбнулась своей подруге и постучала по своей кровати, приглашая слизеринку сесть рядом с ней. В комнате, что удивительно, никого не было, поэтому девушки могли поговорить в спокойной обстановке. Пэнси села рядом с гриффиндоркой и неуверенно подняла на неё свой взгляд. —Пэнс, всё хорошо? Что-то случилось? —забеспокоилась Грейнджер. —Нет, всё в порядке, —успокоила подругу слизеринка, —Просто мне нужно тебе кое-что рассказать. Гермиона выжидающе посмотрела на Паркинсон. Собеседница явно нервничала. Гермиона взяла её за руку и тепло прошептала: —Эй, ты же знаешь, что можешь доверять мне. Рассказывай, что там у тебя стряслось, мне же интересно. Слова гриффиндорки явно успокоили слизеринку и она наконец заговорила. —Герми, помнишь нашу первую встречу в начале учебного года? В вагоне, —Грейнджер кивнула, —Я так и не сказала из-за чего я плакала… —Пэнси выдержала паузу, по всей видимости, снова окунаясь в воспоминания, —Я плакала из-за Рона. —Ч-что? —заикаясь, переспросила гриффиндорка, —Из-за Рона? Рона Уизли? —Паркинсон кивнула, подтверждая свои слова и отвечая на вопрос подруги, —Но что он тебе сделал? Или… О нет, не может быть… —и тут Гермиона поняла, —Ты влюблена в него… Паркинсон кивнула и снова с грустью в глазах заговорила: —В тот день я узнала про их помолвку с этой чёртовой Браун. Я не могла поверить в это. Ты не представляешь, как мне было больно и обидно. И когда я узнала, что между ними всё кончено, я не стала упускать шанса. Герми, прости, я знаю, что ты всё еще любишь Рона и… —Что? —не дав закончить Пэнси, воскликнула гриффиндорка. —Разве нет? Грейнджер рассмеялась и сказала: —Нет, Пэнси. Мои чувства к Рону угасли, можешь не переживать по этому поводу, —заверила её гриффиндорка, —Так вы теперь вместе? Пэнси кивнула и Гермиона заметила, как глаза слизеринки загорелись от счастья. Подруги обнялись и принялись обсуждать всё на свете. Они валялись, смеялись, откровенничали и просто хорошо проводили время, как настоящие подруги. —Как продвигается работа с Малфоем? —от слишком неожиданного вопроса сердце Гермионы, кажется, перестало биться. —Эм… Хорошо, —не подумав, девушка ответила слизеринке, —Неплохо. Вернее, плохо, ужас. Он невыносим, я его не переношу. «Чёрт, что я несу?» —Святой Мерлин, —Пэнси выпустила смешок, —Что это с тобой? Неужели влюбилась в нашего слизеринского принца? —Конечно! Влюбилась в этого мерзкого слизня, как первокурсница. Каждый день только о нём и думаю, —попыталась отшутиться гриффиндорка. —Ах-ха-ха, ну а вдруг, —пожав плечами, сказала Паркинсон. Слизеринка взглянула на часы и резко встала с кровати. —Блин, совсем забыла! У меня встреча с Роном. Прости, мне пора, —послав воздушный поцелуйчик своей подруге, слизеринка выбежала из гриффиндорской комнаты, оставив Гермиону наедине со своими мыслями. И с каждой секундой девушка всё понимала. Она действительно влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.