ID работы: 6716800

Вернись ко мне

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Шерлок. Прошло уже три дня. Я прихожу каждый день, потому что Майкрофт сказал, что это может помочь. Неужели разговоры и правда помогают? Если это так, то я буду проводить каждый божий день около тебя. Как и всегда, да? * — Может, уже проснешься, приятель? Миссис Хадсон заждалась тебя. Она обещала приготовить печенье к твоему возвращению. То самое с джемом, которое ты так любишь. Конечно, я знал, что ты его таскаешь, пока я не вижу. Я не такой глупый, как ты думаешь. Сейчас бы тебе хмыкнуть. Ты ведь всегда считал меня недалеким, Шерлок. Наверное, так оно и есть… Возвращайся, потому что больше некому говорить, какой я идиот. Забавно, я соскучился по твоим оскорблениям. И Лестрейд соскучился. Мы ходили с ним в бар: напились и завалились пьяные на Бейкер-стрит. И влетело нам потом от миссис Х! Но, знаешь, когда тебя нет рядом, плевать абсолютно на все. * — Уже две недели, Шерлок. Когда ты вернешься? Неужели в Стране чудес настолько интересно? Ты нужен тут: миссис Хадсон, Лестрейду…мне. Я всегда думал, что я твой моральный компас, что я помогаю тебе становиться лучше, человечнее. Как же я ошибался… Когда тебя нет рядом, я срываюсь. Недавно меня выгнали из кафе за грубость официанту. А вчера я накричал на миссис Хадсон. Такое чувство, будто твое отсутствие вымораживает меня изнутри. Я хожу словно сомнамбула, и только здесь я могу быть собой. Шерлок, возвращайся, охранники уже устали выгонять меня из твоей палаты. * — Я много думал о том дне… А что, если бы я не отпустил тебя одного? Как я мог выбрать работу, а не тебя? Ни один мой пациент не стоит и волоса на твоей голове. Шерлок, пожалуйста, очнись. Я даже уволюсь с работы, чтобы всегда следовать за тобой. И тогда больше никакие наркоторговцы тебя и пальцем не тронут. Шерлок, прости, пожалуйста… Прости… Я… Очнись, пожалуйста… Шерлок… * — Привет. Почти месяц, Шерлок. Почему же так долго? Неужели тебе настолько осточертела наша реальность? А она тебе припасла сюрприз, думала, что ты здесь. Смотри, в Лондоне появился маньяк. За два дня уже три жертвы. А знаешь, что самое интересное? Он оставляет на месте преступления кольцо, обручальное. Лестрейд отказался от этого дела, потому что оно бы тебе понравилось… Ну, давай, Шерлок! Очнись! Поднимайся, воскликни «В игру, Джон!», надень пальто и вперед! Шерлок, ты ведь так любишь это! Шерлок… Пожалуйста… Ради меня… Очнись… * — Отнес сегодня твое пальто в химчистку. Помню, ты говорил, что ему требуется нужный уход. У меня даже где-то инструкции были. Кажется, я не хотел отдавать пальто работнице. Кажется, я стоял в ступоре. Там ведь была твоя кровь… Шерлок, ты ведь жив, очнись. Хотя бы ради своего пальто. Пожалуйста! Тебе ведь еще надо отомстить тем ребятам! Если от них что-то осталось… Да, я расстроился, когда понял, что опоздал. Им не стоило тебя трогать, не стоило. А ты думал, что я буду просто стоять в стороне? Никогда, Шерлок. Помнишь, что случилось с тем таксистом? А мы ведь тогда только познакомились. Я не брошу тебя, ни за что… * — Шерлок, врачи хотят отключить тебя от аппаратов. Ты ведь почти два месяца в отключке! Шерлок… Ты… Давай договоримся? Я не дам им сделать этого: без разницы, как. Да я готов даже Майкрофта шантажировать, но не дам им отключить тебя! Так вот, я выполню свою часть сделки, а ты, засранец, придешь в себя! Очнись, Шерлок! Пожалуйста… Я ведь… Я не могу так… * — Сегодня поймали того маньяка. Ну, помнишь, он оставлял на месте преступления обручальное кольцо? Оказалось, что это мужчина, которому однажды изменила жена, а он на этом помешался. Стал убивать всех неверных супругов. С одной стороны, конечно, это благое дело, но, с другой стороны, вряд ли кто-то заслуживает таких страданий. Тебе бы понравилось это дело. Веришь или нет, но мне не хватает твоего беспорядка в квартире. Я давно там прибрался, но теперь она выглядит нежилой. Возвращайся, развесь на стене фотографии и заметки, заляпай стол кровью какой-нибудь препарированной лягушки. Я не буду против даже твоей пальбы в стену. Просто, пожалуйста, будь на Бейкер-стрит живым и здоровым. Это единственное, о чем я прошу. * — Ужасный день, Шерлок. Сегодня в больнице ко мне подошла медсестра из соседнего отдела и предложила сходить выпить кофе. Она сказала, что я выгляжу очень опечаленным, и она готова поднять мне настроение, пригласила в кафе. Я, конечно, не принял ее предложения, практически убежал оттуда, но… Шерлок, я идиот, понимаешь? Столько времени… Я потерял столько времени, потому что не видел очевидного! Как ты всегда говорил, я вижу, но не наблюдаю. Хотел бы я, чтобы ты был в сознании. Просто… Я так хочу сказать тебе это, глядя в глаза… Я люблю тебя, Шерлок… Очнись, пожалуйста… * — Привет, Шерлок… Пришел сказать, что люблю тебя. Похоже, я не такой уж и натурал, как я думал. Да и имеет ли это значение? Сейчас — никакого. Потому что есть я со своими чувствами и лишь одним заветным желанием и ты. В коме. Пожалуйста, я тебя очень прошу, очнись… Я тебя люблю. * — Миссис Хадсон куда-то спрятала мой пистолет. Странно. Я люблю тебя, Шерлок. Возвращайся. * — Сегодня Сара дала мне отгул и насильно отправила домой. Не могу больше находиться в нашей квартире. Три месяца, Шерлок. Когда ты очнешься? Я все еще жду тебя. * — Я люблю тебя, Шерлок. Я повторяю это уже неделю. Меня не пускают на работу, медсестры уже даже не отгоняют меня от твоей палаты. Я не знаю, сколько смогу ждать, потому что… Знаешь, все решит один шаг. Один шаг с крыши. * — Привет. Я… Я пришел попрощаться. Сегодня заходил Майкрофт, сказал, что больше не может отсрочить твое отключение от аппаратов. Понимаешь, он сказал, что через два дня тебя не станет. Я не смогу жить на свете, где нет тебя… Я мечтал признаться тебе, поцеловать, но… Прости меня, Шерлок… Может быть, там мы встретимся… Прощай… Что? Шерлок, ты плачешь? Сестра! Сюда! Он очнулся! Быстрее, пожалуйста! — Дж… Джон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.