ID работы: 6717000

Наглость на пользу или не отвечайте на вопросы

Джен
PG-13
Завершён
9
Пыльц бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой фанфик, конечно, не изменит читателя, но я надеюсь, что подтолкнёт к размышлениям кого-нибудь. Разумеется, что между разговором с родителями и прохожим на улице большая разница. Я буду рассматривать только тех собеседников, которые не являются близкими людьми. И, конечно, решать вам, как воспользоваться моим ИМХО. Вопрос вопросу разница Помочь ищущему аптеку нужно. А вот если сосед желает узнать, беременна ли ваша тётя? Учитель спрашивает о том, куда вы будете поступать, а вы не хотите ни сдавать себя, ни грубить. Что тогда? Не отвечать — нормально 1) Не отвечать — ваше личное неотъемлемое право. И окружающие его должны уважать. 2) Ваш ответ ничего принципиально не изменит. Ваши слова будут лишь частью системы из множества событий. 3) Вас не перестанут уважать. 4) Не потеряют к вам интереса. Наоборот, уважение и интерес появляется к тем, кто не идет у вас на поводу. Как реагировать 1) Вдохните-выдохните. 2) Ощутите свободу. 3) Попробуйте предположить, чем вызван вопрос, нужду интересующегося, мотив. 4) Решите, нужно ли ответить. 5) Если нет, то выберите стратегию поведения. Как не ответить Формальность 1) Сменить тему, переключив внимание на детали, связанные с вопросом. 2) Ответить не в том ключе, в котором вас спрашивали. 3) Обратить всё в шутку. 4) Перенаправить вопрос обратно. Вот так: «А что бы вы сделали?», «А что нужно сделать?» 5) Ответить аргументами за и против. Или рассуждениями. 6) Обратить внимание на свою репутацию. Например: «Я друзей не обсуждаю, ты же знаешь» или «Я заранее не берусь судить». Бой в эмоциях Фактически вам нужно не уступить в своей голове, не забыть свое мнение и не сбиться с толку. Собеседник отлично чувствует ваше настроение, колебания и неуверенность. Оставайтесь при своих мыслях, нечего перенимать чужие. Разговор — это игра, в которой вы будете победителем. Это справедливо. Вы ведь себе верите? Вы ведь хороший человек? Да? Тогда не сомневайтесь в своём праве быть победителем. Помните причины, по которым вы занимаете свою позицию, которую не стоит сдавать только потому, что оппонент настойчив. Главное, что чувства должны быть в словах, интонациях, а голова — в боевой готовности, рассудительная, вооружённая умом и вдохновлённая на победу. Общение — это самый творческий процесс из всех. Вдохновение — часть творчества, причём оно — генератор новых идей, новых приёмов. Вдохновение — чувство лёгкости, спокойствия и уверенности, чистый лист, на котором можно творить, творить, творить… Творите в своё удовольствие! И помните, что вы не отвечаете за чужое творение, а только за своё. Сказанные вам слова — не ваша забота. Моя цель — отучить вас колебаться между чужим мнением и своим, наивно удовлетворять чей-либо интерес, а потом жалеть о том, что вышло (это в лучшем случае, а в худшем — не замечать того, что получилось). Чтобы вы жили проще, свободнее. Если давят настойчивостью и аргументами, то давите в ответ. Раскрывать что-либо вы не обязаны. Даже если другие это сделали. Их никто за язык не тянул. Мысли и ответ — разные вещи То, что вы подумаете, и то, что скажете, — это не одно и то же. Это не лукавство, а мудрость. Я не призываю врать. Более того, не рекомендую, ведь это губит врущего. Мысль, в своём первоначальном виде выданная собеседнику, может быть не так воспринята, неправильно понята. Раскрытая информация может быть использована во вред как осознанно, так и не специально. Мысль имеет свойство быть односторонней, необдуманной, испытывать влияние недавно полученных впечатлений, поэтому мысль не есть правда и скрыта не зря. Личная информация (ваша или ваших близких) тоже не должна разглашаться. Тренировка Можно поупражняться в новых стратегиях ответа на ситуациях из: 1) воспоминаний; 2) вопросов, которые вам могут задать; 3) разговоров окружающих; 4) из книг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.