ID работы: 6717073

Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла невыносимая жара. К полудню красная жидкость в столбике термометра достигла отметки в тридцать градусов и грозила подняться ещё выше. Как назло, именно в этот день в здании ФЭС старенькая система кондиционирования, установленная в день ее открытия, приказала долго жить. Если толстые кирпичные стены ещё могли защитить от палящего солнца и даже дарили приятную прохладу, то отсутствие окон негативно сказалось на самочувствии всех сотрудников. От духоты было невозможно спастись. Казалось, воздух в помещениях становился тяжёлым, практически осязаемым, обволакивая кожу липким коконом. Пространство вокруг плыло, будто искажалось рябью на поверхности воды. Каждый спасался как мог: Майский притащил в буфет вентилятор, Рогозина обмахивалась подаренным кем-то веером, а Селиванов не болел головой и открыл пару пустых холодильников в морге. И только в лаборатории, сверху донизу нашпигованной современными приборами и техникой, не нашлось ни свободной розетки для вентилятора, ни своего маленького кондиционера, ни даже опахала. Положение усугублялось двумя непрерывно гудящими компьютерами. Тихонов, устало проведя ладонью по влажным волосам, откинулся на спинке стула. Он уже второй час осматривал улики, привезённые из дома подозреваемого, но все было тщетно. Его отвратительное настроение было вызвано не только нестерпимой жарой и безрезультатной работой, но и утренним выговором от начальницы. Рогозина тоже пребывала в скверном состоянии духа и пригрозила экспертам увольнением. "Какого черта вы работаете в ФЭС, если не можете найти нашего механика?!" - ее требование прозвучало достаточно чётко. Галина Николаевна претворила в жизнь свою старую угрозу и забрала из буфета все сладости и даже пирожки, оставшиеся со вчерашнего дня. Ваня остро ощущал недостаток сахара в крови. По крайней мере, он внушил себе, что чувствует себя ужасно несчастным и неработоспособным. Вдруг он услышал шуршание бумаги и тихое потрескивание, характерное для фольги, в которую заворачивают шоколад, и тут же обернулся к источнику звука. И в самом деле, в другом конце лаборатории Амелина уплетала сладость, отчего у хакера загорелись глаза и потекли слюнки. - Оксана, - несмотря на вялость, сковывающую тело, Тихонов подлетел к коллеге, - у тебя есть шоколад, и ты даже не подумала со мной поделиться? - Я в сумке нашла крохотную плитку, а ещё она растаяла, - придумала отговорку девушка. - И это из-за тебя у нас теперь нет сладостей. - Я тебя привлеку за хранение нелегальных веществ, - шутя, Тихонов перегнулся через плечо Оксаны, чтобы выхватить плитку, но Амелина быстро слизала остатки растаявшего шоколада с фантика. С видом победителя Оксана оглядела разочарованного гения и самодовольно ухмыльнулась. В уголках ее губ Тихонов заметил крошки шоколада. Толи жара плохо влияла на трезвость сознания, толи сахарный голод взял верх над рассудком, но Ваня нагнулся к нагло улыбающемуся лицу девушки и поцеловал ее. Тело обдало ещё большим жаром, в нос ударил дурманящий запах духов, а губы почувствовали сладкий привкус помады, смешивающийся и, на удивление, гармонирующий с горчинкой тёмного шоколада, который так не нравился Тихонову. Оксана, совершенно не оживавшая такого действия, опешила, вжавшись в сиденье, и не сразу сообразила, что произошло. Дыхание перехватило, и она с раздражённостью оттолкнула парня. - Ты с ума сошёл?! - старлей ощутимо ударила Ивана кулачком в плечо и откатилась на стуле подальше, словно боясь дальнейшего нападения. Вопрос остался без ответа. Тихонов и сам не понял, что им двигало, и смотрел на девушку затуманенным от наслаждения взглядом. Амелина, порывшись в сумке, извлекла из неё такую же маленькую шоколадку и с громким стуком положила на стол перед коллегой. - Вот, держи, у меня ещё одна есть, - призналась она. Тихонов бросил взгляд на фантик - горькая. Набравшись уверенности, помноженной на наглость, Ваня вновь потянулся к девушке и слегка коснулся ее губ своими, как щёку обжег звонкий удар маленькой ладони. На этот раз Оксана была бдительна и в один миг привела хакера в чувство. - Да что с тобой?! - вновь воскликнула она. Ее лицо горело, но она ни за что бы не призналась, что это вовсе не от духоты. - Для работы мозга нужно что-нибудь сладкое, - помедлив с ответом минуту, промямлил потупивший взгляд Тихонов. Он выглядел как мальчик, который знатно нашкодил и только после "преступления" осознал свою вину. Неожиданно он осмелился поднять взгляд и хитро улыбнуться: - Или кто-нибудь. Теперь пришла очередь Оксаны отворачиваться, устремив взгляд в пол. В это время где-то под потолком трубы прерывисто загудели, словно машины, простоявшие ночь на морозе и не желавшие заводиться с утра. Издав несколько свистящих звуков, железяки перестали скрипеть, и почувствовалось дуновение ветра, а вместе с ним и свежесть. Похоже, механик всё-таки нашёлся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.