ID работы: 6717079

Десять лет тому назад. Первое звено цепи

Смешанная
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 367 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Жажда приключений. Важное решение Майи

Настройки текста
      Во второй раз возвращаться домой было легче. Синтия очень не любила вспоминать свое первое большое путешествие — в регион Канто. Тогда юную блондинку переполняли мечты и грандиозные планы… которые не пережили столкновения с суровой реальностью. Синтии потребовался целый день, чтобы переварить простую истину: лига Канто для нее закончилась, не начавшись, и тут уже ничего не попишешь. После этого она еще месяц скиталась по окрестным городам, всеми силами оттягивая возвращение в Синно.       Нет места лучше, чем родной дом? Вздор! Там ждут (или поджидают?) друзья, родные, хорошие знакомые… И каждому придется объяснить, почему после всех громких слов, звучавших в начале пути, ты не добилась ничего. Ровным счетом ничего! Все, что у тебя осталось на память о тяжелых испытаниях — теперь уже бесполезные значки, которые даже на холодильник не повесишь.       Первый блин получился комом, но с тех пор Синтия повзрослела и привыкла учиться на своих ошибках. Путешествие по Хоэнну не принесло долгожданной победы, однако девушка поняла, над чем ей следует поработать. Путь домой был бы еще более радостным, если бы не пара нюансов. Первый из них — команда «Цепь». Шайка похитителей вплотную подобралась к Селестик-тауну, и Синтию это совершенно не радовало. А тут еще и Майя со своими неуместными просьбами… Синтия поспешила ей отказать, но подозревала, что у этого разговора будет продолжение.       Профессор Каролина — авторитетный специалист в области истории и археологии, самый уважаемый человек в Селестик-тауне (и помимо всего прочего — бабушка Синтии) — с радостью встретила внучку-путешественницу. Как оказалось, ей уже звонили родители Келли, шокированные наглыми выходками похитительниц. Они не нашли ничего умнее, как запретить дочке выходить на улицу, пока «все не уляжется». Профессор не привыкла поддаваться панике, но все-таки переживала. Она вздохнула с облегчением, когда Синтия объяснила, что за городом орудовала не «огромная ужасная банда», а всего-навсего пара преступниц.       Профессор, конечно, огорчилась, узнав, что Синтия проведет дома всего одну ночь и уйдет снова. Затем не терпящим возражений тоном заявила: никто и ничто не помешает ей отпраздновать возвращение любимой внучки. Родители Майи оказались не такими впечатлительными и с радостью согласились прийти вечером в гости. Так что Синтии пришлось делиться свежими новостями прямо на кухне, помогая бабушке готовить.       — По крайней мере ты будешь недалеко от дома! — Казалось, что Каролина старается утешить саму себя.       Синтия улыбнулась и продолжила заправлять салат.       — Я всегда хотела стать чемпионом родного региона. Все, что было раньше… будем считать это тренировкой.       — Ясно. Ты пойдешь в Сноупойнт-сити, не так ли? — предположила Каролина.       — Все верно, — подтвердила Синтия. — Сноупойнт далеко от основных маршрутов. Если я оставлю его напоследок, потом будет неудобно возвращаться. Начну со Сноупойнта, затем пойду по кругу… Этерна, Оребург, Джубилайф, Пастория, Вейлстоун, Хартхоум… Ну и Саннишор. Оттуда рукой подать до места проведения Лиги.       — Неплохой маршрут, — Каролине не надо было смотреть на карту, чтобы нарисовать в голове весь путь внучки. — А что, в Джубилайфе тоже открыли гим?       — Да. Нормального типа. Говорят, там проводят двойные битвы.       — Ну тогда сделай крюк и навести профессора Роуэна. Поделись своими успехами, расскажи о редких покемонах.       — Хорошо — мне не трудно. Но раз уж мы заговорили о покемонах…       Синтия тщательно вымыла руки, затем открыла свою сумку и аккуратно разложила на столе шесть покеболов. Потом отодвинула три из них подальше.       — Опять ты за свое? — Каролина печально посмотрела на одинаковые кучки покеболов.       — Так надо. Они, — девушка указывала на дальнюю кучку, — меня подвели. Я беру с собой Риолу, Габайт и Майлотик, — она бережно убрала в сумку три других шара.       — Всего троих, — бабушка явно не одобряла выбор внучки. — А как же Пиплап? Его тоже бросишь?       — Теперь он Принплап. Жаль, но эволюция ему не помогла. Как был бесполезным лентяем, так и остался, — с отвращением сказала Синтия. — И его сейчас здесь нет.       Каролина собиралась забрать отвергнутые покеболы. Но после этих слов ее рука застыла в воздухе:       — Милая, скажи, что ты пошутила.       — А что такого? Я же не лгу! С этим слабаком давно надо было попрощаться…       — Синтия!       — Бабушка, успокойся, — девушка чуть сбавила тон. — Я же не выгнала Принплапа. Всего лишь обменяла на Майлотик. По-моему, отличная сделка! Редкий и прекрасный покемон в обмен на жалкого стартовика.       — Вот именно, — Каролина укоризненно покачала головой. — Ты просто взяла и отдала своего первого покемона другому тренеру.       Но Синтия по-прежнему не видела в случившемся никакой трагедии:       — Этот тренер показался мне славным мальчиком. Немного наивным, но славным. Принплапу с ним будет хорошо.       — Покемоны — это тебе не игрушки, дорогая, — менторским тоном напомнила Каролина. — Ты не можешь с ними поиграться, а потом запереть в чулане и забыть. Сегодня отказалась от первого покемона, а кого бросишь завтра? Свою новую любимицу Габайт?       Глаза Синтии сузились:       — Бабушка, не сравнивай их.       — Почему же?       — У Габайт огромный потенциал, — с гордостью заявила девушка, — и она не боится трудностей. Это единственный покемон, на которого всегда можно положиться. Я сделаю из нее Гарчомпа, и тогда нас ничто не остановит. Лига Синно падет к моим ногам!       Синтия остановилась перевести дух. Она ждала новую порцию нотаций от строгой бабушки, но та только рукой махнула. Забрав шары, Каролина тихо произнесла:       — Они сейчас на заднем дворе. Ждут тебя. Пусть даже ты их недолюбливаешь.       — Мне… нечего им сказать.       — Можешь молчать. Просто побудь с ними немножко. Связь покемона и тренера необычайно прочна. Ты не смогла порвать ее, хотя и очень старалась.       Если бы с Синтией так разговаривал посторонний человек, он бы потом горько пожалел о каждом своем неосторожном слове. Но бабушка Каролина… С ней всегда было сложно спорить. Проще всего было поскорее согласиться и закончить неприятную беседу. Натянуто улыбаясь, Синтия взяла из шкафчика корм для покемонов и миски, а потом пошла к двери, ведущей на задний двор. Туда, где ее якобы ждали.       Бабушка говорила хорошие, правильные вещи, но в одном ошибалась. Синтия не хотела идти к покемонам, которых ловила во время первого путешествия, не потому, что «недолюбливала» их.       Она их ненавидела. И терпела только ради бабушки.

***

      Майе очень нравилось ходить в гости к профессору Каролине. Не только потому, что она постоянно встречала девушку чем-нибудь вкусненьким. Майя обожала читать, а у профессора целая комната была отведена под домашнюю библиотеку. Некоторые книги казались заумными, другие были написаны на непонятном языке… И все же Майя находила для себя немало интересного. Особенно ей нравились истории о легендарных покемонах.       Но сейчас девушке было не до чтения. Кому нужны древние истории, если Синтия будет рассказывать новые? Майя не сомневалась, что Келли тоже захочет послушать, и расстроилась, когда узнала, что ее не отпустят родители. Но кое-что поразило девушку гораздо сильнее.       Трент вел себя очень странно. Привязанный к родной речке, он приходил в город редко и после долгих уговоров. Но после истории с охотницами покемон-выдра дошел до самого дома Майи и остался во дворе. Более того, когда девушка вместе с семьей собралась в гости, Буизель увязался следом. Папа, бабушка и дедушка Майи посовещались и решили не прогонять храброго покемона. Да и сама Майя поспешила заверить, что Трент будет вести себя прилично.       Если Синтия и удивилась тому, что воинственный Буизель «пришел в гости» вместе со всеми, то не подала виду. Она пообещала принести ему вкусного корма, а потом провела гостей в дом. Профессор Каролина как раз заканчивала накрывать на стол.       «Надеюсь, Синтия помнит о моей просьбе, — думала Майя. — Надо бы спросить еще раз. Но как-нибудь поаккуратнее, чтобы она не отказала сразу!»       Каролине и родственникам Майи, конечно, было о чем поговорить. Но взрослые темы можно обсуждать в любой день, а сегодня все внимание было приковано к Синтии, сидящей во главе стола. Впрочем, разговорить путешественницу оказалось сложно. Она вкратце поведала об интересных местах Хоэнна, чудных покемонах и необычных тренерах. Все это было занятно, однако гости хотели послушать о достижениях Синтии в Лиге. И вот тут блондинка замкнулась окончательно. Отвечая короткими фразами, она ухитрилась не сказать ничего конкретного. Понять можно было только одно: девушка делала успехи, но по-прежнему была далека от победы.       Спасая положение, Каролина перевела разговор на любимую драконицу внучки. Синтия сразу же оживилась. Об успехах Габайт она рассказывала много и с удовольствием, вспоминая времена, когда та еще была небольшим и слабым Гиблом. Решив, что момент подходящий, Майя с невинным видом произнесла:       — Все-таки Синтия и Габайт — отличная команда. Я сама видела, как они сражались. Мне даже немного завидно.       Судя по цепкому взгляду, Синтия мигом поняла, куда клонит Майя. Но предпочла подыграть:       — Чему ты завидуешь? Хочешь собственного дракона?       — Ну… Было бы неплохо… Но я сейчас о другом! — быстро продолжила Майя. — Я все думала о том, какая скучная и однообразная у меня жизнь. Не то что у тебя! Каждый день — новые открытия, приключения…       — У вас с подружкой сегодня было приключение, — многозначительно заметила Синтия. — Понравилось? Хочешь добавки?       Не дожидаясь ответа, она сама себе взяла добавки с ближайшего блюда. Майя принюхалась к вкусному запаху, отогнала непрошенные мысли о еде и попробовала объясниться.       — Это был неприятный сюрприз. Но ведь не все приключения кончаются плохо, верно?       «Тебе ли этого не знать?» — хотела она спросить Синтию. Однако на ее вопрос внезапно откликнулся дед:       — Не все, но большинство! — объявил он, бросая вилку на тарелку.       — Бернард, не начинай, пожалуйста, — бабушка Майи попробовала его успокоить. Тот не послушался и заговорил еще громче:       — Я вот вас слушаю и поражаюсь! Какие приключения и открытия? Вы что, совсем не соображаете? Бандиты нападают на детей средь бела дня! Когда такое в последний раз было?       — Это всего лишь шайка хулиганов, — сказал отец Майи. — Полиция уже в курсе и скоро их схватит.       — Джон, ты идиот! — Бернард немедленно обрушился на сына. — Когда схватит? Через неделю? Через месяц? Была бы моя воля, я бы держал обеих девчонок дома, пока злодеев не бросят в тюрьму!       Тут уже удивилась Синтия. Промолчать она не смогла:       — Позвольте… Я опытная путешественница, вошла в восьмерку лучших тренеров Хоэнна. Мне тоже сидеть в своей комнате и дрожать?       Майя с неловкостью отвела взгляд. Синтия напрасно влезла в этот спор. Она не учла, что дед заводится еще сильнее, когда ему перечат.       — Я знал куда более опытную путешественницу, — заявил Бернард. — Наивная бедняжка Ванесса! Вечно спешила навстречу приключениям. И что теперь? — Он указал пальцем на смущенную Майю. — Девочка растет без матери!       — Папа, не будь пессимистом, — опять вмешался отец Майи. — Мы ведь ничего не знаем. Может быть, Ванесса немножко задержалась в пути… — из-за бешеного взгляда Бернарда он не смог договорить.       — Я был не прав, Джон. Ты не идиот, а законченный тупица! — разорался дед Майи. — Человек исчез без следа, а всем, кроме меня, на это наплевать! Неудивительно, что семья Ванессы знать нас не хочет…       — Бернард, хватит! — твердо сказала бабушка Майи. Она неодобрительно рассматривала вспотевшего и красного, как Корфиш, супруга. — У тебя опять поднимается давление! Давай я дам тебе таблеточку.       Бернард промычал что-то невнятное. А Каролина строго добавила:       — Послушайте мудрого человека и не шутите со здоровьем! Примите таблетку, а затем подышите свежим воздухом на террасе. Гарантирую — вам станет легче!       Бабушка Майи с благодарностью посмотрела на Каролину. Кое-как запихнув в старого скандалиста таблетку, она протянула ему стакан с водой и повела за собой на свежий воздух. Когда они ушли, отец Майи неловко кашлянул. Он тоже раскраснелся, но не от давления:       — Вы уж простите за эту сцену. Мой папа любил Ванессу, как родную дочь, — оправдывался он перед Каролиной.       — Не волнуйтесь, Джон — я все прекрасно понимаю, — успокоила его профессор. — Вашей жене очень повезло со свекром. Я верю, что однажды она вернется домой.       — Спасибо.       — Старик только зря нагнетает, — бурчала Синтия, не до конца успокоившись. — Для меня эти проходимцы — пустое место. Я разделалась с ними одной левой!       — Синтия, прояви больше уважения к пожилому человеку, — строго сказала профессор.       — Но ведь в целом она права, — Майя вступилась за блондинку. — Синтия сильнее этих охотниц «Цепи». Если бы я прошла с ней хотя бы до Сноупойнта, то могла бы многому научиться!       Синтия эту идею не одобрила:       — Я плохая учительница. Меня саму никто не учил, как быть тренером. Все постигала сама, постоянно спотыкаясь и набивая шишки!       — И тебе нравилось так учиться? — внезапно осведомилась Каролина. — Не хотелось ощутить поддержку, чье-то сильное плечо?       — Ну… — Синтия замялась. — Возможно. Было такое… когда-то.       — Тогда взгляни на эту девочку, — профессор продолжала мягко давить. — Она восхищается тобой, хочет у тебя учиться… Неужели тебе нечего ей показать?       — Было бы здорово, — подхватил отец Майи.       Сама Майя просто молчала и глядела на Синтию с мольбой. Та явно начала поддаваться, но на ходу искала новые отговорки:       — Она пока не готова к путешествию! Перво-наперво, у нее нет покемонов…       — Один есть, — тут же поправила блондинку Майя.       — Дикий! Ты его толком не тренировала.       — Трент силен. Он даже дрался с твоей Габайт!       — Это была не битва, а обмен ударами, — занудствовала Синтия. — Ты сама просила нас прекратить.       — Больше не попрошу! Давай сразимся по-настоящему! — внезапно выдала Майя.       Синтия явно опешила:       — Ты… Ты серьезно? Бросаешь мне вызов?       — Вот это да! — Отец посмотрел на Майю с удивлением и восхищением. — Ты точно хочешь драться с таким опытным тренером?       — Хочу! — громко ответила Майя. Ей уже некуда было отступать.       — Тогда решено, — подвела итог Каролина. — Десерт все равно пока не готов, так что предлагаю устроить во дворе битву. Один на один. Надеюсь, ты не слишком сильно помнешь ее покемона? — вполголоса обратилась она к внучке.       — Ничего не обещаю — он упрямый, — та ответила таким же тоном.

***

      Синтии все это совсем не нравилось. Ее бабушка и родственники Майи устроились на террасе, предвкушая интересное зрелище. А самой Синтии хотелось только одного: чтобы дикий Буизель уперся и отказался участвовать в бесполезной для него схватке. Тогда можно было бы украдкой посмеяться над горе-тренером и спокойно вернуться за стол.       Синтия уже давным-давно была готова, а Майя все общалась со своим приятелем, что-то объясняя ему и показывая на соперницу. Трент ее внимательно слушал, а потом уверенно кивнул. Через пару секунд он уже стоял напротив Синтии и буравил ее нетерпеливым взглядом.       «Должно быть, сам хочет реванша», — заключила девушка, перебирая покеболы. Зрители настроились на дружеский поединок и не дадут отделать Буизеля так, как он того заслуживает. Поразмыслив, Синтия решила обойтись без Габайт. Да и Майлотик была заведомо сильнее покемона-выдры. Оставался только…       — Мы с Трентом готовы! — крикнула Майя.       — Ладно. Риолу, выходи! — Синтия сделала свой выбор.       Из шара вырвался небольшой покемон — весь голубой, если не считать черных ушей и задних лап. В целом он был похож на прямоходящего шакала, но черная «маска» вокруг глаз придавала ему сходство с енотом. Если Габайт одним своим оскалом внушала трепет, то при виде Риолу многие улыбались и умилялись. Пока не видели его в деле.       Майя попалась на ту же удочку:       — Ого, настоящий Риолу! В жизни он гораздо симпатичнее, чем на картинках.       — Буи! — Трент вернул ее к действительности.       — Да-да, я помню о битве. Не переживай! — очень быстро ответила Майя.       — Новичок может делать первый ход, — усмехнулась Синтия.       — Нас уговаривать не надо. Трент, в атаку! — крикнула Майя, выбросив руку вперед.       Любуясь картинной позой противницы, Синтия опять усмехнулась. Бой обещал быть совсем легким. Она спокойно скомандовала:       — Уклоняйся.       «Звуковой удар» уже летел в Риолу, когда тот отскочил в сторону. Буквально на два шага. Этого было достаточно, чтобы уйти из-под удара.       — Продолжай уклоняться, — велела Синтия. — Изучай его движения и приемы. Выжидай!       Воздух рассекали потоки «Водомета». Неутомимый Буизель пускал струю за струей и нанес бы большой урон… если бы хоть раз попал. Риолу с задорными криками отпрыгивал и перекатывался, словно заранее знал, куда будет бить соперник. Синтия с улыбкой следила за своим покемоном, не опасаясь, что он выдохнется. Она точно знала, что маленький шакал может так скакать не один час.       — Странная битва, — удивлялась бабушка Майи. — Синтия как будто не хочет драться.       — Наберитесь терпения, — попросила профессор Каролина. — Есть и другие тактики, кроме «бить со всей силы».       — Трент, она смеется над нами!       Синтии в самом деле захотелось засмеяться — очень уж долго до соперницы доходили очевидные вещи. Даже Риолу широко улыбнулся, уловив эмоции хозяйки.       Майя попыталась сменить тактику:       — Пускай они нападают на нас.       Но тут Трент застал врасплох всех: Майю, Синтию, Риолу, зрителей. Наплевав на последнюю команду, он сам рванул вперед. Покемон-шакал прекратил прыгать, собирался нападать и из-за этого подставился под «Быструю атаку».       — А? Ну ладно, — Майя справилась с замешательством и приказала: — «Звуковой удар»!       — Риолу, «Звездопад».       Оба покемона словно готовились выполнить один и тот же прием. Они подпрыгнули, на лету поворачиваясь и взмахивая хвостами. Но ударную волну Трента перехватил поток из десятка крупных и ярких звездочек. Распылив «Звуковой удар», они полетели дальше и разбились о тело покемона-выдры. Тот упал на спину.       — Продолжаем, — сказала Синтия. — Покажи ему «Ладонь силы»!       — Трент! — встревожилась Майя. — Не позволяй Риолу тебя коснуться!       «О! Ты где-то читала об этом приеме? — подумала Синтия. — Это тебе все равно не поможет».       Риолу хватило одного прыжка, чтобы подобраться к противнику вплотную. Трент махнул хвостом у самой земли, словно пытался подсечь шакала. Однако Риолу с легкостью перепрыгнул хвост, сделал сальто в воздухе и опустил правую ладонь на спину Буизеля.       — Нет! — крикнула Майя, когда лапа шакала ярко вспыхнула. Сразу после вспышки грянул взрыв, который буквально пригвоздил Трента к земле. Пока тот пытался отдышаться и встать, Риолу отбежал назад и теперь с любопытством следил за движениями соперника.       — Ты сможешь, Трент! — Майя всеми силами подбадривала встающего покемона. — «Звуковой удар»!       «Ты это уже пробовала», — про себя вздохнула Синтия. Она только кивнула Риолу, и тот отпрыгнул назад. Но из-за непрерывных «Водометов», которые то и дело попадали в землю, поле боя частично размокло. Ударная волна промазала, однако взметнула поток грязи, который полетел Риолу в морду.       Синтия на мгновение растерялась. Ее покемон обиженно скулил, протирая глаза. Забыв о битве, он пропустил вражеский «Водомет». Глядя, как вода стекает по телу шакала, Синтия приказала:       — Не суетись! Дай им атаковать себя!       Риолу покорно замер и подставил морду под второй «Водомет». Радостно фыркнув, он принялся умываться вражеской водой.       Майя тоже поняла, что атаки Трента не вредят, а помогают противнику. Не дожидаясь, пока он восстановит зрение, она скомандовала:       — «Быстрая атака»!       Синтия мысленно поблагодарила Майю за опрометчивый поступок. Риолу показал далеко не все свои приемы и знал кое-что поинтереснее «Ладони силы».       — Бей прямо перед собой. «Контрудар»!       Риолу сжал пальцы в кулак, собираясь с силами. Разогнавшись, Трент попал в ловушку и полетел назад почти с такой же скоростью, с какой мчался вперед. После успешной атаки Риолу отряхнул лапу, закончил вытирать морду… и с изумлением обнаружил, что противник уже пытается встать!       — «Контрудар» должен был уложить его, — Синтия тоже была неприятно удивлена. Она обдумывала следующую команду, но тут вмешалась профессор Каролина:       — Ничья! На сегодня хватит!       — Что? — Майя и Синтия одновременно повернулись к ней.       — Почему хватит? — недовольно воскликнул Бернард. — Как мы узнаем, кто победил?       — Да какая разница? — спросил невероятно довольный отец Майи. — Ты разве не видишь? Наша девочка может сражаться на равных с опытным тренером!       Может, семью Майи и устраивал такой результат, но у Синтии на душе было скверно. Блондинка опозорилась и знала, кого за это следует винить.       — Доволен? — спросила она притихшего Риолу. — Как ты будешь участвовать в гим-битвах, если не можешь побить Буизеля? Позор!       — Не вини его, Синтия, — попросила Каролина. — Разве ты не видишь, как он старался?       — Вижу, — вымученно улыбнулась Синтия. — Но этого недостаточно. Если он будет так же «стараться» в ледяном гиме, мы с ним скоро расстанемся.       Майю в это время окружили ее родственники, поздравляя с неплохо проведенным боем. Даже ворчливый Бернард признал, что внучка держалась молодцом. Трент, конечно, тоже получил свою порцию поздравлений и, смутившись, попробовал спрятаться за Майей. Но потом он вдруг принюхался и вышел вперед.       В тот же миг Риолу втянул носом воздух и тревожно запрыгал на месте, указывая лапой на дом. А люди сперва заметили, что покемоны переполошились, и только потом уловили запах гари.       — Про пирог забыли! — схватилась за голову профессор Каролина.       Моментально забыв о битве, все ломанулись на кухню. Вперед вырвался Трент, и Майе пришлось кричать ему вслед: «Не используй «Водомет» внутри дома! Жди моей команды!»

***

      Катастрофы удалось избежать: кухня не сгорела, Буизель не устроил потоп, да и пирог остался вполне съедобным (если соскоблить корочку угольного цвета). Тем не менее, Майе было неудобно — ведь это она всех отвлекла своим поединком. Желая загладить вину, она откликнулась первой, когда Каролина поинтересовалась, кто будет мыть посуду.       Ко всеобщему удивлению, Синтия тоже вызвалась помочь. Вернее, удивились все, кроме Майи. Она-то понимала: после всего, что сегодня случилось, серьезного разговора не избежать.       «Не бойся ее, — по пути на кухню Майя успокаивала саму себя. — Ты не сделала ничего дурного».       Где-то полторы минуты девушки занимались только посудой. Майя ее мыла, Синтия — вытирала и убирала в шкаф. Потом блондинка отложила полотенце.       — А здорово ты все продумала. Я от тебя такого не ожидала, — произнесла она с деланным равнодушием.       — Что? Ты про поединок? — не поняла ее Майя.       — Не только… хотя ты устроила для наших стариков неплохое шоу. Тебя бы никто не отпустил в дальний путь после той истории с «Цепью». Но ты вывернула все так, будто они — никчемные хулиганы, которых можно гонять веником. А мне пришлось соглашаться с этой чушью, чтобы успокоить стариков и не сорвать собственное путешествие. Скажешь, все было не так?       — Ну… почти, — Майе все-таки пришлось признаться. — Я думала, что ничего не выйдет, но дед начал кричать и здорово мне помог. А разве я не права? — она попробовала отбить атаку подруги. — Эти женщины не показались мне сильными.       Синтия сделала паузу. Словно давала время подготовиться к неприятным открытиям.       — По Синно гуляют тревожные слухи. Люди говорят, что такие нападения происходят в разных городах. В новостях об этом стараются не рассказывать. Выходит, полиция не может похвастаться громкими успехами. Понимаешь, к чему я веду?       — Похитителей много? Целая банда? — рискнула предположить Майя.       — Гениальное заключение! — саркастически усмехнулась Синтия. — Похоже, не все в этой «Цепи» — шумные пижоны типа Холучи.       — Типа кого? — переспросила Майя.       — Покемон такой из дальнего региона. Видела его в Лиге. Не сбивай меня с мысли! — спохватилась Синтия. — Я просто хочу сказать, что отпугнула пару трусливых куриц. Одна из них даже драться не стала. Что будем делать, если за нами придут ребята покрепче и поумнее?       В этот раз Майя не растерялась и ответила сразу:       — Для этого и нужно путешествовать группой. Одиночку поймать легко, а мы сможем защищать друг друга.       Синтия громко хмыкнула и закатила глаза. Должно быть, не очень верила в защиту неопытной попутчицы. Она с задумчивым видом протерла еще пару тарелок, прежде чем перейти к сути:       — Я устала гадать, Майя. Объясни, наконец, почему ты ко мне привязалась? Кто тебе не давал путешествовать раньше? Если страшно, просто сиди дома!       Майя отвернулась, пытаясь подобрать слова.       — Я боялась неизведанного… слишком долго. Ты ведь знаешь — многие ребята уже в десять лет выбирают первых покемонов и отправляются путешествовать. Я не из таких.       — Как и я, — пожала плечами Синтия. — Я тоже отправилась в Канто далеко не сразу.       — Но тебе хватило мужества! А я просто смотрела, как мои друзья покидают город, и не решалась к ним присоединиться. Дома ведь теплее, уютнее и безопаснее, так? — печально улыбнулась Майя. — И чем все кончилось? Мне всего восемнадцать, а я себя чувствую заросшей мхом старухой! Я знаю о мире только то, что вычитала в книжках.       Вдруг Майя ненадолго прервала свою речь. Она слишком увлеклась и не заметила, что заткнула тарелкой слив раковины. Поспешно спустив воду, готовую вылиться на пол, Майя закрутила кран и закончила:       — Когда ты вернулась и показала себя во всей красе, я вдруг снова захотела… стать кем-то. Может быть, известным тренером покемонов. Почему бы и нет? Просто дай мне шанс! Я тебя очень прошу!       На несколько долгих секунд в комнате повисла тишина. Майя ожидала услышать отказ. Или крайне неохотное согласие. Но первая же фраза Синтии сбила ее с толку:       — Ты хотя бы готовить умеешь?       — Ум-мею, — нерешительно ответила Майя. — Но как это поможет мне стать тренером?       — Никак, — пояснила Синтия. — Но если мы пойдем в Сноупойнт-сити вместе, ты не должна быть обузой! С меня охрана и пара ценных уроков, с тебя — готовка и мытье посуды!       Майя от волнения чуть не разбила чашку.       — Правда? Ты возьмешь меня с собой?       — Пойдем до Сноупойнта и обратно, — повторила Синтия. — Потом ты вернешься домой, переполненная впечатлениями, а я займусь своими делами. Это первое условие. Во-вторых, договорись с семьей, чтобы они тебя отпустили. Особенно — со своим дедом. И самое главное — поймай, наконец, Трента!       — Я как раз собиралась этим заняться, — сообщила Майя. — Только возьму дома покебол.       — Я ухожу рано утром, так что не тяни! Без этого Буизеля тебе все равно ничего не светит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.