ID работы: 6717196

«Я устала быть ему просто другом»

Гет
PG-13
Завершён
4085
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 58 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он изменил ее. Он научил ее смотреть на вещи трезвыми глазами. Один день все изменил. Холод. Вот все, что чувствовала девушка, идя домой из школы. — Как глупо. Признаться тому, кто даже не смотрел на тебя. — устало бурчала она. Раньше она любила дождь, ведь именно в эту погоду она встретила его. Адриана. Такого доброго, отзывчивого парня. Выпускной класс, а он все оставался таким в ее сознании. Боясь, что она больше не увидит его никогда, решила признаться. И вот, сегодняшний день изменил ее представление о нем. — Глупо было надеяться на то, что у меня будет счастливый конец. Такие, как я, в основном проводят свою жизнь с сорока кошками. — Какого высокого ты о себе мнения. — сказал парень, ускоряя шаг, чтобы спрятать Маринетт под зонт. — А тебе-то чего? — спросила она, вытирая слезы, которые не были видны из-за дождя, но теперь пришлось их прятать. — Просто иду я значит, домой, а тут красивая девушка идет под ливнем и без зонта, — сказал он, наблюдая за тем, как девушка ухмыльнулась и вытерла последнюю слезинку с щеки. — Была бы красивая, не отшили бы как последнюю дуру,— глубоко вздохнув, она ускорила шаг, выпуская себя из-под зонта. Не хватало еще кому-то рассказать о ее не очень удачном опыте. Парень долго наблюдал за девушкой, а позже опомнился и побежал за ней. Вновь укрыв ее под зонтом, он сказал: — Я Лука. Ответ был незамедлительным. — Маринетт. Небольшое время, он просто шел по дороге, которой его вела Мари, парень все же решился спросить. — Я, конечно, дико извиняюсь, но что за парень? — после этих слов девушка затормозила, но потом начала историю. Чем дольше Лука слушал новоиспеченную подругу, тем больше хотелось врезать этому Агресту, что так некорректно отправил девушку в нокаут своим: «Ты — хороший друг, Маринетт, но мне нравится абсолютно другая девушка.» — Он еще будет локти кусать из-за того, что однажды упустил тебя, — в конце всей истории сказал Лука. — Ну, спасибо. — сказала девушка и улыбнулась. Парня поразила эта улыбка. Она такая искренняя, добрая, теплая, не лживая. Как в такую можно не влюбиться? — Что ж, — она остановилась и повернулась к парню лицом, — За такую превосходную поддержку за то, что побыл пиджачком для слез… Предлагаю тебе отведать вкусные булочки и такой же вкусный чай с вишней. — А родители не будут ругать? — спросил он, на что она лишь фыркнула, и буркнула что-то вроде: «Они уехали на месяц» Заходя в пекарню, парню ударил в нос запах свежей выпечки и корицы. Слюнки непроизвольно потекли, и он чуть ли не тонул в них. Девушка, увидев это, сдержанно засмеялась в кулак и направилась на кухню. Через минут пятнадцать, Маринетт вышла с тарелкой булочек с той самой корицей и двумя чашками чая. И как ей это удалось?

***

Болтая обо всем на свете, они и не заметили, как наступил вечер. Погода притихла, и был виден красивый закат светло-фиолетового цвета. Друзья даже притихли и просто наблюдали за красотой Парижа. Оказалось, Лука хорошо играл на гитаре и даже пообещал, что исполнит для нее какую-нибудь песню, если она его так же вкусно накормит и даст номер телефона. Шепча что-то наподобие «Дурак», Мари написала номер и отправила юношу домой. Ее квами радостно летала вокруг девушки, ведь она позабыла все свои заботы по поводу Адриана и расслабилась, погружаясь в общение с парнем с голубыми кончиками волос. Зарисовывая очередную идею к себе в блокнот, она напевала песенку, но вдруг ее идиллию прервал писк телефона. Взглянув на неизвестный номер, по первому слову было ясно, что это писал Лука. «Дурак, который играет на гитаре, решил спросить, все ли у тебя там хорошо?» Улыбка стала лишь шире от этого сообщения. На удивление, какой-то парень, который знает ее меньше 4-х часов, интересуется ее жизнью больше, чем родители, которые находились в Китае. «Все прекрасно. Сижу, рисую. Готовь песню! Ведь моя часть почти выполнена!» «Насчет этого не переживай! А сейчас прости, но я отправляюсь спать. Спокойной ночи, дурочка» «Спокойной ночи, дурачок» — Ох, действительно пора спать, — сказала девушка, глядя на время. Квами лишь одобрительно кивнула и направилась к себе, в удобную кроватку из игрушечного одеяла и подушки.

***

Шли дни. Лука и Маринетт подружились еще больше. Аля с удивлением смотрела на подругу, которая пару дней назад спокойно сказала, что ее отшил тот, кто нравился ей на протяжении нескольких лет, а теперь гуляет с другим, слушая его музыку. Адриан наблюдал за всем этим со стороны. Его охватывало что-то странное, непонятное. Ревность? Возможно… Однажды он решается поговорить со своей подругой. Только не в своем гражданском обличии, а в обличии Кота Нуара.

***

Подбегая на четырех конечностях к дому Маринетт, он и не подозревал, что в его голове будет так много вопросов. Мягко приземлившись, он увидел, что его подруга активно что-то писала в телефоне, улыбаясь экрану. Только лишь сделав вид, что он кашляет, смог привлечь внимание к своей персоне. — Здравствуй, Нуар. Что занесло тебя на мой балкон? — спросила девушка даже не удивившись тому, что на ее балконе сидел ее напарник, друг и просто герой Парижа. — Я хотел спросить у тебя… — кот задумался и прикусив губу начал. — Помнишь, ты говорила, что тебе нравится один парень? — Да, — беззаботно ответила она, попивая кофе из кружки. — Я призналась ему, а он не ответил взаимностью. И что теперь? — Ты призналась ему, а потом через пару дней гуляла с абсолютно другим парнем. Это как-то неправильно! — сорвалось с языка у парня. Только по глазам девушки, которые стали как две огромные монеты, он понял, что ляпнул. — Не подумай неправильно, но это единственный человек, который поддержал в ту секунду. Тот, кто скрасил часы моего одиночества. Знаешь, если бы не Лука, то я бы весь вечер проревела в подушку, говоря о том, что я просто не достойна его. Он никогда не думал, что ей может быть действительно так плохо. Что неверное слово может заставить человека страдать так сильно. — Почему ты перестала контактировать с ним? — все не унимался парень. — Потому что я устала быть ему просто другом. — сказала она и направила свой взгляд полный отчаяния на город. — Возможно раньше, мне может и хватало этого. Но я устала от того, что он не смотрит на меня, как на девушку. Адриан впервые понял, что все, что сейчас сказала Маринетт правда. Он никогда не смотрел на других девушек, мечтая об одной Леди, которая никогда не отвечала взаимностью на его чувства. Как и он на чувства Маринетт. — Но, теперь я думаю, это не так уж и важно. — сказала девушка, быстро смаргивая маленькие слезинки. — Я рада за него и его даму сердца. Сердце Кота пропустило удар… Он хотел сказать что-то еще, но его прервали. — Мари, ты тут писала, — сказал голубоглазый приоткрывая люк. — Кто-то очень сильно просил помочь ему содрать плакаты Адриана Агреста и сжечь их на костре. Заметив героя Парижа и Маринетт, он приоткрыл рот в удивлении. Кот сразу же поспешил уйти оттуда и, бросив небрежное «пока», поспешил удалиться.

***

Пепел и небольшой дымок всех тех плакатов, вырезок из журналов блуждал по балкончику девушки. — Обещай мне, что больше никогда не будешь рыдать из-за таких, как он. — сказал Лука указывая на кучку пепла. — Если ты будешь рядом, то не буду. — А ты позволишь? — спросил он с каким-то недоверием. — Только тебе и позволю. — сказала девушка, и смело притянув парня за кофту, и вовлекла в скромный поцелуй. А ведь Лука был прав. Агрест еще будет кусать локти, когда все поймет и осознает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.