Глава 1.1- Шаг начинается с рывка.
10 апреля 2018 г., 15:13
-Гир! Ты факт смешения высоких человеческих чувств с низменностью козы! Сколько мне раз повторять, что кулак проворачивается ровно на тринадцать градусов?! — Кто этот безумно красноречивый, а главное добрый голос что с вежливостью и участием вкладывает в меня безусловно важные тонкости рукопашного боя? О! Это мой, к моему несчастью, учитель, которого я уже почти год мечтаю убить самым зверским из мне известных способов. Заставить его пройти тоже самое, чем он мучает меня всё это время.- Какого черта ты выкручиваешь руку?! У тебя много рук?! Судя по тому как ты душевно подходишь к моим приказам, ты в своем мире явно занимался чем-то вроде перевозки навоза из одной деревни в другую!
Да-да! Я был вынужден рассказать этому монстру что я не совсем местный… Ну как рассказать? Сначала показать на пальцах, а так как мои познания в языке глухонемых были ограничены указанием направления и указанием направления средним пальцем, меня отделали и кажется в отместку решили сделать своим учеником, попутно натаскивая меня в знании этой дикой смеси японского, английского и испанского.
-Я стараюсь! Стараюсь, черт тебя дери!!! Грёбаный старикан!!! — За моими словами, сразу же последовало продолжение, в этот раз в виде тапка прилетевшего мне в голову… Должен сказать, по первому времени такие вот, казалось бы слабые, подачи отправляли меня в царство Морфея без малейшего сопротивления…
-Молчать! Имеешь право ты лишь молча вникать в мою, бесконе-ечную мудрость, пока Я! Твой любимый и очень уважаемый учитель буду вкладывать в твою полупустую, подгнивающую от осознания своей бесполезности голову! — В чем -в чем, а в умении опустить меня, этот старый ублюдок знал толк.- На сегодня всё!
Неожиданно остановил меня, так до сих пор и не представившийся учитель. Который едва ли не по чудесной случайности был человеком который меня нашел и выходил, и естественно оказался мастером какого-то стиля боевых искусств. Порой этот мир пугал меня своими, не просто подачками, а самыми что ни на есть боевыми роялями… Впрочем ни в одном из прочитанных в юности произведений не было такого, чтобы главного героя ТАК гнобил, обидевшийся на него учитель…
В то же время Учитель, абсолютно спокойно шел в сторону своей глиняной хижины, которая должна была таки рухнуть, но не иначе как чудом стояла, как обычно спину старик держал обманчиво открытой, настолько что казалось что чуть ударив по этому сухонькому, низенькому и беззаботному старичку, как он тут же отбросит свои, как я свято уверен, копытца… Меня старик в хижину не приглашал, да и когда я лежал с чуть-ли не сломанной шеей, в дом он меня не затащил, а вправлял прямо на улице, что впоследствии объяснял это очередной тренировкой духа…
-Иди за мной олух! — Чего? Он что.? Зовет меня внутрь…? — Не заставляй меня говорить дважды! Вот же послали боги ученичка, м-да…
Сорвавшись с места я резво поскакал к хижине, которая последние два месяца меня интересовала всё больше, плоть до попыток в нее скрытно пробраться… неудачных попыток. Казалось бы зачем? Я вам отвечу вот так… чего будет больше всего не хватать человеку который видел ванную буквально в прошлой жизни? Вот именно, пусть я и не рассчитываю на то что у старика есть шикарная ванная в которых купаются красавицы, которых я тоже не видел с прошлой жизни… и даже чуть дольше.
За такими мыслями я и не заметил как добрался до хижины в которую уже зашел учитель. Остановившись перед дверью я собрался с мыслями и быстрым шагом зашел внутрь…
Первой мыслью было то что всё это розыгрыш… Всё помещение представляло из себя одну маленькую комнатку насквозь пропахшую болезнью… Стол, кровать, маленькая тумбочка и стул, вот всё что было в комнате и всё это добавляло не выделялось из общего настроя дома, они даже на первый взгляд были какими-то гнилыми и кажется как и здание были готовы превратиться в труху от одного касания.
Переведя взгляд на Учителя, я неожиданно для себя понял почему он не пускал меня внутрь и почему так сильно давил на меня… Учитель сбросивший с себя свою любимую куртку казалось постарел не на десять, а на все тридцать лет. Под курткой скрывалась болезненная кожа, и без того казавшегося ужасно старым человека. Вся покрытая какими-то явно нездоровыми пятнами, с выпирающими без всякой меры венами, она давала даже человеку никак не связанному с медициной понять — её хозяин не жилец…
— Что ты на меня смотришь олух?! — Старику явно была не по вкусу пробившаяся через всю мою нелюбовь к нему жалость в моём взгляде.- Да!.. Эх-х, ты ведь понял уже всё, да?
-Но, почему вы не…- Учитель снова перебил меня любимым тапком.
— Не перебивай старших! Даже если старший молчит, у него такой опыт, что даже его пердеж мудрей тебя, олух! — Старик меж тем успокоился и спокойным тоном продолжил.- Помираю я… Лет уж двадцать как помираю. И поэтому тебя я и взял, никогда учеников не любил, уходили через месяц-два, а ты ничего, год уже со мной кукуешь…- На это я решил не говорить, о том что я давно хотел сбежать, но просто боялся гнева старого гада.- От болезни помирать не охота, а от тебя… Слабоват ты для этого пока. А дать ничего больше пока я не могу, так что мной было принято решение.
Я обратился в слух, уж что бы я не говорил, а старика я всё же уважал, особенно с того момента как понял что одно его желание и мне крышка…
— И я решил… Что бы ты проваливал из моего дома! И не смей возвращаться пока не станешь силен, для дальнейшего обучения!!! — На такой шокирующей для меня ноте, закончился для меня разговор. Ну как закончился…
В меня полетел тапок, вот только мой нижний нерв как-то поздно просигналил о том что этот бросок чу-уточку отличался от обычного… ***
Кик Лоу, или как его глупый ученик называл про себя Старик, усмехнулся глядя на своего бессознательного ученика, думал и поражался прогрессу им показанному. Да пусть он не осознал и не выучил даже трети того чему его стоило бы научить прежде чем выпускать в свободное плаванье, но Лоу сам прекрасно понимал что требовать от него большего это слишком даже для его методов и талантов мальца.
Он умирал, давно и к сожалению абсолютно бесславно. Надежды умереть в бою просто не было, уж на что он ослаб, но ни один из «Силачей» Рая ему не помеха, а лезть на кого-то вроде Ёнко, уже откровенное самоубийство, которое его не устраивает как воина. Нужен был равный ему…, но болезнь прогрессирует и жить осталось в лучшем случае два-три года. Но учитывая что рассказал ему этот маленький хам, то может его жизнь прожита и не зря. Подумать только, другой мир?.. Хотя такой дурак как Гир, нигде больше бы не выжил!
А между мыслями, Лоу не отвлекаясь собирал вещи которые точно понадобятся мальцу в будущем. Собрав сумку он ещё раз грустно вздохнул и подхватил бессознательного ученика дернулся в направлении портового города Наноханы, в котором рассчитывал посадить своего подопечного на корабль который шел бы до Ист Блу, в котором, как признался сам Гир, он мечтал побывать.
Сторонний наблюдатель мог бы заметить лишь то как лысоватый старичок просто испарился с того места где был мгновением ранее, но никого рядом не было, ведь так.?
Примечания:
Глава проходная , предназначенная скорее показать путь по которому в дальнейшем будет идти неГлавный Герой.