ID работы: 6717287

Фиктивный брак.

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Evgesha2003 бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 379 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лиза-Астрид.

Настройки текста
Примечания:
Вновь подошла к двери и прислушалась. Тихо. Может быть, не стоит выходить? Но желание вновь поговорить с Иккингом, да хотя бы сыграть новую партию в нарды или же, ещё что-то, представилось в голове очень соблазнительной идеей. Ладно. Напоследок сделала глубокий вдох и распахнула дверь. Как только заметила мужчину, сидевшего на веранде и читающего какой-то журнал, тут же захотелось зайти обратно. Но он, словно ощутив моё присутствие, поднял голову. Его губы тронула улыбка, и я ответила тем же. — Доброе утро, Лиза, не присоединишься? — рукой показал на сервированный стол, пока я медленно подходила. — Доброе утро, Иккинг. Если не помешаю, — замявшись на секунду и прекратив смотреть на него, отмечая, как идёт ему белая рубашка с коротким рукавом, распахнутая на груди, опустилась на стул. — Чай или кофе? — Спросил он. — Ничего… чай, пожалуйста, — всё же перебороло желание поухаживать за собой и за ним. Очень хотелось показать ему, что умею, и мне это было бы в радость. Но мужчина улыбнулся и наполнил мою кружку ароматным напитком. — Как спалось? — поинтересовался он. — Хорошо. Слишком много сплю, меня укачивает, когда плывём, поэтому тут же отключаюсь. Так тихо и спокойно, — ответила ему. — Чем занималась? — Иккинг отложил журнал и взял стакан с яблочным соком. — Читала… да ничем особенным. А ты? — Несмотря на него, положила себе круассан. — Наслаждался искусством, — это заставило поднять на него взгляд и удивлённо приподнять брови. — Очень интересного художника для себя открыл. Вернее будет — художницу. Могу поделиться находкой, — он достал из-под тарелки сложенный вдвое лист и протянул мне. Всё внутри разом похолодало, меня бросило в ледяной пот и руки заметно дрогнули, когда взяла бумагу и развернула. Как? Это мой рисунок. Его портрет. Хотелось с разбегу выпрыгнуть и утонуть, только бы не ощущать давящей обстановки. — Ты был в моей спальне? — голос предал меня, дрожа, от вмиг проснувшейся злости. — Верно, — спокойно ответил он. — По какому праву? Это моя спальня и я не разрешала, — зло процедила, подняв на него голову. — Напомню, милая Лиза, лайнер принадлежит мне, как и каюта, как и ты, — ухмыльнулся Иккинг. — Но это не даёт… — Ты рисовала? — перебил меня Иккинг. — Нет, не я. Хедер. Она… иногда рисует… бывает, — сжала в руках лист, а взглядом бегала по столу. — Врёшь. Почему ты не рассказала, что рисуешь? — Прости, аппетит пропал, — резко поднялась и попыталась выйти из-за стола, но и Иккинг вскочил, перекрыв мне путь. — Пропусти, — прошипела, поднимая голову. Боже, какой он высокий и большой. Глаза блестели от ярости, а мои губы от страха начали трястись. — Почему продолжаешь обманывать меня? Ведь твои рисунки прекрасны. Ты талантлива, Лиза. И даже по наброскам это видно, — схватив меня за локти, он несильно встряхнул. А внутри меня прошлась волна испуга, что зажмурилась. И только через секунду дошло, что он сказал. — Что? Ты… ты думаешь… это… мои рисунки хорошие? — распахнув глаза, в которых уже собрались слёзы, прошептала я. — Да. Почему не поделилась? Почему сейчас пытаешься убежать? — уже мягче спросил он, ослабив захват. — Я… — отвела взгляд и упёрлась в загорелую кожу его груди. — Лиза, — приподнял моё лицо двумя пальцами Иккинг, а мой подбородок задрожал от желания рассказать, от его комплимента без осуждения, даже с восхищением. — Это пустая трата времени, как говорили все вокруг. Женщина не может получить образование ни в одной творческой стезе, потому что это не принесёт дохода. И я… ты, правда, думаешь, что я талантлива? — всматривалась в его загадочные глаза. — Какая чушь. Любой человек должен иметь возможность наслаждаться тем, что ему нравится. И да, я думаю, что ты очень талантлива и даже хочу предложить тебе найти место, где ты бы могла развивать это. Поищем лучшую школу искусств в Нью-Йорке, — от его слов по щекам покатились слёзы облегчения и радости, какой никогда не испытывала. Это обескуражило Иккинга, но я наслаждалась этими чувствами и в порыве незнакомых ощущений обняла его за талию, прижимаясь к хлопку его рубашки. От него так невероятно вкусно пахло, что поток слёз увеличился. — Лиза, тише, ну что ты, — его ладонь легла на мои волосы, и он погладил меня по голове. Вряд ли кто-то может понять меня. Постоянно слышать, насколько моя мазня отвратительна, как и я. Вечное гнобление и запрет на покупку кисточек и красок. Но нашла выход, и в этом помогла Хедер, а сейчас этот страшный мужчина, которого до ужаса боялась, оказался тем, кто подарил мне надежду. — Прости… я… прости, — промямлив, отстранилась от Иккинга. — Поэтому ты прописала в контракте, что поступишь туда, куда сама захочешь? — спросил он, дотрагиваясь до моего лица и стирая мокрые дорожки. — Да. Спасибо, никто не верил… никогда… а ты… прости меня, — зажмурилась, пытаясь вновь не расплакаться. — Без проблем, Лиза. Ты пойдёшь туда, где тебе понравится, — заверил меня. Невероятный поток благодарности к нему согрел сердце. — Только у меня есть один вопрос, — он поднял руку с листом и взял его, — почему я зачёркнут? — Это… ты постучал, и я нечаянно вздрогнула, — хлюпнув носом, объяснила ему. — И я действительно такой угрюмый? — хохотнув, он повернул ко мне рисунок. — Рисую по памяти. И в тот момент не задумывалась, каким ты вышел. Серьёзным и немного злым. Я… тебе не нравится, да? — натянув улыбку, поинтересовалась я. — Нет, исполнение нравится, но вот герой не особо. Мы можем это как-то переиграть? — Что? — непонимающе переспросила я. — Если я сяду и буду улыбаться, тогда портрет выйдет иным, да? — кивнула на его вопрос. — Тогда прошу тебя, Лиза, сделай мне подарок. Нарисуй меня. Только для меня, — от его слов потеряла дар речи. — Но… — Пожалуйста. Для меня это было бы честью, — перебив меня, вложил обратно лист в мою руку и его глаза были полны доброты и ожидания. — Хорошо. Но тебе не нужно сидеть, я могу одна… — Нет. Хочу смотреть, как ты это делаешь. Можно? — лицо Иккинга преобразилось от широкой улыбки. — Можно, — только кивнула. — Тогда ты завтракай. Мне нужно переодеться или наоборот раздеться? — Эм… нет. Это же не краски и не пастель. Обычный уголь, — тихо рассмеялась я. — Но всё же, должен подготовиться. Меня будут рисовать впервые. Завтракай, — он так быстро наклонился и поцеловал меня в щёку, что я замерла. Горячие губы оставили отпечаток на коже, пока приходила в себя, смотря на удаляющуюся спину мужчины. — Боже, — выдохнула я и упала в кресло. Пальцами дотронулась до щеки и непроизвольно улыбнулась. Он такой… такой, оказывается, хороший. За злостью и недовольством скрывалось понимание. Возможно, мне действительно повезло, и этот человек сможет принять моё прошлое, помочь мне. Но нельзя влюбляться в него, ведь такой, как он, не сможет никогда отдать своё сердце мне. Я никто, а он имеет власть, он отличная партия для любой. И должен быть счастлив, когда время фиктивного брака пройдёт. Разве можно заставить себя чувствовать иначе, если уже внутри пророс нежный цветок, ожидающий ярких лучей солнца? Если, даже не желая, я ощущаю, насколько он сумел пробить стену, которую выстраивала против мужчин. Он восхищался тем, что для других ерунда. Он подкупил меня этим, ведь именно таких слов мне не хватало. Поддержки и заверения, что не тень сестры. Не должна прятаться от мира, ото всех, лишь потому, что однажды поплатилась за свою любовь. — Лиза? — Из задумчивости меня вывел голос Иккинг, как и он сам, стоявший напротив меня в другой рубашке, уже тёмно-бордового цвета и с влажными волосами. Невозможно быть ещё красивее, но это ему удалось. Интересно, а какой он был с теми женщинами, с которыми ходил в театры и на свидания? Вот отсюда самоуверенность. Да и почему ей не быть. Он невероятен. И не только внешность. Внутри такой же красивый, как и снаружи. Редкость. — Лиза, ты так и не поела? — спросил Иккинг, и я моргнула. — Потом, — сконцентрировав взгляд на мужчине, ответила. — Хм… — Я ни разу никого не рисовала вот так. Для меня это ново и не могу ничего есть. Нервничаю. Тем более, ты об этом и попросил… ох, я… боюсь сделать что-то не так, — выпалила прежде, чем позволить ему вновь стать хмурым, ведь складка на лбу уже означало близкий старт. — Лиза, я никому не скажу, если не захочешь. И для меня это тоже ново, но обещаю, что буду терпеливой моделью, — заверил меня и протянул руку. Кажется, что сейчас этот жест означал больше, чем просто предложение о портрете. Словно он звал меня за собой, не боятся. Говорил, что именно он станет моей стеной и защитником. Боже, не смогла отказать и вложила свою руку в его. — Спасибо за доверие, — тихо произнёс Иккинг, и я взглянула на него. Мягкое выражение лица и тепло, которое исходило от него, передалось и мне, что руки перестали дрожать, и смогла улыбнуться ему в ответ. — Мне необходимо взять блокнот, — сказала я. — А альбом? У тебя его нет? — Удивился Иккинг, отпуская мою руку. — Есть. Но он у Хедер. И все остальные принадлежности, я… — Ты не хотела, чтобы я узнал об этом, поэтому предпочла самое минимальное, — закончил за меня, и я кивнула. — Лиза, ещё одно условие. Не надо скрывать от меня ту, которой ты можешь быть. Мне было бы приятно с ней познакомиться и узнать её. Мне интересно было бы увидеть ту девушку, которая колко отвечает мне и улыбается, которая талантлива не только в искусстве, но и в другом. Хорошо? — его тембр, такой зазывной и проникающий в меня ласковыми нитями, заставил только расплыться в улыбке и кивнуть. — Тогда жду тебя.   Вылетела пулей в спальню и второпях, боясь спугнуть саму себя и это наваждение, которое наслал на меня этот мужчина, достала из-под кровати блокнот и подхватила уголь. Вернулась обратно и нашла его в кресле с веранды напротив дивана. Он принял позу, вроде тех, которые используют при съёмке фото для официальных документов. От этого хихикнула и села на диван. — Слишком, да? — покривился Иккинг. — Да. Ты можешь расслабиться. Честно, даже не знаю, как это делается, — покусывая нижнюю губу, открыла блокнот на чистом листе. — А так? — оторвав взгляд от блокнота, подняла голову и расхохоталась. Мужчина сидел с очень широкой улыбкой, что его глаза превратились в щёлочки, и выглядел он очень нелепо. — Ты лопнешь, — сквозь смех произнесла я. — Постараюсь не доставить тебе проблем с уборкой, — его улыбка стала нормальной, и он подвигал челюстью, а я не могла унять внутри чувства, насколько он может быть весёлым. — Ты готов? — спросила, удобнее распределяя между пальцами уголь. — Это будет настолько болезненно? — удивился Иккинг и тут же сам хохотнул. — Мы избежим этого. Обещаю, — со всей серьёзностью ответила я. Теперь настало самое тяжёлое — рисовать, когда он на меня смотрит. Это, с одной стороны, очень смущает, а с другой — ещё больше смущает, потому что его взгляд иной. Такого я ещё не видела. Прожигающий всё внутри и заставляющий дышать чаще, когда сравнивала рисунок и натуру. Во рту образовалась сухость, что даже внутри всё свело от него. А он всё смотрел. Молча. Не двигаясь даже. Смотрел на меня и время пролетало. Видела только его глаза, завораживающие с каждой секундой. Хотелось, чтобы это время никогда не заканчивалось. Мне так комфортно сейчас рядом с ним. Так легко и свободно чувствую себя, что словно окрылена. — Хм, — хмыкнула и подвигала шеей. — Готово? — поинтересовался Иккинг, поднимаясь с кресла. — Не знаю… кажется, что-то не то, — замялась я и протянула ему блокнот. Он взял его и изучал себя, пока я нервно кусала губу. От чего сейчас было страшно услышать его ответ и оценку. От остальных уже привыкла к насмешкам. Но от него вердикта ждать особенно страшно. Мне хотелось ещё погреться в лучах его улыбки и, хотя бы немного восхищения. — Это я? Точно я? — Иккинг поднял на меня взгляд, а затем снова опустил его. — Эм… да. Таким тебя вижу сейчас, — медленно ответила, — не нравится? Я могу перерисовать… — Нет, — перебил он и улыбнулся, — Это моё? — Да. Мужчина потянул на себя страницу и отдал мне блокнот. — Никогда бы не подумал, что буду именно таким. Спасибо, — искренность от его слов протянула нить к моему сердцу, и я осторожно улыбнулась. — Не за что, Иккинг. Это был первый раз, и я рада, что с тобой, — выпалила, и, заметив его приподнятые вмиг брови, закрыла рот рукой. — Лиза, — рассмеялся он, а я ощутила, как покрылась ярким румянцем. — Прости… я… — Не хочешь поужинать со мной? — не дал мне загладить мою оплошность своим предложением. — Поужинать? — удивлённо переспросила я, отняв руку от губ. — Верно. Ты и я. Возможно, вино или шампанское. Можем спуститься в ресторан… — Хорошо, но только здесь, — нервно улыбаясь, отхожу спиной к своей спальне. — Идёт. В нашей каюте в восемь вечера буду ждать тебя. И хотя бы немного подрасти, — с интересом наблюдал, как я двигалась. — Постараюсь, — прошептала и тут же спряталась в спальне, закрыв за собой дверь. — Боже мой, — зажмурилась и закрыла глаза. Он пригласил меня на ужин. Обычный ужин, но не для меня. Это тоже мой первый раз. С ним. И боюсь, сердце уже начало петь, а разум отключился, обдумывая, какой хочу быть для него сегодня. Незнакомо и так хорошо, что забываюсь с каждой секундой, считая минуты до восьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.