ID работы: 6717328

— любить так сложно, Юнги

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тэхен! В мужской раздевалке неприятно пахнет потом, а еще неимоверно душно. Юнги проходит внутрь и закрывает за собой дверь, укутывая половину лица в огромный шарф. Мин вообще не должен был быть здесь сейчас. За воротами учебного заведения его ждал Хосок, в обуви которого, из-за дождя на улице, был просто океан. Но сейчас блондину было как-то плевать. Чон подождет. Младший не отзывается следующие пять минут и Юнги начинает волноваться. Этот парень, конечно, часто зависает в своих мыслях и выпадает из реальности, но в последнее время он в своих мыслях просто жил, вылезая лишь на голоса друзей. Мин прошел в раздевалку глубже, но лавочки были пусты, а шкафчики закрыты. Даже намека на живую душу не было. Лишь пустое, душное помещение, в котором невыносимо воняет. Юнги открывает форточку и идет дальше. Школа со спортивным уклоном это, конечно, хорошо, но раздевалка просто лабиринт. Практически все парни в школе занимаются каким-либо видом спорта, поэтому раздевалка для парней даже больше, чем класс химии, где нужны дополнительные комнаты с названием «лаборатория» для химических веществ. Мин находит Тэхена в одной из душевых кабинок, что располагаются в самом конце помещения. Парень сидит в самом дальнем углу, на холодном кафеле, поджав худющие ноги и обвив их не менее худющими руками. Мокрая челка глаза закрывает, но Юнги отчетливо слышит тяжелое дыхание и понимает, что друг еле держится, чтобы не расплакаться. Потому что не может здесь. Потому что его могут увидеть. Потому что он же мужчина. А мужчины не плачут. Юнги уверен, что друг слышал, как кто-то зашел. Уверен, что он знает, кто это. Уверен, что не хочет разговаривать ни с кем, даже с лучшим другом. Но блондину это сейчас не важно. Важно то, что он опять закрылся ото всех, пропал в мыслях и не хочет возвращаться. Не хочет, потому что ему тут плохо. — ТэТэ… — Юнги говорит аккуратно, потому что от друга чего угодно ожидать можно. Ким поднимает голову, открывая вид на ключицы, и Мин отчетливо видит огромный синяк. — Уходи, — слышит хриплый голос друга и по коже мурашки пробегают. — Ты опять плакал? — блондин говорит это не с усмешкой. Он не издевается. Он пытается помочь. — Нет! — резкий ответ заставляет вздрогнуть. Юнги не верит, потому что знает парня уже давно. Знает все его дурацкие привычки, может предугадать практически любой ответ, чувствует, когда младшему плохо. Чувствует это так, будто бы Тэхен неосознанно этой болью и переживаниями делится с ним. Но если бы это действительно было так, Ким, зная, прятался бы лучше. Мин садится рядом, обнимает Тэ сначала одной рукой за плечо, а потом притягивает его к себе. Парень не отпирается, он обвивает талию старшего кольцом из рук и утыкается куда-то в шею, захлебываясь в тихих рыданиях. Юнги гладит его по голове, шепчет что-то на ушко и понимает, что больше не будет делать вид, что все хорошо.

***

— Ты поговорил с ним? — Хосок допивает уже третий по счету коктейль и смотрит на друга. Уютное кафе, в котором готовят вкусные напитки и еду, под вечер заполняется огромным количеством людей. Юнги терпеть не может подобные места. Он, если быть честным, вообще людей не очень-то любит. Есть парочка исключений, но и их Мин сделал с трудом. Скоро рождество, но праздничной атмосферы в воздухе как-то не чувствуется, а улицы больше похожи на места, потерпевшие наводнение. В кафе тоже прохладно, но это скорее из-за того, что они сидят практически у главного входа. Юнги носом зарывается в синего цвета шарф и недовольно фыркает на вопрос, отвечать на который не хочется совсем. — Так и будешь молчать? — не унимается друг и отодвигает на край стола пустой стакан с трубочкой. — Он не расскажет, — неохотно отвечает парень. — Ты мог бы попытаться, — говорит Хосок очевидную вещь, чем раздражает еще больше. — Мне не с ним беседы проводить нужно, — Чон понимает, что старшему надоел, но разговор прекращать не собирается. — Адрес знаешь. В чем проблема? — В законе. У нас, знаешь ли, людей убивать запрещено. — Тем не менее, его отца никакие законы не останавливают. — Какой же ты, черт возьми, гений! — не выдерживает старший. Дальше разговор не клеится. Чон заказывает уже неизвестно какой по счету напиток и утыкается в телефон. Юнги сидит пару минут, после чего кладет на стол деньги, накидывает пальто и ничего не сказав Хосоку на прощание, выходит из заведения. После такого «воодушевленного» разговора, у Мина уверенности в правильности своих действий как-то прибавилось.

***

Еле освещенная улица выглядит похуже, чем в любом фильме ужасов. Юнги идет медленно, будто до сих пор обдумывает, стоит ли это того. «Конечно стоит! Тэхен не чужой тебе человек!» — даже не кричит, а орет внутренний голос, заглушая все вопросы обращенные к самому себе. С каждым шагом, который приближает парня к дому Тэ, он становится уверенней. Мин ни разу не был тут. Знал только улицу и номер дома. Ким как-то раз назвал адрес, совершенно невзначай, а Юнги запомнил. Дружить с человеком столько времени и не знать, как он живет, Мину казалось чем-то вполне нормальным. Ровно до того момента, как он видит полу развалившийся дом, на котором еле заметно красуется цифра 12. Свет горит лишь в одном из трех окон, и до ушей Мина доносится отчетливый мужской голос. Когда подходит совсем близко к месту назначения, слышит тихие вскрики друга и внутри что-то будто обрывается. Юнги не может сделать шаг ни вперед, ни назад. Он не боится. Он сейчас наоборот уверен в своем решении. Блондин только не знает, что будет с Тэхеном, но осознает, что сейчас нужно что-то сделать. И первое — шаг к двери. Мин ступорит пару секунд, после чего дергает за ручку и дверь поддается, открываясь внутрь. Сердце бьется так, словно вот вот выпрыгнет из груди, а ладони предательски дрожат, сжимаясь в кулаках. В гостиной никого, но голос мужчины, звуки ударов и еле слышные вскрики Тэхена доносятся откуда-то из глубины дома. Юнги проходит по темному помещению на свет, что приводит на кухню, к прикрытой двери. В голову будто ударяет и Мин попросту выбивает дверь ногой. Сердце у парня замирает, когда он видит друга, который лежит на полу, не в силах пошевелиться, и терпит яростные удары ногами куда только придется. Мужчина на выбитую дверь не обращает никакого внимания. Лишь продолжает говорить что-то невнятное и бьет еще сильнее. Секунда. Юнги хватает секунды, чтобы оттащить этого мудака, ударив головой об косяк. Морщится: в нос ударяет запах перегара, а когда слышит очередное ругательство, адресованное Тэхену, бьет по лицу так сильно, что мужчина отлетает на пол. В висках неприятно пульсирует, ладони в кулаки сжимаются, что костяшки видно. Юнги ударяет еще раз, а потом еще, пока не слышит тихое и обессиленное «хватит». Мужчина лежит без сознания, а Тэхен, найдя в себе силы повернуться на бок, выплевывает кровь. Юнги опускается на колени перед другом, кладет руку под голову и поднимает, придерживая второй. Ким смотрит помутневшим взглядом прямо на парня и отчего-то улыбается. Мин игнорирует это сумасшествие и аккуратно берет Тэ на руки, перетаскивая на диван в гостиную. Хочет вызвать скорую, но Тэхен перехватывает руку друга и отрицательно качает головой. Юнги поддается и вызывает лишь такси.

***

Тэхен с трудом открывает глаза. Вокруг такая знакомая комната в черно-белых тонах. Пока что это все, что может разглядеть парень. Пытается пошевелить руками, но жуткая боль, начиная от запястья и заканчивая в области шеи, не дает этого сделать. Ким шипит, но попыток хотя бы руку согнуть не оставляет. Через некоторое время он слышит шаги, после чего дверь в комнату открывается и Тэ видит такую родную копну светлых волос. Юнги садится на край кровати и молчит, вздрагивая тогда, когда пальцы Тэхена касаются его руки, а после улыбается, аккуратно сцепляя их ладони в замок. Киму больно, но вида он не подает, потому что боль резко становится приятной. — Ты дурак, — заключает Юнги. — Спасибо, — шепчет в ответ. — На самом деле, я тоже, — тише произносит Мин. — Что? — Тоже дурак, — опускает взгляд. — Это не так, — шепчет Тэхен, большим пальцем поглаживая ладонь друга. — ТэТэ, я должен был раньше помочь. Я просто как последний придурок делал вид, что все хорошо. — Все хорошо, когда ты рядом, — младший улыбается. Юнги искренне недоумевает, но вопросов не задает. Тэхен потом все расскажет, если захочет, конечно. Но это будет потом. Сейчас Юнги предстоит уговорить Кима поехать в больницу, чтобы снять побои, которые на протяжении года, кажется, даже не сходили с тела младшего. Потому что его отец гребаный мудак.

***

Снег выпадает через неделю, когда Тэхен полностью восстанавливает свои силы, благодаря заботе Юнги, у которого и жил все это время. А Мин до сих пор был зол на себя за то, что этот парень мог бы намного раньше стать счастливее, если бы блондин обратил внимание на подобное поведение его отца раньше. И никакие аргументы младшего, что он сам не позволял ничего предпринимать, Юнги не убеждали в своей невиновности. Городской парк к рождеству украшен просто прекрасно. Особенно красиво становится с наступлением темноты. Загораются уличные фонари, а за ними и гирлянды, развешанные по всей территории парка. Дорожка по которой так любят прогуливаться влюбленные парочки подсвечена маленькими фонариками, создавая атмосферу праздника, даже не смотря на то, что снег выпадает так поздно. Тэхен останавливается у каждого украшения, протягивая другу телефон, чтобы тот его сфотографировал. На каждой фотографии Ким получается превосходно. Не смотря на качество, он выглядит получше любой модели, а улыбка… Мину кажется, что ничего и никого прекраснее этого парня он в жизни не видел. Младший просит сделать совместную фотографию, на что тот уже не так охотно, но соглашается. Они проходят мимо кафе, в котором Юнги принял важное решение. И даже не для себя, для ТэТэ. По телу пробегает стая мурашек, когда его ладони касается ладонь младшего, после чего тот скрепляет их руки в замок. Мин не против. — Я люблю тебя. Юнги давится прохладным воздухом, когда слышит это. Ким лишь глупо улыбается, поднимая голову к небу и ловит снежинки ртом. Первый снег, два человека, готовые всегда прийти друг другу на помощь и такие нужные слова. Не это ли романтикой называется? Юнги теперь в этом не сомневается. — Я, кажется, тоже люблю тебя… В глаза не смотрит, лишь притягивает Кима к себе и целует, а у Тэхена голова кружится от счастья.

***

В канун рождества снег засыпает улицы и Тэхен выражает желание выйти на улицу без шапки, потому что «Снежинки классно бы смотрелись на моих темных волосах». Юнги на это молчит, достает из шкафа шапку и натягивает на голову этого придурка. Ким что-то ворчит в ответ и поправляет головной убор так, чтобы челка в глаза не лезла, после чего Юнги выпихивает того из дома, выходя следом. Идея провести рождество вместе с Хосоком и Тэхеном блондину не нравилась. Потому что он хотел провести его только с Тэхеном. Поэтому, всю дорогу до дома рыжеволосого друга старший ворчит, а Ким держит его за руку и ловит снежинки ртом. Когда Мин видит подобное поведение своего парня, ему кажется, что он старше не на два года, а на целых десять лет. ТэТэ еще такой ребенок. В квартире Хосока воздух пропитан праздником. Нет ни единого не украшенного места, на кухонном столе стоит тарелка с печеньем в форме звездочек, а в зале елка, на макушке которой вместо звезды красуется стеклянная игрушка единорога. Когда младший все это видит, глаза загораются и он принимается рассматривать елку со всех сторон, смотрясь в каждый шар как в зеркало, и строя рожицы. — Он точно школу скоро заканчивает? — усмехается Хосок, наблюдая за тем, как парень фотографирует буквально каждое украшение в квартире рыжеволосого. — Сам в этом не уверен… — улыбается Юнги. Когда Тэхен скрывается на балконе, Мин начинает переживать, ведь там холодно, а младший в одной рубашке и джинсах. Блондин снимает с крючка в прихожей куртку и идет на балкон. Тэ стоит, облокотившись на перила и смотрит вниз. Старший накидывает куртку на плечи парня и обнимает одной рукой. Вопрос «Ты и в самом деле такой дурак?» остается без ответа. Ким улыбается. На его волосы красиво ложатся снежинки, чего он так хотел, когда они выходили из дома, а Юнги замирает, не понимая, как мог так долго тупить в отношении к этому парню. С самого первого дня их дружбы ведь понимал, что чувствует что-то иное, чем, например, к лучшему другу Хосоку. А потом мысли сменяются другими. Блондин думает, почему же отец младшего, о котором Тэхен отзывался как о заботливом и любящем, вдруг превратился в самого ужасного человека в глазах единственного сына. И Мин очень хочет спросить, но боится. Боится что ТэТэ опять вспомнит тот кошмар, от которого удалось сбежать. — Спасибо, — вдруг слышит Юнги, и поворачивается. Парень улыбается и смотрит куда-то вдаль. На щеке еле заметный шрам, который Юнги рассматривает даже в свете одной лишь луны и тусклого уличного фонаря. — За что? — спрашивает тихо, прижимая Кима к себе. — За все Юнги, за все, — выдыхает младший и обнимает парня, даря невероятное тепло. — Я ничего не сделал, — Юнги вдыхает такой родной запах и еле заметно улыбается. — Ты появился в моей жизни и сделал меня счастливым с самого первого дня нашего общения. Юнги молчит следующие десять минут, растворяясь в теплых объятиях любимого человека, но вопрос, который мучает его на протяжении уже больше двух недель, не дает покоя даже сейчас. Мин аккуратно отстраняется и смотрит младшему в глаза. И вот уже почти задает вопрос, но снова не решается, и опускает взгляд. Он не хочет делать Тэхену больно. — Знаешь, почему все это началось? — если Тэ не умеет читать мысли, то у Юнги больше нет оправдания данной ситуации. — Н-нет… — от чего-то заикается старший, и видит, как улыбка на лице Тэхена становится все шире и шире. — Потому что, — он делает паузу, так как это все-таки сложно, но потом продолжает, — я сказал отцу, что люблю тебя. Юнги хлопает глазами так непонимающе и пытается вспомнить. И вспоминает же. Вспоминает как Тэхен не раз произносил эту фразу. «Юнги-и-и-и я так тебя люблю» — на прошлое рождество, когда выпил лишнего. «О, а вы знаете кого я люблю? Юнги!» — в школьной столовой, когда разговаривали о совместимости имен. Мин подумал, что тот шутит. «Любить так сложно, Юнги» — когда «Титаник» смотрели, потому что свет отключили, а на заряженном ноутбуке только этот фильм был. — Он кричал, что это неправильно, — Тэхен отвернулся и вновь перевел взгляд куда-то вдаль. — Что парень не должен любить парня, — усмехается, продолжая: — А я ответил, что если человека любишь, не важно, какого он пола… Он тогда мне нос разбил. — Ты сказал, что это были хулиганы из соседней школы, — вспомнил Мин. — Да… Тэ опускает голову, пряча лицо за челкой. Но даже сквозь нее, в плохом освещении, когда дует ветер, Юнги видит слезинку, которая скатывается по щеке парня. Мин спешит обнять его. Прижать к себе как можно ближе и не отпускать больше никогда. Он выслушает. Он поможет. Он защитит. Юнги Тэхена любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.