ID работы: 671735

Ведьмино сокровище.

Гет
R
Заморожен
29
SнежинKa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
По длинному светлому коридору шли две женщины, оживленно о чем-то беседуя. Высокие витражные двери открылись, пропуская великих чар. После того, как они зашли в Стеклянную залу, их разговоры стихли. Помещение было роскошным, огромная зала имела форму круга, накрытого прозрачным куполом. Посреди залы располагались величественные статуи двенадцати знаков Зодиака из разноцветного стекла. Стеклянная зала была наполнена ярким светом, от которого все вокруг блестело. Одна из женщин, та, что пониже, встала в центр помещения, упорно разглядывая все вокруг, как будто пыталась что-то отыскать. – Ты хорошо потрудилась над этим залом, Мендейра, – наконец произнесла эта женщина. – Спасибо, Чакла,– поблагодарила ее вторая. Мендейра была красивой женщиной средних лет, красивое красное платье которой отлично сидело на ее изящной фигуре, а длинные и шелковистые волосы черного цвета были заплетены в высокую и элегантную прическу. Ее собеседница, госпожа Чакла, выглядела ничуть не хуже, ее черное длинное платье замечательно сидело, придавая его обладательнице строгий вид, а волосы женщины были убраны. – Я могу попросить тебя об одном одолжении? – спросила ее Мендейра. – Конечно, тебя что-то волнует? – поинтересовалась Чакла. – Да, – с грустью в глазах отвечает та. – Я хочу попросить тебя спрятать в своем Лесном дворце эту вещь, – произнеся эти слова, она щелкнула пальцами, и в воздухе появился, а затем завис небольшой сундук из красного дерева, украшенный металлическими ящерками по бокам, глаза которых сверкали изумрудами. – Но зачем? – удивилась Чакла. – Ты не думаешь, что эта вещь будет под лучшей защитой именно в Златограде? – Нет, я это чувствую, – ответила ей великая колдунья. – Возьми его и спрячь, да так, чтобы никто не смог найти. Но когда придет время, появится девушка, которая сможет изменить все. Ей не должны мешать, ты понимаешь меня, Чакла? – Понимаю, но как я узнаю, что это именно та девушка? – изумилась она. – Не переживай по этому поводу, – улыбнулась колдунья. – Она себя покажет, а теперь возьми этот сундук, – поспешно произнесла Мендейра. Больше не медля ни секунды, Чакла перехватила сундук и перенесла его в СХОВ. – А теперь иди, и помни, ты не должна никому рассказывать об этом сундуке, никогда! – сказала колдунья. – Я не подведу, – отвечает ей Чакла и исчезает... Оставив Мендейру одну за размышлениями, Чакла переместилась в Лесной дворец. Не спеша прогуливаясь по замку, колдунья думала куда же ей спрятать сундук Мендейры. Конечно, Чакле было любопытно, что в нем спрятано, и что это за девушка, про которую говорила колдунья. Просьба Мендейры ее озадачила, но она не могла не сдержать обещания, данного своей подруге. К сожалению, ни одно подходящее место не приходило ей в голову. Дворец госпожи Чаклы поражал своми размерами, а спрятать небольшой сундучок негде. Это оказалось сложнее, чем предполагала колдунья. Увлекшись раздумьями, она прошла несколько лестничных пролетов своего огромного замка. Чара уже хотела смириться, что у нее не получится выполнить поручение Мендейры, как выход сам пришел к ней в голову. «Если хочешь что-то спрятать, то положи это на видное место» - пронеслось у ведьмы в мыслях. Теперь она знала, что нужно сделать. Чакла решительно направилась в сторону Главной залы, по пути думая над деталями новой иллюзии, которую создаст, чтобы спрятать таинственный сундук. Пройдя в просторную залу, она огляделась. Зала была выполнена в спокойных бежевых тонах, в некоторых местах можно было увидеть золотые узоры, которые придавали элегантный и роскошный вид помещению. По всему периметру Главной залы были развешаны красивые подсвечники, в стиле девятнадцатых веков. В середине огромного помещения находился большой камин, в котором пламя жадно пожирало паленья. На огромном черном камине находилась небольшая полка, где были размещены различные загадочные предметы. Чакла подошла к полке и поставила магический сундук прямо на нее, тем самым положив его между пером какой-то птицы и тяжелым, но красивым камнем, который переливался всеми цветами радуги. Чара наложила сильную иллюзию на сундук и превратила его в простую, золотого цвета маскарадную маску, увидев ее, вряд ли кто-то догадается, что это могущественная вещь. Колдунья была очень довольна собой, удовлетворительно улыбнувшись самой себе, Чакла вышла из залы и направилась к себе в комнату. В это время маска засветилась золотым свечением и показала небольшую картинку: совсем маленькая девочка, только недавно рожденная, лежала на руках у матери и спокойно спала. В этот момент, мама девочки произнесла: – Она, как маленькое чудо, давай назовем ее Таней? – спросила она и посмотрела на своего мужа. – Отличное имя, – согласился мужчина. – Татьяна Окрайчик, звучит красиво. Изображение оборвалось, а маска спокойно лежала на своем месте и не шевелилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.