ID работы: 6717411

Чашка горячего шоколада...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данная небольшая история происходила со мной в канун Рождества. В тот злосчастный день снега было хоть отбавляй, что дороги перекрыли где могли. Чертовски хотелось идти домой, а ждать снегоуборочной машины у меня не было желания. Сильным ударом я захлопнул дверь машины. С другой же стороны вышел мужчина на пару лет старше меня. На нем был черный строгий костюм, сшитый в самой лучшем ателье в этом городе. В свете уличных фонарей его лицо казалось моложе положенного, а цвета глаз не было видно вовсе. — Мистер Уолкер, куда вы? — спросил он. — Не переживайте, я просто пройдусь, — ответил я ему, выходя на тратуар. — Но я не могу вас бросить, — провопил водитель, который очень усердно трудился. Даже слишком усердно. — У тебя выходной. Езжай домой к семье, — протянул я, скрываясь в спокойном снегопаде. Канун Рождества, а люди все равно умудряются его портить. Я был уверен, что мой друг Коул смилуется и заключит договор со мной, но вместо этого он разорвал его и сказал, что будет судиться со мной. Признаюсь, от него я ожидал чего угодно, но ни этого. Ведь компанию мы поднимали вместе, но какая-то перепалка с владельцами крупнейшей сети ресторанов, по совместительству и мэры города, и вот он уже бежит к конкуренту. И к этому всему ещё и застой на пару цехах, отчёты. Надоело всё это. Не помню как я добрался до небольшой кафешки «Королевство». Это было небольшое задание на один этаж, который так и искрился праздником. На двери весел венец. За большими окнами висели разноцветные гирлянды. А из кафе тянулся сладкий запах горячего шоколада и корицы. Я вспомнил, когда впервые пробовал какао, с тех пор прошло очень много лет. Казалось бы, я могу позволить себе высокосортный какао, но нет я каждое утро, каждый вечер пью кофе с виски, чтобы успокоиться и не сорваться. Заведение клонило к закрытию, так как миловидная девушка уже убрала со столов, а в зале было лишь пара тройка людей. Уверенная, но в то же время легкая походка девушки привлекла меня, и я решился зайти внутрь. Мне тут же окутало тепло заведения как в плане физиологии, так и в плане духовности. Я посмотрел на заснеженные окна, которые искрились разными цветами радуги. И, кажется, я настолько перетрудился, что увидел снежных оленьей. — Я могу вам чем-то помочь? — спросила девушка в униформе официантки. — А? — промычал я, забывшись. — Думаю, нет. — О, возможно, но я попытаюсь, — ответила девушка, улыбнувшись. Я кивнул и сел за столик у окна. Последние посетители ушли, и я с милой девушкой остался один. Тем временем, пока я сидел она вынесла чашку, предположительно, горячего какао и печенья. — За счёт кафе, — сказала она, поставив передо мной чашку с жидкостью шоколадного цвета, в которой плавали зефирки. — Спасибо, — протянул я, вспомнив о своём суровом детстве. — Итак, посвятите меня в свою проблему, — сказала рыжеволосая девушка. — Лучше не стоит… Как вас зовут? — Ния, а вы я полагаю Джей Уолкер, — проговорила девушка, протянув мне толстый глянцевый журнал. — Владелец крупнейшей корпорации в сфере технологий. — Да, это правда. А вы владелец данного кафе. Я угадал? — Вообще, нет. Это лишь один из филиалов сети ресторанов, — ответила Ния. — Которой владеет мой отец. — Интересно, а вы, полагаю, решили взять под своё крыло одно из заведений? — Не соскальзывайте с темы, г-н Уолкер, — отрезала его Смит. — С какой, собственно, темы? — Ну, вы выглядите расстроенным, а такие люди как вы вряд-ли ходят без охраны. — Неправда, я такой же простой человек, как и вы. Впрочем, был раньше. Сейчас отношение ко мне изменилось. Каждый хочет угодить или в удобном случае подлизываться ко мне. И это плохо, — ответил я, опустив голову к чашке. — Понимаю вас, — проговорила девушка, легонько коснувшись моей руки. — Это бывает с любыми людьми, что находятся на чин выше. Более ужасно, что многие это поощряют или не обращают внимание на это, от чего страдают те, кто трудились, не покладая рук. Фальш вокруг нас каждый день, — продолжила она спустя минуту. — Неужели, вам знакомо это чувство? — удивился я, ведь вроде бы она была лишь официанткой. — Конечно, я управляю этим местом, вопреки желаний моего отца. Типа, он ждет, что я выйду замуж и найду тем самым последователя его дела, — ответила девушка. — Видите, плохо перескакивать от одной темы к другой. Это всегда кончается плохо. — Что я могу сказать? Таких людей я обычно игнорирую или отрезаю любые концы, при помощи которых они могли бы со мной связаться. Пейте же свой какао, и если вдруг вам нужна помощь, то обязательно приходите сюда. Для вас у меня всегда будет чашка какао. — Она подмигнула мне и покинула меня. Признаться, по правде. Кафе больше я не посещал, о чем до сих пор жалею, так как я смог упустить милейшую девушку, которую когда-либо встречал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.